新员工入职管理办法:“当守安息日为圣日”的广泛含义

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/20 04:11:39

“当守安息日为圣日”的广泛含义

选编:信愿永生2010年8月26日

摘要:

1. 参加圣会:“六日要做工,第七日是圣安息日,当有圣会。”(利廿三3)“不可停止聚会,好像那些停止惯了的人。”(来十25)

2. 敬神圣所:“你们要守我的安息日,敬我的圣所,我是耶和华。”(利廿六2),“选择何处为立祂名的居所,你们就当往那里去求问。”(申十二5)

3. 诵读圣经:“从古以来,摩西的书,在各城有人传讲,每逢安息日,在会堂里诵读。”(徒十五21);“耶稣…在安息日…进了会堂,站起来要念圣经。”(路四16)

4. 特别祷告:“当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方。”(徒十六13

5. 聚集听道:“到了安息日…都来聚集,要听神的道。”(徒十三44)

6. 谨慎言行:“谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶,如此行,如此持守的人,便为有福。”(赛五十六2,五十八1314)。

7.传道行善:“在安息日进会堂教训人。”(可一21)“在安息日行善事是可以的。”(太十二1112

【文选1】

要怎样纪念安息日,守为圣日呢?

恩典的安息日,不是难守的,断不像旧约律法时代,在安息日动辄得咎。神将安息日赐给我们,原是叫我们得着福乐,并非因它受苦受罪。这福乐以属灵为主要,肉体也随灵性的福乐而得畅舒。主耶稣说:“你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太十一29~30)在安息日,我们若肯负主容易的轭,学主的样式,向祂照平常的规矩,在安息日进会堂与神亲近,就必得着安息日的真福乐。因为主耶稣是安息日的主,祂曾在安息日解救了许多人肉体上和灵魂上的痛苦。所以,我们守安息日应该注意做到下列各点:

1. 参加圣会:“六日要做工,第七日是圣安息日,当有圣会。”(利廿三3)“不可停止聚会,好像那些停止惯了的人。”(来十25)

2. 敬神圣所:“你们要守我的安息日,敬我的圣所,我是耶和华。”(利廿六2),“选择何处为立祂名的居所,你们就当往那里去求问。”(申十二5)

3. 诵读圣经:“从古以来,摩西的书,在各城有人传讲,每逢安息日,在会堂里诵读。”(徒十五21);“耶稣…在安息日…进了会堂,站起来要念圣经。”(路四16)

4. 特别祷告:“当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方。”(徒十六13

5. 聚集听道:“到了安息日…都来聚集,要听神的道。”(徒十三44)

6. 谨慎言行:“谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶,如此行,如此持守的人,便为有福。”(赛五十六2,五十八1314)。

7.传道行善:“在安息日进会堂教训人。”(可一21)“在安息日行善事是可以的。”(太十二1112

【文选2】

基督徒当如何守安息日?

【主题:谨守安息日】耶和华如此说:“你们当守公平,行公义,因我的救恩临近,我的公义将要显现。谨守安息日而不干犯,禁止己手而不作恶;如此行,如此持守的人便为有福。”(赛56:1-2)安息日是真神定的圣日,且是赐福的日子,可使人得享心灵用肉体的安息,因此每位基督徒都当谨守神命,乐享安息圣日,可惜,一些基督徒不明白真理,以为根据以色列人的律法来守安息日,不遵守安息日必要被处死(出3112-18)以为安息日不准生火(出353)要献安息日应献的祭(民289-10)。因此,每逢安息日必恐惧战兢,生怕干犯。把安息日当作负担,不懂得享受安息日。“人子是安息日的主...安息日是为人设立的...人不是为安息日设立的”(可227-28,路65)。从经文工中可知主设立安息日的目的乃为了人。他不但不承认废除安息日或不守安息日,反而强调祂是安息日的主,表示神设立安息日乃是在于怜悯体贴人的软弱。因此,人在安息日可以进食,吃饭照顾自己,可以有爱自己的表现。

那么,在现今时代如何守安息日呢?

