英雄联盟35等级礼包:上帝披着肉身来世上的原因

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/04 16:28:48
 

选摘:[“人们看到上帝的神圣,就会因害怕而逃避。因此上帝为了传达深爱人类的心和拯救人类时需要的特别口信,以人类的模样来到世上

 

以肉体降世的耶稣根本就是创造万物的上帝,上帝亲自成为和子女一样的血肉之体来到世上,披着肉体降世,就是为了使人们更加容易接不在乎被

人说成是异端,也不管人们相不相信,只要一个灵魂,一个生命具有对天国的

信心,上帝就会为了拯救这个具有信心的人而来。”在这时代,基督再一次以

肉身降世的原因也在于深爱人类,想为人类传达救援的福音。可这个时代和2

000年前没有分别,甚至可能会有更多不肯接受福音的人们。但是我们一定要

追寻着信心的祖先和殉教者的脚步,即使因基督的教导遭受逼迫,也能向着正

路前进。让我们顺从上帝的教导,成为蒙受上帝的大爱和祝福的子女吧。用正

义的心正确地认识在末后时代降世的基督,相信基督、证明基督,把我们的信

心建立在坚固的磐石上吧。跟随基督的路,不要落伍,让我们都成为进入天国

圣城的子女。”]


                                         

 

以肉体降世的理由

         看到当世描写基督的圣画,就能知道在人们想象中的基督是神圣的,画中表现的基督的形像显得无比圣高。可是,耶稣初临时,人们是怎样看待耶稣,怎样看待耶稣所立的教会的呢?对于耶稣所传的天国福音,他们又是怎样评价的呢?不了解这些问题,我们就不能夸口说我们真正认识基督。

    基督的根本为上帝的本体(腓2章5节),以婴孩出生之前,是全能的上帝(赛9章6节)。可是耶稣说:"我与父原为一"的时候,犹太人却拿起石头来要打他。照当时的律法,有人亵渎神圣时,用石头打死人也不构成犯罪。而犹太人却认定耶稣亵渎了神圣,要用石头打死他。

    天上的上帝来到世上,证明自己是上帝,一直侍奉敬拜上帝的人们却想把他打死;上帝披着肉身帐幕降世,那些所谓信奉上帝的人们就把上帝钉在十字架上处死了。

    把自己信奉的上帝处死是一件多么矛盾的事呢?可仔细查看当时事件发生的背景,就能了解一二。当时的宗教指导者们对于上帝的了解不深,他们以自己的观念去看上帝,却疏忽了自行自在的上帝可以以包括人在内的任何模样降世,他们缺少灵的见识和知识。

    那么,基督为什么以肉体降世呢?让我们通过下面的故事来了解上帝的旨意吧。


                   
带救援的信息,以肉体降世的上帝 

    有一个人在走幽静的乡村小路时,看见路旁有一群鸟儿觅食。他觉得上帝创造的鸟儿可爱,就走近鸟儿,想去抚摸它的羽毛。

    可这个人刚走过去,鸟儿们就飞走了。因为鸟儿们不懂路人的心意,怕这个过路人会伤害自己。路人接二连三地走过去,鸟儿也接二连三地飞走,远离路人。最后路人叹道;"看来我只有变成鸟儿,才能将我的心传给它们。" 

    
这就是上帝披着肉体来到世上的原因。人们看到上帝的神圣,就会因害怕而逃避。因此上帝为了传达深爱人类的心和拯救人类时需要的特别口信,以人类的模样来到世上。

出20章18-21节 "众百姓见雷轰、闪电、角声、山上冒烟,就都发颤,远远地站立,对摩西说:求你和我们说话,我们必听;不要上帝和我们说话,恐怕我们死亡。"

    从前以色列百姓们在西奈山庄严的情形下直接听到了上帝的声音后,惧怕地要求摩西代言。就像路人看到可爱的鸟儿,想去抚摸时,鸟儿却因不懂路人的心而害怕地飞走一样,上帝直接宣布上帝之道时,人们也都害怕死去地发颤。

