在线模拟get post请求:网络转载关于“净空老法师已预知时至”之说

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/30 22:39:18
12 13:42:55)转载 标签:

普贤

《无量寿经》

净空老法师

大乘无量寿经

太空总署

杂谈

分类: 社会历史

  一  原文:     按语:净空老法师已经预知时至,住世时间还有两年,很多人说老法师是佛菩萨再来,但是老法师至今还没有承认,因为如果真的是佛菩萨再来人,身份一旦暴露,就得立刻往生,这样可以有效地避免在世人自称是佛菩萨。普贤菩萨十大愿王第七愿是“请佛住世”,广义上说,请佛住世就是诚心恭请诸佛菩萨、大德、善知识长久住世教化我们。众生若无需求,佛菩萨是不会长久住世的。作为福薄的末法众生,让我们诚心恭请大善知识净空老法师长久住世,至少要带领我们度过2012年年底的难关再走。纵观当今住世的佛法法师,只有净空法师一人具有较大的国际影响力,在老法师的动员和感召下,至少可以发动全球2亿多修净土念佛法门的同修们紧密地团结起来,精进念佛,化解或减轻人类未来可能面临的灾难!
    净空老师今年7月28日讲经节选:    现在大家都知道,我们这个地球发生灾难,美国宇航局,应该就是太空总署,这些科学家告诉我们,他们说很可能发生的,就是银河对齐,马雅人讲的预言,他们讲的是二0一二,太空总署这些科学家说不是二0一二年,而是二0一三年。他也给我们一个警告,最可能的,太阳风暴会把地球上造成严重的损害。所有科学设备,可能因为电没有了,全球电没有了,凡是用电器的,像现在飞机轮船、通信,卫星通信全都没有了;像我们住在高楼,电梯没有,家庭所使用的电器用品统统没有,电灯也没有,电话统统都没有了,会带给我们这样的困难。估计这个灾难要多少时间才能恢复?估计应该是十年才能恢复,这个麻烦很大。而我们白天看不到太阳,一片漆黑,他说大概是三、四个月到半年的时间看不到太阳,可能会碰到这样的灾难。    所以我们的学佛人,我给几个比较亲近一点同修,我常常告诉他们,我们心裡面没有恐怖、没有恐惧,我们不贪生不怕死,我们要把往生的日期订在哪裡?订在二0一二的年底。如果这个发生了,发生了我们就提前走,这灾难对我们有好处,帮助我们提前了,就告诉我们要赶快,迟了就来不及,又搞轮迴,搞轮迴太苦,我不再搞轮迴了。    诸位你们的时间还很久,长命百岁,我的寿命只有两年。这也是时间都订了,也预知时至,彻底放下,该做的事情,积功累德赶快做,不能再做煳涂事了。所以我把这个时间挪出来,跟大家在一起学《大乘无量寿经》,希望这部经能够流传后世,我有这个信心,普度往后还有八千多年的众生。法不会灭的,众生回头了,佛菩萨就来了。这一条我们了解,《无量寿经》、阿弥陀佛名号功德不可思议。  二  纠正:

 

 

不是預知時至·是要克期取證

淨土大經解演義(第125集)

淨空老法師 主講

2010.8.27 講於 香港佛陀教育協會

具足總持百千三昧

這兩天同學傳個資訊告訴我,有些地方有謠傳,說淨空法師有了神通,有預知時至。我告訴諸位,這是假的,這不是真的。我有些話說的時候,他們錯傳了,所以愈傳愈訛。講到「具足總持百千三昧」,我們得把這個話澄清一下。

現在這個世界有災難,你們知道的都比我多。因為你們看電視、你們看報紙,你們天天看到。大家曉得我不看電視,我也不看報紙,我的這些資訊都是一些同學,大多數是從網路上下載這些重要的新聞給我看看,我才曉得發生什麼事情。沒有人告訴我,我每天過的都是太平日子,你要問我這個世界怎麼樣?我會說:很好,沒事。天天天下太平,無憂無惱。告訴我這些事情,對於一個真正修行的人,不是壞事,是好事。

佛法裏面頭一個要破邊見,所謂邊見,就是對立。禍福就是兩邊,在佛法兩邊是平等的,沒有對立。眾生跟佛是平等的,生佛不二;換句話說,生死不二、凡聖不二,所以吉凶禍福也不二。這是真的,不是假的。所以是禍是福在乎自己一念,不在外面境界。都在自己一念,一念覺就是福,一念迷就是凶,吉凶禍福是從覺跟迷上來決定的。我們學佛,一定要覺。聽說有災難,我們要提起高度的警覺心,認真學佛,放下萬緣,專修淨土。災難是屬於共業,我逃不了這個共業,我也不驚不怖、也不慌張,清清楚楚、明明白白,不是提早到極樂世界了嗎?好事!

