短信页面找不到怎么办:致悼词

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 18:06:57

          致一位主内姊妹的追悼词

 

编于:2011/11/29 晚间

尊敬的各位长辈 灵胞 至亲好友:

                          主内平安 !

首先感谢我们在天上的父 感谢耶稣基督的恩典 让我们在主里相聚 彼此的代祷顾念以告慰袁巧梅姊妹的在天之灵 今天遵照袁老姊妹的遗嘱以一名基督徒的葬礼仪式举行她老人家的告别追悼会 我代表袁巧梅的家属以神仆人的身份向前来参加追思礼拜为她送别的诸位表示由衷的感谢 愿主基督的灵运行在这里赐福于这地的每一个人 愿神打开天堂之门 释放属天的能力 降下祂的荣耀和恩典 用脸光照我们 让全地上充满我们全能 全智 全丰 全足的神的荣耀 好叫世界得知祂的道路 万民得知祂的救恩 祂是天地万有的主宰 祂的创造何等奇妙 祂造诸天述说祂的荣耀 造穹苍传扬祂的手段 造万物欢呼祂的名 造我们人类为敬拜 侍奉祂 哈利路亚

因着上帝的旨意 我们主耶稣基督的安排 又因着天国的需要 我们的袁巧梅姊妹于2011/11/29下午15时25分蒙召回天家 哈利路亚 荣耀归主名 然而今天并不是袁老姊妹生命的终结 而是一个全新的开始 耶稣说:复活在我 生命也在我 信我的人 虽然死了也必复活 凡活着信我的人 必永远不死 所以对于基督徒的离世不是悲伤的事而是喜乐的事:我们悲伤只是因为亲人的暂时面目的别离喜乐却是永恒的 因为基督徒的盼望在天国 是迁移回天家 与天父同在 是幸福无比的喜事 哈利路亚 经上说 只有片时 你们就看不见我了 再过片时 你们又将看见我 袁巧梅姊妹的灵魂在天上与父相聚这是好的无比的 是满有荣光的大喜乐 我们应该开心、快乐 哈利路亚

  袁巧梅姊妹劳苦一生 历经沧桑 饱经风霜 养育着膝下一群儿女老人勤俭持家 日夜操劳 过着饥寒交迫的日子 在那艰苦的年代 受尽多少磨难和苦楚 感谢神 然而神爱世人 祂没有丢弃袁巧梅姊妹 上帝说:你在苦难的炉中我拣选你 你要作我的子民 我要作你的父 我总不撇下你!我就是道路 真理和生命 若不藉着我没有人能到父那里去 袁巧梅姊妹接受了耶稣基督作她个人的救主 上帝与她同在 在神的丰盛的恩典中 袁巧梅姊妹尝到了主恩的滋味即使病魔折磨得她痛不欲生 她始终仰望那为我们的信心创始成终的上帝 持守真道 信心更坚强 正如经上说 谁能使我们与基督的爱隔绝呢 难道是患难 是困苦 是逼迫 是饥饿吗?断乎不是 没有什么可以使我们与基督的爱隔绝 不是我们爱主乃是主爱我们在先 是主在不断地恩待 赦免我们这些罪人 在亚当里-从构造而言人是卑微的 从空间而言人是渺小的 从生命而言人是短暂的 从生存而言人是虚空的 正如经上说虚空的虚空 凡事都是虚空 人死的日子胜过人生的日子 我们一生度尽的年岁好像一声叹息 但其中所矜夸的不过是劳苦愁烦 因为人的里面没有生命 力量和喜乐的泉源 这一切是在神里面 只有在基督里 人的生命才有了永恒的价值 因为按生命我们是神的儿子 按爱我们是神眼中的瞳仁 手中的明珠 按造我们是俄斐的精金 哈利路亚感谢主

在袁巧梅姊妹终日哎哼 卧床不起时 她仰望救主 持守信仰 渴慕更大的恩赐 渴望救恩临到她的家人 希望老伴也能悔改 记得我第一次来到袁巧梅姊妹的帐篷时 她的丈夫詹爹爹说他不反对老伴的信仰 自己是党员且坚决肯定地说反正自己是不会信上帝的 然而神的爱是奇妙的 是无法抗拒的 祂藉着爱子耶稣基督在十字架上为我们流血舍命 白白的赐我们救恩的头盔 神说我是初 我是终 我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人!我是生命的光跟从我的就不在黑暗里走 必要得着生命的光 我们是祂草场的羊 祂使我们躺卧在青草地上 领我们到可安歇的溪水边 祂是我们的好牧人 好牧人为羊舍命 谁能拒绝祂伟大的慈爱呢?我们这位善良又敦厚的詹爹爹就这样被父神的爱所吸引而接受耶稣基督作他个人救主和生命的主 因为人口里承认心里相信就必得救 哈利路亚 袁巧梅姊妹最终心愿是家人都能得救上帝要借着祂的儿女成就祂的旨意 同时也必成全关乎我们的事 在袁巧梅姊妹躺卧病床20天没有进食的情形下仍然顽强地活着这不是一个属血气 属肉体的生命所能承受的 这是什么样的一种无形的力量支撑着她 哦 主的灵在光照了她 是我们伟大父神的爱 是那创造宇宙天地的主托住了她 因为经上说我们活着不是单靠食物乃是靠神嘴里所出的一切话 因为神的话就是生命 是耶稣的生命在她里面活 因为上帝要在袁巧梅姊妹身上显明祂充充足足恩上加恩的恩典 独行奇事的神是配得称颂的 哈利路亚 主的灵再次光照了日夜守候看护老人的两个孝子 她的大儿子和小儿子也被主的爱感动得热泪盈眶 哈利路亚 愿恩惠平安从我们的父神并主耶稣基督常与她的家人同在 我们知道一个人无论有多么的完美 他的爱都是自私不完全的 唯有我们至真至善 至圣至洁的父神的爱是完全的 是无条件的 且是永不改变 祂的爱充满整个宇宙 充满整个山河 祂的爱拯救多少人 祂的爱激励我们去生活 祂将我们从尘土中高举 当老人两个儿子在她面前决志信主时 老人这才欣慰地回到父的怀抱 安睡主怀 对世人而言 我们的袁巧梅姊妹死了 然而在主里 她实在是睡着了 经上说:在主里死的人是有福的 因为他们息了自己的劳苦 作工的果效也随着他们 在主耶稣基督荣耀降临之时神的儿女都必复活成为荣耀的天使 神爱世人甚至将祂的独生子赐给他们 叫一切信祂的不至灭亡反得永生 上帝爱世人 不愿意人在罪恶中沉沦灭亡 于是差遣圣子耶稣基督 完成上帝对人类永远的救赎计划 十字架是上帝向人所发出永恒救赎计划达到最高峰的地方是耶稣基督完成救恩的地方 也是我们信仰的核心 而我们耶稣基督已从死里复活 不但自己胜过死亡 也能拯救凡信靠祂的人一起胜过死亡 祂为我们的罪死了 祂复活使我们得到新的生命祂复活作我们初熟的种子 祂复活叫我们有活泼的盼望 祂复活我们将来也必复活 哈利路亚

