喋血双雄中国人电影:真慧个人见解

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/30 00:58:16
修行;之一、就是要时刻克制自己的欲望,要身心净洁,就是要很少有我和我所的观念,要知道一切本为空为净,因六根追求六尘故而不净,人的欲望没有满足的时候,一天一个欲望你就是欲奴,念念是觉你就是佛子,真佛子,真修行者。修行;之二、欲成佛要无心,为什么,就是怕你起一念即与道相差甚远。修行要经得起种种境界的考验,佛菩萨经常化作诸色相来考验修行者的道心。什么时候修行到你的心不被诸境界所转,而能转境,你就成功了,楞严经所说;‘若能转境,则同如来’修行;之三、修行就是要放下,我们今天心都系在六尘,多数是心随境转,我们常听别人说;‘等我哪天心情好了再说’心追六尘你什么时候都不会满足,天天都是坏日子,因此,修行人要是真正放下,天天都是好日子,时时刻刻都是春天。你就不会再浪费时间了。修行;之四、修行人要有修行人的心行,德相,或者说有一个众生看不惯你的言行,或者对你的修行有异议,你就得反省了,我到底哪里做的不好,不如法。修行;之五、佛说佛子要以戒为师,这个戒律是要在日常生活中不犯诸戒,也应该在内心不胡思乱想,内心要持净戒。‘唯有种种不如法的持戒,后无所得’因此,以后若有修行者堕到地狱,可不要怪佛祖不慈悲,‘以戒为师’这四个字可是比天还大,就看你注意没有。修行;之六、修行者要是能时时刻刻不犯诸戒,言行相应,克己修行,那么这个人即使失命之后,不管堕到什么地方,都会很自由,很潇洒,为什么,业力的原因。佛法也是心法,修行离不开修心,如何修心,就是要做到心中念念是觉、正、净,而不是迷、邪、染,而不是贪嗔痴。另外宣化上人讲;‘修道人无论用什么功,念佛,念咒……都不要贪求快,你想很快成功,就是一种贪心,有了贪心,就障碍智慧、灵感与自性光明。’
有关仙剑的个人见解 中国矿业大学好不好啊?急需个人见解!! 对于恩将仇报的人,发表个人见解 请各位成功人士给予一下你们的个人见解 对清朝皇后有个人独到见解的进 求对《钴鉧潭西小丘记》的一些个人见解 世界上什么手表最好(不能是个人见解) 求好听的英文歌(要个人见解) 中国矿业大学(北京)好不好啊?急需个人见解,谢谢! 国产手机到底怎么样啊?200万相数还送蓝牙耳机,真不敢相信!!望行家见解见解。 请介绍一下怎样守联防,破联防。想听听个人见解,不要书面讲解。 为什么不可以喜欢上多个人,我这样的见解对吗? 我个人认为胆小的人聪明。不知道大家有何见解 和绅 纪哓岚 四库全书(要个人见解,拒绝张贴,下载) 调查一下,现在婚后男女谁做饭,并发表一下个人见解 古龙和金庸哪个写的小说好 说出理由和个人见解 个人见解,是不是魅族公司专门为广告设计的一小段插曲 大家认为做全职太太会不会真的跟社会脱节?有何见解? 大家认为做全职太太会不会真的跟社会脱节,解劝有何见解 大家认为做全职太太会不会真的跟社会脱节?有何见解 天天上班,还想学点东西,真难,谁在这方面有什么好的见解吗? 高手见解 有谁对NBA2006和极品飞车有经验和个人见解 秘籍的说来听听啊 交流啊 中国错过的几次腾飞或是发展的机会?(内容要详细、需要有个人见解)