phtopshop 画小红点:造就故事——抵挡魔鬼

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/03/29 15:13:52

造就故事——抵挡魔鬼

 

 

 

  一、我对撒但总说不

 

 

  何受恩教士病在床上。她的同工离开她到别的地方去了,钱也没有了,厨子也因事回家了。她在床上一直祷告,向神说,为什么她这次要病。神给她看见这是出乎神的,这不是一个人的问题,乃是仇敌的攻击。她说,如果是我错了,就可以病下去;如果是撒但的攻击,就病不得。她已发了四天的热,并且热度顶高,但是她就立刻起来。就在这个时候,她写了“我对撒但总说不,我对父神就说是”的那首诗。她写完了,就出去作事,她的病也好了。不认识神的人,是病好才起来作事,认识神的人,当他清楚神的意思时,是先起来作事,然后病好了。

 

 

  二、认识狼心的山羊

 

 

  狼看见山羊在一座很高的岩石上吃草,就装作很友爱的样子说:“好朋友,你不怕跌伤吗?”山羊仍在吃草,不去理他。狼又说道:“你爬得这么高,又没有一点遮蔽,不是很可怕么?”可是山羊仍在吃草。狼就大声叫道:“下来吧!我带你去较远的地方,找寻丰富而美好的青草吧!”山羊答道:“狼先生,你的这番好意,到底是为我的食料,还是为了你自己呢?”不要接受魔鬼的意见,你一接受,就会替他开了侵入之门。

 

 

  三、不敢剃胡子

 

 

  有一个信徒,每一次在那里剃胡子的时候,就有一个思想说,会把自己割死。结果他连胡子都不敢剃了!他怕从这里会发生出许多事情来。有一天,他对一个弟兄说,我不能剃胡子。那一个弟兄说,为什么缘故?他说,我怕我会把自己杀死。那一个弟兄说,这明明是从撒但来的,你非抵挡不可。他说,你可不可以替我祷告?那一个弟兄说,祷告是可以的,但抵挡魔鬼是要你自己抵挡。你要说,我拒绝任何死亡的思想,你要靠着主耶稣的名说,我奉着耶稣的名赶出这一个思想!

 

 

  四、想好了摆在你里面

 

 

  有一位姊妹问倪弟兄说:“撒但一直叫我祷告的时候,有许多不对的思想,这怎么办?”倪弟兄说:“你就抵挡好了。”她说:“我抵挡不掉。”其实她说这话的时候,还不知道真是撒但。她说,我祷告的时候,就有那么多的思想。他就追问她:“是你在那里想么?真的是你在那里想么?你有没有在那里想?”她停了一下说:“我没有在那里想,我不要想。我是要祷告,我没有要想这些事。”他说:“那不是你的思想,那是想好了摆在你里面的。这一个分别很大!一个是你在那里想,一个是已经想好了放在你里面的。”她说:“这样说来真的是撒但作的事了。”本来她还不认为会是撒但作的。他就说:“你现在该抵挡。”后来她告诉倪弟兄,很容易的就抵挡掉了。

 

 

  五、拿大的

 

 

  某穷人向一信徒求助,他就拿一只火腿给他。拿的时候心中起了交战,一个声音说:“拿大的!”一个声音说:“拿小的!”最后他拿了一个顶大的,魔鬼又对他说:“都是一只,何必这么大呢?”他就坚决的说:“魔鬼,你若再出声,我就把所有的火腿都给啦!”魔鬼也就不敢再出声了。对付仇敌,越是厉害、透彻,越能奏效。

 

 

  六、马丁路得战胜魔鬼

 

 

  一次,魔鬼带一大卷的纸来见路得,两面满了字句。路得问说:“这是什么?”撒但回答:“这是你犯罪的记录。”路得仔细查考这卷,所记确是真的,凡是自己所忘的罪,也都写在上面,他不能不承认自己是个罪人。路得再问他说:“一切都在这里么?”撒但显出很有权柄的说:“不只这些,还有呢!”“去,快去拿来!”路得喊起来。一会儿魔鬼又带着一大卷纸来给他,都是指正马丁路得犯了许多的罪,意思是要控告他,像他这样的人不配为神作工,使他软弱灰心。路得翻阅之后又问:“还有么?”撒但回答:“有,还有一卷。”撒但就去拿了第三卷来。路得从容的说:“是的,这都是我的罪状。还有吗?都拿来!”撒但得意的说:“没有了,都在这儿。”路得很镇静的走近书台,用笔醮了红墨水,翻开一切卷子,写着说:“神儿子耶稣基督的血,洗净我一切的罪。”魔鬼立即失败退去。