一、养成享受安息日的习惯主耶稣将守安息日当作平常的规矩来守(路4:16-30,可1:21-24,路4:31-41,约5:2-18,路6:1-5),门徒也照素常规矩守安息日(徒13:14,16:13)。因此,我们也要养成享受安息日的习惯。“六天劳碌,第七日安息。”平时努力工作,安息日当休息,享受神所赐安息日的福气。在找工作时,也当尽量找可以享受安息日的工作,好让自己养成享受安息日的习惯。若可自主安排的职业,当安排安息日这一天休息。可能在明显处公告顾客。也可以鼓励员工一起在安息日来享受神的祝福。若无法离开工作岗位,如上班上学等,当心中纪念安息日为圣日,思念神创造,救赎的恩典。

二、放下俗事,身心休息安息日最主要的涵义是让人获得起真正的休息(出208-10)。因此安息日要尽量放下日常工作,让自己身心放松,享受没有 压力的日子(赛5813)。全家人可在一起感谢赞美敬拜主,充分享受天伦之乐,教会也可举办爱餐,让全体信徒参与,共享主内大家庭的天伦之乐,借此机会同灵间也可彼此交接,沟通,享受神家的喜乐。三、参加圣会“六日要作工,第七日是安息日,当有对会”(利23:3)安息日当专心属灵的圣事,把世俗的日常事务暂时放下,到教堂参加安息日聚会,听道(徒1344)不但肉体得到休息,灵性也享受安息。假若不方便到教堂(或当地没有教会),可以找一个适当的地方,以安静的心祷告,唱诗,休息,享受心灵安息(参徒1613教会可在安息日开设各种聚会,如从幼稚班到老年团契各年龄段的聚会,以满足在家在灵性上的需求。有恩赐的同灵,也可参加各项圣工,如讲道,探讨,接待,卫生等。这一天还要多多读经,祷告。

四、行善救人“在安息日作善事是可以的”(太1212)。安息日当纪念神的救恩,也可帮助在困苦中的同灵。因此,安息日可以到医院或家庭去看望病中的弟兄姐妹,帮助代祷,给予适当的勉励,求神早日赐平安,健康。也可参与慈善工作,关怀在困苦中的人,如帮助孤独老人,孤儿等。若有车的同灵可用接送远道路途的信徒来教堂聚会。

五、全天候享受安息当把安息日全在分别出来给主,给自己,全天快乐休息。不要效法一般基督徒,只参加一,二小时的聚会,就把时间浪费在劳动,作工上,或玩得精疲力尽,不得休息。愿意我们每位基督徒都乐享安息圣日,身心齐享安息。阿们!

【文选3】

如何遵守安息日

一.安息舒畅

“因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅。”(出31:17)安息日既是神舒畅的日子,也就是作为人类安息、蒙福、聚集敬拜神的日子(出20:8-11.路4:16)。“圣” 是专门为神分别出来的意思。

二、用心灵和诚实

安息日是属灵的,并非属肉体的规条。人子是安息日的主,我们守安息日是为了侍奉主,不是为守安息日而守安息日,我们今天守安息日不能用肉体去守,否则会重蹈法利赛人的覆辙。安息日是敬拜、亲近神的日子,所以我们必须用心灵和诚实来遵守安息日才有属灵果效(约423/24),才蒙神喜悦。古时属灵的诗人在安息日是何等喜乐、何等蒙福,他特意作了安息日的诗歌(诗92)赞美神,这和法利赛人使安息日成为重担真是天壤之别:

“称谢耶和华!歌颂你至高者的名!用十铉的乐器和瑟,用瑟弹幽雅的声音;早晨传扬你的慈爱,每夜传扬你的信实。这本为美事。因你耶和华借着你的作为叫我高兴;我要因你手的工作欢呼。耶和华啊,你的工作何其大!你的心思何其深!……义人要发旺如棕树,生长如黎巴嫩的香柏树。他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候仍要结果子,要满了汁浆而常发青,好显明耶和华是正直的。祂是我的盘石,在祂毫无不义。”

三、分别第七日为圣日

赛 58/13你若在安息日掉转你的脚步,在我日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的。而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话。

