徐州金阳家园二手房:胜过撒但的得胜者

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/27 19:48:42
胜过撒但的得胜者
现在我们来看,胜过撒但的是什么人?得胜者如何胜过撒但?

(一)
胜过撒但的是基督

这位基督是犹大支派的狮、大卫的根,祂已得胜了撒但。唯有得胜者才能除灭魔鬼的作为。基督得胜了!今天我们在基督里的也必得胜。当然,我们的得胜还只是地位上的;因为我们自己还没有胜过撒但,但是我们是在那一位得胜了撒但的主里面,所以在地位上我们也是得胜的。基督的得胜就是教会的得胜,所以我们今天可以向仇敌夸胜,就是夸基督的得胜!如果基督没有得胜,那我们所夸的就空了;但是基督的得胜是事实,所以我们所夸的也是事实。撒但已经失败了,牠的军兵、臣宰也随之而蒙羞了。我们的主已经得胜了,所以我们能在基督里夸胜!基督在天上是得胜的,祂在地上的得胜是先降卑、道成肉身来做人,胜过撒但。祂是有神人二性的。主耶稣是藉人的身体彰显了神的工作,成全了神的旨意,做成了神要祂做的工;因此,我们也能得胜。基督藉着死、复活、升天及再来,共有四方面的得胜;如果缺少一个就不是完全的得胜。这四方面都是对付撒但的。

1
、藉着死除灭了魔鬼的作为:“儿女既同有血肉之体,也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏了那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人”(来2:14,15)。如果基督无血肉之体就不会死,祂因为要救我们这些血肉之体的人,所以必须成为血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的魔鬼。败坏的意思就是作废。今天那掌死权的魔鬼还在世上,不过是只有牠的实体,牠的功能已经失去了,因为已被主耶稣作废了、注销了;虽然还在,但已失去了死的权势。好比我有一张假钞票在我的袋中,是我不小心用进来的,如果被搜到就要受连累、受它的害;如果我不要受它的害,我就得用红笔在票面写“注销(作废)”两字;这样,这张假票的实体虽然存在,但是它的功用已经失去了。照样,神的儿子显现出来,已经藉着死、除灭了魔鬼的作为。今天我们要胜过撒但,也得藉着死。死是撒但对人的一个最大的试探,如果你不爱惜自己的性命,撒但在你的身上就要失去功效。神的儿子是为我们的罪死了。请问你,对于罪死了没有?是不是舍得把假钞注销,或是不愿吃亏、不愿意死、要把假钞用出去叫别人受害?如果是这样,你就无法胜过撒但。什么时候你对于罪是死的,那撒但在你身上就是失败的。

歌罗西书第2章14,15节:“又涂抹了在律例上所写、攻击我们、有碍于我们的字句,把它撤去钉在十字架上。既将一切执政的、掌权的掳来明显给众人看,就仗着十字架夸胜”。基督是藉着在十字架上的死胜过魔鬼的,这是第一方面、消极的得胜;还有第二方面、积极的得胜,就是祂不止为我们的罪死了,而且从死里复活了。祂升天坐在父神右边,等候仇敌做祂的脚凳。基督完全地得胜了,我们感谢赞美主!

2
、基督藉复活吞灭了撒但所利用的工具,就是死。神的儿子从死里复活,叫人永远不死(林前15:54-57)。主耶稣是从死里复活的救主,罪与死在祂身上都失去了权势。祂救我们,不止叫我们的罪得赦免,并且叫我们不死。撒但是叫人犯罪后,犯了罪,不止身体要死,并且灵魂也要死。主耶稣从死里复活,不止叫我们的灵不死,并且叫我们的身体不死;因为我们也要复活。主耶稣的死,解决了我们的罪;祂的复活,解决了我们的死。

复活是一件荣耀的事。主耶稣是生命的主,祂有权柄舍了,也有权柄取回来(约10:18)。没有生命的不会复活,一粒麦子落在地里死了,就结出许多子粒来(约12:24)。麦子之所以能复活,是因为它有生命。如果我们把讲台埋在地里,就是过了五十年或一百年,它也只会烂掉,而不会生出许多讲台来。因为讲台没有生命,没有生命的就不会复活。主耶稣说:我就是生命(约14:6)。祂是生命的主,祂复活了;祂复活后在世上显现四十天(徒1:3),然后带着身体升天。祂有权柄复活,才将祂的生命分给我们,叫我们永不再死。感谢主!我们会睡,但永不再死,因有复活的主作我们的生命;本来我们的生命是必死的、会朽坏的,主给我们的身体是荣耀的、不朽坏的。今天凡有主耶稣生命的人,将来就要有荣耀的身体。

3
、主耶稣不止败坏了仇敌的死权、吞灭了仇敌的工具,并且也掳掠了仇敌(弗4:8)。“掳掠”的意思就是冲散,把仇敌的阵线冲散了。打仗最可怕的事,就是阵线被冲散;因为阵线一散,就必定打败仗。主耶稣升天就是把仇敌的阵线冲散了。

