重生76年软妹子宠夫tvt:属灵操练的基本原则(1)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/27 16:44:33
属灵操练的基本原则(1)

讲道录音下载:http://www.tjcfc.com/read.php?tid=192

奉献

读经

请我们翻开提摩太前书,第四章从第八节到第十节:「『操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。』这话是可信的,是十分可佩服的。我们苦努,正是为此,因我们的指望在乎永生的神;祂是万人的救主,是信徒的救主。」我们再翻到希伯来书第五章十三、十四两节:「凡只能吃奶的,都熟练仁义的道,因为他是婴孩;惟独长大成人的,才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹。」

祷告

我们再有一点的祷告:「主,早上我们感谢你把我们召聚到你的跟前,我们是奉你的名来聚集,哪里奉你的名,哪里就有你的同在,我们实在最爱的就是你的同在。我们祈求今天你向我们心中说话,让你的灵把这些话在我们里面照,让这些话成为我们的灵与生命。主啊,我们向你完全的打开自己,让你的工作成就在我们身上如同成就在天上一样。我们把一的荣耀归给你,奉主耶稣基督的名祷告,阿们!」

属灵的操练

感谢神,把我们聚集在这里,我实在觉得每一次我们能够聚在一起是神特别的恩典,我们实在觉得主在预备,祂马上就要快来,我们实在迫的愿意祂回来。感谢祂能够给我们这样的机会,能够预备好来迎见祂。这一次当我等候在主跟前的时候,我感觉到主愿意我跟大家交通到属灵的操练。

操练身体,益处少

我相信我们都知道么是身体的锻炼,特别是在加州大家都很注重运动,人用各样的方法来锻炼他们的身体。身体的操练是重要,你可以吃得好,可以睡得好,但如果你自己没有好好的操练的话,你知道问题就来,你就会很胖,健康,很容生病。所以使徒保罗说:「操练身体,益处还少」,操练身体是有益处,但只是一点点的益处,这是在时间里一点点的益处,因为这实在能够影响我们的身体,你在地上仍然活着的时候,会有影响。但很多时候,我们都自觉的在那里有一点身体的操练。但是我们有没有知道我们的心思需要操练?这就是我们为什么要读书,我们需要很多的知识,我们需要有智能,这是非常重要的。但是你越得到一些的知识,你越好像有智慧。你听地上最有智慧的人说,所罗门是最有智慧的人,他尝试所有的事情,他想透每一件事,他得到这样的结论:虚空的虚空,都是虚空的,都是在捕风,都是在捉影。

操练敬虔叫属灵的生命得益处

弟兄姊妹们,还有一种的操练是圣经里面特别提到的,是操练我们的灵,就是惟独敬虔的操练,我们需要来操练我们的灵,我们能够像我们的主耶稣,我们能够像神,这一个操练乃是最重要的。因为圣经告诉我们,这里说惟独敬虔的操练,凡事都有益处,因有今生和来生的应许,就是凡事都有益处,特别是为生命。因为这里讲到「来生」的这个「生」是一般的生命的那个生命,这里的生命是希zoe这个字,这个是讲到神的生命,是属灵的生命。这里讲到惟独敬虔的操练乃是叫属灵的生命得益处,因为这一个属灵的生命单只为今生,也为永远,所以这一个益处是超越我们能够讲述的。

操练灵

弟兄姊妹们,很可惜在神的儿们当中,我们应该是那些操练灵的人,那我们有没有这样操练呢?你要记住么叫做操练呢?操练乃是把你的心放在其上。操练是要非常的殷勤,而且是要继续断的作。当你要锻炼、操练的时候你要根据这个规则来操练,有的时候你要去运动馆,那里有教练帮助你怎么样来操练,因为普通一般的操练有的时候你会受伤,没有必要的帮助,你还会受伤。所以讲到属灵的操练,我们需要殷勤的操练,我们要断的操练,我们需要在属灵的教练的指导底下来操练,你知道那属灵的教练是谁呢?就是圣灵。感谢神,当我们信主耶稣的时候,祂单只赦免我们的罪,祂把祂的生命也给我们。我们都是从上面重生的,我们里面都有祂的生命。你记得我们的主曾经说祂来是要叫我们得生命并且得的丰盛,单指祂要把祂的生命给我们,祂要祂的生命在我们里面成长到丰盛。我们属灵的生命怎么样能够成长呢?我们需要操练,我们需要在圣灵的指导下来操练,这样我们就能够知道认识神的生命,也会得到丰盛的生命。