我们在世上不过是寄居的客旅 我们本是尘土 我们转眼成空 便如飞而去 在宇宙中只有一位真神名叫耶和华 祂是天地万物的创造者 也是人类生死祸福的掌管者 祂是无所不在 无所不知 无所不能 无限无量 永不改变的神 耶稣是神的儿子 是神赐给全人类唯一可信赖的救世主 祂掌管阴间和死亡的钥匙 因人在圣洁的真神面前都是罪人 都违背了神给人制定最完美的法律 因此人都有罪 由于人的罪 使人的内心失去了真正的平安 喜乐和灵魂深处的满足 我们即使拥有了学位 名誉财富 权势亲情等 这些仍不能使我们获得真正的平安喜乐和心灵的满足 而且这些都是今世的短暂的 唯有接受救主耶稣才能得着真正的满足 由于人的罪 使人一生的追求奋斗成为虚空最可怕的是按着定命 人人都有一死 死后且有审判 人死不是如灯灭 因为灵魂是永存的 公义的神是世界最高也是唯一的审判官 无论人的地位高低 却要按人自己一生所想所说的所行的来受审判被神定罪 那不信的人灵魂将丢进永远的硫磺火受永刑 那里的火是不灭的 虫子是永远不死的 阿们

经上说人生最大的事就是认识这宇宙万有的主宰 创造我们的神 在宇宙万有之中 没有任何事比爱神更尊贵更喜乐 更有福 神造万物各按其时成为美好 又将永生安置在世人心里 因为我们的生命是有限的 却在那神之永恒旨意里 然而我们的袁巧梅姊妹在有限的生命中经历了几乎所有人世间的种种苦难经受着人生的磨练 如今她已儿孙满堂(四世同堂)可谓人丁兴旺 虽一生劳苦 未能享受人世间的荣华富贵 我们相信她的坚强 宽容 慈爱 良善足以让她的人生划上一个最圆满的句号作为一个基督教徒 如今老人蒙主恩召 喜归天家 安睡主怀 那里有享不尽的荣华 神要擦去她一切的眼泪 在乐园里不再有死亡 也不再有悲哀 哭号 疼痛 因为以前的事都过去了她的灵魂要进入永恒的光辉 将会得到永久的超脱 我们要为此深感安慰与感恩 信基督的人都得着永远的生命 而这永生是超越肉体死亡的 所以基督徒的死亡不是令人悲伤的事情请大家不要为她悲伤应当为她高兴 喜乐 她的肉体虽归于尘土 但她的灵魂在天上与父相聚 只是暂时的与我们离别了 等到主耶稣再临时 对世人实行完了“白色大宝座的审判”之后到了新天新地 我们仍要相聚亲 哈利路亚

今天袁巧梅姊妹的亲人和弟兄姊妹在此一同为她送行 她的音容笑貌和良善的品格将永远活在我们的心中让我们怀着平安喜乐的心 怀着无限的感恩与思念 追忆一个善良的灵魂 让我们将荣耀颂赞感恩归给和平博爱的上帝 使更多的人获得上天堂的资格 愿主耶稣的恩惠 上帝的慈爱并圣灵的感动常与我们众人同在 阿们 

亲爱的袁巧梅姊妹 安息吧 愿我们如此的悼念能告慰你的在天之灵!

全能的上帝 你的名在全地何其美 愿我们如此的事奉能给你的国度带来真实的祝福 哈利路亚

感谢我们在天上的父 愿人都尊祢的名为圣 愿祢的国降临 愿祢的旨意行在地上如同行在天上 我们日用的饮食今日赐给我们 免我们的债 如同我们免了人的债 不叫我们遇见试探 救我们脱离凶恶 因为国度 权柄 荣耀全是祢的 直到永远 阿们

 

编后语:上帝虽然没有祝福这份悼词 但全能神是永远配得我们称颂的 诸天藉耶和华的命而造 万象藉祂口中的气而成  求神赦免我们的罪孽和过犯 将祂的道指示我们 阿们