小红莓乐队主唱怎么了:因果业力

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/27 04:30:29
因果业力,耶稣被钉十字架及目犍连被打成肉泥及子路被剁成肉酱
先从儒教说起,
论语•雍也第六
伯牛有疾,子问之,自牖执其手,曰:“亡之,命矣夫!斯人也而有斯疾也!斯人也而有斯疾也!”上面的话的意思如下
伯牛病了,孔子前去探望他,从窗户外面握着他的手说:“今天你若是死了,这是你的命,不然像你修养这么好的人,什么会得这样的病啊!”
伯牛何许人也?
史记•仲尼弟子列传
孔子曰“受业身通者七十有七人”,皆异能之士也。德行:颜渊,闵子骞,冉伯牛
孔子说:“跟着我学道成功的人,有七十七人 都是异能的人。德行方面突出的:颜渊(颜回),闵子骞,冉伯牛
这个冉伯牛就是孔子去看望的伯牛
冉伯那时还年轻,孔子意思是,像你修养这么好的人,会得这种病,这是你的命,是你的业障,就是死了,也不要埋怨。
由孔子之言,则知伯牛之贤,圣贤之言命者,就可知其病业不可转。若可转的话,孔子是圣人,当然要救他,但为了脱生死,这个业就要去受。
所以孔子才会说出“命矣夫”这样的话。
因果业力,想了脱生死,功果圆满,即使已有神通之士,在此关键时刻,断然不会动用神通去回避,因这是必过的一关。
不论哪教,要想了脱生死,业不消是绝对不行的。
基督教
耶 稣 说 , 我 实 在 告 诉 你 们 , 你 们 中 间 有 一 个 人 要 卖 我 了 。
卖 耶 稣 的 犹 大 问 他 说 , 是 我 吗 ? 耶 稣 说 , 你 说 的 是 。
耶 稣 说 , 我 实 在 告 诉 你 , 今 夜 鸡 叫 以 先 , 你 要 三 次 不 认 我 。
如上字字句句,你已明了,一切事先已在耶稣了然之中,换句话说,耶稣已是有神通之人。
如按一般人来说,你要杀我,我要是事先知道,能跑多快跑多快,能跑多远跑多远,但是耶稣没有。
我再将讲伯牛时的话再重复一遍:
因果业力,想了脱生死,功果圆满,即使已有神通之士,在此关键时刻,断然不会动用神通去回避,因这是必过的一关。
不论哪教,要想了脱生死,业不消是绝对不行的。
在由基督教转往其他教之前,关于犹大出卖耶稣,可以说,不论你是否是基督徒,多少都有一点心结在内,犹大在报官前,耶稣已告诉他了你会卖我,然后犹大还会去?换你你会去?
所以,下面这个要说的,纯是西方科学家的研究,供参考,国家地理解密犹大福音 犹大PINGFAN成为英雄 犹大告官,乃是遵从耶稣旨义,助耶稣成就最后功果。
:“……你将凌驾他们所有人,因你将牺牲遮蔽我的肉身。”藉由协助耶稣脱离其肉体,犹大将解放耶稣的精神自我,
其实还有视频,这样,大家自己搜  国家地理 犹大福音 视频或新闻。
接下来还有,
释迦牟尼佛目犍连尊者,为什么会让人打成肉泥?
孔子的大弟子子路,为什么会让人剁在肉酱?
佛祖也曾被木枪刺足,何故?
佛陀十大弟子之一
目犍连尊者-神通第一神不敌业力
增—阿含经
是时尊者大目犍连入罗阅城乞食,执杖梵志遥见目连来,各各相谓曰:此是沙门瞿昙弟子,彼弟子中无出此人上者,我等盍共围打杀之。诸梵志共围打之,烂尽,苦恼甚。是时目连以神通还只洹精舍,至舍利弗所。舍利弗言:于世尊弟子中为神足第一,何不以神足避之?目连曰:我宿业极重,我于神字尚不能忆,况发通耶?