错误的引导

很可惜今天在基督教的范围里面,在那里有许多的活动、许多的教导,但你看到这些的教导与这些的活动,你发现有一件事,它们都是对着你的身体或者你的魂。当人讲到敬拜的时候,他们就讲要到大的教堂,那些彩色的玻璃,那里面光不是很明亮,有很多美丽的图画。当你进到这个场所里面你就有敬拜的感觉,在敬拜的里面你看有很多的活动,一下子站起来,一下子跪下,好像有很多身体的运动。弟兄姊妹,这都是对着你的身体,叫你里面有一种神秘的感觉,但这实在离灵很远。在现代,为要吸引轻人,有很多的事情,你看有很多这些激动人魂的诗歌来鼓动你的情绪,叫你感觉到很高昂。这都是针对你的身体跟你的魂。他们现在也讲到成功福音,就把你里面那个人的自己来提高,叫你自己觉得自己非常好,就是正面的叫你思想很多东西。但弟兄姊妹你的灵被摸到吗?你的灵生命成长吗?你的灵的生命长大吗?这是一个非常严肃的问题。

如何的正确的操练灵呢?

弟兄姊妹们,今天的基督徒认识么叫属灵的操练,因为缺乏这属灵的操练,虽然我们有生命,但我们仍然是婴孩,我们属灵生命没有成长,我们没有在主里面成长,我们没有办法享受基督那丰盛的生命,我们缺乏属灵的操练。这个属灵的操练需要每天在那里断的操练,要在圣灵的指导下来操练。
 第一个属灵的操练——奉献

我们有没有这样操练呢?我们如何的来操练呢?这也是这几次愿意跟大家分享的。请大家翻开罗马书,罗马书第十二章第一、第二节:「所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是所当然的。」这里也说你们如此事奉乃是一个属灵的敬拜。「要效法这世界。只要心意新而变化,叫你们察验何为神的善、纯全可喜悦的旨意。」当我们讲到属灵的操练,头一个功课是么?每一个信徒第一个属灵的操练乃是奉献。感谢神,我们今天蒙恩,感谢神,我们里面有祂的生命,我们感谢神祂借着主耶稣拯救我们。当我们得救以后,当我们被救拯,我们头一个的反应应该是怎么样?我们常说奉献乃是基督徒的头一个经历,当你没有信主耶稣以前,你可能有许多的经历,但是你没有属灵的经历,你跟主当中没有经历,你没有经历到属灵的生命。但是感谢神,我们如今得救,如今我们有祂的生命在我们里面,我们有祂的生命我们就能够有属灵的生命,我们需要马上的来操练。

以色人的

我们都知道当神拯救以色人出埃及的时候,借着逾越节的羔羊的血,他们从死的里面被拯救过来,主带他们出埃及,他们得拯救出来头一件神向他们说的事,在出埃及记十三章里面,之前你看到神如何救祂的百姓出埃及。当他们出埃及之后,神首先向他们说的话,说你们要把头生的分别出来,因为头生的是要归给我。因为神拯救他们,因为头生的代表整个的家。

得救后神首先的话:将身体献上

所以在新约的里面当我们被拯救之后,神对我们首先说的话是么呢?神说将身体献上当作活祭。我相信弟兄姊妹你们都知道,罗马书从一章到第十一章,就讲到神的怜悯、神在我们身上的恩典。我们本来是在罪恶过犯里面死亡,神乃是借着祂的爱子拯救我们,祂单只为我们的罪死,叫我们的罪得着赦免。在十字架上我们的主单只在肉身承担我们的罪;祂也把我们一身上亚当这个族类带在祂的身上一同钉到十字架上,救我们脱离罪的权势。单这样,而且祂叫我们因信称为义,叫我们得荣耀,叫我们成圣,祂为着祂自己拣选我们,祂叫我们能够被模成祂儿子的形象,叫祂的儿子在众子当中作长子。所以在罗马书一章到第十一章讲到神各样的恩典与怜悯。当我们这样得神的恩典与怜悯,我们应该作么呢?将身体献上当作活祭,这是圣洁的。因为今天很多人在那里追求圣洁,这里就告诉我们如何能够成圣呢?如何能够分别归给神呢?将身体献上当作活祭,这是圣洁的,单这样,这是神所喜悦的。

