哪款基金适合定投:如何获得知足

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/08 17:04:14
如何获得知足 巴罗夫
    “敬畏耶和华的,得着生命,他必恒久知足,不遭祸患。”——箴十九23

    基督徒的知足发自他们的内心。从外部去支撑一条在海中的船而使它保持平稳是不可能的,必须在内部合理地放上压舱物使其稳定,同样,基督徒身外没有任何事物能使他常常保持知足;要做到这点,他需要在内心存有神所赐的恩典。如果人心里已经存有这恩典(即他们已经是基督徒),那么就有几个实际的步骤可采用,以便使自己获得真知足。

    第一,他们必须小心,不要在今世的事务中陷得太深。当然,如果不在某种程度上涉足世间事务,那他们就不能够在这世界生存,但基督徒若要体验到真知足,就有必要尽量降低自己涉足世间事务的程度。

    第二,他们必须服从圣经所启示的神之真道。做到这一点应当是他们所喜悦的(诗篇119:35),并且,他们只有顺服神的话,才能享有真知足。不顺从神,违背祂的诫命,这会导致他们遭受更多苦难,心中生出更多的不满。

    第三,就象希伯来书十一章中所提到的那些人一样,他们应当靠信心而活;不要凭理性而要靠信心去理解或接受自己所处的处境。他们必须不但信神的应许,而且还要信服神。祂对他们的眷顾是如此的周到,以至他们不需要担心任何事。在困难时期,信徒应把自己的重担让神去担,凡事都交托给祂。这样信靠神将会给他们带来真知足。

    第四,他们应当努力使自己的心属灵,「当求上面的事,那里有基督坐在神的右边」(歌罗西书3:1)。如果基督徒不花时间思想天上的事,或所花的时间很少,相反把大量的时间用于盘算自己所想获得的今生事物上,那他们就只会使自己不满和不快乐。如果他们的心专注于求上面的事,并且他们花时间与神相交,那么当他们在世间事务上遇到问题时,他们就不会变得垂头丧气。 

    (选自《基督徒的珍宝——知足》,标题为编者所加)