凤楷体字:认识神的四个步骤

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/19 15:59:21

认识神的四个步骤

最独特的人物

人们经常把耶稣与其他先知、教师比较。但他却是有史以来最独特的人物。从他的诞生直到他死后的一切,都非常奇妙,使他与众不同。耶稣为童女所生—以科学角度这是不可能的。他的母亲马利亚尚未结婚前,有天使告诉她,上帝的儿子将由她而出。当她问天使这怎么可能时,天使说:“圣灵要降临在你身上,至高者的能力要荫庇你;因此所要生的圣者必称为神的儿子。”就如天使所应许的,童女马利亚生了耶稣基督--有史以来最不可思议的人物。

一个奇妙的生命

耶稣的生命就如他的诞生同样的奇妙。他30岁时开始到以色列的各城各乡教导人们并医治他们。圣经记载耶稣与其他的教师不同,“众人都希奇他的教训;因为他教训他们,正象有权柄的人,不象他们的文士。”没有任何疾病他不能医治。圣经说人们把各样疾病的人带到耶稣那儿,耶稣就医治了他们。当时的政治领袖和宗教领袖们因耶稣的名声和权柄感到威胁,就计划要杀耶稣。

一个出其不意的死法

耶稣的死在一千多年前就被预言了。以赛亚先知论到耶稣说:“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤;因他受的刑罚我们得平安,因他受的鞭伤我们得医治。”耶稣愿意为我们的罪付出代价,使我们得赦免、有永生。正如预言所说的,耶稣因坚称自己是神的儿子,而承受了当时最残酷的死刑。当耶稣被长钉穿过手脚地挂在十字架上时,他祈祷说:“父啊!赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。”耶稣有能力从十字架下来,但他选择为我们牺牲自己的生命。

给你的应许

正如上帝所应许的,他使他的儿子耶稣--在被埋葬三天后,从死里复活--永远活着。在他升天之前,他最亲密的朋友们以及五百多位的跟随者,都亲眼看到了他。耶稣复活之后,他的朋友彼得告诉众人,要认罪悔改并信耶稣这样才能得救:“因为这应许是给你们和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。”这个应许也是给你的!世界上有许多宗教和先知,但只有耶稣能完全的赦免我们的罪,并赐我们永生,永远与上帝在一起。他已经为你的罪而死;而今换你需要相信他。“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”如果你愿意信耶稣,你现在就可以做以下的祷告并接受这永生的礼物。

现在就接受他

“耶稣,我相信你是上帝的儿子、是世人的救主。感谢你来到世界为我死,使我能得着永生。求你赦免我一切的罪。我愿意现在就一生跟随你。请你赐下圣灵充满我,引导我的路。奉耶稣的名,阿门。”

你是否做了这个祷告?

1.神爱你!

圣经说“神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”

但是问题是…

2.我们每个人都做过、说过、或想过错事。这就是罪,罪使我们与神隔绝。

圣经说“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”上帝是完美圣洁的。我们的罪使我们与神永远隔绝。圣经说“因为罪的工价乃是死。”

好消息-大约2000年以前

3.上帝差他的独生子耶稣基督来为我们的罪而死。

耶稣是上帝的儿子。因他过的生活是无罪的,所以他能为我们付出罪的代价--死在十字架上。“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”

耶稣从死里复活,他现在与天父同在天堂。他赏赐给我们一个礼物,就是永生—如果我们接受他成为我们个人的救主和生命的主我们就可以与他永远住在天堂。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不 藉着我,没有人能到父(神)那里去。”

上帝向你伸出他爱的手,他希望你成为他的儿女。“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。”你可以请求耶稣基督赦免你的罪,并进入你的生命成为你的救主和生命的主。

4.如果你愿意接受基督你可以做以下的祷告请他成为你的救主和生命的主:

“主耶稣,我相信你是上帝的儿子。谢谢你在十字架上为我的罪而死。请你赦免我的罪并赐给我永生。我现在请你进入我的心和生命中,成为我的救主和生命的主。我愿意永远事奉你。”

你是否做了这个祷告?