奉献,神悦纳我们所作的

今天我们作很多的事情,我们以为我们是为神而作的,但神悦纳我们所作的吗?是我们作的每一件事情祂都悦纳的,甚至许多我们奉祂的名所作的祂都悦纳。我们可以奉祂的名传福音,我们可以奉祂的名赶鬼,我们奉祂的名神迹。你记得主在马太福音里面怎么说呢?在马太第七章里告诉我们,主说:「我认识你们。」弟兄姊妹们,我们如何能蒙祂的悦纳呢?我们都愿意神悦纳我们,这里就是这条,将身体献上当作活祭,这是祂所喜悦的。单是这样,这是所当然的事奉。你愿意事奉神吗?是从将身体献上当作活祭开始,如果你没有把自己献给祂,你还没有开始事奉祂。有的翻译本这里是属灵的敬拜,我们这些被祂救赎过来的人,我们要敬拜祂。但神是个灵,敬拜祂的乃要用心灵跟诚实,奉献乃是我们属灵的敬拜。所以奉献乃是基督徒头一个属灵的经历,这也是我们头一个属灵的操练。

新约是因爱而奉献

这里有一个分别,在旧约的时候,这些人是在法底下,所以神就要求他们要把首生的分别出来,因为这是神的主权。但是在新约的里面,奉献是根据法乃是根据恩典,因着祂的救赎,主有权要求我们每个人将身体献上当作活祭,祂已经为我们出了赎价,你要为祂而活或者不为祂而活,你没有自己的选择权,因为祂已经救赎你,祂有权要求你将自己献上归给祂,但祂没有这样作,因为祂把我们放在恩典的底下。从主权上来讲你是祂的,你要为祂而活,你要根据祂所说的而活。但祂叫我们得自由,你可以任意选择你生活的方式,虽然祂已经救赎你,你可以有自由。是祂的爱在那里激励我们。所以使徒保罗说我劝你们,我请求你们,好像那里主没有这样的权要求我们一样,但是神是用祂的爱来融化我们。当我们被祂的爱来融化的时候,我们就能够再为自己而活,我们要为祂而活。弟兄姊妹们,这是奉献,这是头一个属灵的操练。

奉献都是作传道的

知道在座的是是每一位都已经奉献呢?如果你还没有,你还没有开始你属灵的生活,管你信主多久,你还没有开始。奉献才是开始。为么这件事情这么重要?当我轻的时候,当我刚得救的时候,我在一个特别聚会的里面,因为每一个这样的特会,最后一堂讲员都是讲奉献,墙上挂一幅很大的中国地图。然后这个传道人就开始讲,现在你得救,你现在要奉献,你要把你的身体献给神,事奉祂,去传福音,这是你一定要作的,然后你可以去选择你去哪里事奉。我刚刚得救,我那个时候寻求希望能够得救,我里面实在感觉到主的爱。那个时候我十五岁,我说我要到最远的地方来证明我对主的爱。然后传道人说你可以上讲台把你的手指到你要去的地方,所以我就挤到前面把我的手指到蒙古,那时我觉得蒙古是最遥远最艰难的地方。我从来没有去过蒙古,但我的奉献是真的,是从我心里面出来的,我是预备好这样作,但是神来干涉,因为这是神在我身上的旨意。


奉献的真意:放弃自己的主权,让神在你身上作一

弟兄姊妹,奉献是么呢?奉献是为神作么,奉献乃是让神在你身上作一,这是奉献。换话说,你将身体献上当作活祭。在旧约当人要感谢神的时候,他乃是从牛群羊群里面献一只祭给神,他把这个祭牲带到坛上,绑在坛的角上,这个祭牲被杀,然后放在祭坛上,祭坛的火把它烧成灰。换话说,这个祭牲是我的,我在这个祭牲上有主权,现在我把它献给神,现在是你的,所以就被烧成灰,叫神的心得着满足。在新约的里面,比这个美,用拿么祭牲,你把你自己献给神。这里特别说将身体献上,因为我们是活在身体的里面,你借着这个身体来生活,所以你把这个身体献给神,也就是说你整个人献给神,这是一个祭。为么这里说作这个「活祭」呢?因为这里没有说把它杀死,但这是一个祭,因为是你自己松手了,把自己放在神的手中,你放弃了你一切的主权,让神在你的生命里面完全掌权。所以这是一个祭,但是是一个活祭,每一天你把自己献给神,祂在你的生命里面有所有的主权,祂可以在你身上任祂的意思而。你要怕,因为神是爱,祂所作的每一件事都是最好的,祂要你得着丰满。