几个名词
智度论
"梵志者,是一切出家外道"
什么是梵志?
梵志就是和释迦牟尼佛不同教门的出家人
出家也有很多教门,佛教是其中之一,梵志就是指佛教以外的道.
佛学辞典
瞿昙 释种之姓 古来佛姓
瞿昙就是释迦族的姓.是以前释迦佛的姓
释迦不是人姓,是一个族名,就像我们说汉族一样,汉族又有很多姓呀.
就是在释迦这个族中,释迦佛祖的种姓叫瞿昙
俱舍论
神境通 又云神足通。即变现不思议境界之通力,谓之神境通。
尊者目犍连,有天进入罗阅城托钵求乞中饭.一些拿棍子的外道的出家人,远远看到目犍连来,大家就互相说,这就是出家瞿昙的徒弟,若在出家瞿昙的徒弟当中,没有人比这个人还厉害,我们大家就共同把他围起来,把他打死.
来不喜去不忧 清水煮面先生去煮面了,委托我替他接着说.
所有这些外道的出家人,共同把他围打,把他打得烂成一团。很是痛苦。这时,目犍连才运用神通,来到只洹精舍,来到舍利弗打坐的地方。
这里须注意,这里讲的神通包含很广。有天眼通,天耳通,宿世通,他心通,神境通。目犍连尊者是神境通,可以说是神通第一。
但在以这里,神通是指他可以达到灵魂自在,不会迷茫。
舍利弗就说,在我们师父的徒弟中,你是神足通第一呀,为什么不用神足通避开呢?你会变化,闪开呀?目犍连尊者说,我的宿业很重,那时众人把我围起来,我连神字都想不起来,怎么去发挥这个通!
所以,神通再强也没有办法,可见,宿世业,冤业重的话,是躲不过的。
论语•述而第七
丘之祷久矣
子疾病,子路请祷。子曰:“有诸?”子路对曰:“有之。诔曰:‘祷尔于上下神祇。 ’”子曰:“丘之祷久矣。”
子,指孔子,疾病,疾和病是不一样的
皇侃先生:
疾甚曰病 孔子疾甚也
生病较轻就是疾,生病轻重就叫病。
因为孔子病的很严重,才叫疾病。
此处,丘,儒家学者,出于尊敬,不直呼名,读“某”
并不是说丘这个字就读某,而是以示尊敬的意思。
好比如说,佛在家时的名叫悉达多,但佛教经典为尊敬,都称呼 佛或世尊或如来,道理相同。
另外,诔,做祭文讲
孔子生病很严重,子路来要求孔子,说设一个坛,请神明,我们祈祷,祈祷你的病早些好,孔子问,真的有办法吗?
子路回答说,有啊。在祭文,可以向上界的仙佛,下界的神明祈祷。孔子说:我已经祈祷很久了。
孔子说:我已经祈祷很久了。
孔子怎么会说这句话呢?
宋 邢邴先生注解:
“子曰:丘之祷久矣”者,孔子不许子路祷,故以此言拒之。
资深2B分析员
六道轮回,在今世有些人已经轮回了N多世了吧,为什么还不能成佛呢?
来不喜去不忧
九阳阴六定坤乾 人立日心因字焉
二亿青阳返乐国 红阳二亿也还天
浮图菩萨佛因结   独觉声闻因道缘
四果先先后后了   归回无极寿绵绵
九代男,六代女. 此非现代诗,所以 人,立,日,心,即是繁体字的亿.同时,一个日字,里面站一个人,合为 因
所以繁体字的亿,就是指 因 ,这是一种密意.不是数字.道中青阳期 红阳期 白阳期 对应佛中成 住 坏 三期也
辞海
世称妇女曰坤 如坤造,坤宅 世谓男子曰乾 如乾造,乾宅
星命家称男命为乾造,女命为坤造
按易说卦 有乾父坤母之文,故称男为乾,女为坤
又星命家言人之命 可以自力改造之,
故"命"为""造"
佛学大辞典
佛陀是现代的说法,浮图 又作浮头、浮屠、佛图,旧译家以为佛陀之转音。
独觉 又名缘觉 即辟支佛
常乐寂静,独自修行,修行功成,无佛之世,自己觉悟而离生死者.谓之独觉.