 

 

  “弟兄胜过他,是因羔羊的血。”(启示录12:11)

 

 

  七、是主刚强

 

 

  某弟兄前往看望一位生病的姊妹。那位姊妹说:“我软弱不能刚强,我怕我不能胜过那恶者。”某弟兄回答说:“你软弱,不能刚强,都不成问题,问题乃在主是否刚强。如果主是刚强的,你就是软弱一点也没有关系。”那位姊妹就安息在主的刚强上胜过那恶者。对仇敌不是倚靠我们的能力,乃是在灵里宣告主的得胜。

 

 

  八、病卧四十年

 

 

  慕迪说,我在苏格兰曾去看望一位圣徒。他十五岁时就跌伤了背骨,躺在病榻上已有四十年之久,稍一转动就会感到剧痛。他在这么多年之中,几乎没有一天不饱尝痛苦。如果在四十年以前,有人豫先告诉他说,他要躺在那里吃四十年的苦,他一定要回答说:这件事他作不来。但是一天过一天,神赐给他恩典,他不只没有怨言,且是常常喜乐。他的脸闪耀着从天上来的荣光。我在他面前,好象是在神所最宠爱的儿女面前。我对他说:“我的朋友,那恶者从来没有试探过你,叫你疑惑神,叫你想神是一位残忍的主人么?”“是的。”他说:这就是他所想作的。有的时候,我从我的窗户向外观看,看见许多强健的人走来走去,撒但就低声附耳说:‘如果神对你是这么好的话,为何他把你困在这里,度着这么长久疲惫困苦的年日。如果他真的爱你,你岂不是老早就成为一位富翁,坐着自己的车子,来去自如,而不至于躺在这里,一直连累到别人呢?’”“撒但这样试探你,你怎么办呢?”“哦,我就宣告,他在一千八百多年以前,在十字架上那里,已经被主打伤了头,在那里恐惧战抖了。他就离开我。”

 

 

  九、值得我这样来抵挡么

 

 

  有一个弟兄,有几个月的工夫,身体方面、心思方面都受撒但的攻击。他就尽他所知道的去抵挡,去祷告。他竭力抵挡,竭力祷告。但是一连下去三个多月,抵挡尽管抵挡,祷告尽管祷告,还是受攻击。有一天晚上,他就对主说:“要我再抵挡,抵挡不下去了,抵挡的力量完了;要我再祷告,祷告不下去了,祷告的力量完了。主,求你给我看见病根在哪里。”神就开他的眼睛,给他一句话。那一句话,他已经看见过,不过那是看见人像树一样的看见,现在他清楚了,就是“撒但值得我这样来抵挡么?”那一天,他看见实际了。实际是什么?实际是主耶稣已经得胜了,我和他联合,我也得胜了。不是说主耶稣要得胜,我催他快一点,是说他已经得胜了。不是说撒但该失败,我现在求主叫他失败;感谢主,赞美主,撒但已经失败了。是已经,不是将要。他一看见这个真理,那一天晚上,攻击就停止了,一点事情都没有,完全过去了。

 

  十、基督已经得胜

 

  有一位传道人,在一天夜里刚睡觉的时候,忽觉房中空气异常紧张,且有特别令人难受的气味,以致他的汗毛都竖起来!那时,他非常胆怯,心想为何胆量这样大,一个人单独睡一间房呢?这样一想,就有一种能力象电一样进入他的身体,叫他的头都觉得响起来。他知道那恶者的攻击,就恳切的祷告。但是祷告没有用,越祷告就越失败,他就不祷告了。他想他既属于主,主岂不救他,岂不关他的事?希奇,就是这样一交托主,主就救他了。后来,过了一年多,有一天晚上,那恶者又来了,来的景况仍与前次一样。他就照常祷告,求主拯救,但是无效。他就想,还是唱诗吧。他就唱着:“得胜,得胜,哈利路亚......基督已经得胜!”希奇,这样一唱那恶者就去了。再过一年多,那恶者又再来,因他唱着得胜的歌,那恶者就没法进入。在他里面好似有了围墙,那恶者只能在围墙外,没法透过围墙。那恶者虽象电一般,一连来了四五次,却都没法进入他的里面,后来就走了。从此以后,再也不遇见那恶者了。抵挡最好的方法,不是祷告,乃是赞美。这不是说祷告没有用,乃是赞美比祷告更有信心。祷告好似主还没有得胜,赞美乃是主已经得胜。祷告好似必须求主,主才拯救;赞美乃是信主已经救我,祷告是因害怕而哀求,赞美乃因救恩而欢呼。祷告是求主得胜,赞美乃是仗主夸胜。

