食品名词解释:有一位菩萨,可以让我们知道前世。 - Qzone日志

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/08 04:56:00

尊胜佛母
尊胜佛母是释迦牟尼佛无上顶所化现的,为三面八臂相:正面及身是白色,微笑的佛母相,天心开佛眼,是无上智慧的本尊。右面黄色,是观世音菩萨无量慈悲的示现。左面蓝色,是金刚手菩萨忿怒降伏的示现。尊胜佛母与观世音菩萨、金刚手菩萨三者合一,具足无上智慧、慈悲、忿怒降伏的圆满功德。因为是如来无上顶的显化,所以是无上尊贵的,称为「佛顶尊胜佛母」。
因为尊胜佛母具足如来的无上顶智慧、慈悲和降伏的殊胜圆满功德,为八十八伽沙俱胝(无量无数)百千万诸佛共同赞叹的、无上尊贵的佛母。尊胜佛母与长寿佛、白度母,是「长寿三尊」。由于尊胜佛母的大功德力,能赐给众生福慧和长寿。能消除众生千劫以来的无明业障重罪,降伏所有魔难,化解一切凶灾横祸。所以,功德遍满十方,不可思议。
尊胜佛母心咒:嗡。普隆。梭哈。阿弥搭。阿优搭爹。梭哈。
我写下这句话的时候
有一种说不上来的感觉
因为眼泪已经在眼眶里打转了。
得闻这位菩萨的名号,也是有原因的。
最近
我一直忙乎着流浪动物的事
虽然相比那些专门去养流浪动物的人,我所做的,微不足道。但是无论多少,我的发心是真的,菩萨或许感觉到了。
去北京昌平的动物收养所再养一只狗。
因为我最近才得知,那里的狗,一周左右就会被杀掉。据说有的是被大狗咬死,有的是被直接拿去喂动物园的老虎狮子类的大动物,我还听人说(去过那里的人)说有的是被高压水枪直接射到身上,当时就被冲到天上,然后掉在水泥地上摔死。还有的是被高压水枪打到当时肠子就出来了…无法想像,一个生命在无力反抗之时,自身的生死被另一个“种族-人”随意无情冷血的处置时的感受。那种感受,那种无法想像的恐惧,一个身体里流有血液,并且知道天冷要加衣,热的时候要穿单衣,知道被打了会疼,和亲人分开会想念的人来说,是什么样的。
外形上的差异,并不代表生命的不平等,众生是平等的,任何一个人,无权利去随意安排其他生命的生与死。我们没有资格。
因为这样的消息,我给寺院寄去2000块钱,用来给流浪动物做一场度母的佛事。然后又把另外2000块钱给了养动物的那个北京女孩。所以才有此福报和缘份,得闻“佛顶尊胜佛母名号”。
有的人,没有福报,或者福报不大,一生当中都无法得闻几个佛菩萨的名字。但是如果我们可以不断的发大菩提心,慈悲心,帮助那些需要帮助的,尽我们的力量。钱再多,也带不到轮回当中,当不进土里。拿出您手中存款的百分之几捐出去,都是大功德。有了功德就有了福报。所以我才会有如此殊胜的经历。
因为这一天我转钱给养流浪动物的女孩,所以平时不太聊天的我们才聊了起来,她告诉我,她的前世。然后告诉我其实还有一个办法可以想起前世。而想起前世最大的好处就是让人明白,不是没有六道轮回,不是没有因果,我们这一世所经历的好与坏,全与累生累世相关。
而这位可以让世人忆起前世的菩萨,还是掌管畜生道众生的,如果把佛母的咒子念给动物们听,这一世,将是它们最后一世为动物。以后永不堕此道了。多么殊胜。
