怎样剪蝴蝶简单方法:摩尼宝珠

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 09:44:27
当时佛陀初成道时,佛陀讲华严经,当时大根之人能闻到,凡夫二乘人都闻不到,以为佛陀只是冥思打坐而已所以连理都不理。        佛陀说华严时,十方菩萨都云集,后来佛就把华严经放到了龙宫里面,当时龙树菩萨的智慧非常大,世间文字无有不通达的,他便起了慢心。后来他用禅定到龙宫里面去,一看华严经,上部十三千大千世界微尘数偈,他这一看才知道自己智慧浅薄,觉得非常深奥,他想怎么办呢,上部不是我们世界人能接受得了,我们就不用说那么多了,就是一个地球那么多原子那么多偈子恐怕我们都学不了。他一看下部华严经我们才能接受得了于是他就把下部拿了出来。     华严经当中很多地方提到了普贤菩萨,为什么因为这是普贤菩萨的法脉。为什么说世主妙严品呢,因为佛陀说法之时整个世界甚至十方法界磁场都转变,地狱的众生一次出头也,假如有人此时修行无有不证道的,现在佛陀灭度修行者多证道的少。为何说佛有此神力,因为佛陀与我们众生共道。佛为什么和我们共道因为佛陀的慈悲心大,心量大不是我们能想象到的,乔陈如比丘过去生是一个大王,非常恶毒的大王,有一些妃子,有一天他的这些妃子看见了忍辱仙人,于是佛陀当时就给这些女子讲佛法,这些女子听的非常入神,大王就很生气,就问佛陀,你把我的妃子都夺走了,佛陀说你妒忌了,大王听了很来气就说难道你没有妒忌心吗,佛陀说没有,大王说我不信,我用刀割你身体你嗔恨吗,佛陀说不嗔恨,于是把整个身体都割了,大王想,还不嗔恨,大王就问您能证明你没有嗔恨心,大王说能,如果我一念没有起嗔恨心我的身体就恢复结果这样一说真的恢复了。佛陀还说我成佛第一个度你,后来这个大王成了佛陀的弟子乔陈如比丘。        什么人才能跟众生共道?见性之人。我们之所以不能跟众生共道,因为我们未有见性。华严经非常玄,虽然玄看矛盾其实其实不矛盾。例如十玄门。微尘当中小中现大,大中现小。对我们来讲一听便蒙了。但是菩萨不蒙。       为什么华严经当中讲摩竭提国,都是有禅意的,代表六度大乘,此国具足十方法界,十方诸菩萨都具足。      华严经中说其地金刚所成,为什么说金刚所成,因为代表甘露法水,代表我们每个人都具足金刚体,金刚不坏也,例如肉身菩萨就是金刚不坏。这个金刚是甘露来滋润,例如佛经讲诸佛用甘露法水灌顶。这个金刚体甘露法水是多么殊胜呢,超越一切,超越微尘,如果入身体可以治疗百病,还可以结成佛国的树花。        华藏世界代表我们的自身,不是外面有毗卢渣那如来。        经中说始成正觉。什么叫始成正觉,大家都知道是佛陀刚证道。其实也不只是这种意思。始告诉我们佛性本来无始终,见到佛性哪有始终的相貌,这个始一切众生皆具足。如果我们不见佛性我们就不能成佛。成之意是说佛性原来即现成,不假修之。为什么说正觉因为见到佛性乃正,觉佛是觉者,慧律法师讲佛法是悟出来的不是修的。我们真正觉悟我们也是佛。佛经当中的瑞相都代表密法瑞相。例如微尘大多佛经都提到,楞严经中说,华严经中说,法华经也说。甘露也是,华严经中说香水海,楞伽经说诸佛法水灌顶,法华经普门品中说喉中甘露,在普门品诗词当中。可见甘露是多么重要。甘露在净土经当中也说,阿弥陀经中这样表达七宝池八公德水,无量寿经中说七宝池八公德水。大日经中也说,阿阇黎用法水灌顶此人接阿阇黎位。楞严经中也说楞严咒是灌顶章句,什么是灌顶,诸佛用法水加持,可见楞严咒也未离开甘露法水。       为何华严经中说摩尼宝珠,还说摩尼宝珠恒出妙音。这个音是无障碍之音,通一切语言,我们说话有障碍,我们说中国语外国人就不一定懂了。我们每个人内在都有这样的本尊。说法不是声音不是我们世间噪音,例如当时宗隔巴大师,听文殊菩萨讲法他是藏地人,他写的论都是文殊菩萨所讲的,让我们凡夫跟他一样分享,他写的藏语是翻译汉语的。