监控采集卡啥牌子的好:神的信实广大

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/02 07:55:41
神的信实广大
--------------------------------------------------------------------------------


神的信实广大

耶利米哀歌   3:19-26


  「他的怜悯不致断绝。每早晨,这都是新的;你的诚实极其广大!」 哀3:22-23


  我最喜爱的诗歌之一「祢的信实广大」就是取自今天的经文内容。当我回顾自己的人生和过去一年时,可以用这首诗歌的副歌来作总结:「的信实广大,清晨复清晨,更经历新恩;我所需要恩手丰富预备,的信实广大,显在我身。」

  这是先知杰里迈亚的见证。他有众多理由去埋怨,他可以拿出一份长长的清单,罗列出他种种坎坷的际遇。杰里迈亚说:「我如茵蔯和苦胆的困苦窘迫。我心想念这些,就在里面忧闷。」

  尽管杰里迈亚因为事奉他的主而经历了这一切困苦,他却可以道出神伟大的爱和祂的信实,也可以形容神的怜悯每早晨都是新的。

  若过去一年你过得挺不错,也经历了神的祝福,请扬声欢呼:「神的信实极其广大!」即使过去一年不容易过,甚或充满了「困苦窘迫」,也要说:「神的诚实极其广大。」也许我们在年初时所求的事情,神尚未应允,也许你遇到了难以应付的事情,但真理是不变的:我们所需要恩手丰富预备,神的信实广大!


祷告
天父,感谢祢在过去一年以信实待我们。求祢帮助我们谨记,祢的信实会伴随我们踏入新的一年。奉耶稣的名求,阿们。



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自<<每日箴言>>
-------------------------------------------------- ------------------------------


   午夜的呼召

  『我又听见主的声音说:“我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?”我说:“我在这里,请差遣我!”赛6:8


  伊达问说:“有什么事?我能为你作什么吗?”在她的油灯光下,可以看到镇上一位领袖的紧张表情。

  “是的,我确实需要你来帮忙我内人。她才十四岁,是一个可爱的女孩,她此刻正在难产中。因你来自美国,我想你帮得上忙!”

  伊达很同情他的小印度女孩,她说:“我很难过听到这件事。我想你需要我父亲的帮忙,他是医生。我去叫他。”

  满脸困惑的丈夫,赶忙挡住门口,说:“不!除了她的家人外,没有任何别的男人可以去看她。你必须来。”“但是我不是医生啊!我也不是护士,我不能帮什么。你一定要让我去叫我父亲,以便救她的性命。”

  年轻人回答说:“不!那是不可能的。你不愿意吗?”

  伊达悲伤地摇摇头,然后那位年轻人转身走出去,消失在黑暗中。别的年轻人因着同样的事情,在天亮前又来了两次,求她帮忙他们在难产中的太太。她也两次都告诉了那些焦急的丈夫说;她不能作什么,也看到那些年轻人因为他们宗教上的信仰,不可让别的男人去看他们的妻子,得不到任何医药上的协助。结果在天亮时,那三位年轻人的太太都死了。

  那一天早餐前,伊达到了她父母亲的房间,说:“我要回美国去读医,学作医生,以便回来这里,帮助印度的妇女们。”

  一九○○年一月一日,伊达博士——现在已经成为医生,在马德里下了船,准备要实现她的诺言。今天,在威洛的基督徒医学院,是一所为纪念伊达奉献精神的学院。在此学院有好几百位的医生及护士接受训练,以便服务在印度的人。

  上帝为年轻的伊达有一个计划。上帝在很久以前的那个夜晚,就呼召她为祂服务。上帝为你的一生也有一个计划。也许今年是上帝启示祂为你计划的一年。你要如何回答上帝呢?
 
------------------------------------------------- - --------------------
摘录自
<<历史上的今天>>
-------------------------------------------------- -------------------



标题: 1月1日
经节:以色列人起行...从...旷野,向日出之地。 (民数记二十一章10,11)



从旷野朝向日出之地前进!这话多么富诗意。这一批旅人胸怀大志,披星戴月,毫不畏艰辛,纵使路途困顿,仍然定睛于前面那荣耀的盼望,直奔向光明,把黑暗阴影甩在背后。他们满怀信心,一路坚持要走到底;他们的勇气为后人树立起典范;他们是有异象的一群,全心全意向前看,绝不往后看。
新的年度开始,正是整装待发时刻,我们行进时应该百喜乐歌充满空中,而不是牢骚抱怨;因为我们奔走的,是迈向荣耀的日出地。那地是永恒的春天,是永恒生命的起始,而非结束。

