小松公司广州:祂就是我们一切所需的

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 04:59:36
祂就是我们一切所需的

--------------------------------------------------------------------------------


祂就是我们一切所需的


以赛亚书   9:2-7

  「他名称为『奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君』。」 赛9:6

  在第二次世界大战时期,残酷无情的独裁者希特勒决意建立一个人类的「超级种族」,他试图把那些看来不合格的和次等的人一一消除。与此同时,他精心挑选了一些可以制造完美人类的男男女女。当然,他最后一败涂地。近期,进行基因工程实验的科学家也尝试了制造完美的婴孩,他们的实验也必以失败告终。

  没有一个独裁者可以制造一个超级种族,也没有任何父母可以制造一个完美的婴孩。罪的致命伤祸及全人类,无一幸免。

  我们没有一个人可以取消罪所造成的破坏,我们也无须这样作,因为在二千年前,神已亲自展开了更新人类的过程,那是由以赛亚书第九章所描述的婴孩耶稣诞生的时候开始。自从亚当和夏娃犯罪后,耶稣是唯一一个诞生完美的婴孩。

  根据先知的记载,这个婴孩,就是我们一切所需的。祂的诞生、祂的死亡和祂的复活,为人类展开了新的里程。作为我们的奇妙策士,祂每一天都带领和指引我们;作为我们全能的神、永在的父、和平的君,唯独祂可以帮助我们重新开始。所以,要确保你知道这个婴孩就是你的救主,因为祂就是我们一切所需的。


祷告
  主,感谢祢为我们成就了无人可以成就的事情。感谢祢,因这个婴孩的降生为我们带来了新的开始。奉祂名求,阿们。

-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


 独自与神晤对的时候我们明白完全奉献的喜乐

  在与神晤对的静时所得特别的喜乐当中有一样喜乐,就是当心灵寂静的时候,我们能重新奉献我们自己和一切与我们有关的事物在神慈爱的手中;惟独他能“保守我们不失脚,”“并且使我们全然成圣,”又“使万事互相效力,叫我们得益处。”

  我们将自己奉献与神这件事不是在开始作基督徒的时候一次就作成的。这样的奉献应当常常的继续去作;每日这样奉献自己不独是我们本分,也是我们的喜乐。这样的奉献帮助我们将一切的烦恼痛苦放在神的脚前,遗弃在那里,就使我们那受过每日的打击经过每时的试炼与罪战争遭遇失败的心灵大大得着安慰。

  这样的奉献又能大大帮助我们在一日的起始未曾再与世界接触以前,有一个安静的时间,在那里得着一种藉着与神父交通而来的能力与智慧!远超乎我们自己所有的--作我们的保障,然后鼓起我们的勇气去应付这一日的本分、机会、试炼、与诱惑。

  明白我们需要将我们地上的事物交托在神的手中是比较容易的事,明白我们需要得着属灵的力量去作那些放在我们手中的重大的本分也是比较容易的事;但是有些比这个更困难的事也是我们所需要的;将我们的魂交在神的手中,好使一切属于他的情感、心志、欲望,可以时刻完全受神的管理。

  “我终身的事在你手中,”说这一句话是容易的事;但是我们还需要将我们的灵交在神的手中,使那在我们里面的得以完成成圣,并且在我们的灵还未受到攻击以前就要作这事;因为灵是在我们全体中最易受伤的部位。属灵的战争与人世的战争在这一点是相反的,属灵的战争乃是里面先失守,然后外面便都陷落。要稳固被护卫不遭遇这种失败,必须有“神所赐出人意外的平安,在基督耶稣里保守我们的心怀意念。”得着这种能保守我们的平安,便是在安静时间与神晤对最好的事工与特殊的权利,在那里我们学习穿上军装,在邪恶的日子可以使我们作得胜的人。

