高层建筑设计竞赛:每日灵修7

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/05 14:13:01

每日灵粮:年岁的冠冕6)你所拣选、使他亲近你,住在你院中的,这人便为有福。我们必因你居所、你圣殿的美福知足了。(诗65:4)我们现在的地位是多么尊贵,多么大的恩典和慈爱赐给了我们。我要歌唱你慈爱。日落时,我要歌唱你大能;急难时,你作我的避难所;危急时,你作我的高台。每一日,我体会你的信实;每一刻,我经历你的恩典。你以恩典,为我年岁的冠冕;我歌颂你,歌颂那赐恩的神。

 

灵粮集锦:....一概都是藉着他造的,又是为他造的。(西1:16)我们很容易就把上帝所赐的物质和恩典,视为是理所当然该拥有的东西,这也是为什么我们必须停下来,仔细思考,我们所拥有的一切,真正的主人是上帝,就连我们的身体都不属于我们,上帝「厚赐百物给我们享受」。上帝是多么地恩待我们,赐给我们如此多的好东西。但我们千万不能以为这是理所当然的,让我们时时心怀感恩,善用他所赏赐的一切。

 

每日金句:他又对我说:“不可封了这书上的预言,因为日期近了。不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”(启22:10/11)因为日子近了,我们要明白神的指示。日子近了,就要好好预备迎见我神……天使告诉约翰,他看完异象之后,不要把所写的话封闭起来,与但以理的情况相反(参但12:4/12),约翰要公开这书卷,使所有人都可以读到和明白。因为但以理的信息不是对但以理的时代而说的,而启示录却是对约翰的时代说的,而且对现代也适用。基督再来的日子渐近了,跟随神的人和跟随撒但的人壁垒分明。我们必须阅读启示录,聆听神所启示的信息,准备好随时迎接基督再来。

 

荒漠甘泉:因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。(路1:78/79)「清晨的日光,」指基督荣耀福音的光。若非出于「神怜悯的心肠」,没有一个人能认识救主基督。神的怜悯和慈爱,乃是我们得救的根源。而救恩的第一步乃是光照,基督就是光;主来了,就是光来了,这是我们的福音。基督的光越照明,我们的道路就越「平安」。

 

服事篇:……因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。(撒上16:7)有一个故事说:从前某人在沙漠中旅行,发现一处的泉水清澈无比,于是他决定带一壶回去呈献给国王。当他把水呈献给王时,那水因为在沙漠烈日照射下和在容器中起变化已经变坏了。国王尝了一口,仍夸奖说很好。在他离开后,群臣也过来品尝,觉得那水根本就不好,他们大惑不解,国王解释说,我赞美的不是这水,而是那人的爱心和对王的敬意。在服事时,人看服事的结果,神却看人服事的存心。

 

追求之光:论审判!赞美使我们得泉源,怨言使我们招审判。“小事上忠心”这句话为着将来站在审判台前,也是为着国度。路19:17节

愿  神的恩惠常与您同在!