四、当有圣会敬拜神

利23:3

六日要做工,第七日当有圣会,你们什么工都不可做。这是在你们一切的住处向耶和华守的安息日。

徒16:12

从那里来到腓立比,就是马其顿这一方的头一个城,也是罗马的驻防城,我们在这城里住了几天。当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方,我们就坐下对那聚会的妇女讲道。

五、放下世务

出20 :10

但第七日是向 耶和华你神当守的安息日,这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜、并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作。

六、 传扬福音

徒17:2

保罗照他素常的规矩进去,一连三个安息日,本着圣经与他们辩论,讲解陈明基督必须受害,从死里复活。又说:“我所传与你们的这位耶稣,就是基督!”

七、 行善救急

路 13 :10

安息日, 耶稣在会堂里教训人。有一个女人,被鬼附着病了十八年,腰弯得一点直不起来。耶稣看见,便叫过她来,对她说:“女人,你脱离这病了。” 于是用两只手按着他,她立刻直起腰来,就归荣耀与 神。管会堂的,因为 耶稣在安息日治病,就气忿忿的对众人说:“有六日应当作工,那六日之内,可以来求医,在安息日却不可。” 主说:“假冒为善的人哪!难道你们各人在安息日不解开槽上的牛驴,牵去饮么?况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开她的绑么。”耶稣说这话, 祂的敌人都惭愧了,众人因祂所行一切荣耀的事,就都欢喜了。

【文选4】

第七节 如何守安息日?

☆安息日是“圣日”(创二3;出二十8),所以当尊重这日,分别为圣;不办自己的私事,不说自己的私话(赛五十八13-14)

一、参加圣日崇拜聚会

1.主耶稣和保罗都极其重视安息圣日,每逢安息日,必进入会堂,参加聚会(路四16;徒十七1-2)

2.安息日进入会堂聚会,要虔诚诵读圣经,虚心领受神的训诲;这是从古以来,即从旧约时代持续到新约时代的惯例(徒十五21)。

3.有讲道恩赐的人,对于参加圣日崇拜聚会的会众,则当讲解神的道,造就他们的信德(徒十六13)4.安息日也要特别祷告,与神深入灵交,享受属灵的喜乐;如果没有会堂,则当找一个可以祷告的地方,而不要放弃圣日的崇拜(徒十六13)

二、记念神创造天地万物的恩典(出二十11)

1.天地万物都由于神的创造而来,正如房屋也都必有人建造一般(来三4)。但未信主的人却非但不感谢神的恩惠,反而荣耀偶像(罗一19-25)。

2.我们既然知道神是宇宙万物的根源,就当谨守安息日,记念他创造的恩惠,以尽人当尽的本分了(徒17:24-28;诗139:13-14;传12:13)。

三、记念神的救赎大恩(申五15)

1.神所以吩咐旧约选民守安息日,乃为要叫他们记念,他们曾在埃及做过奴仆,神用大能的手,将他们从那里救出来。

2.我们今日守安息日,也要记念神救赎我们脱离罪的权势,得以享受基督里的自由之大恩(罗六14;林前十五55-57;林后三17)。

四、追求圣洁(结二十12)

1.安息日被定为“圣日”(创二3),是分别为圣的日子。神将安息日赐给我们,就是要我们追求圣洁。

2.神选召我们的旨意,也是要我们成为圣洁(帖前四3-57;彼前一15-16;来十二14)

五、渴慕心灵的安息(太十一28-30)

1.旷野时代的选民,因为不信从神的话而未能进入神的安息(来三16-19,四6)。这件事教训我们,在守安息日的事上,也不可忽略心灵的安息。

2.主耶稣虽然应许,凡是劳苦担重担的人,只要到他那里去,就必得享心灵的安息;但有些基督徒却因为不信从主的话,而未曾得着这种安息(太十一28-30)3.因此,每逢记念安息日之时,我们都要提醒自己,单纯信从神的话,使我们得以恒常享受基督里的安息。

六、待望天国的安息(来四1、9-11)

1.地上每周一天的安息日,预表天国永远的安息。进入那永远的安息,是我们最大的盼望和福分(来十一13-16 ;启十四13)