奉献乃是刚进门,以后还要走奉献的

这是奉献,你奉献吗?奉献乃是一个门,为么说是一个门呢?因为这个门是你要进入的,是在门里跟门外,当你进门的这个范围,你就进来。以前你是属于自己的,你为自己而活,你决定你要作么事。但现在你过这个界线,你把自己交给神,现在你是神的,所以现在你在这个奉献的里面,所以你就可以走奉献之。所以奉献单单是那个门,也是一条,你一定要进这个门,你一定要有一次真正的把自己献给神。这也是说你献过一次就行了,这只是开始,你还有一条很长的要走。

奉献的三个阶段

奉献有三个步骤,是三个阶段。

(1)头一个阶段:因爱而奉献

头一个阶段是在你心里面的奉献,在你心的最深处你让神的爱摸着你,所以你就把你自己献给祂。但你知道这包括么,你也知道到底么事情会发生,你只知道你让神的爱来摸着你,这是你起初的爱,所以你把你自己交给祂,你知道有么事情发生,这是你里面的心愿。这是头一个阶段。

(2)第二个阶段:每天走奉献的

你现在开始来走奉献的。换个说法,就是在第二个阶段,因为你是自愿的、甘心的把自己献给神,神接纳,当神悦纳你的奉献之后,祂现在就要当真,所以祂就继续很成功的叫你成为一个奉献的人。现在这个奉献是非常严肃的,为么是这样呢?因为神从来违背你的意志,祂给你一个自由的意志,祂实在是尊重你的意志,祂在你的生命的里面要作工,祂要在基督耶稣里面把天上各样的属灵福气都给你,但祂强迫我们,直到你愿意,祂就开始工作。所以你看到奉献是多么重要。奉献一开始是要学习愿意,因为你愿意把自己献给神,现在就开始动工。现在这个奉献的属灵操练开始,如今你的灵就开始运作,所以圣灵就在你的灵里面开始说话,就开始指导你,开始来指挥你。当你得救之后,当你把自己奉献给神的时候,圣灵就开始摸到你的灵,因为圣经说,那个恩膏在你里面,这个恩膏在凡事上要教导你,在大事小事上都教导你,如果你真是听圣灵的声音,你就住在主里面。弟兄姊妹们,圣灵在我们的里面向我们说话,他就叫你的奉献成为真实。你说你已经把自己献给神,你怎么知道是真的呢?圣灵在你的里面很柔软的根据祂的旨意在你里面作工,祂就开始在你里面除去那些一切不是出于祂的,祂就开始把基督加添给你。我们知道我们里面有多少事情拦阻我们去得着基督,我们说我们爱主,但是有多少事情排在基督之前面。所以圣灵就在你生命里面开始作工,祂是非常柔软的工作。可能在最开始的时候,祂就在你生命的里面开始碰到一些事情。或者你喜欢夸张,或者你经常说谎言,但是当你信耶稣之后,当你把自己献给神的时候,当你讲话的时候,你的旧习惯还在,所以你在那里夸张讲一些准确的话,甚至你说一些伤大雅的谎言,那么事情发生呢?当你信主以前,你以前越说这些话你里面就越高兴,但现在呢?当你这样在作的时候,你里面就觉得舒服,我能够说这些话吗?基督徒应该这样说吗?你要认罪,然后你才能够再有平安。可能你爱一些的东西,可能很小的东西,但这真的是你所爱的。你爱世界,你爱这个世界上的东西,圣灵就开始在你里面动工,那你的灵就开始操练,主说:「你可以为我放下这些吗?」你有没有这样的经历?你有一个习惯,圣灵就开始摸到你这些的旧习惯,有的时候你喜欢睡懒觉,圣灵在你里面说你应该早一点起来,与我有交通,读你的圣经,去祷告。你有没有挣扎呢?感谢神,因着神的恩典,你得胜,你能够早一点起来与主有交通,你的旧习惯开始就去掉,有个新的习惯在你的生命里面开展,但是你需要来操练,你要挣扎胜过它,你要祷告胜过它。有的时候你尝试你失败,但借着神的恩典你行了。所以你看圣灵就在碰这些外面的东西,渐渐的祂会碰到你心思里面的东西,就开始叫你的心思能够被洁净,你再思地上的事而思念天上的事,这就开始来碰到你的情感、你的爱。你以为你爱主,但你发现你爱别人比爱主多,主就会问你:「你爱我比这些多吗?」你挣扎,你的灵在里面操练,然后主得胜,主啊,我愿意为你放下这些,你是我的最爱。所以主就开始来碰到你的意志,你有你的意见,你有你的意思,你有你的计划,主就开始摸着你。你如何的挣扎呢,直到你的奉献成为真实。圣灵就成为你的教练来带着你操练你的灵,救你单脱离这个世界,也救你脱离你自己的魂,直到经过很多的事情发生、许多的危机,你来到一个地步,完全的服在主权底下。这是一个试炼的日子,这就是说成长的痛苦,这就是叫我们属灵生命的成长借着属灵的操练。