  我们靠着自己的能力决不能保守我们的灵不遭失败。“若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。”但是看守的人若不儆醒却酣睡,直到城已经被仇敌夺了去才知道,那岂不是加倍的祸灾么?所以我们的魂也必须时时被神保守,因他保守我们比我们所保守的更好。我们需要“将保守我们的魂的事交在神的手中。”若是我们想望得着安全,必须有神的能力在我们身上,必须有神的手护卫我们。殉道者在火焰中是藉着这恩惠得了大胜,我们中间的任何人也必须藉着这恩惠才能经过世界不被玷污。这两件事是相同的胜利,只有神的手能成全这事。在基督徒生活的起始我们明白了基督在我们身上所施拯救的能力;在基督徒生活最后的路程中,我们必须明白基督在我们里面所施保守的能力。起初我们是被主所战胜;从此以后,直到末了,我们必须受主的治理。但是必须每日在隐密处求主这样治理我们,并且顺服他的治理,我们才能得着这种真实的经验。

  我们中间大多数的人在对于将我们的人生奉献与基督这件事的方法上岂不都有一个很大的错误么?保罗写给帖撒罗尼迦教会的书信上说∶“愿你们的灵,与魂,与身体,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候完全无可指摘。”他将灵放在最前头,将身体放在最末后,我们常引用错了他的话,好像它们的次序是“你们的身体,与魂,与灵。”这不是保罗所列的次序,乃是正与他所列的相反。我们第一件所当注意的事就是灵的态度,我们第一件所当寻求的事就是使我们的灵得着纠正,以后全体各部分都必要成圣乃是自然的结果。灵管理魂,魂管理身体;若是我们不先奉献我们的灵求神管理,不先使我们里面最高的势力安排得适宜,被保守得适宜,却努力要将身体安排得适宜,我们所得就没有别的,不过只有失望与想要克服自己的身体所遭遇的惨败罢了。

  这种进行的程序是不能成功的。我们必须每日先从完全将灵奉献于我们的主耶稣基督入手;基督在我们里面掌权,他就必管理我们,和我们的心愿,我们的计划,我们的意志,我们的欲望。完全奉献与基督包含着基督完全管理我们的意思;必须我们承认这是一件当作的事。并且有过这种实际的经验,我们才能得着那种进入真实奉献与主的心灵中的喜乐自由与能力。

  每一日的起始就觉得“今日我又一次生活为耶稣基督的仆人,每一时都是他的旨意指挥我,”,将要得着何等充足的喜乐与力量!既作“耶稣基督的仆人”,我便不作罪的奴仆;我必须圣洁像我的主人圣洁一样。既作“耶稣基督的仆人”,我便不要作人的奴仆;世界的教训不能管辖我,我也不要随从世界的指导;我只服从我天上的主人的命令。既作“耶稣基督的仆人”,我必须去服事人,去帮助他们,安慰他们,为他们的缘故屈身去作最卑贱的事和我的主人所作的一样。既作“耶稣基督的仆人”,他的仆人在那里,我必要在那里;在社会中与人同处,我必须永不忘记我在主面前的仆人的职分;我必须在明处彰显我是他的仆人,正像在暗处承认这事一样。既作“耶稣基督的仆人”,若是我们愿意认识他,我只要效法他,照他生活的样子去生活,步武他的脚踪。仆人怎样注视主人的手,看他们的工当怎样作,再照他们所看见的摹仿去作,我的眼目也要这样“仰望主”。若是他的工作有时是艰难的,我也必不发怨言;他可以照他的旨意使用我。到了最后,若是我只听见他说∶“好,你这又良善又忠心的仆人,可以进来享受你主人的快乐,”我就要知足有馀了。

  要作这样的一个真实忠心的仆人,我必须每日藉着新的奉献将我自己交在主全能的手中,这样我就每日说古人从前所说的话:“我将我的灵交在你手里,”直到我不用再说的日子,基督自己在十字架上看见将要临到死亡的时候,他曾用了这一句话;但是在以前的时代,有一位不是看见死亡,乃是看见人生的艰难与试炼的时候,就说过这句话。若是我的主足以靠着这一句话死,我就更可以靠着这一句话活,因此我说--