2.我们既然有这种盼望,就当恐惧战兢,作成得救的工夫(腓二12),天天过着得胜的生活(启二7,三5、 21);并当忘记背后,向着标竿直跑(腓三13-14),免得我们中间有人得不到安息(思高译本:来四1)。

【文选5】

如何纪念安息日、守为圣日

以上我们已把安息日的来源、断续,及演变的情形,被改的经过等,有一个很清楚的查考,我们也晓得只有第七日的安息日,才是神命定要我们遵守的,绝没有任何一日可取代第七日,因为只有第七日的安息日才是圣的、蒙祝福的,所以我们谨守神的命令守第七日为安息圣日,这也是跟着主的脚踪行,步着使徒的后尘而进,相信神一定会祝福的。我们不但知道我们守第七日不错,我们更明白今日真教会所持守的是恩典的安息日,因为我们都蒙主血洁净了种种的不义,成为圣洁得以进入享受恩典的安息日,这是值得我们庆幸与骄傲的,因为在恩典时代的安息日,有很多恩典要我们享受,领取,但,这些恩典并非坐立不动就可自己飞来,乃须要我们自动去取得,这取领的方法,唯一就是如何纪念安息日,守为圣日,换句话说即切实的、诚心的,纪念安息圣日;这问题在恩典下的我们也是一件极其容易的事情,并不是难守的,绝不像旧约时代的人一样,在安息日不能动作,也无须受那些律法的拘束、辖制;他们守安息日,非但不能享福,反而多多受苦,但,安息日的目的,乃是使人得享安息与福乐,而且在灵,肉双方都能得享安息所以主云:「你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得着安息,因为我的轭是容易的,我的担是轻省的。」(太十一29、30)实在的,我们今日遵守安息日真是轻省易举的,只要我们随着主的样式,看看使徒们的遗范,按照那样去作,那么安息日所有的福乐,将全部倾于我们的肉体上,我们心灵里,欲想如此,就明白如何纪念安息日,守为圣日,今提供几点作参考:

  (A)、放下俗事:

  「当纪念安息日,守为圣日,六日要劳碌,作你一切的工,但第七日是向神当守的安息日,这一日你和你的儿女、仆婢、牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作。」(出廿8~10)「在安息日掉转你的脚步,在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话」(赛五八13)多少的信徒,他们不能在安息日放下俗事,奔跑世事,被那些无谓的事缠累致不能享受安息日的真福乐,所以要纪念安息日,守为圣日,必须先放下俗事,经上说:「我们既有这许多见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔跑那摆在我们面前的路程,仰望为我们创始成终的耶稣。」(来十二12)保守自己不沾染世俗。(雅一27

  (B)、参加圣会:

  「六日要作工,第七日是安息日,当有圣会。」(利廿三3)今日也有好多人,在安息日不来参加礼拜,在肉体上非但得不到安息,灵性上的长进与安息更无从获得,所以安息日人人都须来参加圣会;经上说:「你们不可停止聚会。」(来十25

  (C)、尊敬圣所:

  「你们要守我的安息日,敬我的圣所,我是耶和华。」(利廿六2)绝不能随便去一个圣所或任何一个地方,必须到神的圣所,就是「到神立名的居所,往那里去求问。」(申十二5)到一个无立神名的地方去敬拜神是无效的,尊敬神的圣所是件重要的事,故戴维说:「我要凭你丰盛的慈爱,进入你的居所,我必存敬畏你的心,向你的圣所下拜。」(诗五7)

  (D)、欢赞真神:

  应在安息日齐集圣所,俯伏敬拜神,大家同心颂祷神,要因神的作为而高兴,因神所作之工而欢呼(诗九二4),「来啊!我们要向神歌唱,向拯救我们的神欢呼(诗九五1),务要在神的圣所赞美衪,因他大能的作为和极美的大德而赞美衪(诗一五○1、2),在圣民的会中赞美衪(诗一四九1)。

  (E)、多多祷告:

