人的本能:《为了灵魂的十次见面》之三

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/09 10:05:44

第三次见面

怎样才能遇到神?

 

耶稣说:

“我就是道路、真理、生命,

若不藉着我,没有人能到父那里去。”

(约翰福音14:6)

 

    将地球村推进恐怖的自然灾害此起彼伏。2005年夏在美国本土登陆的飓风“卡特里娜”,将美国卷进了急剧的恐怖之中;死伤比9.11恐怖事件还要多,是美国历史上最恶劣的自然灾害。“爵士之都”新奥尔良化为焦土,浪漫的爵士旋律霎时间变成一片哀哭之声。同年秋,在韩国登陆的“蝴蝶”台风,使南海岸一带和郁陵岛遭到严重毁坏。

    人类历史以来接连不断地经历大大小小的灾害,文明辉煌发达的今天,人类只能成为旁观者。

    受到强烈台风的侵袭,世界国家之最的文明像巴别塔一样,瞬间倒塌下来。人生何其华丽,但若没有神,人生就像风浪中的一叶扁舟。

    我们苦难的时候当记念创造主,但更多时候,我们却忘记了被创造的目的。痴迷于现实的利益,把创造主的作品当作我们的方便,使之变形、破坏。

    神从起初就赐给了人王冠,让人治理一切受造之物(创世记l:28)。神按照自己的形像创造了人(创世记1:27),为要与人同在,但是人离开了神,堕落了,成了罪和撒但的奴仆(创世记3章)。由于人的堕落,被造物受到了咒诅,地里长出荆棘和蒺藜来,人必汗流满面才能得糊口(创世记3:17-19)。

    但从那时起,堕落的人类不去寻找神,反而去崇拜统治的对象——被造物。

    撒但通过偶像夺去了人对神的敬拜,将人驱赶到咒诅与灾殃当中。因此本应该幸福的人却找不到幸福,只能在痛苦中呻吟。

    人为了遇见神虽然去追求善行、哲学和宗教,但那些只不过是外在的变化,不能成为得救的价值。为什么呢,因为靠着地上的任何东西都不能解决原罪,都不能战胜撒但。

    那么如何才能遇见神呢?

    

    属灵存在的神

    因为神是属灵的存在,所以人用肉眼看不见。也许有人会说看到了神,或者是要求看见神的人都是最愚蠢的人。

    神是创造主,是自有永有的,因此他不受任何限制,他在任何地方(无处不在),他知道一切(无所不知),什么都能做(无所不能)(诗139,腓立比书4:7,以赛亚书40:28)。所以称为耶和华,意思是“自有永有的”(出埃及记3:13-15)。

    因为人类是属灵的存在,所以遇见属灵的神就是得救(以赛亚书40:18-31)。

    相遇在人生中非常重要,遇见什么样的人便能左右其一生。

    在所有的相遇中,遇见神才是最重要的。即使我们出生在拜偶像的家庭中,即使被那使人灵里面遭受折磨的撒但所掌握,但只要现在遇见神的话就能得救。神与你同在的话,黑暗势力就会倒塌,你就能从咒诅、命运和罪中得到释放。

    然而我们若遇不见神,撒但就会随时来找我们,折磨我们,将我们拖进问题当中。

    

    为何人不能看见神?

    人的灵限制于肉体之中,灵魂离开肉体就是死亡。因此只有灵魂在肉体里的时候,即活着的时候才有机会得救。死后就没有得救的机会了(路加福音16:19-31)。

    

    为人打开道路的神

    神是个灵,他为了拯救人类,披上肉身来到了世界(约翰福音l:14)。慈爱公义的神为了拯救处在悲惨状态中的我们,亲自来做了担保,为我们死。他是没有罪的,这个灵就是神(哥林多前书15:45)。他是将我们从命运中释放出来的神。即,他是解决了我们包括原罪在内的所有罪的祭司:是除灭撒但权势,释放了我们的真王;是把我们从地狱带领至天国的真先知。

    完全解决罪、撒但和地狱问题的单词就是基督。基督是“受膏者”的意思,是王、先知、祭司的职份合在一起的单词。他永远在做着世上的祭司、王、先知所不能做的事。他就是耶稣。

    耶稣是他的名字,基督是他的职份。

    耶稣具有神性和人性(马太福音16:16-19,约翰福音14:1-9)。他是披上肉身而来的神的儿子。

    旧约称为弥赛亚,新约称为基督,但两者的意思是一样的。接待耶稣基督就是遇见神的道路。

    凡接待他的就是信他名的人,他就赐他们权柄,做神的儿女(约翰福音l:12)。

    耶稣来寻找我们,现在正在我们的心门外叩门,我们若打开心门,耶稣就会进到我们里面,永远与我们同在(启3:20)。

    当我们接待耶稣的时候,神的灵——圣灵就会进到我们里面。这就是得救(约翰福音14:16,14:26-27)。神在我们里面,我们就一定不会灭亡。而且神住在我们里面的时候,还赐给我们真正的平安。这时,撒但的权势就会永远离开。

    我们真实地来做接待耶稣的祷告吧。

    

    “亲爱的神,我是离开神的罪人。在十字架上解决了我所有问题之后复活的耶稣,现在我将一切重担都放在主的面前,就在这个瞬间,我打开我的心门,接待耶稣为我的救主。求主进到我的心中与我同在,永远引导我。我将我的人生交托给主。感谢主,奉拯救我的耶稣基督之名祷告。阿们。”

    

    神同在的证据

    耶稣以圣灵住在我们里面引导我们,每天都使我们圣化(约翰福音14:26-27)。当我们正确地领受圣经话语的时候,就会受到圣灵的引导。

    因为圣经是神活泼的道(希伯来书4:12)。接受话语的时候我们的灵就会活过来(诗篇119:25)。罪得到解决的时候就会接受圣灵的引导(诗篇66:18,加拉太书5:16-18)。

    失去我们的撒但会使唤鬼来妨碍我们。因此圣经上说让我们得着圣灵充满(以弗所书5:18)。此时此刻我们若凭着信心祈求的话,就会得着圣灵充满。

    蒙受圣灵充满就能得着能力(使徒行传l:8)。这时就能胜过自身、世界和撒但。别人也会感觉到神的存在,这样的结果就会显现出来(希伯来书11:1-6)。

    现在能够理解约翰福音14章16节的话语吗?这不是说行善不对,也不是说哲学和宗教都是错的,乃是说原罪、撒但、地狱的问题是人类无法解决的。只有耶稣基督才能解决。因此才说“若不藉着我,没有人能到父那里去。”

    如果真正接待了耶稣基督为救主的话,你现在就从所有的罪和撒但的权势中得到了释放(罗8:2)。这时便有了新的开始。直到基督耶稣的日子,神会成全这工(腓立比书1:6)。神常与我们同在,因此一定要记住所有的问题都是应允的过程,是祝福的机会。