我向那守在新年大门的人说:
「给我一点亮光,好让我平安奔走前面未知的路程。」
他回答:
「你不妨回到外面的黑暗中,让神牵着你的手,就会胜过亮光,也会比走在大路上更安全。」
于是,我让神牵着我的手,安安然然、高高兴兴地在黑暗里走。
祂领我登上高岗,黎明的曙光已然呈现东方!
─哈斯金


------------------------------------------------- ------------------------------      
转载自考门夫人之《奔向日出》
-------------------------------------------------- ------------------------------



标题:决心
经节:他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说︰「约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?」(约翰福音廿一章15节)


当我们使耶稣失望时,祂挽回我们的方式真是奇妙!祂既不羞辱我们,也不批判我们,更没要求我们要下定决心更努力点。相反地,祂把我们拉到一旁,要我们再次肯定自己对祂的爱。当彼得与其他门徒狼狈逃离客西马尼园时,他离弃了他的主。稍后,他在公众面前否认自己认识耶稣。彼得一定曾怀疑过,自己在最紧要关头离弃耶稣之后,是否仍配作耶稣的门徒。当你迎接新的一年到来的同时,也许正为自己曾有许多行为举止令主失望而苦恼。也许你曾对主不忠诚,也许你曾违背祂的话语,也许你的生活方式否认了主。诚如当初祂对待彼得一样,祂会把你拉到一旁,既不会严厉指责你,也不会羞辱你。祂会要求你仔细审查你对祂的爱。祂问彼得:「你爱我吗?」如果你像彼得一样回答:「主啊!是的。」祂会再次肯定祂在你身上的旨意。如果你真爱祂,就必遵守祂的命令(约翰福音十四:15)。耶稣不需要你改邪归正的决心,也不需要你再度献身,更不要你承诺今年会更努力点。假如你去年定意顺服神的决心并没能帮助你更忠诚,这份决心在今年也不能使你成功地达到目的。耶稣所要的是你的爱。如果你真心爱祂,你在这新的一年对祂的事奉将会合乎祂的心意。

--------
----------------------------------------- ------------------------------
转载自《每日经历神》
-------------------------------------------------- ------------------------------




标题: 1月1日
经节: 『你们要过去得为业的那地,乃是有山、有谷、雨水滋润之地。是耶和华你神所眷顾的,从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。 』(申十一章十一至十二节)


爱的读者,今天我们站在一个新的境界上,前途茫然。摆在我们前面的是一个新年,等待我们经过。谁也不能预知在将来的路程中有什么遭遇、什么变迁、什么需要。可是在这里有一段从父神那里来的信息,顶能安慰我们,顶能激励我们-『耶和华你神…眷顾…从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。 』我们所有的接济都可仰赖于神,祂那里有不干的活泉、永流的江河。祂那里有恩典的誓约。如果祂作我们供给的源头,就什么都不能使我们失望。没有热、没有旱,能叫那道『使神的城欢喜』(诗四十六篇四节)的河干涸。我们要得的那地乃是有山有谷之地。不是一片光滑的平原。若是我们前面的生活只是平而又光,何等乏味!我们需要山和谷。山使雨水汇集谷中,使地肥沃多结果子。山对于我们的生命也是这样。山一般的难处是催赶我们到施恩座前去得有福的甘霖的;我们所厌烦的山境,反使我们得福。多少人因为厌烦山谷的辛苦,贪恋平地的舒服,因此受风霜的摧残,倒毙在山下的平地,埋葬在黄金色的沙中。神的山是祂子民的保障!我们不能说前面没有损失、忧虑、试炼。我们只能信靠。父神必从今日起伸出祂大能的手来扶持我们走当走的路程。所以我们的新年是一个快乐、有福的新年! --选


-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自考门夫人之《荒漠甘泉》
-------------------------------------------------- ------------------------------




上帝的真像


  耶稣对他说:腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看了我,就是看见了父,你怎么说,将父显给我们看呢?约一四:九


  在早期一个美国人的墓碑上,有如下的记载:“在此埋葬的是傅康先生。他一生杀了八十九个印第安人。他原来盼望在该年内杀完一百个,但尚未达成已先在鹰渡自己家中,安睡在耶稣里。”你认为这是给我们有关上帝的准确描绘吗?或表明有人误会了祂的神格?