  我将我的灵交在你护庇在手里求你保守。人生充满了试探,世界遍布了网罗;我不能保守我自己,但是你能保守我不失脚;我将自己全交托你。

  我将我的灵交在你慈爱的手里求你安慰,我生活中的忧患或者很多,我涉的河水太深,我经的火焰太烈;我或者不久要经过极大的幽暗,在其中我要失去一切的喜乐,但若是你发微声对我说:“我仍与你同在”,我就毫无畏惧。

  我将我的灵交在你修理的手里,求你使我成圣。若是你的惩罚能使我比从前更清洁,我就乐意忍受,求你随你的意思待我,我要因你的责打称颂你。

  我将我的灵交在你制造的手里,求你使我安全,求你为你的荣耀使用我。我不要为自己活。容我自己被除灭,好使基督在我里面为大。求你制造我如同泥在窑匠的手中被制造一样。我若能作主所使用的一个器皿,充满主的恩惠,便心满意足了。我信你能使我这样。

  若是死亡忽然来到,我要听见你的招呼,就回答说:“我将我的灵交在你救赎的手里,求你使我得荣耀。你创造的手制成了我,你护庇的手保守了我,你辅导的手引领了我,你慈爱的手招呼了我,你惩治的手责罚了我,但这都是援助我的拯救的手,护卫我的荫庇的手。我已经看出这都是慈爱的手,我已经证明这手是有力的,因此我将自己完全而且永远托付你;主信实的神,我将我的灵交在你手里,因你已经救赎了我。”


------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<隐密处的灵交
>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 12月8日
经节: ...耶和华在你右边荫庇你。 (诗篇一百二十一篇5节)


神所做过最仁慈的事,莫过于将祂医治的手
放在发烧的世界之上,成为荫凉所。
祂那欣欣向荣的树,伸展扶疏茂密的枝叶
使得灰头土脸的行人稍得喘息。

大树仿若绿色殿堂,抵挡
正午刺眼的骄阳和热气
欢迎天路客都进来歇息。

白色马路被烈日晒得起泡;
如今,旅程已走过大半,
疲惫的人哪,进去歇一歇吧!

清晨的露水,仍然在你
脚下湿透,使你忘记路上
灼热的痛苦与不安焦虑。

这是神殷勤的款待,
凡在树下乘凉的人
莫不对神恩感激满怀。
─哈里森


覆盖在我头上的云有着什么意义呢?事实上它就是神怜悯的手伸出来为我遮荫。


------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:不藐视小事
经节:谁藐视这日的事为小呢? (撒迦利亚书四章10节上)


世人喜欢看神迹奇事。神早就证明祂可以行神奇非凡之事,但是祂通常选择使用那些看来很普通、似乎毫不重要的事。借着这个方式,祂表达祂的爱及祂的大能。历世历代以来,神对重要关键时刻的解答,是送来一个婴儿。以撒、摩西、撒母耳、施洗约翰和耶稣,都是一个有需要的时代之解答。当神把以色列人由米甸人的压迫中解救出来时,祂故意只使用三百人击败人数众多的敌军。事实上,祂有更多的士兵可以使用,但祂要以祂自己的大能完成所定的目标。当耶稣甄选第一批门徒的时候,祂大可招募一大堆群众跟随祂,但是祂只选了十二名。重要的不是门徒数目的多寡,而是他们与祂同行的品质,才能决定他们如何影响他们的世界。当耶稣行神迹喂饱一大群人,在神的手中,一个孩子的午餐──五个饼和两条鱼──就够了。耶稣把神的国度比喻成芥菜种子(马太福音十三:31~32),芥菜种子是当时犹太人所知最小的种子,但是它会长成一棵极大的树。祂也把神的国度比喻成酵母,微小不引人注意,却能使一整个面团发酵(马太福音十三:33)。当孩子们来到耶稣面前,祂的门徒以为小孩子是烦人的小东西,要把他们赶走(马太福音十九:13~15)。但是耶稣说,我们若要进天国,就必须要回转到孩童的样式。基督徒通常接受「愈大愈好」的信念。我们以事工人数的多寡,来衡量成功。我们寻求神迹奇事,来展示神的大能。我们一定要学习以神的眼光来看成功。神看重人的心;祂喜爱顺服的人。