 

 

  十一、雪地足迹

 

 

  一个旅客在洛矶岭的雪地上发现了一条好象一个孤独士兵蹒跚而过的足迹。这些翻山越谷的足迹,引起他的好奇,就问同行的印第安土著向导:“谁有勇气如此单独远走。”那向导回答说:“这些足迹不是一个孤独士兵的,它是属于印第安一队出征勇士的。酋长带着战斧和弓箭,走在前头领路,后面的人步步跟着他走,每一个人都很忠心的踏在酋长的足印里。他们知道,首领是常胜的。”

 

  我们的主在十字架上已经战胜了仇敌,我们乃是跟着他的脚踪,在基督里夸胜。

 

 

  十二、等我去问爸爸

 

 

  有一只狼,在溪涧上游喝水,忽然看见一只小羊站在下流边喝水,狼就心里想道:“这是我的一顿好晚餐啊!等我找一个理由来说服他,然后把他吃掉。”于是狼对小羊大声说:“你这小东西,怎敢弄浑我的水呢?”小羊回答道:“狼先生,你错了,我是在你下游,怎会弄浑你的水呢?”狼又喝道:“不要辩论,我认得你,你去年曾经说过我的坏话。”小羊听了,连忙说道:“啊!狼先生,去年我还未出世呀!”狼又大声叫道:“如果不是你,就一定是你的爸爸说的。......”小羊没等他说完,就接着说:“既然是我爸爸说的,那么就等我去问问我的爸爸吧!”于是向着山边,大声喊叫起来。山边的老羊听见,急急赶来,牧羊的人也跟着赶来。狼见诡计不得逞,既吃不着小羊,反而招来牧人,只好垂头丧气的逃跑了。到处吞吃人的魔鬼,常常施用许多理由,花言巧语要来迷惑人。对付那些理由之前,最好先去问问我们的主。

 

 

  十三、冤枉了魔鬼

 

 

  有一个基督徒,正在戏院看戏看淫乱迷人的戏的时候,突然神经癫狂了起来,原来是被魔鬼附着了。抬回家中,请了牧师来祷告赶鬼。魔鬼在他身上说话,说:“不是我找他,是他到我的地方来找我。”所以许多基督徒犯罪却说是魔鬼引诱他。其实乃是他冤枉了魔鬼,因为不是魔鬼引诱他,乃是他到魔鬼的地方找魔鬼的。

 

 

  十四、试验所见的灵

 

 

  有位姊妹,常在祷告中看见天使。和她在一起的姊妹们为要晓得这位姊妹所看的是真是假,大家就时常留意她的动作和态度。可是她的态度,除了眼色有一点与平常人不同外,别的都很正常。有一位年长的姊妹很有经验,看见她的眼睛如此,知道她所看见的大概不是真的天使。她向那姊妹说:“你所看见的灵,你试验过么?”她回答说:“这是真的天使,穿着发光白衣,为什么还要试验呢?”年长的姊妹说:“圣经岂不是说,魔鬼也能装作光明的天使么?总要照着约翰一书四章二节的方法去试验!否则,上了当怎么办呢?”那个姊妹很能受教,定意下次要试验这灵。不久,她祷告的时候,那天使又来了。她就对那天使说:“你恐怕不是天使啊!”那天使说:“你哪里知道?”她说:“因为经上说,魔鬼也能装作光明的天使哩!”说完这话,魔鬼就把白衣慢慢脱下,现出漆黑狰狞的面目,开始用欺骗的手段,诡诈的话语,向那姊妹攻击。那位姊妹就用经句抵挡,打起仗来。可惜那位姊妹学习不够,圣经认识较浅,几被魔鬼所胜。后来幸得许多姊妹同心祷告,最后得胜了。

 

 

  十五、奉这位耶稣的名叫你走

 

 