这位慈悲的菩萨就是“佛顶尊胜佛母”接下来,神奇的事情发生了…
这位菩萨的心咒不用传承,可以直接念,无论是不是,我都义无反顾的选择了立即就去念。然后念给我的狗,我的猫,念给家中的小虫和小蚊子们。
尊胜佛母心咒
唵wèng 普pǔ隆lóng 娑suō哈hā
唵wèng 阿ā弥mí达dá 阿ā优yōu 达dá底dǐ 娑suō哈hā
“佛顶尊胜陀罗尼”
',1)">
http://www.tudou.com/programs/view/qbDH2CYNCNo/
是一个旋律奇妙的曲子。
佛陀在世时开示:若有人用心听进耳内,前世所造一切地狱恶业,都能消灭,并得清净之身。随其人所生之处,忆持不忘。从一个佛国到另一个佛国,从一个天界到另一个天界,遍历三十三天,所生之处都忆持不忘。
这一天我持咒大概有200遍左右。晚上睡觉之前又念了一会儿。
夜里,我做了三个很相似的梦。第一个梦里,有一尊好大好大的佛像。第二个梦里,有人告诉我要修什么什么法门。第三个梦也是类似和修行有关的。这样的梦和以往都不一样。我觉得好不同。
第二天晚上,睡之前我还是念了一会儿咒语,似乎刚刚睡下不久,感觉灵识(所谓的灵魂)离开了身体,那种感觉说不上来,一直往上飘。然后好像看到了什么,又没太看清楚。
第三天晚上,也就是昨天晚上,我去了一个地方,梦里那个女人,明明感觉是我,可是样子所做的一些事接触的人又好像不是我,一切都太奇怪了。
我问我的同修,关于佛顶尊胜佛母的事。
她告诉我说,曾有一位活佛在第一次教她咒语的时候,就教了这个佛母的心咒,并且告诉她说,去念吧,念满了10万遍,很多事,你自己不用问我,就慢慢全都明白了。可是我这位同修没太在意,一直不太念。我告诉她,这佛母的心咒不是一般的殊胜和感应迅速,快去念吧。
紧接着
今天有位善缘在听了我放在首页的“佛顶尊胜陀罗尼经”的音乐后告诉了我以下的话。她的话,让我想做一件事,就是让所有有缘的人,都可以去尝试一下,诚心念颂这位佛母的心咒,我相信,佛母会慈悲的加持我们,会让您感应到与以往不同的感受,增加的您的信心,让您发现,原来还有一片不同的天地…浩瀚宇宙之中,有太多我们不知道的神奇…不要以为,看不到就是不存在。(如果您的感应不强烈,有可能就是障碍太大,那样需要念的就多一些。慢慢念不要着急。会有变化的。)
听到佛顶尊胜陀罗尼咒,前半段觉得很悠扬很动听后面就觉得有些压抑,特别是在一遍一遍回放的时候,
最后一句啊反复吟唱的时候,简直是觉得郁闷胸口都有些堵,想停下不听。 然后,晚上做了一个梦,我在空中飞翔,不是很愉快的飞翔,而且待命似的,来到一个很大机器的地方,类似摩天轮,很大,在缓慢转动。核反应堆,脑子里就是这个反应。梦里的我很悲伤的心情,有很多画面象电影图片一样在眼前一幕幕的闪过,可是不清晰,耳边一直都有音乐,很真实很清晰的就在耳边,好像有很多人在转着法轮共同吟唱,梦里的我在半空中悲恸的等待,好像是轮回这个词在意识中闪出,我俯冲下去,像投水样的,有黄土地,贫瘠的老人孩子,有水牛,有很多不完整的画面扑面而来,剩下的,想不起来,自始至终,背景音乐都是 那么真实的在耳边,以致我惊醒过来,悲伤的不能自持的心情还在,那个记忆清晰的音乐就是你放的这个尊胜佛母心咒。始终我的梦里都是这个声音在吟唱最后一句。音乐清晰,悲伤清晰。我不明白很多事情,我一直期待了解我自己以及前世今生的究竟。但是我从来都没有做过这么速胜的梦境,虽然我有些被惊吓,可是我很想明白究竟是这么回事。恳请宝莲,给我个答案。能否请教下你或尊师。再次感谢你给的机缘。祝吉祥。