------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 12月8日
经节: 『你们既是神的选民………就要穿上怜悯、恩慈……』(西三章十二节)


从前有一位老人,无论走到什么地方,身边总带着一小瓶油的;如果他走过一扇门,门上发出辗轧的响声来,他就倒一些油在铰链上。如果他走过一扇门,他就涂一些油在门闩上。他一生就是这样作加油的工作,使他以后的人得着便利。人们称他为怪人;但是这位老人依然照旧去行--瓶里的油倒空了再装.倒空了再装……。有许多人,他们每干的生活顶不和谐--充满了轧轧声、咒骂声……他们需要喜乐油、温柔油、关切油……你身上有没有带着油呢?你应当随时带着你的帮助油--从早到晚去分给人--从你最近的人分起。也许你早晨分给他的油,可以够他一日应用。把喜乐油分给沮丧的人--对绝望的人说一句鼓励的话--哦,这是一件何等美丽的事。在人生的道路上有许多人,我们也许一生只会碰到一次;以后永远不会冉相遇了。所以千万不要错过这唯一的机会啊!多少次,一滴恩慈油,会叫一个顶硬的罪人软化1过来。预备接受救主赎罪的恩典。一切悦耳的话,对于一个忧伤的心,就是照明黑暗的阳光。 『爱弟兄,要彼此亲热』(罗十二章十节)。 --选


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》

-------------------------------------------------- ------------------------------





《旷野的筵席》 12月8日

「凡不因我跌倒的,就有福了。」(路7:23)

    施洗约翰不喜欢,也可以说是不明白主工作的方式。他曾期待以色列国另一次的新复兴,正如旧约里以利亚所见证的那一次。而现在他却被关在监牢里,接近死亡的边沿。他既不能再有任何伟大的工作和成就,那么主耶稣为何不采取一些行动,来证明这第二位以利亚的职事?

    当神没有按着我们的期望去进行祂的工作时,我们是否因此就跌倒呢?我们曾寻求认识祂的旨意,并只求祂得着荣耀,然而祂的道路,却多令我们大感失望。我们曾遭遇绝境而毫无出路,我们病了,期待祂来医治,但却得不到医治。我们短缺金钱,但经济的供应却迟迟不来。或者比这些更糟的就是:在某些工作或事情中,神自己的尊荣似乎受到危险的威胁。祂必须为自己的名,亲自出来干预——然而神却不下手。其他还有:不利的情势全无改变,监牢的门户仍然紧闭,罪人的硬心犹未溶化,也没有人喊说:「先生,我当怎样行才可以得救?」等等。

    但总有一天,一切事情都会解释明白。当我们站在审判台前的时候,不但我们要受审判,神还要将一切事情向我们阐述。我们将在好些事情上被证明是错了。但也有许多的事情,主要对我们说:「我是对的,但你们也是对的。」



新生命新圣诞(圣诞节)
                                              邵遵澜

基督虽能千番降生于伯利恒若未活在心坎救恩仍是无成

这是一首古老圣诗,咏出了圣诞节的感怀,十二月廿五日虽无足够的历史考证来支持这一天是耶稣基督的生日,然而将近两千年的习俗,已经遍及各国各方。早在十二月初圣诞卡就开始挤进绿衣使者的邮包;接着各教堂各百货公司的张灯结彩,简直把整座城市都光鲜起来了。虔诚的基督教徒和天主教徒忙着做圣诞礼拜,开庆祝晚会。报佳音等,而非基督信仰的人们,也趁此机会大开圣诞派对,大吃大喝,狂欢达旦。

但是,当这一切的热闹都过去的时候,一叠叠的圣诞卡片变成弃之可惜,收之麻烦的存档品。太多的圣诞装饰拆除下来,竟不知如何处理而成了高级垃圾。更糟糕的是那些圣诞酒会舞会的后遗症,每年单在美国,至少有500条生命死于酒后开车!久而久之,人们早已遗忘了圣诞节的主角基督,难道这就是圣诞节的意义吗?