  有两个传福音的姊妹,一次到一乡村住些时候。那里有一女人被鬼附着。家里的人请这两位姊妹去赶鬼。她们经过祷告之后,觉得要去。到了那里,看见那个女人衣服穿得好好的,什么都是好好的。她们想,这是被鬼附的人么?她们就讲道给她听,她很清楚。(其实鬼是不清楚的,不过是假装清楚)她们觉得有点奇怪,后来就问她说,你相信不相信主耶稣?她说:“我相信多年了”。两位姊妹给她弄糊涂了,不知道这是怎么一回事。她们又问她说,你知道不知道耶稣是谁?她说,耶稣是谁你们来看。于是她就从前面的大客堂带着她们一直走到后面的一间屋子,指着摆在那里的一个偶像说,这就是耶稣,我已信他多年了。那时,一位姊妹觉得要作见证,就拉着那个女人的手说,(不是对人说,乃是对鬼说。)你记得不记得,在一千九百多年前,神的儿子从天上下来作人,作了三十三年半,把你们这样的鬼赶出去不知有多少!你记得不记得,你们想要害他,你们和属乎你们的都起来要杀害他,果然后来你们把他钉在十字架上,你们觉得顶欢喜,但是过了三天,他从死里复活了!所有你们的能力,都被他打破了!你是撒但手下的一个邪灵,你记得不记得,他从阴间出来的那一天,神从天上发声告诉所有的生物,所有的灵说,从今以后,耶稣的名是超乎万名之上的名,从今以后,每一次题起他的名的时候,万口都得承认,万膝都得跪拜!我告诉你,我是奉着这一位耶稣的名,叫你走!她这样一宣告,这一个鬼立刻把这个女人摔在地上,就出去了。弟兄姊妹,我们该在撒但面前这样宣告,撒但就得逃跑了。

 

 

  十六、席胜魔禁食赶鬼

 

 

  席胜魔原名子直,系山西临汾县之秀才。信主之后生活大为改变:以前的神祖牌位,纸课元宝、大烟灯枪,现在换了新旧约圣经和赞美诗歌了;以前煮烟,烧烟,抽烟的时间,现在代以读经,唱诗,祈祷了;坏脾气改为温柔;与不和睦的弟兄重修旧好;接回被逐多年的继母,回家养老;妻子结婚之后,只生一子,后来夭折,再无生育,常常心中忧虑,怕他再娶,但他声明决不休妻,绝不纳妾。家中开始聚会,村中慕道朋友都来参加。撒但因此眼红,开始攻击。他的妻子每逢聚会就发病,平时无故暴燥,悲哀,不睡不食,却查不出病源。一次聚会病症发作,跺脚捶胸,破口大骂,跟着仆倒在地,口吐白沫。席胜魔知道这是魔鬼作崇,记起主耶稣曾经吩咐门徒,禁食祷告才能赶出恶鬼。于是他便一连三昼三夜禁食祷告,并叫全家的人也都禁食。三天一满,便入房中,按手在妻身上,高声奉主耶稣的名叫邪鬼出去。祷告后,他的妻子果然苏醒而痊愈了。旁观的人,这才认识席胜魔靠着耶稣胜魔了。

 

 

  十七、叨雷赶鬼

 

 

