spss23使用教程:为什么信耶稣

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/03/29 07:42:20

 

读经:
  “世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”罗马书三章二十三节。  
  “除他(耶稣)以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”使徒行传四章十二节。  
   “为什么要信耶稣呢?”这是每一位信主的人必须要清楚明白的一个问题,这个问题如果不弄清楚,那么,信耶稣就一定信得糊涂,信得不准确;我们常常遇见一些“信主”的青年教友,谈起为什么要信主,总是说不出所以然来。因此,一个初信主的人,一定要信得清楚,信得对,要有一个准确的开始,不然的话,那结果是不堪设想,一生作一个糊涂的教友还不打紧,误了自己的永生问题就严重了,因为这是无可补救的。  
一、一些不准确的相信  
   许多“信耶稣”的朋友,他们信主的动机的确是有点偏歪的,有一些人,他们觉得人生一定要有宗教的信仰,不然,人的精神便没有寄托,生活便感觉空虚。因此,他们在许多的宗教中,要拣选一个使他满意的宗教,来寄托他的精神。他们看上了基督教,他们觉得基督教是一个实践的宗教,基督教的理论优越,基督教的精神值得同情,耶稣基督的人格和理想很使人佩服,所以他们就是这样的作了“基督徒”。我们不否认主耶稣的言行伟大,但是主耶稣不止这一些,如果只看见耶稣不过是一位人的模范,那么,他还是不认识主耶稣,这样的“基督徒”只可以说是钦佩耶稣,还不能说是相信耶稣。其实在世界上,古往今来,也有不少人是值得钦佩的,为什么一定要钦佩耶稣呢?许多的事物如文学,音乐,艺术……也可以寄托精神,为什么一定要利用基督教来寄托精神呢?所以寻找精神寄托,或者寻找人生的理想而“信”耶稣,这是不正确的信法。  
   有一些人,出生在基督徒的家庭里,从小就受了作基督徒的环境影响,自然而然就成了一个“基督徒”。你问他为什么要作基督徒,他们会很神气的告诉你说:“我是第三代(或者是第四代)基督徒。”说清楚一点,这样的“基督徒”是没有相信耶稣的。  
   有一些人,因为生病,得不到医药上的医治,在没有盼望的时候,就来“信”耶稣,希望病得医治。主耶稣在地上的时候,治好了许多人不能医治的疾病,他实在是一位大医生,就是现在,许多难治的病也因着他答应人的祷告而得了医治。但是若为了疾病得医治而“信”耶稣,这一种“相信”是不大符合标准的。因为主耶稣虽有医治的能力,但他不一定医治,他主要的工作是救人脱离罪和死,却不是治病,假如主不医治他的病,他就不要信耶稣了。所以,这种动机是不正确的。  
   还有一些人,为了从教会里得到生活的救济,为了要和基督徒结婚,或者为了要得到教会的帮助,解决职业的问题,或者因为作了“基督徒”可以得到一些方便和好处……这样的“相信”耶稣,都是假的,都是骗人误己的。教会不是救济机构,也不是职业介绍所。存这样的信心耶稣的人,他们终竟是失望的,也信不成耶稣。  
二、真实的相信  
   那么要怎样才是真实的相信耶稣呢?我想,这个问题正是我们所要问的“为什么要信耶稣?”的问题。谈到了这一点,每一个人必须认识。  
   1、在宇宙中有一位神  
   在宇宙中有一位神,许多人都没有好好的去认识这一个事实,也不肯去认识这个事实。虽然人不愿意,也不肯承认有神,但神决不会因为人的不承认而变成没有了,有神是一个事实,人肯承认固然有神,人不肯承认也是有神,因为有神是一个改变不了的事实。罗马书一章十九至二十节:“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明,自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。”因为人的罪,叫人不能用肉眼看见神,但神明明说,眼睛虽不能看见他,但他是创造宇宙万物的神,我们却可以透过他所造的事物而知道有神。比方说,我们看见一张椅子,就可以知道有一位制造椅子的木匠;我们看见一部汽车,就可以知道有汽车设计的人和制造汽车的人。我们决不会相信没有经过人的制造,无缘无故的就会有一张椅子跑出来,也不会相信没有经过设计和制造,就平白的出现了一部汽车。同样的道理,我们看见了自然界中有规律的现象,四季运转的确定,宇宙的奇妙,动植物(连人也包括在内)在地上的出现,这一切的事物,岂不是处处告诉我们说在宇宙中有一位创造的神吗?我们怎能说没有神呢?有神,这是一个事实,是人不能推翻的一个事实。  
  
