瑞士法郎为什么叫CHF:凡事都可行,但不都有益处。

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 23:00:21

【林前10:23-24】凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。无论何人,不要求自己的益处,乃要求别人的益处。

时间:2010-10-23 11:09:53  来源:恩典在线  作者:迪心

       保罗在此用“不都有益处”和“不都造就人”来让我们作为具体选择应不应该作(行)的标准。因为一件事、一个行为有没有益处,会不会有损,这对不同的人来说是不一定的,对同一个人的不同时候也是不一定的,甚至不同场合也不相同。
        这也是我们基督徒生活行事的原则,“凡事都可行”是我们在基督里的自由,但是这种自由受两个原则的限制:第一,从积极方面来说,凡所行的必须是“有益处”的;第二,从消极方面来说,我们“不受它的辖制”。所谓“有益”包括了对神、对人、对自己都有益处,所谓“不受它的辖制”意思就是:不要让它成为一种约束我们的癖好。
       这个原则适用于我们生活中大大小小的事情,有许多的基督徒问“信徒可不可以炒股票,跳舞,玩游戏,抽烟,喝酒•••••”虽然这些只是一些表面性的东西,但正是这些细节的作为会给世人一个对基督徒进而对耶稣基督不同的认识。我们只要问,这些事情对我、对别人、对神是否有益处?我会不会受辖制?当你回答了这些事情后,你就知道自己是否应该做哪些事情了。
        我们自己应该好好在主里追求长进,好好肩负起主要我们传福音的大使命,要真正去爱千万灵魂。现在还不是我们已经得着了,我们应该学习保罗努力面前,忘记背后,来满足神的心愿,而不是想法子怎么去满足自己的私欲。
        唯愿上帝吸引我们,使我们以他为乐。唯愿神保守我们的心怀意念,使我们能在言语行为上见证主。荣耀归给阿爸父神,阿们!