php7 编译安装gd扩展:认识药师法门

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 00:17:47
越末法加持力越大、威力越大的佛就是药师佛
梭巴仁波切开释
"药师佛是极具威力的,能够带来成就的,尤其是末法时代,他们特别发愿要利益末法时代的众生,所以在末法时代你修药师佛的这个法门,又是让你更迅速能够有所成就的。
药师佛很殊胜的地方在于说,在药师佛行菩萨道的时候,曾经发愿,将来他要利益末法时代的众生,因为这样的缘故,所以越末法的时候,药师佛的威力就会越大。
帕绷喀大师也曾经说过,以佛在末法时代的加持力来讲,越末法加持力越大的本尊来说......如果是以显教经部来讲,越末法加持力越大、威力越大的佛就是药师佛。
药师佛因为他的愿力缘故,众生在五浊恶世当中,光是听闻药师佛的名号,就能够解脱这个恶趣,这个是阿底峡尊者在赞叹药师佛的时候所说的。
佛陀也告诉他的侍者阿难尊者,动物光是听闻到药师佛的这个名号或真言,这个动物就能够永远不会再堕恶趣。所以如果我们能够在这个动物的耳朵当中念药师佛的名号、念药师佛的真言,这样子就可以帮助这个动物能够迅速的解脱这个恶趣。
尤其当人在往生的时候也是一样,如果在临终的时候,能够听闻药师佛的名号,听闻他的心咒的话,就能够保障亡者不会堕恶趣。而且听闻过药师佛的名号、听闻药师佛真言的这个众生,也永远不会从成佛之道退转。
末法时期,大众多入邪见业网。为魔及外道所摄受。可是这种迷失的人,难得遇见善知识为他开导正道。若过去久修善根,一点就通;若无善根,还会把善知识当恶知识。这时我们都只能摇头叹息,不过佛陀慈悲早为众生留了一盏明灯给我们,那就是药师法门。
药师法门,一直以来都被大家忽略了。都只知道消灾延寿,他也是一个极其殊胜的净土法门。药师经里提到,其净土殊胜与西方极乐世界相同,没有差别,也是一个很合适发愿往生的净土。
药师法门现世利益方面:
人皆爱寿命,又怕生病。药师佛正好有这个愿力,消除众生的病苦与横死;又有护国消灾的效用,又有对治咒诅、邪鬼、蛊毒这些恶咒术伤害众生;还有辅助众生事业圆满,居家安乐,退度灾星;又有听闻药师佛名号不堕恶趣,纵堕恶趣,速得出离;又恶人闻名现世改邪归正,若不能改邪归正,未来也具足正见,不会在堕入邪见之中;还有大家最需要的戒律.大家都怕受戒犯戒,药师佛以愿力加持,令大家戒行不缺,纵然不小心犯了戒,也不用害怕堕入恶道,向药师佛忏悔,罪得清除,戒行得圆满等等。
药师法门末法的利益:
1.末法众生业障牵缠最为严重,又以冤业最严重。药师琉璃光佛,有解冤释结的力量,帮助我们解冤释结。
2.病苦牵缠,那种苦真的是很难受。还有常见的鬼神附身病,药师琉璃光佛,以愿力治诸众生一切病苦。
3.邪师外道常会以咒术迷惑或伤害众生,药师琉璃光佛以愿力消伏这些恶咒,令众生安稳。
4.末法众生,戒行都无。纵有戒行,多有毁犯。药师琉璃光佛,以愿力救护众生,令戒具足。毁坏戒行者,也令其悔过,令其戒行圆满。
5.末法众生邪见最多,.药师琉璃光佛,令他们现世舍邪归正,也令来世具足正见。
6.末法众生家庭事业,小人或阻碍都很多。药师琉璃光佛,以愿力辅助众生事业顺利、家庭和乐,小人退避。
7.修此法门,能令现生后世得不退转,速证菩提。若临命终,能蒙药师佛,日光、月光诸大菩萨等接引,往生净琉璃世界,永脱轮回。
药师法门,非常适合用来对治现今众生的通病,也非常合适现今的修行者。再加上药师琉璃光佛愿力,非但只照顾自己法门的众生,也照顾愿生西方的众生,还有其它修行十方诸佛法门之众生,都照顾到了。还帮助这些众生令他们往生无障碍,这是个殊胜难得的法门,希望大家一起来推广。
南无东方琉璃药师佛
第一节   药 师佛的大愿
药师佛发了十二个大愿(还有无量无般大愿)帮助一切众生:
一、药师佛要帮助所有众生如祂一般,威相光明、功德巍巍,个个都能修学有成,成就人中至尊─佛陀。
二、药师佛身相通彻透明,如琉璃一般无瑕清净,在祂大光明照耀之下,一切众生皆解脱烦恼痛苦,随自己意愿无事不成。
三、要让所有的人,需要什么就得什么,没有贫乏,一切称心如意。