  经常有辩论谈到上帝慈爱和公正的适度混合。无甚价值的基督教学说,描述祂永不加害于人,最后准许众人都进天国。另一个极端派认为:上帝在那里寻找一切的机会,要消灭所有生物。

  误解上帝的神格,导致一些人不相信宗教。假如有多人相信他们所听到,有关上帝之错误见解,可能上帝自己也会不愉快。

  腓力向耶稣说:“求主将父显给我们看。”耶稣回答他说:“我与你们同在这么长久,你还不认识我么?人看见了我,就是看见了父。”耶稣来到这个全然误解上帝的世界,为要显明父上帝的真像——祂过去、将来,直到永远有怎样的形象。

  你看见一个人在湖边,朝向群众走过来。他患了大痳疯。他一走过来,众人都往后退。然而耶稣却邀请他过来,并且摸了他的身体。祂说:“他们认为你被上帝咒诅了,我却要使你得洁净。”这说话的是谁呢?乃是上帝!

  有一位妇女被拉到耶稣面前。控告她的人手中拿着大石头,预备将她打死。耶稣说:“我也不定你的罪。去罢,从此不要再犯罪了。”这说话的是谁呢?就是上帝——祂的慈爱和祂的公正,调合的多么完全。

  你再看见一个人挂在十字架上。他转过头来,勉强说了一句:“耶稣阿!……求你记念我!”耶稣对他说:“我会记念你。你要同我在乐园里。”这说话的又是谁呢?是上帝。昨日、今日、直到永远都是一样的——这就是上帝。


转载自之<<信心的功效>>




《旷野的筵席》12月31日

「大卫按神的旨意,服事了他那一世的人,就睡了,归到他祖宗那里。」(徒13:36)

    大卫服事了他那一世代的人,他不能服事两个世代。今日我们却想借着组织、系统、机构等来长久维持我们的工作,但旧约的圣徒们只是服事了他们那一个世代就过去了,这是一个很重要的生命原则。麦子从撒种、生长、结穗到收成,然后整棵植物,甚至连根也都要被犁出来。神的工作那属灵性质的程度,也照样是没有属地的根,且完全没有一点属地的味道。人虽一代一代的过去,但主却永存,一切与教会有关??的事物,必须是现在的、活泼的、能应付目前之需要的。永不可让它成为固定的,被「地」所捆绑的,或静止的。神把祂的工人收取回去,但祂又赐下新的。我们的工作虽会受损失,但祂的工作却永远是完美无疵的。没有任何事物可以摇动祂,因祂仍然永远是神。





人生=生老病死?

王伟强


        可想过,你一生的故事
        尽在坟前几株小草的摇曳中
        可想过,祝你生日快乐的歌声
        谱成你脸上的皱纹、鬓边的白霜
        而病榻上的呻吟、棺木旁的哀恸
        又岂是一张讣闻所能诉说
        又岂是一张讣闻所能诉说
故事是这样开始的:父亲坐立不安,焦急的等待,母亲咬紧牙关,忍受临盆的痛楚。然后你哇的一声,哭出众人的微笑。一个新生命就这样诞生了,那是你。
随后的事情,你可依稀想像:母亲坐月子、父亲半夜起床喂奶。接着是满月、周??岁、上幼稚园、小学……日子一天天过去,虽不是十全十美,但在笑与泪、睡与醒的当中,你还是充满感谢。毕竟这是你的生命。
不知什么时候,你对异性起了一番憧憬,忍不住有时会偷看路上一对一对的行人。待度过第一次约会的腼腆,才明白这就是爱情,才明白有一天你也要踏上红毡、也要当别人的父母、要半夜起床、要辛勤的工作养家活口……
这一切都是理所当然的:新年拿红包、端午划龙船、清明去扫墓、中秋吃月饼。但你曾否想过,连父母亲的唠叨、衰老多病、甚至死亡,也是理所当然!
有一群人,他们称为基督徒,其中有的如蒋公、孙中山贵为总统、国父,有的则平凡如你我。他们不以生命为理所当然,深信这是由一位真神所赐。
这位真神是耶稣基督,祂说过:「我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。」
若你认识基督徒,可从他们的生活、诗歌、平安、喜乐、赞美中看到这丰盛。他们也要经历生死病死,但他们知道这是神所设立的,死后也回到神身边。
生命,神早已赐下,但丰盛的生命,却要你自己去选择。祂说过:「若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。」
若你想拥有丰盛的生命,成为新造的人,可以自己向神做这样的祷告:「亲爱的耶稣基督,我承认生命不是理所当然的,我也承认生命中我犯了许多错误、许多罪。我愿意接受你作生命的救主,享用你赐下丰盛的生命,陪我走生老病死的人生旅程。奉主耶稣基督的名求,阿们。」(阿们的意思是诚心所愿)