(3)第三个阶段:奉献的生活

直到有一天,好像有这样的环境,当你越过那个高峰,你就进到第三个阶段。第三个阶段乃是一个奉献的生活,现在你的生活乃是一个奉献的生活,现在你才真的为主而活,现在你才愿意一直的跟从祂。是说从现在开始就没有试探,就是再没有试探是,也就是说现在你学到比较容顺服在主的跟前,你的生活现在是一个奉献的生活。让我告诉你们一个故事来说明这个点。你们可能听过剑桥七杰,那个时候有七位剑桥大学毕业的到中国作宣教士。有一位叫做施达德,施达德在英国是很出名的,因为他在英国是打曲棍球最出名的,所以大家都知道他。他的父亲是百万富翁,他得到很大的遗产,因着慕迪传福音他信主。他感觉主呼召他到中国,在他来中国以前,他就在英伦三岛来旅游来走一遍。有一天他在爱丁堡,他在爱丁堡一个很大的教堂讲道,那个教堂的传道人是迈尔弟兄。现在很多人都认识迈尔这个人,他写许多的书,他英文实在很棒,当你在读他的写作的时候,当他在讲河水的时候你会听到水的声音,他实在是一个非常有才华的轻人,他在那个大教堂里面是一个很成功的牧师。施达德弟兄来,住在他家。早上起来,那是十一月。你知道爱丁堡十一月已经很冷了。他早上就发现施达德那个房间里面灯已经,那这个主人他就觉得么事情发生,他以为他有么事情发生,但是他觉得应该那么早来敲门,所以他等很久,但这个灯还着,所以他就忍,所以就敲门。就听里面说:「请进!」他进来,他就看到施达德坐在那里,用毛毯来包着身,点着灯。这个迈尔弟兄说:「你这么早就起来?」施达德说:「我爱我的主,我爱祂的话,我在祂的话里面寻找祂的教训,叫我寻找哪些教训来遵。」弟兄姊妹们,当我们在那里读主的话,我们在寻找么?我们在寻找神的应许,我们避免那些的教训。我们可能很懒惰,我们知道应许在哪里,所以我们有一个叫做「应许之箱」,我们在应许之箱里面拿出一个条子,那里就有一神的应许。这样说明我们爱主吗?在这里有一位,他在那里寻找神的话,寻找神的命,叫他能够去遵。这实在很深的摸着迈尔。所以迈尔就说:「我要你所有的。」施达德就说:「你奉献吗?」问一个传道人说你奉献没有。「当然啦,」迈尔说,「我已经把自己奉献给神啦。」施达德说:「你要把你生命里面每一件事情一样一样的交给神。是笼统的,是要把你生命里面的每一件事都交给神。」他说:「我还没有作。」「去作。」所以迈尔就开始数算他生命里面的一件一件的事完全的交给主。但是有一件事,他愿意交给主。他说,主来到他的跟前,所以他就把许多的钥匙交给主,他生命里面的那些钥匙,他生命里面每一个房间。但他一条小钥匙,主说你可以下,迈尔说如果你允许我仍然可以有这条钥匙,我就答应你我为你多的摆上。主说:要。主就开始好像走开。迈尔着急,他就喊出来:「主啊,我愿意,你叫我愿意!」主听到他这样的祷告,就拿他所有的钥匙包括那条小钥匙走。主就用时间来打开他心中所有的房间,每一个小房间。弟兄姊妹们,从此以后,迈尔就大大的被主使用。所以在这里看到,奉献是一次就,奉献乃是一个门后面还有一条,这条是我们一生要走的道,直到我们能够活出一个奉献的生活我们才真正的奉献
弟兄姊妹们,这是我们头一个属灵的操练。我们每天都要在奉献的这件事情上来操练,这就是你看到燔祭坛的火是永远熄灭的,燔祭坛的火是日夜的在燃烧。弟兄姊妹们,让我们开始我们的操练,借着圣灵的引导,要你自己靠自己来作,我们会晚一点再讲,要活在圣灵的指导底下,然后你就发现我们的主所说的:我来是要叫你们得生命,并且得的丰盛。求主带领我们进入这样属灵的操练。

祷告

「亲爱的主,我们把你的话交在你的手中,交在圣灵的手里,把这些话变为真实,叫基督在我们身上成为一来充满我们,我们奉主的名祷告,阿们!」