有人講,《2012》電影我也看過,我也曾經跟一些同學說:我們念佛往生淨土的功夫,一定要在2012年底完成。這是好事!如果我們在這個(劫)數之內,我們就往生;我們不在這個(劫)數之內,那我們要發心救度一切苦難眾生,要幫助眾生破迷開悟、離苦得樂。我們用什麼方式來做?用教學。釋迦牟尼佛當年在世教了一輩子,三十歲開悟之後教到七十九歲圓寂,經上記載的講經教學四十九年,沒有中斷過。幫助自己是教學,教學相長,幫助別人也是教學,自行化他用一個方法。所以釋迦牟尼佛的身分是職業老師,我們得認識清楚。除了教學之外,他一生沒有做別的事情,這是我們應當要向他老人家學習的。

所以並不是預知時至,是我們有這麼個緣分,應該是知道克期取證,時期我們自己定,要在這個時間之內,把我們的功夫做好,也就是真正徹底放下,真正念到與佛相應。功夫,簡單的說,心裏只有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外什麼都沒有;念到這個功夫,往生西方極樂世界,在一般狀況講隨時可以走,想什麼時候走,就什麼時候走,想多住幾年也一點都不礙事。我們為什麼不幹?對這個世間沒有一絲毫留戀,在這個世間住一天,就要幫助眾生,為他們服務一天。服務,就是教學。教學能保住自己不會墮落,也就是保護自己不生妄想、不生煩惱。這是真正保護自己,也能夠利益眾生,兩全其美的好方法!(淨土大經解演義第125集  00:08:00-00:17:00)

附:(淨土大經解演義 第91集)

云何為大道心眾生

現在大家都知道,我們這個地球發生災難,美國宇航局,應該就是太空總署,這些科學家告訴我們,他們說很可能發生的,就是銀河對齊,馬雅人講的預言,他們講的是二0一二,太空總署這些科學家說不是二0一二年,而是二0一三年。他也給我們一個警告,最可能的,太陽風暴會把地球上造成嚴重的損害。所有科學設備,可能因為電沒有了,全球電沒有了,凡是用電器的,像現在飛機輪船、通信,衛星通信全都沒有了;像我們住在高樓,電梯沒有,家庭所使用的電器用品統統沒有,電燈也沒有,電話統統都沒有了,會帶給我們這樣的困難。估計這個災難要多少時間才能恢復?估計應該是十年才能恢復,這個麻煩很大。而我們白天看不到太陽,一片漆黑,他說大概是三、四個月到半年的時間看不到太陽,可能會碰到這樣的災難。所以我們的學佛人,我給幾個比較親近一點同修,我常常告訴他們,我們心裡面沒有恐怖、沒有恐懼,我們不貪生不怕死,我們要把往生的日期訂在哪裡?訂在二0一二的年底。如果這個發生了,發生了我們就提前走,這災難對我們有好處,幫助我們提前了,就告訴我們要趕快,遲了就來不及,又搞輪迴,搞輪迴太苦,我不再搞輪迴了。諸位你們的時間還很久,長命百歲,我的壽命只有兩年。這也是時間都訂了,也預知時至,徹底放下,該做的事情,積功累德趕快做,不能再做糊塗事了。所以我把這個時間挪出來,跟大家在一起學《大乘無量壽經》,希望這部經能夠流傳後世,我有這個信心,普度往後還有八千多年的眾生。法不會滅的,眾生回頭了,佛菩薩就來了。這一條我們了解,《無量壽經》、阿彌陀佛名號功德不可思議。(淨土大經解演義 第91集 00:50:00~00:56:00)

 

南無阿彌陀佛

分享

0

阅读(41) 评论 (2) 收藏(1) 转载(0) 打印举报 已投稿到: 排行榜 圈子

转载列表:

    转载 前一篇:做人的七张底牌 后一篇:牛奶海洋 评论重要提示:警惕虚假中奖信息,点击查看详情      全新育儿博客温馨上线      关注每日最热门博客  [发评论]
    • 恩恩2010-09-13 12:24:35 [举报]


      这是误传。不是预知时至,而是克期取怔。

      老和尚讲经中,已经澄清,敬愿善友听闻。(大经解.第125集)