  一个年老的父亲,因为他的儿子受了撒但厉害的攻击,请求叨雷先生帮助。当这青年被人带到叨雷先生的面前,他自己先开口说:“你可知道我是被鬼附的呢?叨雷先生啊,我是没有盼望了!”叨雷回答说:“很像。可是主耶稣基督能赶鬼。”他说:“哦,你不知道,鬼已进入我的心,如同当初进入犹大的心一样。”叨雷说:“也许。可是‘神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。’并且,他在约翰福音六章三十七节中应许:‘到我这里来的,我总不丢弃他。’所以只要你肯到他那里。他总不丢弃你,必要接纳你,使你从撒但权势中得着释放。”这样讲了许久,那青年人一直坚持他被鬼附,犯了不能赦免的罪,完全失望等等话语。叨雷也一直引约翰六章三十七节“到我这里来的,我总不丢弃他。”可是一时并无结果。叨雷只得送他到一为他所预备的房间去休息。一连几星期,多次谈话,叨雷深深觉得这节圣经的能力和把握,就去再看那位青年,坐在他的旁边,问说:“究竟你信不信圣经的话呢?”他说:“哦,先生,我相信圣经中每一句话。”叨雷再问:“你信不信主耶稣决不会说谎,他所说的‘到我这里来的,我总不丢弃他。’这句话绝对真吗?”他说:“可是,我已经犯了不能赦免的罪。”叨雷说:“主耶稣不是说:‘没有犯过不能赦免的罪的,到这里来,我总不丢弃他。’他是说:‘到我这里来的,我总不丢弃他。’”他说:“可是,我的情形又不同,我是明白真理后,故意犯罪的。”叨雷说:“主耶稣不是说:‘凡明白真理后,没有故意犯罪的,到我这里来,我总不丢弃他。’他是说:‘到我这里来的,我总不丢弃他。’”他说:“可是,我是已蒙光照,尝过天恩的滋味,而又堕落的,所以再没有悔改的机会了。”叨雷说:“主耶稣不是说:‘人若不是得蒙光照,尝过天恩的滋味,而又堕落的,到我这里来,我总不丢弃他。’他是说:‘到我这里来的,我总不丢弃他。’”他说:“可是,我是鬼附的。”叨雷说:“主耶稣不是说:‘凡没有被魔鬼进入他的心,如同犹大一样的,到我这里来,我总不丢弃他。’他是说:‘到我这里来的,我总不丢弃他。’”他说:“可是,我的心已经好象石头那么硬了。”叨雷说:“主耶稣不是说:‘凡心没有象石头那么硬的,到我这里来,我总不丢弃他。’他是说:‘到这里来的,我总不丢弃他。’”他说:“可是我不知道自己有否诚意到他那里去。”叨雷说:“主耶稣不是说:‘凡知道自己确有诚意的,到我这里来,我总不丢弃他。’他是说:‘到我这里来的,我总不丢弃他。’”他说:“可是,我并不知道到主耶稣那里的正当方法。”叨雷说:“主耶稣不是说:‘凡知道到我这里来的正当方法的,到我这里来,我总不丢弃他。’他是说:‘到我这里来的,我总不丢弃他。’”到了这时,魔鬼所给这青年人的推托和狡猾都用尽了。叨雷正色向他说:“现在你肯到主耶稣那里去吗?跪下来,停止你的谬妄,和我一同祷告吧!我祷告一句,你跟我一句。”叨雷开始祷告,那青年人也一句一句跟他祷告:“主耶稣!”...“主耶稣!”...“我的心正象石头那么硬”,...“我的心正象石头那么硬”,...“我也没有诚意到你这里来,”...“我也没有诚意到你这里来”,...“可是你曾说”,...“可是你曾说”,...“到我这里来的,我总不丢弃他。”...“到我这里来的,我总不丢弃他。”...“虽然我是最不好,”...“虽然我是最不好”...“可是我现在要到你这里”...“可是我现在要到你这里”...“深信你总不丢弃我。”...“深信你总不丢弃我”...

 

  祷告完毕,叨雷问他说:“主耶稣接受你了么?”他说:“我并不觉得。”叨雷说:“可是他说的是什么?”他说,“到我这里来的,我总不丢弃他。”叨雷说:“这句话是真的么?主耶稣说真的呢,还是说谎话呢?”他说:“当然他是说真话的。”叨雷说:“那么主必对你怎样?”他说:“他必定已经接纳我了!”叨雷说:“那么回到你的房间里去吧。切记站在主的应许上面。仇敌魔鬼必定尽力骗你,吓你,你只要引约翰福音六章三十七节对付他就是了,别去管他说任何的什么。”果真,当他回到房中,撒但给他顶可怕的恐吓和控告,但他始终站稳在约翰福音六章三十七凶的应许上。当他再出房间的时候,脸上满露得胜的光彩。后来神曾大用这位青年,他就是下面这首诗的著者。

 

  “从前在罪中虚度光阴,管什么十架上主受钉,更不知他是为我舍命,在各各他。那里爱何大,恩典何广,赦免竟会临到我身上,从此我的束缚都释放,在各各他。”

 

  魔鬼虽然一次,两次,屡次攻击他,他总是把那节圣经作他得胜的利器。“拿着圣灵的宝剑,就是神的道。”(弗6:17)(按:那首诗的著者就是钮威尔先生WM.R.Newell)

 

 

  十八、黑奴捉死鸟

 

 

  一位英国商人,雇用一个信耶稣的黑奴。黑奴常被罪恶引诱,过着挣扎痛苦的生活。一天,主人对黑奴说:“你信耶稣为何不如我这不信耶稣的人,反而没有难处呢?”黑奴无法回答。一天,英人与黑奴出门打猎。主人向着一群大雁几枪打去,死伤甚多。主人即命黑奴快去追赶受伤图逃之大雁。可是这位黑奴却紧紧抱住一只死雁。主人叫他放下死的,快去捉那半死半活的,他却不听。主人气极,想要打他。他请求他说:“回家以后,说不出理由你再打我。”到了家里,主人问他原因。黑奴说:“这样作法为要解答前天你的问题。死雁好比不信主的人,已经卧在魔鬼手下,不必去捉他了。半死半活的雁子,好比挣扎奋斗之基督徒,所以魔鬼必须加紧追赶。所以我的生活常不顺利,而你却是毫无难处。”