四、走邪路,怀邪心的人,药师佛转变其心,让他心生柔和,能够利益别人。或只求个人了生死,药师佛转化其狭隘心量为大众发心,由小我而走向大我。
五、听到药师佛号一心受持,可得戒行清净,不堕三恶道。
六、外貌不扬、身体或四肢有缺陷、精神失常、被种种病苦折磨的人,听了药师佛号后专心修持,可得其威神力加持,一切都得以救治。
七、贫穷及病痛缠身,称念药师如来圣号,一切病痛都可消除,生活物资也能圆满无缺。
八、女人身心多苦多病,若要舍弃女人身,专心念药师佛名,来生可转女相为男相。
九、思想偏激、行为偏差,药师佛将用种种方法导邪归正,令其觉悟而起正行修持。
十、犯罪坐牢或遭种种灾难身心受苦,称药师佛名,以药师佛的福德威神力可以解脱一切忧苦。
十一、生活困难、为了谋生而造恶,专念药师如来名号能够获得改善,衣食无缺,过着良好的生活。
十二、贫苦的人修药师法门,一心念药师佛号,所要求的都能圆满如愿。
药师佛特别重视生病的、痛苦的、贫穷的人,致力救济这些人,让他们身心及环境能转恶劣为良善。
正常及健康的人可以求药师佛吗?当然可以!但是我们得做,称药师佛名或持药师咒或诵药师经,才能和药师佛来电。药师佛深广的慈悲原则是─有求必应,满一切众生稀奇古怪的愿。这是药师佛的特质,也是祂的可爱之处。
第二节 ─  有 四种人会堕恶道
─由恶道超升人道
一、贪心、吝啬、不肯布施
二、慢心、自傲、不信佛法
三、忌妒心、自赞毁他
四、瞋恨心、斗讼诅咒
人世间,各类的人展现各类心态,也由着自己心性的表现而有各类作为。做人成功仁尽义至的,上升天上,罪大恶极的下堕地狱。
上述四种人,私心太重,只重个人利益,没有容人雅量,下场很惨,一定是三恶道苦报。药师佛明确的指示我们,凡是听过、念过药师佛号,依照药师法门学习,可以逐渐改变思想行为,从善如流。万一恶习不改,不幸沉沦恶道受极大苦难,这时曾经听过、念过的药师佛号瞬间闪过脑际,因佛号功德而激发出不可思议的威力,能令在恶道受苦之人立刻结束生命,重新得生为人。
重拾人身、重新做人,受到药师佛的加被,都能够改过向善,胸襟开阔,抱持着『我为人人,人人为我』的新人生观。可见药师如来佛德是如何崇高伟大!
第三节  临终有药师佛与日光.   月光二菩萨及 八大菩萨接引.十二神将护 送
修学药师法门,临终之后可得四种利益:
一、往生净土  ─    直 至 成 佛
二、得升天国  ─  享 受 天 福
三、还生人间  ─ 功  成 名  就
四、转生丈夫   ─   容 易 成 就
第一利益:修学药师法门,念药师佛名者,久而久之累积了无量的福德善根对于净土生活也必定欣然向往之,去西方极乐世界阿弥陀佛净土或东方净琉璃世界药师如来净土可从心所愿。临终时候会出现八位大菩萨指引我们心仪的净土道路,而临终人也因此心不恐怖、不畏惧,安详欢喜而走。
有那八位大菩萨呢?
1.文殊师利菩萨
2.观世音菩萨
3.大势至菩萨
4.无尽意菩萨
5.宝檀华菩萨
6.药王菩萨
7.药上菩萨
8.弥勒菩萨
第二利益:万一念药师佛号念得不够理想,福德资粮储存不够,没有往生净土也能因学药师法门的关系而得生于天上享受快乐生活。 (  虽说生天受乐 . 但不执着天福还能在天上修行.直道圆满佛道.  不堕落恶道.)
第三利益:生于天上待寿命终尽后,再投生于人世间。因曾经听过药师佛或念过药师佛名,所以生于人间都是有大能力的领导者。福德大一点的,当世界领袖;次一等的,做小国王;再差的,是个企业界老板,并且一定财富充裕、相貌端正、家庭美满、生得聪明、身强力壮,人中之龙。(虽作富贵人但都是很有善心的引导众生走向幸福之路)
药师佛名,这一辈子安乐. 健 康. 幸福不说,还保证到下一辈子有享用不完的人生资源,药师佛的慈悲源源不绝,真是我们的财神爷呀!
第四利益:药师佛再一次为女性着想,厌倦女人身的女性,只要好好称念药师如来圣号,便能够生生世世不生为女身,而成就大丈夫身。
持药师佛与十二药叉神将方法 (南怀瑾先生)作者:南怀瑾先生讲述
本经就要圆满结束,再告诉大家一个修持的手印,由诸位自己去修了。
现在我们先念一段经文,十二神将的名字,记住啊!