意思翻译
九属阳,六属阴,定下男女之众.(这里不写乾坤,写坤乾,是为了诗的押韵.)二亿青阳期回到乐国,二亿指佛祖和菩萨.红阳期也有二亿回到了天上,此二亿,二个因,独觉和声闻.
四果,就是 佛,菩萨,独觉,声闻,又称四圣果.四果有的先来,有的后到,都了结,回到无极,寿命绵长不绝,不生不灭.
青阳期,佛,菩萨都回去了.红阳期,独觉,声闻也升天了.剩这些九二的残人,载浮载沉,要赶快修了.不是没有能力修,而是要抓紧修.这期修不出去,要到下个元会,遥遥无期了
真理是清水煮面,实实在在是你所需,但索然无味,你吃起来毫无味口.
而多数传教者大都喜欢讲些显圣,灵验,神迹,就好比煮面时加入的调味料,你吃的满嘴流油,口水直滴,其实你需要的,还是那面条.
本贴就是那没有味道的清水煮面.
回头再来说孔子
皇侃先生注解
“丘之祷久矣” 实不祷而云祷者。其实孔子没有祈祷,他却说有祈祷。
“孔子不祷君子居易以俟命也”孔子为什么不要去祈祷?君子的人,他的心平易,达无助心,不去管有没有病。要由命运去安排。
由此可见修先天的人,业报是当作自然.要生就生,要死就死,要病就病.不愿去理会.绝对不会去求神,佛来解目前的业障.修先天的人,若生病,或不如意,想请神佛来帮忙,会阻碍你脱出生死这条路.不便病业不会消,后世还会再来受.而且这样做也脱离不了生死.一切的业要顺其自然.
<特别提醒一>
生病不去看医生,误解曲解是顺其自然来消业,死了要去枉死城.
顺其自然,要生就生,要死就死,不要曲解了.你一生要吃多少药,多少苦,也是注定,生病一定要给医生看,花钱消灾.
如果生病不去看医生,假如死了,要去枉死城.因为本不应当死的,因不看医生而死了,就得去枉死城受苦.
所说,生自生,死自死,就是说我生病给医生看,偏偏病没有治好,治不好就生就生,死就死了.
已尽量给医生看过了,也吃药了,但业消不了,这是我的命.
"君子居易以俟命也",是指的如佛,孔子,耶稣这些修先天的人而说的,他们的目标是脱离生死的.
我前面讲的,都有设一个前提条件,就是修先天的人,所以你要看清楚.并不是针对修后天的人说的,修后天的人,就是不求脱离生死,只是为下世过的好些的人.
那么,既然指修先天的人,现今又不多,为何提起这个话题?提起这个话题,是因为本贴,为了论证因果的的话题,必要来做些论断,不得已.
约翰福音第五章
我实实在在地告诉你们:死人要听见   神儿子的声音,听见的人就要活了。行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。
特将这一句摘出来“行善的,复活得生;作恶的,复活定罪”
这里,有个意思不要误解了,这里所说的复活,指的是灵魂复活,不是指肉身复活。
世间无所求 灵魂是什么?灵魂有死吗?
真理是清水煮面 面条煮好了,继续说.
供参考
三魂与七魄
人有三魂七魄,人为何有三条魂,又有七魄?