    世上的人们若直接听到上帝的声音,就会感到惧怕,故上帝披着肉身,以和人类一样的模样来到世上。因为上帝是神,血肉之身害怕上帝的声音直接发出,上帝才会决定要以跟我们一样的模样降世。

约1章1-14节 "
太初有道 … 道就是上帝 … 道(上帝)成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。"

    以肉体降世的耶稣根本就是创造万物的上帝,上帝披着肉体降世,使人们更加容易接近。但人们只惧怕显出权能时的上帝,反而看不起以肉身降世的上帝了。当时的大祭司长,文士以及宗教指导者们,是怎样看待基督的呢?查看圣经吧。

徒24章1-5节 "过了五天,大祭司亚拿尼亚同几个长老,和一个辩士帖土罗下来,向巡抚控告保罗 … 我们看这个人,如同瘟疫一般,是鼓动普天下众犹太人生乱的,又是拿撒勒教党里的一个头目。"

    当时的宗教指导者们称保罗为拿撒勒教党的头目,在同章14节中还能得知,他们称耶稣之道为"异端的道"。圣经明确地记录并证明着当时无知的人把深爱人类才来世传天国福音的上帝称作"拿撒勒异端"。

约10章27-33节 " … 我与父原为一。犹太人又拿起石头来要打他 … 犹太人回答说:我们不是为善事拿石头打你,是为你说僭妄的话;又为你是个人,反将自己当作上帝。"

    上帝说自己是上帝却成了罪,让人们拿起石头来要打他。他们拒绝上帝本身,因此也听不进上帝恩赐给他们的如珠玉般的道,他们不能容纳以人的模样来临的上帝。

    记载福音书的约翰发现了以肉身降世的耶稣显出的基督的神圣。可是,当代宗教指导者却没有看到这荣耀,反而把基督视为该被石头打死的,比杀人犯还要凶恶的罪人。所以他们呼喊:"释放强盗巴拉巴,把耶稣钉在十字架上",他们认定耶稣的罪重过巴拉巴。

    
因没能领悟基督而逼迫的事迹数不胜数,甚至连最亲的家人和亲戚也都逼迫了耶稣。

可3章20-21节 " … 耶稣的亲属听见,就出来要拉住他,因为他们说他癫狂了。"

    我们要明白这些场面为什么会被记录在圣经里。关于耶稣,我们不仅要了解到世人都了解的神圣的一面,还要认识并领悟到上帝留在这世上时的模样,因为只有这样,我们才能真正明白上帝的旨意。
                                   


   
                    具备认出神性的灵眼吧 

    上帝深爱着人类,才会以肉体来到世上。但因为是以肉体显现,所以人们全然认不出基督,也不想迎接基督。有学识的宗教指导者们反而把福音的价值降低,称福音为"拿撒勒异端的道"。他们亲手排斥自己信奉的上帝,并将上帝钉在十字架上,加以拳打脚踢,嘲笑说:"你若是基督,就猜中打你的人吧。" 

    从古至今,恶者和异教徒也不会这么亵渎自己信奉的神,但是,相信上帝的人们竟作出这种恶事来。亲属们把基督视为癫狂的人,要捉拿他;高职位的大祭司长,文士等宗教指导者们指定耶稣的教导是异端而排斥;上帝亲自来到世上,证明自己是上帝,人们却说:"你是个人,反将自己当作上帝"。

    他们没有将正确的"义"当成是正确的,也没有拥有把真理视为正确的灵眼,只用肉眼判断肉身的模样,听到恩惠的教导也不想打开属灵的耳朵。甚至于他们在亲眼看到了基督的复活后,也想用银钱堵住兵丁的嘴。他们看到可相信的证据却没有相信,他们一向自夸自己绝对相信着上帝,却在他们信奉的上帝亲自来到世上时,无一人上前迎接。

