模仿秀明星演唱会:人人皆可成为灵性大师

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/27 19:19:59
《宇宙的心灵*宇宙法则》书稿

 

孝道法则:三代遗传定律    亲子能量场同体论

零态能量场 = +能量场 + -能量场 = 零态能量场

自己的心 == 自己的心 + 宇宙的心

嗡嘛呢呗美哄舍 = 无限的宇宙能量场

一个人= 一个人 + 整个世界

 [宇宙的心灵]序言

宇宙之门:嗡嘛呢呗美哄

    宇宙有心灵吗?自古许多人都在参这个永恒的谜语。

2009年8月,第二次去藏地。得到观音化身秋吉尼玛上师的心性开示。他说:“上师的心是空的,你的心也是空的。当知道这一点时,你就能和上师的心无二无别,永无分离了。”

我把头恭敬地伸到他怀里,上师用慈悲温暖的大手,长时间为我加持、念咒。还把和菩提搂在左右臂合影。我的灵魂体验到上师强大而温和的能量场。

证悟越高的上师,他的心灵的能量场就越强。上师长年都在闭关中。玲珑寺有世界独一无二的巨大电动手动合一的转经轮群。

从他的寺院到炉霍,要经过美丽的大山。我念着[嗡嘛呢呗美哄],心一直体认出这迷人的秋色、蓝天白云、纯净的阳光、宇宙万物,都是大悲上师零态心的化现,也是我的零态心的幻影。

坐在车里,感悟着与上师合一的心性,实质上也就是宇宙的心灵。因为宇宙也是由0态心所创造的。

而嗡嘛呢呗美哄舍,是打开宇宙之门的钥匙,是开启无限能量的密码,是迈向法界实相的最捷径。嗡嘛呢呗美哄舍,也可以说是宇宙之心。

如果南无阿弥陀佛比做宇宙的太阳,嗡嘛呢呗美哄舍就是法界的明月。自我意识如一层透明的玻璃罩,把我们的灵性和宇宙的浩瀚相隔离。只有用南无阿弥陀佛或嗡嘛呢呗美哄舍的金刚钻,才能冲出自我中心的诡异统治,与外界的无限、宇宙的心灵永远合一。

[嗡嘛呢呗美哄舍],被公认为宇宙法界的精华,是十方三世诸佛功德能量的结晶。莲花生大师说:它是门,是为六道众生分别打开的六扇门——通往极乐世界的大门。

基督说:敲门,就给你开门。

[嗡嘛呢呗美哄舍],是我们的心灵和宇宙心灵能量之间的连接。

在[嗡嘛呢呗美哄舍]的背后,就是一个广袤无限的宇宙。

通过[嗡嘛呢呗美哄舍]之门,必能进入自由自在,没有束缚也无谓解脱的绝对世界。

[嗡嘛呢呗美哄舍],是通往宇宙无限的必由之路。

[嗡嘛呢呗美哄舍],是打开宇宙奥秘与心灵潜能的宇宙密码。是[芝麻开门]的无上第一秘咒。

[嗡嘛呢呗美哄舍],将开启真理之门。

[嗡嘛呢呗美哄舍],就是极乐之门。

当这道门,被嗡嘛呢呗美哄舍的钥匙打开,宇宙能量场会源源不断地涌入我们的心灵。

对我来说,嗡嘛呢呗美哄舍就是我心,我心就是嗡嘛呢呗美哄舍。[嗡嘛呢呗美哄舍],也即是宇宙的心要、宇宙的真言。

突然就有灵感构想一本叫[宇宙的心灵]的书。后来在五明也一直在和师兄们探讨大圆满之类的心要。回汉地后,已是半年过去了。现在才有时间整理思绪。

能有这样一种完全脱离世俗生产与交际的长年闭关环境,要感谢我的父母,亲友。否则,在世俗的纷乱生活中,是无法静心,深入自己和宇宙的的心灵世界,总结出人类中所有灵性传统的精华。这显然是一个庞大而有益后世的工程。祈祷上师三宝加持。

 

人人皆可成为灵性大师

身为凡夫的我,当然没有象上师一样真实证悟高深的光明大圆满。做为往生极乐世界已经得到决定安心的念佛人,我不是要让大家去证悟大圆满以求解脱生死大事。而是要站立在一个标准凡夫的位置,来剖析我们的灵魂世界——潜意识,向你证明:你也可以凡夫身在此生获得心灵的自由自在。这是凡夫写给凡夫看的书。

 

就象圣雄甘地所说:

冲出自我的牢狱,与永恒的自由之神合一。

本书旨在基于我自己几十年来的心灵感悟,对比各属灵宗教的传统,从五个角度,分析其个案的异同。找到无论信何种信仰,人人都可获得[心灵解放][超越自我][与宇宙无限合一]的心灵技术。

   五个角度是:

1、          心理结构上,都能战胜[自我中心],不再自私自利,与人、与事、与命运、与外境不再二元对立。对传道从此充满超人的激情与理想。

2、          心灵能量场上,转阴还阳,呈正态的能量场[这是爱心与快乐的物质基础]; 与宇宙一元态能量波合一。

3、          脑波:接近入定、气功态时的状态,自律、妄想少、欲望淡。

4、          身体健康状态:更喜悦、更年轻、有活力,免疫力强。

5、          解脱轮回:除佛力念佛往生极乐世界、大圆满可证法身外,其它的都为人天乘果报。

象在远志明的书中,有大量因信仰灵力而灵魂得救后的案例。还有王凤仪传承中的[开性化性]之后的志界人,他们的精神境界,和[念佛人列传]中,得到南无阿弥陀佛救度后,从以上五个方面对比的话,至少有前4个方面,是很接近的。