因为她的梦,我再一次坚定了尊胜佛母对我们的加持。
让有缘并且自愿知道这件事的人看到这篇文章,我想是一种责任。
任何人都可以随意转发。
对于前世
我希望的是,大家如果有感应
能从此对修行增加信心,才是我最本质的心愿
如果您发现,这音乐,这心咒的确让您感到了震撼,就别错过这样的机会。
体验不同的人生吧。其实很多很多人,都不是肉眼所见这样…
而我希望大家能修行的心愿纯净如水,无任何杂念,十方佛菩萨以及天龙护法都在看着,一定会给我们加持的。
尊胜佛母心咒
',2)">
唵wèng 普pǔ隆lóng 娑suō哈hā
唵wèng 阿ā弥mí达dá 阿ā优yōu 达dá底dǐ 娑suō哈hā
◎此尊胜佛母是主长寿及净障的女本尊。
◎听闻此咒之有情,永不堕恶趣。天神亦不堕畜生道。
◎洗身、穿净衣、受八戒,并持此咒一千遍。即使应命尽,亦能延长寿命,净除无明障,消除疾病。
◎在动物耳边持咒,令闻者,最后一生为畜生。
◎重病临终前,闻此咒,消病障,不堕恶趣,往生净土,不再胎生。
◎持咒二十一遍,吹气于芥菜子上,洒于重大恶业有情皮肤或骨头上,有情立即脱离恶趣,转生善道。
◎将咒放于塔内,屋内,屋顶幡旗,或身上,触影及风吹,皆除恶趣业。
尊胜佛母心咒
◎此尊胜佛母是主长寿及净障的女本尊。
◎听闻此咒之有情,永不堕恶趣。天神亦不堕畜生道。
◎洗身、穿净衣、受八戒,并持此咒一千遍。即使应命尽,亦能延长寿命,净除无明障,消除疾病。
◎在动物耳边持咒,令闻者,最后一生为畜生。
◎重病临终前,闻此咒,消病障,不堕恶趣,往生净土,不再胎生。
◎持咒二十一遍,吹气于芥菜子上,洒于重大恶业有情皮肤或骨头上,有情立即脱离恶趣,转生善道。
◎将咒放于塔内,屋内,屋顶幡旗,或身上,触影及风吹,皆除恶趣业。
◎探病前先持诵二十一遍尊胜佛母心咒然后不断看着病人的脸,能够帮助病人消除无量病苦。
◎每日晨起持诵二十一遍礼拜十方佛,,双手举高至前额并向左右打开,凡事眼睛所及一切众生皆能消无量恶业。
尊胜佛母心咒之功德:
唵 普隆娑哈
唵 阿弥达阿优达底 娑哈
尊胜佛母又称乌瑟腻沙尊胜佛母、顶髻尊胜佛母、佛顶尊胜佛母。
尊胜佛母乃长寿三尊之一,三面八臂,面上各具三眼,面容兼具寂静、愉悦与凶忿相,身如秋月,皎白无瑕,貌如妙龄少女。右第一手持四色羯磨杵(十字金刚)于胸前,二手托莲座,上为阿弥陀佛,三手持箭,四手施愿印置右腿前,左第一手忿怒拳印持绢索,二手上扬作施无畏印,三手执弓,四手定印托甘露宝瓶。花蔓、天衣、宝冠、璎珞等庄严,安坐於莲花月轮上。
修持尊胜佛母法门,能增长寿命及福慧,消除无始以来一切罪业,免除一切凶灾。

佛顶尊胜佛母咒(也叫佛顶尊胜陀罗尼) 的修持与功德