  「当安息日,我们出了城,到了河边,知道那里有一个祷告的地方。」(徒十六13)多多祷告,这也是在安息日应作的,切勿忘了祷告,因为经上记着说:「我的殿,称为万民祷告的殿。」(赛五六7)故在安息日我们应齐集于圣殿,多多祷告,进而至随时多方祷告(弗六18),恒切祷告(徒一14;罗十二13),儆醒祷告(太廿六41),不住的祷告(帖前五17)。

  (F)、多看圣经:

  「耶稣……在安息日,照他平常的规矩,进了会堂,站起来要念圣经。」(路四16)使徒雅各布说:「从古以来,摩西的书,在各城有人传讲,每逢安息日,在会堂诵读。」(徒十五21)所以在安息日,无论进圣所,在家内,都要多读圣经,使能多供灵命之长(彼前二2;诗一一九72105147)。

  (G)、聚会听道:

  「到了安息日,合城的人,都来聚集,要听神的道。(徒十三44)安息日正是听道最好的时候,所以应趁安息日,多多凝静的听神之道,留心而听,主云:「听道是最好的福份。」(路十42)所以在安息日应注意听道,传道书说:「近前来听,胜过愚昧人献祭。」(传五1)。

  (H)、彼此相交:

  趁着安息日,在远近的弟兄姐妹都能聚集,同时也利用这机会,彼此相交、欢喜、相爱、祈祷,如使徒时代一样(徒二42),参(约十三3435;弗四16)。

  (I)、多方行善:

  「安息日行善是可以的。」(太十二12)这是主的教训,神召我们为衪国的子民,原是叫我们,热心行善(多二14)。所以应趁安息日访问灵胞,看望有病的弟兄姐妹,多多赒济人……留心行善(多三8小字),绝不丧志,恒心为善(帖后三13),向信徒一家的人更当如此(加六10)。

  (J)、传道作证:

  主耶稣在安息日进会堂教训人(可一21),使徒在安息日传道为主作见证,宣扬主的福音(可十六15;诗一一九13),使人因得听福音,并相信而得救(林前十五12),所以须要宣扬主的救恩(参诗九六16),努力作见证,传道,无论得时不得时,都要如此,尽力专心传道(提后四2),立定心志,努力传道,无论如何,总要救些人(林前九22)。

【文选6】

真道举要

      第五章:怎样纪念安息日守为圣日

      诫命中说:"应纪念安息日守为圣日",我们在恩典时代,应该要怎样的纪念呢?这是很重要的问题,不可不知道的。有人以为在恩典之下,就是不必守诫命,对于安息日,自然也不必遵守,这也不是。我们对于诫命,并不是如前时的人那样子去守,因为靠恩典的人,对于诫命是很容易守的。但唯一的法门,就是不犯罪,如此,则诫命律法,就与我们无关,好似不守之守了(约壹5:3)。如果连诫命也不能守,就证明这人仍在罪中,不是在恩典下的人,因其不能去坚固律法而成全其义也。

      我们怎样纪念安息日,守为圣日呢?质言之,就是:

      (甲)要纪念在我们的心。

      (乙)要谨守在此日子。

      故在安息日我们必须用虔诚喜乐的心意纪念,来到教会举行圣会,守此日为圣日。如果我们随自己的心意,在家里或别处守此日,也可算为圣日吗?反之,我们来到教会守此日,都不是用敬虔的心来纪念,也是无益的。故这两点缺一都不能领受神在此日所赐的福气。

      因有两种人都犯了这种毛病,为的是不明了纪念谨守的道理。第一种,是不知道在恩典之下的自由和范围,亦不懂得节制他自己的智识。他以为守安息日什么地方都可以的,在恩典下可以随便做事,这种人很容易流入"将神恩当作放纵情欲的机会"。一方面把自己陷入更不敬虔的地步,一方面影响初入教者的信心,使他因这智识而软弱或至跌倒。第二种,则对于此日太注意,竟如从前的犹太人一样,什么工都不做,他们以为单靠此日得救,忘了神的恩,这是很危险而成异端的事,因为他把神的恩典废掉了(5:4)

      第一节 纪念安息日:

