服务外包企业有哪些:告诉您一个妙招:保证让您不信佛的亲属信佛!

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 09:49:04

强力推荐:让不信三宝的亲属能够升起信心的方法

末学前段时间从网上看到年师掘藏《加持行者不信佛的亲属令于三宝生信祈愿文》,如获至宝,遂于每日定课结束后回向时念诵。坚持了一段时间,其实坚持得并不好,有时一忙就忘了修定课和念此祈愿文。但即使这样,不可思议的事情发生了。

前天中午吃饭的时候,妻子突然对我说:我不反对你学佛,但记得一定要替宝宝祈福啊。

我一听十分惊讶,因为我皈依三宝已经有两年左右的时间了,妻子一直反对我学佛,有时竟然说过要拆了佛堂等话(末学替她忏悔,无明呀),但今天却……

一会妻子又说,自己做了母亲后变得善良了(我们今年2月底生了个聪明健康的男孩,见“常念恭敬佛菩萨得乖巧儿子”
http://www.folou.com/thread-55031-1-1.html。),她还对我说起了辞退保姆一事(我们为宝宝请了个月嫂,刚开始很好,但到了后半段有点消极怠工了,于是我们两口子和我妈一商量就提前十天辞退了她),现在想想自己也有责任,其实自己可以做得更好的。

我听了,更惊讶了。

我说,你放心,我一定会为宝宝祈福的,也会为你祈福(虽然妻子还没有上升到解决生死问题、救脱如母众生的角度来认识佛教,但不再反对我学佛,毕竟迈出了重要的一步,我很开心)。然后我告诉她,虽然你不学佛,但你的一些观点与佛法很契合,比如,你能反思自己的错误,遇到问题从自己身上找原因,并给她举了关于吃凉饭的一个例子抓住机会,趁机引导她啊。“
不要讲别人用冷饭给你吃,你要说你没有福报吃热饭!”http://www.fjdh.com/Article/HTML/Article_20080629183010.html
  

昨天,我又讲起了一个第三者插足、拆坏别人的家庭现在又被新的第三者插足、自己的家庭面临破裂的一个例子。妻子脱口而出:“报应啊!”

我又对她说起,钓鱼人容易患上奇怪疾病的事情。
她说,是啊,自己的脚老裂口子,并对我说了一件事:
她刚怀孕后,被朋友叫去钓鱼,那天,作为钓鱼高手的她,竟然一条也没有钓上来。事后,才知道当时已经怀孕了。

我这是第一次听她说起此事,就告诉她:没有钓上来好啊,对你和宝宝都好。

她若有所悟,说为了宝宝,再不去钓鱼了。

我更高兴了,这件事的确很神奇。

为了宝宝,我的妻子不再反对我学佛,不再去钓鱼,谁说宝宝不是来度化我们的呢?

(瞎想的,不执著此事,但我最大的愿望是建立一个佛化家庭。现在,我的父母都在我的影响下学佛了)


之所以会出现这些神奇的事情,我想主要是末学修学佛法后,一直盼望建立佛化家庭,佛菩萨一定记得末学的愿望,并在时机成熟时给自己满愿。在我念诵年师掘藏《加持行者不信佛的亲属令于三宝生信祈愿文》后,加快了这一进程。

当然,这与妻子善良本性也有很大关系。妻子生性善良,生孩子后善良本性得到了进一步的激发,这也为妻子的进步打下了一个好的基础。


弟子深感佛门之中有求必应,年师掘藏《加持行者不信佛的亲属令于三宝生信祈愿文》相当殊胜。

当前,很多同修都面临自己的亲属不信三宝的问题,愿本文能给大家提供一点启示。


顶礼色达年龙上师父母!
南无观世音菩萨!

愿以此功德,普及于一切,
我等与众生,速成无上觉。
  

    注:这是我的亲身经历,父母亲属均不信佛,而且经常横加阻扰,因此苦恼万分,多年无对策可寻。后见到年龙上师父母所掘藏《加持行者不信佛的亲属令于三宝生信祈愿文》,便取来,本以为我做此祈祷希望父母亲属能在来生对三宝升起信心,谁知,每天的几遍的祈祷,却潜移默化的发生了改变。为父母亲属引出很多的机缘,使父母对佛法开始信奉。虽然非修持,但能够主动礼佛,去寺院,做一些简单的佛事。值得欣慰,最近因诸多原因,我家的亲属也开始对佛教有了认识,虽然并非正信,但也算可以积累一些福报和功德。结下善因。

    因此:今日,向我一样,有此烦恼的同修,推荐此祈愿文,愿不信三宝的父母亲属能够升起信心,与佛结缘。种下善根。            

 

                                                         那伽执笔