◎此佛顶尊胜陀罗尼,若有人闻一经于耳,先世所造一切地狱恶业,悉皆消灭当得清净之身,随所生处忆持不忘,从一佛刹至一佛刹,从一天界至一天界,遍历三十三天
◎此尊胜佛母是主长寿及净障的女本尊。
◎听闻此咒之有情,永不堕恶趣。天神亦不堕畜生道。
◎洗身、穿净衣、受八戒,并持此咒一千遍。即使应命尽,亦能延长寿命,净除无明障,消除疾病。
◎在动物耳边持咒,令闻者,最后一生为畜生。
◎重病临终前,闻此咒,消病障,不堕恶趣,往生净土,不再胎生。
◎持咒二十一遍,吹气於芥菜子上,洒於重大恶业有情皮肤或骨头上,有情立即脱离恶趣,转生善道。
◎将咒放於塔内,屋内,屋顶幡旗,或身上,触影及风吹,皆除恶趣业。
二。佛母形像表法:三面八臂
◎三面:佛母的中间白色表示平息灾障,右面黄色表诸法增益,左面蓝色表降伏之法。
◎八臂:
1.右第一手持四色十字金刚羯摩杵,表降魔降灾事业成就。
2.二手托莲座上有阿弥陀佛(亦或为大日如来)为其上师,表怀爱。
3.三手持箭代表勾召众生的悲心。
4.四手施愿印置于右腿前,表示满足一切众生的心愿。
5.左手第一手愤怒拳印持羂索,代表降伏一切难调伏之众生。
6.二手上扬作施无畏印,代表使众生远离一切怖畏。
7.三手持弓者,代表超胜三界。
8.四手结定印上托甘露宝瓶,表示使众生得以长寿无病。
三。功德略说:
1.此陀罗尼能去除一切烦恼业障。
2.能破坏一切恶道众生的种种苦迫。
3.能使众生得到一切菩萨的同心覆护,在现生中不为疾病与诸苦恼事所障碍。
4.此咒能破一切地狱、阎魔王界、傍生之苦,能回向善道。
5.若有命短,求长寿者;或有病苦,求除愈者,皆当以彼月十五日,洗浴清净,着新洁衣。又当受持八戒斋法,然后诵此大陀罗尼满足千遍,当获安乐,增其寿命;所有病苦皆得除愈,诸恶业报,悉灭无余。
6.持此咒者悉能除灭百千劫中一切罪业,所生之处常遇诸佛乃至获得无上菩提,舍此身已,即得往生种种微妙诸佛剎土。
7.若人能须臾读诵此陀罗尼者,此人所有一切地狱、畜生、阎罗王界、饿鬼之苦,破坏消灭,无有遗余。
四。佛顶尊胜佛母修持法与功德
1.此咒不可思议有大神力,若复有人一经于耳,先世所造一切恶业悉皆消灭,当得清净胜妙之身,随所生佛土、诸天所生之处,忆持不忘。
2.诵此陀罗尼满其千遍者,令短命众生还得增寿,永离病苦,增寿除病,一切业障悉皆消灭。一切地狱诸苦亦得解脱,诸飞鸟畜生含灵之类,闻此陀罗尼一经于耳,尽此一身更不复受。
3.《净除业障经》云:「临终时念此陀罗尼者即得往生诸佛国土,若有四生众生一闻是陀罗尼者,现生一期更无他疾,诸苦恼事不复重受。」
4.诵此陀罗尼满其千遍者,得身口意净,身无苦痛,随其福利,随处安稳。
5.所生之处忆持不忘,若人命欲将终,须臾忆念此陀罗尼还得增寿。
6.若人忆念此陀罗尼者,一切如来恒常观视,一切诸天善神随逐守护。
7.若人忆念此陀罗尼者,为众人所爱敬。
8.佛顶尊胜佛母及其经咒有大威德,能灭众生一切重障罪苦,消诸灾疾,所求如意。
愿发出离心
愿修慈悲心
原发菩提心
愿体证空性
消灭我执
当愿众生离苦得乐
共成佛道
稽首三界尊 皈依十方佛
我今发宏愿 愿以此功德
上报四重恩 下济三涂苦
若有见闻者 悉发菩提心
尽此一报身 同生极乐国
妙音O恭转~