巨桑系列小康人家家具:撒但之国的宗教

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/12 17:14:13
,就是信徒有从神那里差来的天使的保护,不信者则有从撒但那里差来的使者的管辖。信的人在神的国里受神的保护,不信者在撒但的国里受撒但的看管:因为神是慈爱的,撒但则是残忍和凶恶的。

现在我们来看撒但要得人敬拜的事(就是牠的宗教)。

“魔鬼又带祂(主耶稣)上了一座高山,将世上的万国与万国的荣华都指给祂看,对祂说,你若俯伏拜我,我就将这一切都赐给你,,(太48:9)。今天信徒虽有天使保护,但是撒但还会找我们、试探我们。就是神的儿子、我们的主耶稣基督,祂有天使的服事,但是撒但因为要仿效神得着人的敬拜的缘故,也来试探祂。这一次是牠亲自出马的,因为牠知道差遣手下的鬼是不中用的了。魔鬼对主所说的话,说明牠想以万国的荣华来引诱主敬拜牠,牠打算牺牲这些来得着敬拜。牠会试探主耶稣,牠也会试探你和我,牠是用不同的方法来试探属神的人的。牠看你的灵命如何,就差哪一等的差役来对付你。灵命像但以理的,牠就差遣魔君(但10:13)。但是,请你不要因此而惧怕牠:牠虽然差遣魔君,但我们有天使长。但以理虽被牠拦阻了二十一天,结果还是天使得了胜。同样,神也照着你的灵命、差遣相当的天使来保护你;神所差的哪一等天使,也证明了你的灵命有多高。撒但试探主的结果是主得了胜,赞美主,祂永远是得胜的!

偶像的庙,为何我们信徒不能去呢?偶像是木头泥土,有口却不能言,有耳却不能听,你进去没有什么关系,不进去也没有关系,就是拜它也算不了什么。但是,请你注意,撒但在偶像的背后要得着人的敬拜,所以,信徒不能进去。照样,得了万国与万国的荣华又有什么关系?因为这些乃是撒但在背后掌权的,牠要藉着这些来叫你拜牠!牠知道你是信徒,不会拜偶像,所以牠就以万国和万国的荣华放在你的面前,要你敬拜牠。今天全世界这么多的人口中,拜偶像的还不一定占多数,可是,每一个人都想得着万国和万国的荣华。当初在伊甸园时,只有神的荣耀和权柄,并无国家;万国及其荣华是人犯罪顺从撒但以后才有的。人如果不犯罪堕落,世界上就不会有这么多的国家。所以,只要你想得着万国与万国的荣华,撒但就有机会得着你的敬拜了。

今天教会从神所受的使命就是对付这个仇敌。主耶稣并未接受撒但给祂的,祂只接受神给祂的十字架。所以,只有接受神所给的十字架的,才能除灭魔鬼的作为。你要万国与万国之荣华呢?或是要神的十字架呢?这是所有的问题!能不能胜过撒但,是在乎你要什么。主耶稣不要撒但的万国与万国之荣华,反而得着了神给祂的不朽之国。你要世上的国呢,或是要不朽之国?你要世上的荣华呢,或是无比的荣耀?你如果是要不朽的国与无比的荣耀,你就得接受主耶稣所接受的十字架。凡是今天不肯接受从神来的十字架的人,就不能接受神将来所要赐给你的国度与荣耀!主耶稣自从降世为人、从约但河上来起,一直奔向十字架去,撒但就是要拦阻祂,感谢赞美我们的主,祂胜过了撒但,且永远地胜过了撒但!

神的儿子显现出来,是藉着十字架来除灭魔鬼的作为的;今天的教会或个人能不能除灭魔鬼的作为,就在乎肯不肯接受神所给的十字架。但愿神开我们每一个人的心眼,叫我们看见十字架背后的荣耀与国度,以致愿意背起十字架,走主已经走过的孤单的道路。我们务要拒绝撒但所要给我们的。所以,教会不能与世界联合,世界的东西不能留在教会里;世界的东西什么时候跑到教会里,撒但就跟着来了!一个教会会不会成为撒但的工具,就在乎里面有没有世界的东西;信徒个人也是如此。

启示录第13章告诉我们,撒但藉着偶像得着人的敬拜(14,15节)。今天在各地有圆光的、看相的,这些事的背后都有撒但。处此末世,撒但用各种各样的方法来得着人的敬拜;到最末了时,牠还要仿效“三而一”的神(龙、兽、假先知)来得人的敬拜,牠也要仿效神行神迹奇事来得着人的敬拜。

撒但也假造骗人的道理(提前4:1)。神有真理,撒但则有道理。道理有很多,但真理只有一个。神的真理是藉着耶稣基督表明出来的(约1:17)。主耶稣说“我就是真理”(约14:6)。我们是接受“真理”,不是光听“道理”!讲道理没有赏赐,顺服真理才有!撒但只有道理,没有真理。土匪会讲他的道理,每一个犯罪的人都有他的道理;但是没有真理。今天许多青年接受了新的道理、新的观念,这些学说和观念就是撒但放在他们心中的假道理。今天世界上充满了撒但的假道理,连教会也不例外!许多人在讲台上并不是为真理作见证,乃是作撒但的傀儡和工具。撒但用以迷惑人的道理实在真多,如佛教、哲学等;他用各种假道理来引诱人不相信真理。

撒但还有深奥之理(启2:24),牠不止叫人拜牠,不止有假道理骗人,牠也有集会和交通。我们是教会,撒但也有牠的会一一“撒但一会”(启2:9);牠有“会”的目的,是要得着人与牠交通。还有“与鬼相交”,,这里的“鬼”是复数,可见鬼也有交通。凡是献祭、不是献给神就是献给鬼的,后者就是与鬼交通。我们有感谢赞美的灵祭献给神,撒但的属民也有祭献给撒但,我们务要认清撒但的诡计。

撒但虽有这么多的方法和诡计,但有一天要到,会要散去,交通也要断绝;牠也要失去人的敬拜,被扔在火湖里。今天牠还未受痛苦,想要得着人的敬拜;那一天因着痛苦就顾不得这些了!撒但永远是失败的,牠要得人的敬拜,是永远也得不着的。我们的神是当受敬拜的,所以在永世里祂要得着我们的敬拜,阿们!

神所以给我们真理,是叫我们在主的真道上顺从祂,这样就不致于中了撒但的诡计。今天神叫我们聚会交通,是预表将来与神面对面的交通。那是永不停止的聚会,也是永不散去的交通。

教会在世界的使命就是反对魔鬼。教会所有的,都是实在的;今天所有的,将来就具体地实现出来。教会在地方上是继续神儿子的工作,见证神自己,就是除灭魔鬼的作为的。今天继续地除,将来有一天魔鬼要被神的儿子永远地除灭在火湖里。

教会(或个人)所以要传福音,就是叫人的眼睛得开,从黑暗中归向光明,从撒但的权下归向神,又因信主得蒙赦罪,和一切成圣的人同得基业(徒26:18)。换句话说,就是除灭魔鬼的作为,叫人信神、敬拜神、与神有交通。但愿神恩待我们,叫我们每一个人都藉着基督的得胜负起这个使命来。(栾非力-认识你的仇敌)