-------------------------------------------------- ------------------------------
转载自《〈中英对照〉》
-------------------------------------------------- --------------------



新开始

作者:查思博牧师

坐宝座的说∶“看哪,我将一切都更新了!”
启示录21∶5

新开始对於每个人来说也是必须的。当约拿跌倒,并逃往他施躲避耶和华之後,“耶和华的话二次临到约拿”(约拿书3∶1),他是一位给予机会的神!当大卫犯罪後,他也发现神预备了“一个泉源,洗除罪恶与污秽”(撒迦利亚书13∶1)。纵使你跌倒,但好消息是你可以重新开始!过往的痛苦和失败只能活在你的记忆里,也只有你能赋予它们能力捆绑你,关上过去之门吧!正如保罗说∶“忘记背後,努力面前的”(腓立比书3∶13)。

若你想做大事,就由小的开始吧!若决定操练祷告生活,别奢想一开始就能达到每天祷告两小时这目标,这只会叫你失望。妻子告诉我,她参与的那所健身室每年一月的首周总是挤满了人,但到了复活节人数已寥寥可数,而剩下的大多能坚持到年底。锻链身体不能单靠一时的操练,而是要习以为常,直至将其成为一种生活方式──灵性的操练也应如此。


你不需要新的诫命,只需更新与神的关系。何不把这一目标视作你今年的首任呢?


马利亚的苦难(一)--怎么有这事呢?

经文:

路一26~38

钥节:

马利亚对天使说:「我没有出嫁、怎么有这事呢?」(路一34)

参考经文:

创三15;赛七14;九6,7;太一18~25

提要

        在基督道成肉身的奥秘中,赋予了新约信徒有关苦难全新的义涵和价值,让我们在圣灵的引导下,借着新约圣经中的人物及受苦的耶稣基督,一窥苦难最深的奥秘─
─上帝至极之爱的彰显。
        耶稣肉身的母亲马利亚「Maria(mar-ee'-ah)─GK3137」,原本只是住在小镇拿撒勒的一个贫寒卑微的犹太少女,却被上帝验中,成为创世记中所预言的那个与蛇彼此为仇的「女人」(创三15),以及先知以赛亚口中所说的那位「童女」(赛七14)──道成肉身耶稣基督的母亲。这样的拣选完全出于上帝的恩典,为要应验上帝从创世以来最重要的预言和旨意。诚如圣经所记载:「天使进去,对她说:蒙大恩的女子,我问妳安,主和妳同在了。……妳要怀孕生子,可以给祂起名叫耶稣。祂要为大,称为至高者的儿子。主上帝要把祂祖大卫的位给祂。祂要作雅各家的王,直到永远。祂的国也没有穷尽。」(路一28,31~33)对马利亚而言,这荣耀拣选的背后,却是一条坎坷、忧伤、苦难之路。谁的怀抱配得成为婴孩耶稣的靠枕?谁又能乳养照管襁褓中的基督?带领祂的脚步,用真实的母爱充满环绕祂,直到祂长大成人?
这样的事奉和使命艰巨无比,马利亚是否能够承担?
        圣经描述:「马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什么意思。……马利亚对天使说:我没有出嫁,怎么有这事呢?」(路一29,34)马利亚的惊慌和疑问是人之常情,这出于传统的信仰和礼教也是可以理解。圣经记载:「天使回答说:圣灵要临到妳身上,至高者的能力要荫庇妳。因此所要生的圣者,必称为上帝的儿子。〔或作所要生的必称为圣称为上帝的儿子〕……因为出于上帝的话,没有一句不带能力的。」(路一35,37)听完天使的宣告,马利亚带着极大的信心回应:「我是主的使女,情愿照你的话成就在我身上。」(路一38)「情愿」是上帝旨意成就在信徒身上的先决条件,是信徒在苦难中彰显上帝荣耀最珍贵的心志。马利亚此时所看重的,不再是即将面临的困境和别人异样的眼光,以及可能遭受的羞辱和责难,她在乎的是上帝旨意的成就,世人得赎的恩典。亲爱的,马利亚选择一条受苦之路,为的是有份于基督的苦难。
在我们生命中,是否也「情愿」在苦难中与主同行?


