防雷接地的施工方法:为什么祷告不下去

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/09 03:27:18
为什么祷告不下去





   为什么有人总是读经读不下去,祷告也祷不下去,原因是他的心已被世界塞满了。只顾着去追求那些次好的,却不认识最好的。

  “天国好像买卖人寻找好珠子,遇见一颗重价的珠子,就去变卖他一切所有的,买了这颗珠子”(太13:45—46)。

   人能否得到这颗珠子,在于有没有慧眼去发现它的价值。你若发现不了它的价值、认识不到它的宝贵,你怎么可能被它吸引?怎么可能日夜挂念它?怎么可能变卖一切去买一个你不认识的东西?

   有很多的人,信了主以后,不求生命的长进,只是嘴上说“主啊、主啊”,心却远离神,到聚会的时候也来聚会,教会分派什么工作也来做,但是,心中装着的却不是主,而是长满了荆棘杂草(世上的思虑、钱财的迷惑);充满了牛羊鸽子的叫声(污秽、掺杂、罪恶),不肯被耶稣赶出去,使圣灵在里面不得安息。终日浑然,不思悔改,在家在外依然故我。平时不读经、不祷告,所以不能真实的体验神的同在,换一种说法就是经历不到神,没有神的同在,就没有能力,没有智慧和信心。越是如此就越没有兴趣读经和祷告,而撒旦却不会让你的心(神的殿)空闲着,牠巴不得把这里“当做买卖的地方”,使圣灵在里面没有位置,无法运行。因此导致生命幼小不长进,信了多年,老我依旧。直等到主来时,才发现自己原来却是“愚拙的童女”,到那时,再来求主已为时已晚!

   我们走属天的道路就必须有一个超越世俗的生命。那么,究竟怎样能达到“看万事都如粪土,唯有得着基督为至宝”的光景。首先要有一颗寻求神的心,神是不偏待人的,“因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太7:8),只有寻,才能“见”,你一“见”了祂,你就不是“风闻”,而是“亲眼看见”,看见祂的宝贵,只有真认识祂是用怎样的爱来爱你、认识祂对你有多么重要的时候、知道祂所给予你的是什么的时候,世上的万物就再也吸引不了你了!如果你不能认识祂的价值祂的宝贵,就在那里强迫自己“看万事都如粪土”,这是做不到的,徒劳挣扎而已。因为,人若不认出它是一颗重价的珠子,谁敢舍弃一切去换它呢?所以有一颗寻求祂的心尤为重要。如果人没有这样正确的起步,信主只为“吃饼(物质享受、今生的好处)得饱”,就定然无“饼”可吃,纵然耶稣给他饼吃,他却只思念“吃饼”而不思念天上的事,到主来的时候,生命却一贫如洗,主说“我不认识你”。

   “不要爱世界和世界上的事。人若爱世界爱父的心就不在他里面了。”(约一2:15)

   我们的心被什么事物吸引,什么事物就会拦阻你与神亲近;什么事物让你放不下,什么事物就会成为你的辖制和捆绑,读经时想的是那件事,祷告时想的是那件事,不知不觉,那件事成了你的偶像,心里就没有了耶稣的地方,自然就祷告不下去。所以我们时刻都不能忘记,主耶稣比什么都重要,天国比什么都宝贵,地上一切的金银财宝都不足以让我们珍爱,让我们今生有平安,将来有永生的,唯有耶稣基督!