yy怎么改马甲不改昵称:人的出路何在?

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/02 08:41:38

人的出路何在?

(2010-04-24 04:34:28) 标签:

信仰

宗教

出路

公义

耶稣

杂谈

分类: 布道

       那么,人还有没有出路?人能不能自己离恶向善,自己从罪里解脱出来?做不到。因为凡是犯罪的就是罪的奴僕,没有自由,没有不犯罪的自由。我们只能在大罪和小罪中间挣扎,儘可能少犯后果很严重的罪,多犯一点不太严重的罪,不犯罪是不可能的。

       也许你会说,神这么爱我们,就忍心看我们下地狱吗?神能不能说,好了,你们都算没有罪了,都回到我这裡来吧。可以不可以呢?神是爱我们的,但是同时神又是一个公义的神,《圣经》讲,神是万不以有罪的爲无罪的神(参出埃及记34:7)。有罪就是有罪,不能说有罪算无罪,不可以那麽做。人自己不可能从罪里出来,神又不能算有罪的人为无罪,难道我们只能下地狱不成?然而,神有解救人的办法,那就是派祂的独生子来到世界,讲解天国的道理,让人悔改,同时祂爲我们人而死。爲了我们,主耶稣这无罪的成爲有罪,成爲我们替罪的羔羊。(我们经常说,谁做了谁的替罪羊,这句话就是从《圣经》来的。)祂在十字架上受审判的时候,就等于是代表人类的罪受审判。所以任何一个愿意认罪,愿意接受主耶稣救恩的人,他的罪就被主耶稣的宝血所洁淨,在神的眼里再不是个罪人,而是一个义人。十字架乃是神的爱和神的公义最完美的结合和彰显,捨此没有第二条道路。