三魂较复杂,先说七魄,较简单。
魄者,血也。魄,就是血。
人的身体有七种血,虽然是同一个身体的血,但不一样。
第一.眼睛的血-----涩的 第二.耳朵的血-----冷的 不易凝固。第三.鼻子的血-----咸的   流过鼻血的人知道。第四. 舌头的血-----甜的   吃饭不小心咬到舌头的就知道。第五. 身体的血-----热的 流出身体,很快凝固。如上叫做五根的血,五根为眼睛、耳朵、鼻子、舌头、身体。
第六根的意,是无形的,所以意不对应血。有形的五根对应五种血。
还有两种呢?五根以外就是脏腑,分红内脏和白内脏。心肺肝属于红内脏,胃肠属于白内脏
红内脏的血是腥的,白内脏的血是臭的 有肺病的人如果吐血,味道是腥的。有胃出血的人如果吐出来,味道是臭的。
加起来就是七种血。
人死后这些血去了哪里?俗语:魂飞魄散
魄散
人死血散去。动物若死去,肉冷后,割不出血,肉冷后,就是将整只,一小块一小块切,都没有血。魄散了。
人一被吓到时候,脸发青发白,吓到魂飞魄散了。这就是魄的作用。
再来说灵魂,哪三魂呢?  灵魂----主宰人的意识,智慧      觉魂----主宰人的羞耻      生魂----主宰人的寿命
人三条魂不能有一条出毛病
灵魂有毛病人变会白痴,痴呆证即是这个道理。觉魂有毛病人会发疯,神经散乱,不知羞耻。生魂有毛病人会生病,这里那里都不舒服。
天下万物,活的物类都有魂,花草,水果,植物也有。植物只有一条魂而已,没魂不能生存,植物是只有一条生魂,没有觉魂和灵魂。所以植物知生不知死,只求生存已。所以人说斩草除根,除草如果根没有去掉,还会发芽出来,树枝砍掉会长新枝,比人的生魂强,开花结果,传子传孙,人的这方面不行,因为人还有觉魂,生魂要生,觉魂要死。
一个人如果生病很严重,人都说要死了,但偏偏没死,是因他生魂强的原因。生魂若薄弱的人,小病就会要命,短命,生魂强的人命就长。所以生死就取决于生魂。
再来说畜生,畜生有一条生魂,一条灵魂     畜生没有觉魂。动物也会生病,就是有生魂的原因,但因为没有觉魂,生命力比人还强。猫狗若从屋顶掉下来,死亡率很低,人有时平路摔下就完了。畜生因为没有觉魂,生命力比较韧。因为觉魂是主宰羞耻,而畜生没有,所以公狗母狗在大街上都会苟合,若母狗生小狗,如果生的小狗是公的,长大也会和生他的母狗配对。就是没有觉魂的原因。
所以一个人如果觉魂薄弱,人就不知羞耻,五伦不分,就是疯子这样子的,疯疯癫癫。但疯子的脑子比普通人不差,所以有时候你和疯子讲理,还会输给他。因为他只是觉魂有毛病,灵魂没毛病。
但是如果三条魂都乱了,就麻烦大了,不但是疯子,还不讲道理,颠三倒四,就是三魂都乱了。若只乱觉魂,仅仅是不知羞耻,头脑比一般人还好用。人知羞耻,惭愧,礼节,五伦,就是因为人的觉魂强的原因,觉魂的作用就在这里。
另说明下,一些慈悲的朋友,爱护生命,有时被人问,你吃菜也杀生了,不得了,被人问得答不上来,其实就是没有明白这个三魂的道理.植物只有生魂,没有觉魂,灵魂,无有任何过错.
人死,魂去哪里?人死,生魂会消灭。因为生魂是父精母血,后天所结成的东西,死后会消灭。觉魂留在人间,有在牌位供人拜,有在墓园流浪。如果有供神主牌位的,觉魂就不会来捉弄。如果没有牌位的,觉魂无所归,所以有的人会拜无主孤魂,也有说拜好兄弟的。灵魂就依困果循环,看是要转世为人,还是去做神,还是去西方,或要下地狱。灵魂就是在六道中轮回。但灵魂去归神的话,人间就没有觉魂了,因为神是要灵魂和觉魂合一,合起来才能归神位。人若下地狱,觉魂会留在人间捉弄。
民间有种叫观落音的,也叫牵魂的,就是在生的人思念去世的人,通过这个来了解自己的亲人现在怎么样了.如果牵不到,那是好事,因为所能牵到的,都是觉魂,牵不到,就是去了善道,要么做人,要么做神了。去三善道后,自然人间就没有觉魂在了.牵到的都是觉魂,人若在地狱,牵不出来的.所以如果有牵到的,都是哭腔的,什么原因?