当然不是!有一个曾经严厉反对耶稣,后又被耶稣以无比慈怜亲自感化的罗马帝国议员保罗大声宣告说:「基督耶稣降世,为要拯救众人!」他更不避讳地说:「在众人中,我是个罪魁,然而我蒙了怜悯。」

保罗自小背景高尚,而且出类拔萃,所以他敢坦然的说:「就律法上的义而论,我是无可指摘的。」那么他说的罪到底是什么呢?首先就是对基督耶稣的无知。

因着宗教的,成见,保罗竟认为出身乡村的耶稣,不过是个卑微的劳工阶级,却有这么多不学无术的小民奉为救世之主,岂非荒谬!而祂早已因自称神子、救主,迷惑了众人,被处以十架极刑,埋入坟墓,竟然还有一群不知死活之徒,宣称祂已复活,这更是离谱了!所以保罗凭着自己高深的学术修养,又仗着在政治的权势,自以替天行道的高姿态,出来四处捉拿耶稣的使徒。就在一次去执行公务的途中,复活的耶稣亲自向他显灵,以无比的权能和慈爱,宽恕了他,从此保罗彻底转变,真实地确认了耶稣是他生命的主宰。这才是真正圣诞的精意─让复活的基督,降生在每一个敬虔接受的心中,带来新生命的盼望!

亲爱的朋友,这样的故事也曾发生过在您的身上吗?若还没有,愿今年的耶诞节就成为您生命中的「新圣诞」好吗?如果你愿意得到新生命,你可以这样祷告:「天父,谢谢您赐下耶稣基督,为我们死,我愿意相信耶稣,并接受祂做我生命的救主。奉耶稣基督的名祷告。阿们。」(阿们是诚心所愿的意思。)


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈特殊节日〉》

-------------------------------------------------- --------------------




作者:查思博牧师

爱就完全了律法
罗马书13∶10



罗伦斯修士在他著作的著名小书《神存在的现实性》中指出∶“当你真正爱神以及你的邻舍,你便能一生信守十诫。”不是吗?若你真正爱神,你就不会亏欠他的名,更会把他放在生命的首位;另一方面,若你真正爱邻舍,你就不会想要占有他的东西、与他的妻子私通、妒忌他的财产,也决不会杀掉他。所以,如果你能真正爱神爱人,便符合了律法的要求;而律法就成了你的生活方式,而不是法规条文。

也许你会问∶“岂有这样的爱吗?”我只知道一个答案,就是保罗所说的∶“因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里”(罗马书5∶5)。若你感到爱丈夫、妻子、孩子以及你周遭的人有困难,尝试走到神的跟前,恳求他以大爱溶化和更新你,并且以圣灵充满你,圣灵便会藉著你并且为你作工──一些你根本不能成就的工。




神的儿女,以此为出发点,你会发现"行在爱中"也不是太难。


我与神有能力的仆人有甚么不同呢?我是亚当的后裔,他也是亚当的后裔;我有肉体,他也有肉体;我居住在罪恶的世界中,他也居住在罪恶的世界中;我需要饮食的供应,他也需要饮食的供应;我会软弱跌倒,他也会软弱跌倒;我需主的宝血拯救,他也需要主的宝血拯救;在我与他之间样样都相同。
  主耶稣虽然也成了人子,祂和我却是大不相同,祂是神,我是人;祂是属天的,我是属地的;祂是造物的主,我是被造之物;祂是无罪的,我是污秽的;样样都不相同。
  但神的仆人和我相比较,看来样样都是相同,然而他在世上的工作却与我大不相同,这一点不同的秘诀在那里呢?
  就是他肯在基督里长进,我不肯在基督里长进;他肯和基督同钉十字架,我不肯和基督同钉十字架;他肯向著世界死去,我不肯向著世界死去;因此我和他就有了极大的分别。
  这是神不公义吗?不,神是公义的,神给他的救恩和给我的救恩是一样的,主为他钉了十字架,主也为我钉了十字架;主让他在祂的里面享受,主也让我在祂的里面享受;主愿意他得荣耀,也愿意我得荣耀;主为他挂心,主更为我挂心;无奈我自己不好,以致他与我大不相同了!不要灰心,你若肯,也要和他一样。基督的榜样,使徒的脚踪,皆是我们应当效法的。
  保罗说:「你们该效法我,象我效法基督一样。」(林前十一1)

