博时基金 尹哲:世界奇迹!目击佛光!(三)[珍贵视频首度公开]

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/07 08:49:45
(2008-11-11 00:09:44)转载
标签:杂谈
奇迹
佛光
佛教
佛牙舍利
难解之谜
神秘现象
视频
分类:佛光专辑
出了趟长差、修了下电脑,可是心里天天挂碍着我的承诺:尽快上传佛光视频第三集。大家都在等着我哪!终于我又回来了,好,现在,请您放下一天的劳累,沏一杯清茗,听我慢慢地讲述... ...
佛光亲历记(三)——圆满境界
拍摄、制作、讲述/兰桡月(镠金岁月)
孙中山概括:“科学乃哲学之母,研究佛学,可补科学之偏。”
什么叫涅槃?什么叫圆满?那是最高的境界。
在精简后20分钟的时间里,请您随着我的镜头,感受奇异殊胜的佛光普照,了悟人生,体会圆满的境界。
视频观赏提要:
1、最后将出现大圆满七彩佛光;之前十多分钟佛光千变万化,百人见证,佛光中有隐约可见动态的佛像。
2、佛光下寺院僧侣与居士信众举行供灯仪式,更是世间稀有的经历。佛号声声,百人同颂,点点莲灯烛光映照明亮佛光,犹如我心印佛心。有种说不出的欢喜和美好......
3、佛光中的佛像观想方法:
据经验,在佛光处于云雾飘缈、千变万化时,去除杂念,双目凝视塔影正中一点,眼神聚精会神不游离。不要总套上“这是塔的影子”、“这是光线折射”等等干扰思维的枷锁。这时,你应当很轻松就可见诸佛菩萨衣袂飘飘、时坐时立、一边说法打手印、一边转动等等诸多投影瑞相。有感就有应,你见到什么就是什么,也不要受我影响。
怕视频不清楚,在视频上观想试了一下,可以看到。
佛光殊胜,但我们不应该执著于佛光的现世。见证佛光,我们应该更加精进地念佛、学佛、修佛,这才是根本。
佛光显现对于我们的意义在于:
令不信者相信,
令相信者深信。
从第一眼看见,佛光,将永远都是我心中的一盏灯,他将在人生晦暗不明的深夜,为迷失的孩子指引回家的路... ...
',1)">
“佛光”现象大致可以归为“小概率”事件,这种小概率事件为何在各地的佛教寺院频发(多数经过证实,例如佛教名山五台山佛光由来已久,常有目击者),为何在某地成为频发的大概率?不知道爱好科学的人们要如何钻研了。当然如果能研究出个子丑寅卯,让混沌众生由表及里了解世界与人生的根本真相也是件好事。但若研究只限于物质表面,就算掘地三尺也挖掘不出真正原因。反而偏离方向,害人慧命。如同国内某大媒体曾报道过此次佛光事件,甚至还辅以一张我拍的照片以引人注目,结果呢?看过文章的人对佛光都大大失望,甚至是某种“精神和价值层面”的深度失望。为何呢?该媒体为了标榜相信科学,把佛光解释得体无完肤,例如开头仅仅描述“是一种光线折射现象”,这个我承认从科学角度讲没错,可是接下来就全是普及光线折射原理和地理知识的长篇大论了,文章最后还不忘无趣地总结一句:“佛光其实就是一种光线折射现象”。哈哈,阅后久久无语。这是一个悖论:片面地强调科学,本身就不科学。万物运行,人生起落,岂仅是“科学”二字可以解决?自己看见的光明佛光,在他心中和一束普通暗淡的手电筒光没有区别,可是通过他的眼睛,人家看到的更是人生的一片渺茫灰暗。
人生有何意义?难道仅仅是为了认识一切物质,然后分解、组合用他们去发电?去赚钱?去称霸?去偷懒?去享受?然后再为了过度开发而承受一切物质回敬的灾难?
手电筒一开哪里都是光线折射,这个谁看不出来?可你对着天能照出影子来吗?即兴编个顺口溜:“下雨天,有灯照,高楼大厦多照耀,云里雾里气候湿,情况大家常相似,你说佛光不奇妙,若是都能折射了,漫天高楼吓一跳。”十四年了,从第一次开始,当地的佛光常出现在不同的时间、不同的天气条件、以不同的形式出现,而且往往只有在寺院才能看得圆满端详。
我们要有科学的精神,但切莫把科学变成了另一种执著的迷信。
以上是针对社会上某一部分知识分子所说,他们也许有很高的学问,恃才傲物,固执己见,相信科学,却习惯质疑一切。有自己的人生哲学,但多是东拼西凑,自己总结。或许他们鄙视信仰,或信仰某种主义,或者干脆信仰自己。他们爱发表见解,而且有一些影响力。所作事业,对社会也或多或少有一些影响。这样的人大有人在,业力甚大,他们也在推动着社会的进程。也许您和我都不是这样的人,可是我们身上多有这样那样的习气,使我们看不到别人看到的世界。因而在世界观人生观这个问题上,大家其实不知哪句话说错了,哪种认识是正确的,却又妄自尊大,认为自己亲身体会的就是真理。所以人类难以统一认识,到了命终才明白了,究竟会不会灰飞烟灭,还是灵魂不灭?是有永远美好的天堂,还是堕入生生死死的轮回,或亲见阿弥陀佛接引往生极乐世界?到那时再后悔生前世界观错了,悔之晚矣。
所以,假使你是一位勤于思考,关注人生质量的人,无论你何种信仰,都请尊重科学精神、尊重你所相信的同时,也尊重你所未知的一切。
同修佛友,除了交流学习,任何一字都是多余。那是拈花微笑,不可说,不可说。佛光敬请观赏吧;
路过的朋友,我可不是推销宗教的狂热分子,我根本也不具备炒作的基本动机。我是信佛,但我也尊重科学精神。我所见闻都是真实不虚,奉献给您,让您进入一个人生所未知的领域体会奇妙的感受,若有见闻者,悉发菩提心。给您撒下一颗祥瑞的菩提种子,希望您需要时可以开花结果。
愿以此功德   庄严佛净土
上报四重恩   下济三途苦
若有见闻者   悉发菩提心
尽此一报身   同生极乐国
十方三世一切佛一切菩萨摩诃萨摩诃般若波罗蜜
南无本师释迦牟尼佛!