因为灵魂在地狱受苦,觉魂受到牵引的原因.因为虽然不在一个地方,还是有连接性,如果灵魂在受苦,觉魂也会觉得苦.
死往何处去要问自己
自己问问自己,以自己的心所处的环境,会去哪里,你应该知道了
第一种人-----克人利已---为自己赚钱,宁可损害他人利益的人.
偷工减料,致楼侄堤溃者.饮食行业,使用不合格的原料致人健康受损者.宗教方面,为贪得教徒钱财,蒙骗教徒花钱消灾者.
去往三恶道--畜生.饿鬼.地狱
第二种人----利已利人
自己要赚钱,要得利益,但不损害别人的利益.有时宁可自己损失部分钱,也不损害别人的人.
往三善道
第三种-----利人利已
首先考虑别人,然后再来考虑自己.所以上面的"有时宁可自己损失部分钱,也不损害别人的人."应该是形容这第二种的.
这一中进声闻道
利人利已,和利已利人,同是四个字,但顺序不同,一个考虑自己先,利已利人者,毕竟是先确定自己和利益后,才来考虑别人,而利人利已者,首先考虑别人.然后自己.
第四种-------克已利人
完全不考虑自己,苛刻自己来利益别人.
进菩萨道
第五种-------舍己利人
若是菩萨道,仅仅是苛刻自己,但舍已利人,就是为了别人,舍出自己.
成佛
释迦牟尼佛作为一个太子,名也不要,利也不要.为了众生,舍弃了所有这一切.就是这样.
金刚经
第十六品     能净业障分
若为人轻贱。是人先世罪业。应堕恶道。以今世人轻贱故。先世罪业。即为消灭。当得阿耨多罗三藐三菩提
意思如下:
假使今天让人轻视、侮辱、让人看不起,(贱在这里,可以说,没有地位贫穷,)这就是你前世的罪业,这世本应该受到许多坏的路,(恶道在这里是指生病或是事业不顺,各种各样的折磨等都是恶道)因为这世让世间人看不起你,糟蹋你侮辱你,受到了种种的折磨的原因,你上世的罪业就这样消灭了。就会得到阿耨多罗三藐三菩提,就是无上的正等正觉。
《特别提醒二》
消极受业是误解。一般的业,行功立德就可以转,且心念即起,立时境转,所谓境随心转者是也,并不是简单地积累到你看不到的下世。
相由心生,心境由恶转善,面相亦相应转为慈爱祥和,众人心感,多愿相伴,生存环境由逆转顺,以致诸事常顺。
如上并非虚言哄骗,可参考《了凡四训》
开始时,给自己定个目标,做十件好事,然后记录起来,看看自己的境遇有没有变化,然后继续再来十件。。。。。。自己做,自己判。
既然做,就真心诚意去做,怀着试道的心,(就是我就不信这样能行,去做就是为了回来告诉你这个方法无效的),终无所获。
所说一般的业,指宿世业/善业/债业/罪业,比如,前世欠人钱,做缺德生意,享用过头,等等,用我们常用的话说,非原则性的业。
唯有冤业不可转。冤业,就是带有仇恨的性质的业。比如前世杀人或伤人这样的性质,比如前世砍断人的一条腿,这断腿之仇未报,其恨难消也。
但对于冤业,也有两种方法,一是修后天的人,(就是想在轮回的圈子里继续下去,只求下辈子过得好些就可以的人),如祈求上苍,是可转,但是只是将此冤业再往后推到下辈子,用我们常用的话来说,搁置一下)。但下辈子还是会来,如果到时,迷迷茫茫,不信天,不信地,也不会祈祷,这时冤业来找,没人管了,连本带利还的。
另一种是,修先天的人,(就是跳出生死轮回的圈子,脱离生死,不再参与轮回),对冤业是必不回避的,必然面对的,不会求别人帮忙化解。佛,孔子,耶稣,就是属于后一种。
所以对于一般人来说,大部属于第一种情况,所以,先从行功立德开始吧。就从这一秒开始。
《特别提醒三》
了解如上所讲后,有两种人会走向相反的人生向,
(1)     小机之人会生退心。
智慧根基浅的人,为什么会生退心.他会说,你们自己都会生病了,我还拜啥?他就会离开。
(2)     大善之人多会精进。
善行之人会有一个心结,平时做了那么多好事,助人为乐人,乐捐好施,还给我一个那么差的下场? 明白了如本贴的道理后,会心明理清,精进向上,为什么?比起佛,孔子,耶稣,我又有什么好埋怨的?