转载自张家坤之<<活水>>

约珥的苦难(一)── 恩典怜悯,丰盛慈爱

经文:

珥一1~二17

钥节:

你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的上帝。因为祂有恩典、有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。
(珥二13)

参考经文:

诗五十一17;一三九7~12

提要

        上帝兴起先知约珥(BC835~796?),让他完成约珥书。此书卷虽然仅简短三章,但他的文笔优美流畅、语法圆润、结构精密,堪为旧约文学极品之一。约珥那时面对灾情惨重的年代,当时犹大全地到处凄凉荒芜。他大声疾呼,因这些天灾人祸是出于百姓的罪,他呼吁犹大的属灵领袖当起来带领百姓悔改。 「祭司阿!你们当腰束麻布痛哭。伺候祭坛的阿!你们要哀号。事奉我上帝的阿!你们要来披上麻布过夜,因为素祭、和奠祭,从你们上帝的殿中断绝了。你们要分定禁食的日子,宣告严肃会,招聚长老,和国中的一切居民,到耶和华你们上帝的殿,向耶和华哀求。哀哉,耶和华的日子临近了。这日来到,好像毁灭从全能者来到。粮食不是在我们眼前断绝了么?欢喜快乐不是从我们上帝的殿中止息了么?……耶和华阿!我向祢求告,因为火烧灭旷野的草场,火焰烧尽田野的树木,田野的走兽向祢发喘,因为溪水干涸,火也烧灭旷野的草场。」(珥一13~16,19~20)这光景不正是目下世界的景象吗?天灾、人祸日益加剧,世界已奔向灭绝的路径。
信徒当如何自处?
        约珥的预言不单向当代的人发出,更是预言末日将至的现象,它适用在每一世代的信徒身上。他呼吁信徒要留意(珥二1~10):「耶和华在祂军旅前发声,祂的队伍甚大,成就祂命的,是强盛者。因为耶和华的日子大而可畏,谁能当得起呢?耶和华说:虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。你们要撕裂心肠、不撕裂衣服,归向耶和华你们的上帝。因为祂有恩典、有怜悯、不轻易发怒、有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。或者祂转意后悔,留下余福,就是留下献给耶和华你们上帝的素祭、和奠祭,也未可知。」(珥二11 ~14)亲爱的,主第二次降临的日子近了,我们当儆醒等候。
对于祂的儿女,主有丰盛的慈爱,我们不用害怕!


默想

1.约珥名字之意:「耶和华是上帝」,他以一生见证这位全能、慈爱、恩典、饶恕的上帝。
他鼓励信徒,当一心归向主,敬虔度日;靠主得胜,在一切患难中,必能经历主的慈爱怜悯与恩惠。
2.「耶和华的日子」(珥一15;二1,11,31;三14)是约珥传扬的主题,他急切要人回转归向上帝,才能避免毁灭和审判。对于今日的信徒,这是末日的警钟,不可忽略。
惟愿我们能欢喜等候主再来,那日将是全新的开始。


苦难的金言

1.我们若能忍耐、降服,我们在痛苦中,必有更大、更有用的事奉。
──Evening Thoughts
2.只有与上帝不断发生新鲜的接触、住在基督里,能使我们生命中的瘦牛和细穗不见。
──Messages for the Morning Watch


苦难的经文

1.耶和华说:虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。
(珥二12)
2.你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的上帝,因为他有恩典、有怜悯、不轻易发怒、有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。
(珥二13)
3.或者祂转意后悔,留下余福,就是留下献给耶和华你们上帝的素祭、和奠祭,也未可知。
(珥二14)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,圣徒的苦难,好像蚌蛤中的砂石,要磨成亮丽的珍珠;而涂抹在君王头上的膏油,也是用苦难、忧伤酿成的。主阿,赐给我们力量,能够忍耐到底,最终被祢加冕,和祢一同作王,直到永远。奉主耶稣基督圣名,阿们!