只有最后第5条轮回解脱上,世间宗教是达不到极乐世界的。

 

我自己在灵性成长上,因在闭关状态中念佛禪悟,心灵上也有所突破。

在修出离心的教法中说:轮回中没有针尖大的安乐之地。而我自己的感受也是如此:在人世间真没有一分钟时间的真正安宁。心永远是难以控制的猴子。

既然已得到阿弥陀佛决定救度我们的保证,为什么阿弥陀佛现在不来接引我呢?甚至我常常埋怨南无阿弥陀佛不早点接引我。

如果阿弥陀佛当时发愿说:“谁想尽早往生我的极乐世界,我会随他的心愿,在任何时间来接他。”那样我就可以早早往生了。

但这样一来,也许很多人吓得就不敢念佛了吧?哈哈。

 

在净土宗的历史上,中外都有许多人,对轮回生起最强烈的厌离,而至诚念佛,而使阿弥陀佛在他本来的阳寿还没到之前,就接引他往生了。

在师公慧净上人的《念佛感应录》,林看治的《念佛亲闻记》中,台湾有一个来讨债的儿子,一直生病在床,化光父母的钱。最后,他知道因果后,拼命念佛,而很快就往生了。

还有《净土圣贤录》中也有僧人七天辟谷念佛而提前10年往生的。

可惜我没有这样的条件和毅力。还有日本有用近似自杀的方式往生的。可是按传统说法,自杀是要堕落地獄的。

明明是往生决定了,却又不能如心所愿地早一天往生极乐世界,而在很长时间,灵魂处于痛苦挣扎中。

我前几年精进念佛时,有[大乘佛力念佛]的理论和体验。就是活着时为一切众生念佛,把佛力的圆满功德如实地回向。但这只是一种[思想]层面的理论,也无法解救我黑暗痛苦的灵魂。

平常只念[南无阿弥陀佛],虽然我从早到晚地念,仍无法驱除往生不了的痛苦!后来,我自己找了一系列念佛调心的方法,来降伏我的痛苦。

当我为死心要往生而往生不了的矛盾,精神深受痛苦时,我只有一遍一遍地念[感恩阿弥陀佛]、[感恩父母感恩阿弥陀佛]。

我感恩阿弥陀佛,毕竟已经发了要决定救度我的大愿,并成就了救度我的功德能量。

我也感恩释迦牟尼如来,为人类讲解了凡夫可以往生的方法。以及历代祖师的大恩。

我也感恩父母生我身,天地赐我灵性,万物养育我。感恩宇宙万物。

一直这样念,这样想才能感到心安。

然而,轮回中的痛苦与无常还是一次次袭击脆弱的灵魂。我又开始念:[与阿弥陀佛合一]、[灵魂与阿弥陀佛合一]……

后来,真正与阿弥陀佛的无限的能量场感通了。

在真宗解释[南无阿弥陀佛]时,就是指南无的人,和救度我们的阿弥陀佛,合而为一,成为[南无阿弥陀佛]。

又一次想起《念佛人列传》中的故事,以前我讲法时讲过这些故事。现在我又重新整理文字了。他们都是在与佛合一的喜悦中,度过一生的。我却要在为明知能往生却现在往生不了的痛苦中,煎熬漫长的一生吗?

 

也是在这时,我看到《信仰对话录》之类的书。他们也都是一个个经过心灵的痛苦后,在上帝的无限的大爱中,灵魂得到拯救的人,从此过上喜悦的灵性生命。

由此我领悟到:基督教中的[上帝],在他们的灵性世界中,是代表[宇宙中的无限]。和佛教中的[南无阿弥陀佛]一样,无量的光明和寿命,实质是指宇宙中无限的能量场——也就是[宇宙的心灵]。

这是索甲仁波切在生死书中讲过的。

道家和王凤仪学说——本书中就专门叫(王凤仪传承)所说的[天],实质是一样的。只是不同层次的人,会有各自的体悟。

但究竟的证悟,是一样的。只是世间宗教的证悟,无法象大圆满法,可在临终中阴时,与法性光明合一而超越生死。

到底是谁创造了宇宙?大圆满的回答是:宇宙从来就没有被创造过。因为他本来就不存在。

你看到的一切,只是你的[上帝]——心——所幻现的。

既然万物都是你的心[零态能量场]创造的,所以也就是如[独立宣言]所说:人人被[上帝]创造,故而人人平等。

这是唯一能推翻二元对立的[自我独大][自我中心][自我独裁]的宇宙观。一元化的宇宙观,必须是灵魂层面的感悟与证悟,而不只是一种大脑思想层面的分别念。

就如爱因斯坦的[统一场论],实质即是宇宙一元态能量波和究竟层面的零态能量场。这是他实悟的心灵体验,却无法用二元对立的科学方式来演绎和证明。

而心灵证悟的物质基础,就是自心的一元态能量波,与宇宙一元态能量波发生感通。负态能量场[恶业]则构成与宇宙能量场勾通感应的障碍,所以形象地被称为[业障]。

出世法的证悟,如光明大圆满,则是更深层的心的零态能量场,与宇宙的零态能量场感通合一。本书中的[零态能量场],与在金刚乘中的[大圆满清净光明],只是不同的词汇而已。