3、罪的工价就是死  
   世人既然都是罪人,罪人的遭遇和结局就摆在我们面前了,神要审判罪,神要定罪人的罪,罪人要落到应得的弄罪里。神也向罪人宣告了:“罪的工价就是死。”(罗马书六章二十三节)。我们都是罪人,罪一在人里面,死就临到了人,因为死是从罪来的。(参看罗马书五章十二节)。我们这些活着的人,实际上已经是活在死亡的情形里,如同从树上折下来的树枝,一个短时期内,从外表来看,好像还是活着的,青绿的,但是死已经在它里面了,慢慢的就要枯乾了。人活在世上,只有叹息,没有安息,对人生感觉虚空,常常落在莫名的愁苦中,不管是男女老少,贫穷的或是富有的,有学问的或是没有学问的,都无可避免的遇见这个虚空愁烦的的苦恼,这就是死的现象显在生活着的人中间。事情不停在这里,等到有一天,肉身的死亡也来到了,人就死去了,叫许多的亲人忧伤哭泣,但也没有办法可以叫要死的人不死。为什么要有死呢?没有死不是很好吗?但有什么办法哩!因为“罪的工价就是死。”是罪人的结果,是人的罪人所招来的咒诅,能埋怨谁呢?只能埋怨人自己。死一来到,叫人感到绝望可怕,又叫另外一些人心碎哀痛,但是这个可怕的事情总有一天要临到每一个人,也没有一个例外。但是事情没有停在这里,就是说肉身的死亡并不是人的了结,希伯来书九章二十七节说:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”看见了么?“死后且有审判。”人的罪把人追得多苦,不单是叫人现今没有安息,叫人死,还叫人死后仍须落在神的审判里,审判以后就进入永远的灭亡里,就是第二次的死,在火湖(地狱)永永远远的受痛苦。(启示录二章十二至十五节)这才是罪人的了结,可怕的了结,完全绝望的了结。  
   人是罪人是一个事实,罪叫人死是一个事实,第一次的死是一个事实,第二次永远的死也是一个事实。不管人在今生有什么财富,学问,名誉和地位,只要他的一个罪人,他的罪没有得到解决,他的前途就是死亡,是绝望,是永远的灭亡。  
   4、神的救恩  
   人的罪必须解决,若得不着解决,那就已经注定是灭亡了。罪人又没有办法叫自己不犯罪甚至叫自己少犯罪也不行,罪人除了等死,等审判,等灭亡之外,还有什么方法可想呢?审判人的神果真喜悦罪人灭亡吗?不,决不!神将他自己的心向着人敞开说:“我指着我的永生起誓,我断不喜悦恶人死亡,惟喜悦恶人转离所行的道而活。”(以西结书三十三章十一节)神不单是向人有这样的心愿,而且他也实在的工作了一件空前绝后的大事来解决人的罪。赦免人的过犯,拯救人脱离永远的灭亡。神看见人罪中走投无路,他大大的动了怜惜的心。他差遣他的独生儿子耶稣基督到世上来,成为一个人的样子,好代替我们去接受罪的刑罚。神的儿子耶稣关十字架上被钉死。我们的罪便在他的身上得解决,因为神把该受的刑罚,执行在主耶稣身上,我们就不必再受刑罚。神的儿子替我们死,这是何等大的事!神为着我们竟牺牲了自己的独生子,这又是何等的爱!“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不致灭亡,反得永生。”(约翰福音三章十六节)主耶稣如果不在十字架上替我们死,我们这些罪人都得死在罪恶过犯当中,现在主耶稣已经死了,我们都得了释放。主耶稣不单是死了,而且埋葬了,我们的罪在主耶稣身上受了神的刑罚,神的公义满足了,神向人的爱也显明了。因此主耶稣在坟墓里停留了三天,他就复活了,他为我们受死,但是经过了死他却胜过了死。罪把死带进来,主耶稣藉着死解决了罪,也解决了死。罪人的问题都在主耶稣身上解决了,他死是替我们死,复活是叫我们得生,这就是神的救法。没有神的救法,我们永远是罪人。神的救法藉着耶稣作成功了,我们就可以脱离永远的灭亡。“他被挂在木头上,亲身担当了我们的罪。”(彼得前书二章二十四节)我们注意“担当了”这三个字,明显的指出这一个代替已经作过了,是的,神的救法已经成功了。我们今天要说:“主耶稣担当我们的忧患,背负我们的痛苦,……因他受的刑罚我们得平安;因他受的鞭伤我们得医治。……神使我们众人的罪孽都归在他身上。”(以赛亚书五十三章四至六节)主耶稣是神给我们的救法,主耶稣是罪人的救主。  
三、剩下的一个十分重要的问题  
   我们是罪人,罪叫我们灭亡,神差遣主耶稣作了我们的救主,神的救法已经完成了,现在剩下来的问题就是罪人怎样得着这一个救法,这是一个很重要的问题。神的话告诉我们,罪人“不致灭亡,反得永生。”的关键在于人的“信”。神的救法已经作好了,已经没有问题了,人一相信就马上可以得着,只不相信就无法得到,因为神的救恩只是级那些肯相信接受的人。  
   许多人明白主耶稣的拯救,也知道他的一切作为,但是却没有相信,好像一个饥饿的人可是他不拿来吃,他只好一直饥饿的坐在一桌丰盛的筵席上,却不伸手去拿东西吃一样。他知道桌子上的美味可以吃,他也明白吃过东西以后就不饥饿。下去,直到饿死。“知道”不能使我们得着神的拯救;“明白”也不能使我们的是赦免,唯有诚诚实实的相信主耶稣作救主,我们才能得着这一个极大的救恩,因为神的应许是这样说:“信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”(约翰福音三章十八节)    
被罪压害,人人要来,
救主在此等待;
他要救你,安你心怀,
只要你肯信他。
不过信他,不过信他,
现在要来信,
他能救你,他能救你,
现在要救你。