主的升天就胜过了一切执政的、掌权的、有能的、主治的和一切有名的,不但是今世的,连来世的也都超过了(弗1:20,21)。

4
、主耶稣不止升天、冲破了仇敌的阵线、胜过了撒但,并且还要再来,把仇敌从空中摔到地上,叫牠受刑蒙羞(启20:1-3)。主耶稣快来了,仇敌在空中就要没有地位了。今天牠在空中虽然还有能力,那时牠就要重重地蒙羞,就是主要把牠拘禁在无底坑里。我们说过,凡是犯法的人,都有三个去处,就是看守所、监  狱和刑场。撒但因为犯罪、叛逆神,也有三个地方要去。牠被赶到空中,就是她的看守所:被拘在无底坑就是牠的监狱;被扔在火湖里,就是牠的刑场。神的儿子在什么地方,撒但就没有地位。今天撒但所以还在空中,是因为神的儿子还没有来到空中。牠在此短促之余日中,就尽其所能地迷惑人、攻击人、逼迫人,牠的结局已经被神判定了。这好比一个强盗在看守所里装凶,在监狱里也装凶,到刑场时更凶;因为他的末日已到了。撒但所受的刑罚是牠自作自受的!

朋友啊!请你注意一件事,就是今天凡不在神的儿子里面、没有神儿子的生命的人,将来必定要与撒但在一起。请你尽早地回头吧!

神的儿子藉着死胜过了仇敌,叫我们的罪得着赦免。神的儿子藉复活胜过了仇敌,叫我们得着复活的生命。神的儿子升上高天,胜过了仇敌,叫我们与祂一同坐在天上(弗2:5),把我们的生命与基督一同藏在神里面。今天撒但在空中,我们却在天上;撒但虽然凶恶,却在主耶稣脚下,也在我们的脚下。路加福音第10章19节告诉我们:“主耶稣已经给我们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害我们的”;感谢赞美主!

(二)胜过撒但的是在基督里的人

林前第15章57节说,我们得胜是藉着基督。基督是得胜的,所以,在基督里的人也能得胜。撒但今天虽有能力,却没有权柄(路10:19);我们虽无撒但那么大的能力,但是却有权柄。请弟兄姐妹们注意,权柄与能力是大有分别的;权柄可以制服能力,能力却不能胜过权柄。撒但不能制服我们,因为牠没有权柄!

在新加坡的马路上常可见有一个警察,背着一块用藤做的指挥牌,管理着城市的交通。我们知道,汽车是有能力的,它的能力比警察大。但是,警察有权柄,因为这一块牌是代表政府的。神赐给我们权柄,来胜过仇敌的能力。如果凭着能力,我们一点儿都不是牠的对手。牠的能力大得很,我们赶鬼并不是用能力,而是用主所赐的权柄。我们胜过仇敌乃是凭着:

l
、羔羊的血,就是基督的玉血:撒但常做两方面的工作,就是叫神的名受亏损和叫人受痛苦。所以牠一方面引诱我们犯罪,另一方面又去神面前控告我们。感谢神,在祂和魔鬼面前有一件最宝贝的东西,就是羔羊的血。撒但只控告信徒,而不控告不信者,因为不信的人都是牠的臣民。所以,我们要认识牠的诡计。我们要想胜过撒但,就得不犯罪。如果犯了罪,就必须先认罪。撒但所控告的不一定是假的,甚至都是真的。所以,我们一犯罪就得靠羔羊的血认罪。因为没有一个知罪不认的人能做得胜者!撒但盼望你犯罪,也怕你认罪。你犯了罪,牠就有机会在神面前控告你,叫神不听你的祷告;但是,只要你一认罪,牠就失去了权势。神因着你的认罪也可以回答撒但说:不错,他是有罪的,但是,我的儿子已经为他的罪受了刑罚、流了血:所以,他认了,我就赦免了他。神有话回答撒但与否,都凭着你肯不肯认罪。如果你犯罪而不认,则你不止拦阻神的祝福临到你身上,你也永远没有资格做一个得胜者。我们如果认罪,神是信实的、公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义(约壹l:9)。如果我们不认罪,那么罗马书第8章34节——“谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求”——的话在我们身上就不发生效力了。所以,认罪是必须的,因为这样一来,不止我们的罪得赦免,不止神有话回答撒但,并且荣耀了神,使撒但蒙羞。如果你有罪不认,撒但就得着荣耀,神的名就要受亏损了。

