儿童音乐剧培训:死亡之城的“金字塔”

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 16:09:27

死亡之城的“金字塔”

   说起金字塔,当然想起的就是4000多年前的埃及法老们所建的,那些让世人惊叹的金字塔,无人超越规模,作为坟墓,金字塔却得到了传承:被罗马人和拜占庭人采用。

  但说死亡之城,用我现在眼光来看,只不过是“死亡之村”,当年信仰“东仪基督教”的阿拉米人和希腊人被排挤,所以他们选择在叙利亚中部的山区建立了很多的村落,而且一度很是兴旺,可就在几百年后这些村落都被放弃,成了一个个的“死亡之村”,据说有600处之多,原因:无人知晓,迷!

   从圣西蒙修道院到(巴拉)AL-BARA路真的不是很近,可笑的是,阿勒坡的司机也不知道有这么一处地方,带着我们田地里乱转,而且问了很多当地人也没能看到Al-bara金字塔的影子。瞎猫还是碰能上了死耗子,在橄榄树群中还是被我发现了“金字塔”的塔尖,而这里也就因为这两个保留完好的“金字塔”而出名!

   这里没有国内景区高墙大院的围挡,所有的金字塔都散落在山坡上的田地里,很多的残垣断壁已经很难分辨出原来的作用,但精美雕刻,还是想象得出当年的繁华。

 

   在橄榄地里转了许久,返回到小道上,发现的只有车,不见了司机,走近才发现在田地里,司机把他的干净西服铺在了土上,虔诚的做着祈祷,完全忽视了我们的存在,哎,信仰啊,等。有人讲:国人没有了信仰——可怕。还有人讲:穆斯林太有信仰——可怕。迷茫,应该有信仰吗?

   在不远处就有新的村落,真的不明白当年这么兴盛村落为什么要被放弃,作为坟墓,金字塔里依然完好的保存了石棺有些金字塔被当地人装上了铁门,成了库房,呵呵还真不浪费!

 

 

 

 

   从这“巴拉”村落出来,车行不久就可以到达叙利亚保存最完好的“死亡之城”:塞迪拉,在路上遇到一家当地贝都因人开着一辆有些年头的卡车,带着他的家人也去往“塞迪拉”死亡之城,可能卡车有些不挣气,开开停停,折腾了好几回了,但一家人的笑容,还是感觉到出行给他们的幸福快乐!

   塞迪拉据说当年的居住人口有10W之众,但在后来就突然被放弃了,成了一处没有一点生气的死城,听当地人讲了很多版本传说,有说当年城里人全死于了瘟疫;还有人讲,当年这里繁荣是因为商道,几百年后商道改道了,所以当地人不得不放弃城池搬迁,哎,管它呢!我只是来旅行,不考古!呵呵

   10W人的一个村应该是多大啊,没概念,真的想象不出来,到了才发现,奶奶的真不小,难怪叫“死亡之城”一点不夸张,这个村里到现在保存最好的就是一个“浴室”和“酒馆”,想想当年人也真的会享受啊,一天劳累结束,晚上来一个“桑拿”,然后再“夜店”弄杯酒,夜生活相当幸福的!呵呵

                  (桑拿)

                      (洒吧)

   这可不是乱讲的,桑拿可是有池为证的,造型还相当不错!

   “死亡之城”里没什么游人,就我们一行,要不是有这么一家贝都因家庭在踏青,那城里只剩下风声了,那就是地道的死亡之城了。

  听说在这种偏僻的地方,很多穆斯林都是极端穆斯林,最多会取三个老婆的(这是不是很多人信仰伊斯兰教的一个目的,呵呵,瞎说的!),司机告诉我们,在这家庭里面有两个是这位阿拉伯老“伯伯”的女人,哎,有点不敢相信,给他们一些中国的大白兔,留影走人!

 

  几个叙利亚小伙在这些残垣断壁玩些了飞人,在佩服的同时还是为他们拟把汗。

   在“死亡之城”用完了我们的午餐:冠生园压缩饼干,哈哈哈,这可是我们一路的主食,返回阿勒坡,途经一小镇,眼前全是一摸黑,后面的一点白就特别的显眼和动人!  

 

  回到阿勒坡,天色还早,而阿勒坡的古城;阿勒坡市场还有阿勒坡的肥皂,都是有很多年的历史和特色的,车直接杀到!