映山红黑鸭子消音伴奏:在基督里得更新

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 07:07:52

在基督里得更新

并且劳苦,亲手作工,被人咒骂,我们就祝福。被人逼迫,我们就忍受。被人毁谤,我们就善劝。直到如今,人还把我们看作世界上的污秽,万物中的渣滓。【林前4:12—13】

    圣经中记载主的仆人保罗说:若有人在基督里,他就是新造的人。旧事已过,都变成新的了。【林后5:17】 这是保罗生命的经历,也是他在生命的经历中为主所作的美好见证!弟兄姊妹,保罗在没被耶稣基督更新之前他的心里面可以说充满了仇恨和苦毒,保罗自己也说:在各会堂,我屡次用刑,强逼他们说亵渎的话。又分外恼恨他们,甚至追逼他们直到外邦的城邑。【徒26:11】

    当保罗被耶稣基督更新过后,他教导我们说:一切苦毒,恼恨,忿怒,嚷闹,毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。【弗4:31.32】

    我们看见说:原来那一个心里面充满苦毒的扫罗不见了,“已经过去了”,原来那一个扫罗已经与耶稣基督同钉十字架了,保罗生命的更新和成长给我们很多的感动,也为着保罗的生命在基督里面得着更新和丰盛我们向神献上感恩!

    弟兄姊妹,知道吗?当原来的那个扫罗心里面充满仇恨的时候,他是想着要去报复,要去逼迫,可以说人没有咒骂他,他反而去“强逼人说亵渎的话”;人没有逼迫他,他反而去逼迫神的百姓;人没有毁谤他,但是他却在行“毁谤人的事”好叫神的百姓受苦。当扫罗在去大马色的路上被耶稣基督光照后,当他的生命被耶稣基督更新后,当他在耶稣基督里面立定心志敬虔度日的时候,弟兄姊妹,我们发现说,保罗的生命完全改变了。他以自己的经历教导我们说:“被人咒骂,我们就祝福。被人逼迫,我们就忍受。被人毁谤,我们就善劝。”

    这是何等样的一个生命的改变,原来那个仇恨人要逼迫人的扫罗不见了,反而我们看见的是在神面前有这样一个被更新生命的保罗——被人咒骂,我们就祝福;被人逼迫,我们就忍受;被人毁谤,我们就善劝。

    弟兄姊妹,在保罗的生命中,实在有许多我们要去学习和操练的。耶稣基督教导我们说:只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌要爱他,恨你们的要待他好。咒诅你们的要为他祝福,凌辱你们的要为他祷告。【路6:27.68】保罗在生命的经历中遵循了主耶稣基督的教导,他在基督里面得着更新和改变,以至于他的心里面对人没有仇恨,只要爱!他在主里面教导我们说:逼迫你们的,要给他们祝福。只要祝福,不可咒诅。【罗12:14】 他还教导我们说:不要以恶报恶,众人以为美的事,要留心去作。若是能行,总要尽力与众人和睦。【罗12:17.18】
   
    保罗在得着生命的更新后他一直在基督里持守爱神爱人的生活,保罗在生命中认定的是:爱是永不止息!弟兄姊妹,我们对照下我们生命的光景?被人咒骂,我们能祝福吗?被人逼迫,我们能忍受吗?被人毁谤,我们能善劝吗?

    圣经中彼得为主耶稣基督作见证说:他并没有犯罪,口里也没有诡诈。他被骂不还口。受害不说威吓的话。只将自己交托那按公义审判人的主。【彼前2:23.24】我们看见保罗在生命的经历中在跟随基督的脚踪行。我想我们需要在主的爱里,在主的恩典里来学习保罗给我们留下的教导:

    一、被人咒骂,我们就祝福
   
    我们要知道的是,当你在主的爱里去祝福一个“咒骂你的人”的时候,这不表示你是一个软弱的人,相反地我们可以说你是一个体恤主心意的人,因为耶稣基督教导我们的是:只是我告诉你们,要爱你们的仇敌。为那逼迫你们的祷告。 这样,就可以作你们天父的儿子。因为他叫日头照好人,也照歹人,降雨给义人,也给不义的人。【太5:44.45】

    从另一个方面来说,当你去祝福一个咒骂你的人的时候,你可以更多地来经历和领受神宽厚的爱,你能切身地去经历上帝是怎样爱“罪人”的一种爱,圣经中告诉我们:然而神既有丰富的怜悯。因他爱我们的大爱,当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)【弗2:4.5】弟兄姊妹,要知道的是,神不仅仅是爱着你,爱着我,神爱着世界上的每一个人,圣经中告诉我们说:主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。【彼后3:9】

    神不愿意有一人沉沦,乃愿人人都悔改!为着主爱灵魂的心意,你愿意去祝福一个“咒骂你的人”在主的恩里灵魂可以得救吗?圣经记载有一次示每咒骂大卫【撒下16:5】大卫宽容了他,但大卫宽容他并不表示“示每”无罪,大卫临死之前嘱咐他的儿子“所罗门”不要以他为无罪【王上2:9】

    大卫因着对神的信靠他饶恕了示每,但“咒骂神的受膏者”本身是一种罪,那个时候“示每”在活着的时候“无从得恩”对付掉这种罪,今天耶稣基督为你为我为世上所有的人都预备了美好的救恩,我们只要因信来到主的面前,诚实地回转悔改在主的面前,我们一切的罪可以在基督里得着赦免,在基督的爱里我们可以去饶恕每一个伤害我们的人,我们盼望每一个活着的人在耶稣基督的救恩里得着怜恤,得着祝福,得着更新和改变。亲爱的弟兄姊妹,为着主顾念灵魂的心意,你愿意去祝福每一个似曾伤害过你的人在基督里得着灵魂的救恩,得着生命的更新和改变吗?