但是,认罪是有范围的,不可以随随便便。如果你随便认的话,就会受到撒但的欺骗。所以有的时候,撒但藉着你的犯罪而得了荣耀,使神的名受了羞辱;有时因你随便认罪,神的名也受了羞辱。认罪的意义就是:(1)荣耀神;(2)羞辱撒但;(3)叫听见的弟兄姐妹受造就;(4)叫自己得益处。这四方面必须完全顾到。犯罪的范围有多大,认罪的范围也该有多大;扩大与缩小认罪的范围都是不可以的。今天许多信徒不是中了撒但的诡计去犯罪而不认,就是受迷惑而扩大或缩小了认罪的范围。如果犯罪的范围只有三方面而向四方面认罪,这是扩大认罪的范围;如果犯罪的范围是四方面、而只向三方面认罪,这是缩小认罪的范围。

举例如下:在某处,有一位奋兴家领会,讲的是约壹1:9,就是要认罪;末了他说:主快要来了,不认罪的人要受刑罚,凡是今天知道有罪而未认的人,就请他到前面来当众认清,这样他的罪就可得赦免。当时就有一个人来到前面说,我在某年某日犯了一个最不圣洁的罪,现在不能再隐藏了……。他这样当众认罪,凑巧对方的一个哥哥也在座,听见自己的妹妹与这人犯了如此不圣洁的罪,回家后就与妹妹大闹,把她逼到死地。

请你注意,圣灵会感动你,撒但也会激动你。那个人犯罪只得罪了三方面(神、对方、自己的身体就是神的殿),他向着众人去认就是扩大了范围,以致让撒但有机会做工。罪是必须认的,但是要注意认罪的范围。撒但不止叫你不认罪而失败,且叫你认罪也失败。

还有一位弟兄在聚会中得罪了一个在讲道的弟兄,后来他知道有了罪,就去那个弟兄家里、向他认罪。他以为这样就可以完事了;他也清楚地知道,罪已得赦,神要用他;他就要去讲道给众人听。那一位弟兄对他说,你这样还是不行。可是,他总是不相信,他说,神已经赦免我了,你也已经赦免我了,那就没事了。他就真的去讲道,岂知等他一上讲台,圣经还未读完,人己走得光光。于是他就回去问那一位弟兄,这是为着什么缘故?那一位弟兄告诉他:你那一天犯的罪,必须向众人认了,大家才会听你讲道。因为人家都在想,你那一天得罪了一位讲道者,并没有对付,今天怎么就跑来讲道。所以下一次你要去做见证认罪才好。等到了下一次,他真的这样做,全堂的人就都受感动,甚至有的人还流泪感谢神。

这位弟兄所犯的罪,不止得罪了一个人,而且还得罪了许多人;所以,他必须向大家认清;因为他认罪的范围缩小了,所以大家就不听他讲道了。

2
、胜过撒但,也因着自己所见证的道。道就是神的话。约壹2:14告诉我们,神的道常存在心里,就胜了那恶者。主耶稣如何用神的话胜过了撒但,我们也要如此。

一位很有经历的姐妹,有一次在杭州住了两个月。在主日晚上擘饼记念主的时候,有一种恐怖的气氛临到她身上。她吓得差一点就受不住了,忽然一想,这是从撒但来的,就立时对撒但说:不错,你说我有这么多的罪,这都是对的。但是,桌子上的饼和杯告诉我,神的儿子为我的罪死了、流了血,所以,我要感谢这一位为我死的主!她讲道给撒但听,就不止享受了主的恩典,而且被主的恩充满了。所以要记得,你每次到主的桌子面前先要对付你的罪,其次,你不是要记念自己的罪,而是记念为你死的主!这样,你才能赞美祂。

3
、胜过撒但,也因着“虽至于死,也不爱惜性命”:唯有舍己不怕死的人,才能成功神的旨意。神的儿子不怕死,就胜了撒但。主耶稣不怕上十字架,撒但就用彼得来拦阻祂。今天你怕死不怕?如果你不怕,也会有人来拦阻你;因为你一死,撒但就失去了权势。只有不怕死的人才能做得胜者。

(三)主呼召得胜者

本来全教会就处在得胜的地位,可惜,大体的信徒已经失败了。因此,基督要在教会中呼召少数的得胜者,叫他们站在全体教会该站的地位上,来对付撒但(启2:7,11,17,26;3:5,12,21)。启示录第2,3章告诉我们,世界已被带进了教会,异端也进入了,所以主就在大体失败的教会中拣选了少数的人,站在主耶稣得胜的地位上做得胜者,将来与主同坐宝座、与主一同掌权作王。得救的人多,得胜的人少。得救的人已经有份于神的国,唯有得胜者才能进入天国与主一同作王。得救是因着信,是神的恩典;得胜是凭着行为。在神的国有份的人,不一定在天国也有份;但是,凡在天国里有份的,必定是在神的国里。新天新地新耶路撒冷是为着一切得救的人的,天国则只为着得胜者。做一个得胜者,要遵行神的旨意,靠着圣灵行事,跟从主走十字架的窄路,这样才能得着神的儿子所得着的一切!(栾非力-认识你的仇敌)