陌陌打麻将是什么套路:慧语选

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 05:31:53

☆ 快乐的唯一泉源是在我们内边,所以打坐时,要尽量和那个源头沟通。这个中枢确实存在于我们大脑里,不过体积小小的。大脑的每一个神经或中枢都分别掌管人类的心理、情绪和肉体各方面反应。此外,还有一个在灵性方面掌管我们的开悟和永恒的快乐,这个小中枢就在大脑接近中央的地方,也就是额头中央和头顶进去到头部三分之二的地方,智慧眼确实就在这个地方、真的在里面。

 


 ☆ 素食是一种生活方式, 但素食的内涵远超过避免吃肉而己, 它包括了谨慎的饮食规划, 对营养成份的了解以及对个人体质的深入了解。 

素食与修行的奥秘. 吃素能清净八识田. 清净的身与心,才能感受到宇宙的奥秘,承受宇宙能量的融合。清净的身是饮食要求非常重要,素食能让身体变得轻松、舒畅,当身体在比较纯净的状态时,心念较易调适。


 ☆ 肯定的力量或是救命的能力都在我们里面,就是「性本善」的意思。我们现在被卡住了,被业障包围,看不到,如果有一个人,他是专门开那个阳气出来,然后再帮我们修理一下,我们就会得到利益了。印心是如是,师父帮同修或是徒弟忙,再开他的慈悲、爱力出来,那个慈悲爱力每天会照顾他,我们天主教称之为上帝,认识那个慈悲爱力,就是认识上帝。

 

☆ 任何一位明师,像佛陀、耶稣基督、穆罕默德、苏格拉底、柏拉图等, 们来这个世界,为了要教人怎么克服否定的力量、左面的力量,将它跟肯定的力量合在一起,我们中国人说「阴阳合一」,有阴有阳才好。

阳是什么呢?是肯定的力量。肯定的力量是慈悲、爱力,是开悟的、有光的、喜悦的、有加持力的,这是从「上面」下来;阴的力量则是从世界或是「下面」上来;一个是拉我们下去,一个是拉我们上去。

 


☆ 祈祷也是一种打坐,不过,祈祷只是单向的打坐,好比我们一直跟上帝讲:「哦,上帝!请帮忙我这个等等…」,但是我们却没有听 说些什么,所以才说是单向的。打坐则是双向的沟通,我们向上帝诉说我们的痛苦、悲伤、快乐和感谢, 会相对地指引我们下一步该怎么做。打坐时,我们和上帝有沟通、有联系;而祈祷只是一个人讲个不停,完全不理会上帝讲什么。然而打坐时,我们仔细倾听,我们知道 在引导我们, 在内边以数千个太阳照亮我们的生命,使我们里外都散发出光芒、爱心、智慧、幽默、美丽,这就是祈祷和打坐不同之处。

越多人认识上帝、直接和上帝连线,越少战争,在不同的宗教之间,甚至在相同的宗教里,将不再有纷争,因为人人都会知道:我们只有一个上帝

重新与天父连线之后,我们会感到无比的满足、平静,蒙受无上的加持。

 

☆ 当我们有这种超世界的体验时,我们称之为开悟。开悟有很多等级,当我们跟一位有力量的明师印心时,也会有一部份开悟的体验,可以看到超世界的光亮的境界,也会有离开肉体后再回来、类似死亡般的体验。