    这就是宗教的现实,不仅是耶稣当时的现实,也是如今这个时代的现实。我们要透过初临时的所有历史来查看这末后时代再临时的情形。再临的时候,初代教会的所有历史会再度重复
即使上帝带来可信的证据,人们也会因为披着肉身这一理由拒绝基督,不迎接基督。

提前2章4-5节 " … 因为只有一位上帝,在上帝和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。" 

    那上帝为什么要以肉身显现呢?关于这个问题,保罗在上面的圣句中明确地强调说:"为人的基督耶稣"。否认基督以肉体降世的人们,是敌基督者的灵,"凡灵不认耶稣,就不出于上帝,这是那敌基督者的灵"(约壹4章13节)。换句话说,人们受到敌基督之灵的教导时,才会否认基督以肉体降世的事实。

    其实,当今基督教内形成的所谓教理,都是和上述圣经内容完全不同的。这同耶稣初临当时,一些自称相信上帝的当代宗教指导者们的教理和思想排斥了他们的上帝是一样的道理。

    由于世人不承认基督以肉体降世,所以,已经领悟并迎接了基督的使徒们,才会以焦急的心强调说:降世为人的基督耶稣""凡灵不认耶稣,就不出于上帝,这是那敌基督者的灵。" 

    上帝在西奈山以神圣的模样,宣布教导时,人们都因惧怕而跑掉。当上帝以肉身的模样接近他们时,他们又拒绝上帝的福音,妨碍使徒们的福音活动。他们向总督控告使徒们,使真理被控告,还说那是拿撒勒异端的道而极端排斥。

    通过真理被排斥的几个例子可以得知,普通人的眼是看不清真正的真理的。那么,到底谁能够迎接以肉体降世的基督呢?查看圣经吧。迎接或逼迫基督的人是谁呢?将蒙受基督教导的人和将它当作异端之道而排斥的人又会是谁呢?这一切状况都与有没有蒙受天上的祝福,有着密切的联系。

来2章13-15节 " … 儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。" 

    前面那个故事中的路人每次想接近鸟儿,鸟儿都飞走,因此路人想把自己变成鸟后再去接近鸟儿。上帝也是一样,上帝每次接近人们,人们都因惧怕而逃跑,因此上帝亲自成为和子女一样的血肉之体来到世上。上帝不在乎被人说成是异端,也不管人们相不相信,只要一个灵魂,一个生命具有对天国的信心,上帝就会为了拯救这个具有信心的人而来

    为了拯救人类降世的基督,首先去的地方不是教会会堂,也不是经46年之久才建成的豪华圣殿。他第一个去找在加利利海边过捕鱼生活的彼得,对他说:"来跟从我,我要叫你们得人如得鱼",听了这话的彼得立刻舍了鱼网和鱼船,跟从了耶稣。

太4章18-20节 "耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门,和他的兄弟安得烈,在海里撒网。他们本是打鱼的。耶稣对他们说来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。他们就立刻舍了网,跟从了他。"

    耶稣为什么没有先到大圣殿去对那些等待基督的人们说话,反而要到小鱼村去问彼得和他的兄弟安得烈是否要跟从呢?在彼得他们舍弃了鱼网和鱼船跟从耶稣后,耶稣又问了雅各和约翰同样的问题,结果他们也跟从了耶稣。

    他们的心灵不能同大祭司长的心灵相提并论。上帝用灵眼看到了46年才建成的豪华圣殿里作礼拜的许多以色列百姓和大祭司长的为人。他们不会听从上帝的道,当耶稣把福音传给这些人时,他们甚至排斥说这是"异端的道"。但是彼得却喜悦地接受了福音,并说无论是哪里他都要跟从。