所以,此道理有得有失。小机之人会生退心。大善之人多会精进。
史记*仲尼弟子列传
壶黡攻子路,击断子路之缨。子路曰:“君子死而冠不免。”遂结缨而死。斋
孔子闻卫乱,曰:“嗟乎,由死矣!
冠,就是头发绑成一团,用好像很小的一个帽子,戴放在头发上,叫冠.  两条绳子绑在脖子上才戴得住,叫缨。由,就是子路。
子路绑冠的缨绳断了,子路说,君子就是死,冠不能不戴,就将冠再戴上,两条带子结好,让壶黡打得好像肉酱一样死了。
孔子听到卫国作乱,他就说:啊,子路死了!”孔子单单只是听到卫国乱了,(这时还没有人告诉他子路的事)就知道子路死了,他知道子路的业,就是要这样死的。
孔子家语 卷十
“子路死焉.”….进使者而问故,使者曰:“醢之矣.”
醢,就是肉酱.
子路死了,人来报信,孔子问,子路怎么死的?报信的说被剁成肉酱了.
目犍连尊者是佛陀十大弟子之一.
子路是孔子十大弟子之一.
均业重难敌.
<特别提醒四>
若修行人,遇突然横祸,如被车撞,或得急病而死,切勿妄加评论.
所谓"不求好生,也求好死",现代人都解释不对,好死解释成没有病而死.
"不求好生,也求好死",是指,在生艰苦没有关系,但死后要有一个好的结局.看是去归神,归佛,..莫以死时的现状为评判标准.所以,如果你认为,修行越好的人,就越没有病,就是一大误解.
路加福音 第十七章
法利赛人问上帝的国几时来到。耶稣回答说,上帝的国来到,不是眼所能见的。人也不得说,看哪,在这里。看哪,在那里。因为上帝的国就在你们心里。
一个人的心,若有上帝的存在,你和上帝的理念一样,你的心就是上帝的国,你就是上帝。
罗马书 第十章
这道离你不远,在你口里,在你心里。
论语 • 八佾第三
祭如在,祭神如神在。              你要拜神,就要当神在你的心中。
道教觉世真经
"凡人心即神,无愧心,无愧神;若是欺心,便是欺神。"
人的心就是神,所以要问心无愧,你才有办法对待神,若是欺骗良心,就是欺骗神。
观无量寿佛经
"是心作佛,是心是佛。"           你的心愿作佛,你的心就是佛。
六祖坛经 付嘱品
"我心自有佛。自佛是真佛。自若无佛心。何处求真佛。"
我的心就是佛,自己的佛是真正的佛,外面的佛都是木头神像而已,你如果没有佛心,你到哪里求真佛呀?
佛在你的心,神在你的心,上帝在你的心。道理有什么不同吗?所以,一个人,不能说,哪一教好,哪教差,都说自己好,别人都差。
俗语说  说人是非者便是是非人。说别人不好,其实就是自己不好。你没有不好,怎么会去说别人不好。
道本来都是一样的,传道者若偏心,宣扬自己,排斥外教,就会造成无所谓的相争.