    二、被人逼迫,我们就忍受

    圣经中告诉我们说:不但如此,凡立志在基督耶稣里敬虔度日的,也都要受逼迫。【提后3:12】圣经中说:与世俗为友的就是与神为敌,当我们不愿意与世俗为友愿意在神的恩典中立志敬虔度日的时候,遭遇逼迫是正常的事情,因为那恶者不甘心,要籍着环境逼迫属于主的人,主耶稣告诉我们说:你们要记念我从前对你们所说的话,仆人不能大于主人。他们若逼迫了我,也要逼迫你们。若遵守了我的话,也要遵守你们的话。【约15:20】 主耶稣应许说:我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。【约16:33】

    保罗在生命中经历了主话语的信实,他在环境逼迫的面前宣告说:所以众位可以放心,我信神,他怎样对我说,事情也要怎样成就。【徒前27:25】他宣告说:我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。遭逼迫,却不被丢弃。打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生,也显明在我们身上。【林后4:8—10】

    保罗对神有美好的信靠,所以他无论在何样的环境中他能够忍受。他劝勉我们说:你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。【林前10:13】 他经历神的信实为神作见证说:我们在一切患难中,他就安慰我们,叫我们能用神所赐的安慰,去安慰那遭各样患难的人。【林后1:4】

    弟兄姊妹,面对逼迫的时候我们是否可以去忍受,是否可以在神的恩典中去盼望?保罗说:所以我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。【林后4:16.17】

    在遭逼迫的面前,我们能去忍受,能去展望吗?保罗告诉我们说:我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。【林后5:1】

    弟兄姊妹,神籍着保罗生命的经历在他自己的话语中给我们带来许多安慰和心灵的滋润,圣经中说:忍受试探的人是有福的。因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。【雅1:12】

    主耶稣应许说:【太24:13】 惟有忍耐到底的,必然得救。盼望我们在神的恩典中无论面对何样的环境靠着主的恩典可以去忍受,去展望,忍受并不是消极的等待,乃是积极地在神面前对神有坚定的信靠。当你被逼迫的时候,你觉得你很冤屈吗?保罗劝勉我们说:亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒。(或作让人发怒)因为经上记着,主说,伸冤在我。我必报应。【罗12:19】我们说我们能忍受是因为我们在神面前对他有全然地信靠!

    三、被人毁谤,我们就善劝

    圣经中彼得教导我们说:存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上,可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人,自觉羞愧。【彼前3:16】我们若在神的面前能心清手洁,我们何惧人对我们的毁谤呢?圣经中教导我们说: 因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心。【提后1:7】

    圣经也告诉我们:我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力可以攻破坚固的营垒。【林后10:4】被人毁谤不可怕,可怕的是我们不能退回在神面前!我们要在神面前支取神所赐给我们的能力,我们要用属灵的原则来处理我们遇见的事情。

    被人毁谤的时候,我们善劝了吗?所谓善劝是需要我们“以安抚的好话来劝勉对方”,我们是以辱骂还辱骂呢?还是在神的真理中持守,在神爱的原则里去劝勉人!圣经中告诉我们说:务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。【提后4:2】我想真正的善劝是要让人在神的爱里得着滋润,在神的教导里归向真理,在神美好的福音里同得主的怜恤。

    被人毁谤,我们需要善劝,今天我们成为上帝的儿女,圣经应许我们说:惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。【彼前2:9】

    亲爱的弟兄姊妹,保罗的身上见证了基督在他生命中的作为,他在宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德,今天我们同属上帝的儿女,我们是否能本着爱的原则去关爱那些“灵里贫穷”的人。你是否在意别人的“咒骂,逼迫,毁谤”呢?你可否透过人这些作为能看见人灵里的贫穷,需要你我在主里面去关爱他们呢?


    保罗在面对“歌林多教会”的信徒的时候,虽然他们“问题多多”,虽然他们的行为很不好,但保罗说:弟兄们,我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,只得把你们当作属肉体,在基督里为婴孩的。【林前3:1】

    我相信保罗说这句话不是他的自大,不是他觉得他自己多么属灵,他实在看到这些“弟兄们灵里贫穷”的光景,他对他们有关爱的心,把他们当着婴孩一样看待,婴孩是需要呵护和关爱的,婴孩不需要因着他的哭闹而让你去仇恨他的。亲爱的弟兄姊妹,有的肢体软弱了,你是本着爱的原则给人关爱,把人挽回呢?你是看到他灵里贫穷像婴孩一样的光景更需要你在主里的关爱,还是拒人与千里之外呢?保罗教导说:弟兄们,若有人偶然被过犯所胜,你们属灵的人,就当用温柔的心,把他挽回过来。又当自己小心,恐怕也被引诱。【加6:1】

    我们在保罗的身上,看到他在基督里面美好的品行,正如他自己说:因此我已打发提摩太到你们那里去。他在主里面,是我所亲爱有忠心的儿子。他必提醒你们,记念我在基督里怎样行事,在各处各教会中怎样教导人。【林前4:17】

    愿我们在保罗生命的更新里同得在基督里的更新,愿神赐福我们因着他的话语我们的信心更得坚固,好叫我们脱去一切缠累我们的罪,放胆去奔那摆在我们前头的路程!愿神赐福我们领受主话语里的恩典:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由!”  收藏 分享