十二药叉神将的奥秘
尔时众中,有十二药叉大将,俱在会坐,所谓:官毗罗大将、伐折罗大将、迷企罗大将、安底罗大将、頞你罗大将、珊底罗大将、因达罗大将、披夷罗大将、摩虎罗大将、真达罗大将、招杜罗大将、毗羯罗大将,此十二药叉大将,一一各有七千药叉,以为眷属。
药叉的意思解释过了,有两种。药叉的翻译就是夜叉。我们平常骂人,尤其骂女性朋友,很难听,骂母夜叉。但是中国文学搞错了,好像母夜叉代表丑陋,不是的,这是外来文化,由印度佛教文化传来的。夜叉神将,有地夜叉、天夜叉、虚空夜叉,像虚空夜叉又是药师经所讲大菩萨的化身、金刚菩萨的化身。男性夜叉都非常威猛,现金刚相,是大菩萨成就的境界;女性夜叉非常漂亮,都很美丽。
药师佛有十二大愿,真正护法的十二大金刚菩萨,现身为十二夜叉,他的名字就是咒语,千万注意,要记住,十二夜叉的名字就是咒语。
念的时候,下面称号可以去掉,十二药叉的名字一路念下来,最后加一句菩萨摩诃萨,非常灵验啊!因为我不喜欢保密,显也好,密也好,到我手里,我都公开,我的想法也是愿望,道是天下之公道,法是天下之公法。有缘,有信心,你自己拿去;没有缘,没有信心,单独传给你,你也修不成功。
我们晓得佛过世以后,一千四百年间,玄奘法师还没有到达印度以前,唯识宗的一位大师,叫护法,玄奘法师后来所翻译的“成唯识论”主要是取自他的理论。护法大师认为自己所证的义理到了,但是不想肉身死亡,要等待弥勒菩萨下来给他证明,看看他说的法对不对。因此,怎么办呢?念药师佛的名字,求长寿,念了十二药叉大将的名字,求观世音菩萨加被,结果观世音菩萨现身,带领他,帮忙他结手印,念十二药叉大将的名字,一个岩石山洞打开了,药叉大将亲自把他领进去,然后这个岩石封闭了。所以他在岩石里面等侍弥勒佛下来,肉身不坏。
因此,药叉神将名字在唯识宗的记载上,是非常有效果的,要注意,不要轻易看过去。
药师佛的手印
你们要求得成就,必须学会结药师佛的手印——中指交叉放在两个虎口上,两只无名指交叉,右边压左边,放在中指背上,两个大拇指按在两个无名指头上,食指、小指立起来。手印合掌当胸。
祈求南无药师琉璃光如来,念药师咒一百零八遍或多念,然后念十二神将大名,末尾加金刚菩萨摩诃萨,念一百零八遍,或多念更好。至心诚意,最后不念时,手印从顶上散开。
注意啊!修一切供养,尽心修持,必定成就,我希望你们诸位在座有缘的个个都成就。
接着我们看最后一页:
同时举声白佛言:世尊!我等今者,蒙佛威力,得闻世尊药师琉璃光如来名号,不复更有恶趣之怖。我等相率,皆同一心,乃至尽形归佛法僧,誓当荷负一切有情,为作义利,饶益安乐,随于何等屯城国邑,空闲林中,若有流布此经,或复受持药师琉璃光如来名号,恭敬供养者,我等眷属,卫护是人,皆使解脱一切苦难,诸有愿求,悉令满足,或有疾厄求度脱者,亦应读诵此经,以五色缕,结我名字,得如愿已,然后解结。
所谓五色丝线打旛结,一边结,一边念。这个结可以打成最简单、最普通的蝴蝶结,一边结,一边念,念完了打十二结,挂起来就是旛。十二神将的名字,一边打一边至诚念,自己生病时念药师琉璃光如来,乃至打结念十二金刚菩萨神将名字,挂在自己旁边或病人身上,等他好了要散结,不要老是结着。
吉祥圆满
尔时世尊,赞诸药叉大将言:善哉!善哉!大药叉将!汝等念报世尊药师琉璃光如来恩德者,常应如是利益安乐一切有情。
尔时阿难白佛言:世尊!当何名此法门?我等云何奉持?佛告阿难:此法门名说药师琉璃光如来本愿功德,亦名说十二神将饶益有情结愿神咒,亦名拔除一切业障,应如是持。
时薄伽梵,说是语已,诸菩萨摩诃萨及大声闻,国王、大臣、婆罗门、居士,天龙、药叉、健达缚、阿素洛、揭路荼、紧捺洛、莫呼洛伽、人非人等,一切大众,闻佛所说,皆大欢喜,信受奉行。
药师如来的咒已经传过了。没有祈求,打坐自修的时候,手印可以置于脐下腹部。有祈求的时候,这两个大拇指头动,然后加上十二神将名号。求药师佛的修法,修十方诸佛的修法,求菩提心快快成就,都同一个手印,这个手印可以修一切法门,求十方诸佛一切心中心的成就,可以使一切法门修持快速成就.