      纪念安息日,要从内心去纪念,唯纪念到什么地步,那就无可规定的。如纪念主死的圣餐,我们纪念时,其纪念到什么地步,也是无可规定的。然而在最低限度,我们不但要表示出内心纪念,还要在行为上实行出来,以遵守这安息日或圣餐,那才算得是真纪念。至于纪念的深浅,则在各人领受与进程。唯在纪念时总要以敬以诚地来到教会里,纪念我们的安息日。

      ()纪念神创造万物。人在天地之间享用万物,故此应在神歇了诸工的安息日纪念(31:16)。主替我们死,也是极大工作,故主亦叫我们纪念他死。

      ()纪念神拯救我们出埃及之恩(5:15)。故此神要我们纪念他的大恩。在旧约时代,安息日必有圣会,百姓集在会所幕前拜神,宣读摩西的律法五经,从古以来未尝停止,成为定例(15:21)在这里有三个意义:

      1、纪念神恩

      2、守安息日

      3、敬神的圣所(利26:2)

      为什么要敬神的圣所呢?这就是说不能随便在各处或家里,或自己所看中的所在去聚会纪念安息日(申12:13),所以要我们纪念安息日,纪念神,应该在神的圣所。因为神应许过,在此日此地赐福给我们。(出20:24;申12:5-7)。

      (三)纪念要达到什么地步呢?我们要知道,这里所说的纪念,是从深刻的心内发生出来的,换言之,就是我们纪念的动机。

      1、我们要根本承认此日与神亲近交通(92:4),藉神的作为,救赎的大恩,使我们高兴欢呼,这是纪念安息日的真意。我们有了这动机与认识来纪念安息,那么,就必喜乐欢呼,彼因安息日有苦累之感觉者,便失却纪念之本意矣。

      2、要宣扬神的救恩,这是安息日应有的工作(96:1,6)。因为传扬福音,为真理作见证,是纪念安息日最蒙神悦纳的事。

      3、要敬诚静默,表示纪念的诚意。在静默时,纪念思慕神的救恩。

      ⑴.谨慎脚步,是在态度上表示对神的敬虔,因为感觉到神实在殿中。凡是敬虔的人,在神的殿里和见神一般。

      ⑵.勿冒失开口,总要静默(传5:1-2)。

      以上不过举其概要,我们能如此去纪念安息日,便得纪念的真意。原来神喜悦人以灵以诚拜他,故我们来纪念安息日拜神,也必须如上所述,则必能领受神所赐的福乐日了。

      第二节 守为圣日:

      守似乎是难,但靠恩而守就不难,因在恩典之下,不守而守,这是自然的流露。因此日乃是向"耶和华守为圣日"的日子(出31:15)。故此日与往常的日子不同,这并不是因这日子之故,乃是因神的命令守此日为圣,乃是为神的缘故而守为圣,可见守此日乃为神,而不是为日子也。比方为父母称寿,必在父母之生辰举行,然其重要性则在父母,初不在此时日也。神本为圣,不是我们守此日,然后他才为圣,乃是要在此日使我们成圣,叫我们多得福气(结20:12)。但是如何去"守为圣日"呢?

      ()在可能的范围内,应该歇了一切的工作,这就是说可以放下的工夫应该放下,留待他日做,如有不可能的话,也就没有什么关系,此其一。我们对于此日应先预备,免得到了安息日多一事的挂虑或工作,此其二。我们总要到教会聚会,纪念安息日,这才是尽心、尽力的爱神,此其三。我们能够在今天与常日不同之处,照上述几点实行,就将此日分别为圣,守此日为圣,当然蒙此日的造就,接受神所赐的福气。

      ()尊敬安息日,守为圣日,并非崇拜此日,乃是尊敬神,因神所命定的日子为圣日,因此守此日即敬神。以赛亚先知也说:"你若在安息日掉转脚步,在我的圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,为可尊敬的,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话"(赛58:13)。

      (三)在此圣日应齐集圣所,俯伏敬拜真神,大家同心的颂祷:"来啊!我们要向耶和华歌唱,向拯救我们的盘石欢呼"(诗95:1);"来啊!我们要屈身敬拜,在造我们的耶和华面前跪下"(诗95:6);"当称谢进入他的门,当赞美进入他的院"(诗100:4;诗122:1)。