默想

1.古代神学家奥古斯丁(Aurelius Augustinus 354-430)说;「马利亚在怀基督之前,已经用信心怀了祂。」不错,当她回应说:「我是主的使女、情愿照你的话成就在我身上。」(路一38),那一刻起,她已舍去自我,选择了主,她用信心走上这条受苦的道路,任凭圣灵在她身上施行作为,将结合神性与人性的主,成形在她的身体里面,成就了童女怀孕生子的奥秘。
亲爱的,信心和顺服是超越苦难的关键。
2.面对马利亚所要承受的重大压力和艰困,上帝给了她三样应许:(1):「主和妳同在了。」(2)「圣灵要临到妳身上,至高者的能力要荫庇妳。」(3)「上帝的话,没有一句不带能力的。」(路一28,35,37)亲爱的天路客阿!上帝是信实的,必不叫我们受试炼过于所能受的。
(林前十13)苦难有多大,恩典就有多深。


苦难的金言

1.虽然魔鬼不时地向我们浇上冷水,在我们的后方却立着一位浇油的天使,不停地在添上燃料使我们的火光永不熄灭。
──Taract
2.我们不能期待在风雨夜中找到露水,照样,我们也不能期待在纷扰的心绪中找到上帝的声音。
──A. B. Simpson


苦难的经文

1.因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给祂起名叫以马内利。
〔就是上帝与我们同在的意思〕(赛七14)
2.因为出于上帝的话,没有一句不带能力的。
(路一37)
3.你们所遇见的试探,无非是人所能受的,上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。
(林前十13)


苦难中的祷告

        亲爱的主阿,求祢赐给我一颗完全顺服于祢的心,凡出于祢而临及于我的,我必甘心「情愿」地照祢的旨意而行。奉主耶稣基督圣名,阿们!



转载自<<读经日程>>


1-1-2012



徒十七1-9

  「「保罗和西拉经过暗妃波里、亚波罗尼亚,来到帖撒罗尼迦,在那里有犹太人的会堂。保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本圣经与他们辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活;又说:『我所传与你们的这位耶稣就是基督。』他们中间有些人听了劝,就附从保罗和西拉,并有许多虔敬的希利尼人,尊贵的妇女也不少。但那不信的犹太人心里嫉妒,招聚了些市井匪类,搭伙成群,耸动合城的人闯进耶孙的家,要将保罗、西拉带到百姓那里。找不他们,就把耶孙和几个弟兄拉到地方官那里,喊叫说:『那搅乱天下的也到这里来了,耶孙收留他们。这些人都违背该撒的命令,说另有一个王耶稣。』众人和地方官听见这话,就惊慌了;于是取了耶孙和其余之人的保状,就释放了他们。」

 你认为帖撒罗尼迦的犹太人称保罗为搅乱天下的人对吗?为什么?

「没有委身的行动,信仰沦为教条,死板而无能力。
委身是一个要求兑现的信约。 」
邱清萍

自从保罗蒙召归主后,生命就有了很大的改变,从狂热地逼迫基督徒的犹太宗教行为,蜕变成迫切地向犹太人传福音。他对基督的委身、对信仰的认真、对异象的激情,震撼了整个犹太社会,而且在亚细亚、马其顿、亚该亚一带起了翻天覆地的影响。
居于帖撒罗尼迦的犹太人称保罗是「那搅乱天下的」,因为保罗使无数的人从犹太教中转向基督教,从死守律法中转向跟从耶稣,甚至连那些敬虔的希利尼人,与及上流社会的人都信了耶稣,使整个帖撒罗尼迦地方完全改变过来。这连串的扬基督与归信基督的现象,确使犹太人惊讶基督教的力量。
事实上,搅乱天下的是神,保罗只是神手中的器皿,他能被神大大的使用,是因为他对基督有完全的委身,对异象有挚深的激情,常常冒死在会堂里与犹太人辩论;他认定神的救恩,也有爱人灵魂的热情,这一切使他无法停止要引领人到神面前的负担,结果他带领了无数的人归主,成了一个搅乱天下的人。


我的生命对未信的人有什么影响?他们对我有什么评价形容?为什么?

转载自《生命福音事工》