转载自<<读经日程>>

亲爱的

灵修单元:亲爱的
标题:12月8日
经节:“等候我们的主耶稣基督显现。他也必坚固你们到底。”(哥林多前书一7-8)
亲爱的弟兄姐妹:
耶稣曾对彼得说,祂看见撒但拿着一个筛要筛我们,想筛麦子一样。但是,祂告诉彼得,不要害怕,因祂必亲自为我们代祷,使我们信心坚固,可以去坚固弟兄。

耶稣为我们钉十字架,救赎我们,然后祂升上高天,返回天上,坐在主的右边,不断为我们代祷。

最近我参加一位朋友的浸礼,在一位信主不久、即将受洗加入教会的朋友当中,我感受到一种兴奋、热情、真实的信仰生命-罪人的回转,迷途的羊在弯曲的世代寻找到了救主,归入一群有信有情有义的肢体中间那种喜悦。

这情景让我勾起自己起初信主受洗那一刻的心情:温暖、热情、甘甜。

 当然,救赎是一次便成了。耶稣受死,流血,是一次完成经历。这一次,足以救赎我们到永恒。

然而,人生在世,漫漫长路,信仰历程也是一生之久的事,在这漫长的旅途中,有高低起落,有情天阴雨。

遇到灰心沮丧的日子,我们如何持守那起初的爱,坚守这信仰的热情呢?

弟兄姐妹,我们的主耶稣并没有满足于三十三年的道成肉身,救恩也不单是在钉十架那一刻完成了。

祂务要”坚固我们到底”,使徒保罗告诉我们的,也是祂当日亲口告诉彼得的-黑暗势力虽然猖狂,像要筛麦子一样筛我们,祂却定意坚固我们到底。

如此恩主,如此救赎,我们何以为报呢?


心语:主耶稣是我的大祭司,为我成全救赎到永远,坚固我到底,我也要有坚固的信心,与主行到永生。


“是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的。”(来七28)


8-12-2011


雅二1-4

1我的弟兄们,你们信奉我们荣耀的主耶稣基督,便不可按着外貌待人。 2若有一个人戴着金戒指,穿着华美衣服,进你们的会堂去;又有一个穷人穿着肮脏衣服也进去;3你们就重看那穿华美衣服的人,说:「请坐在这好位上」;又对那穷人说:「你站在那里」,或「坐在我脚凳下边。」4这岂不是你们偏心待人,用恶意断定人吗?


劝导信徒应以公平态度接待不同阶层的肢体,而不是按他们的衣装服饰来判断和接待。

「会堂」(2节)─ 犹太人聚集的地方。

1. 当时信徒怎样对待外表华美与外表肮脏的人?
2. 雅各指出信徒什么样的罪?

「有条件的爱总有一天会演变成彼此斤斤计较、天秤似的假爱。」
包约翰


在属世的场面里,看重富贵、轻视贫微或谄上傲下的态度,经常可以看到。可悲的是不少信徒竟也不以为意,不知不觉地陷在这种心态里!雅各严厉指出这等行为就是按外貌断定人及偏心待人的显露,是违反了神的诫命。
「按外貌待人」是出于不公正之心的偏袒与奉承。 「偏心待人」乃心灵里怀歪念待人。由此可见绚情面、欠公正的行为是出自朽坏的心灵。弟兄姊妹,当心你灵里的状况,总要持守敬畏神,按神的教训善待他人。
在基督里,该没有贫穷与富贵、高尚与低贱的差别,而功德善行、地位名声也不能叫我们犯上将人划分阶级的错误。在至高圣洁的神面前,人人皆平等,唯独神才能断定人,审判人,因衪是看人的内心,而非外表。

我能否不介意人的富贫或阶级高低之别,而以真诚的态度与他们交往?

转载自《生命福音事工》