   耶稣已经看到了属灵的状态,因此耶稣从不在彼得和其他弟子面前提"应当悔改",对百姓和大祭司长却屡屡劝诫。这是因为以只用嘴巴寻求上帝的心灵状态,若不悔改是不能回到天       国。                                                           
   
 领悟上帝的神性,顺从教导吧

             
上帝为了释放因贪恋世俗而被捆绑在魔鬼锁链上的子女来到世上,恩赐了新约 —— 逾越节。可是,现在许多教会都大胆地主张说"守逾越节是异端"。这样的说法等于是针对耶稣说的,因为借逾越节真理消除死亡的正是耶稣。初代教会的宗教人们,也说过同样的话,而在今天这个时代,人们还是重复着同样的内容,把耶稣吩咐教导我们的内容定为异端。

    新约是彼得传过的福音,保罗传播的新约之道也是耶稣亲口传的新约福音。如果把这样的新约当作异端,跟那些控告保罗是异端的大祭司亚拿尼亚和辩士帖土罗有什么两样呢?不正是同类吗?

    
想想基督再一次以肉身降世时人们的态度吧。他们一定又会主张这是"异端",并加以排斥,因为他们根本不认识上帝。

    因为不认识上帝,所以他们嘴里念着圣三位一体,却不懂为何存有父、子、圣灵的名。因为不懂,所以毁谤。因此耶稣曾说
:"他们无故地恨我"(约15章25节)。但圣经却明明白白地预言并证明着基督必定会第二次显现。

来9章27-28节 " … 像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。"

    我们要为迎接第二次显现的基督作准备,不能再犯与耶稣初临当时同样的错误。当时人们以"拿撒勒还能出什么好的吗?","这个人没有学过… "等话来诋毁耶稣,好像没有学识,不是名门出身,就不能是上帝一样。人们诋毁基督之荣耀,不管耶稣恩赐多少道理,他们始终都没有跟随耶稣。可弟子们却在听到一句"来跟从我,我要叫你们得人如得鱼"的话语后誓死追随。我们要成为哪一种人才对呢?

     在这第二次显现的时代生活的我们,应该准备迎接基督时所需要的灯和灯油才对。世人把耶稣之道视为异端,却很自然地使用着耶稣、保罗、彼得的名字。像他们这样口说相信耶稣,却把耶稣之道视为异端,会让吩咐并教训其道的耶稣有何感想呢?

    我们要仔细查看初临当时排斥基督的情形。不了解当时的状况,就无法了解这个时代。那么,即使在这个时代耶稣第二次显现,我们也同样会加以排斥。

林后5章16节 " …
虽然凭着外貌认过基督,如今却不再这样认他了。"

    使徒们没有看基督的肉身,而是看到了基督的真面貌,领悟到了基督的神圣。可是当时的人们却把基督视为普通人,我们如何才能像使徒一样准确地认出基督呢?

    太小或太远的东西无法用肉眼去看,因此人们借助显微镜和望远镜的力量。基督的神圣,也必须要以"预言之眼"去看。这"预言之眼"就是圣经,只有透过圣经,这被圣灵感动之人记录的上帝的话语,才能认出以肉体降世的上帝,即基督的神性。

    圣经已记录了有关基督的一切,但自小阅读圣经,相信上帝的人们,却没能领悟基督,反倒是没有学识的弟子们迎接了。
照"心底清白的人,可看见基督"的预言,基督把福音传给了清白善良的人们,而这些人们也确实接受了基督之道,把它当做上帝的教训。

西1章13-18节 " … 我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。爱子是那不能看见之上帝的像 … 万有都是靠他造的 … 一概都是藉着他造的,又是为他造的… "

    使徒保罗肯定的证实说:世人排斥并称为异端的就是创造主我们的上帝。上帝为了拯救因惧怕上帝的荣耀而逃开的人们,披着肉身降世,但人们却站在了嘲笑和蔑视的立场上,称以肉身降世的上帝为"异端"。

    如今新约之道被世上教会视为"异端"已不是一件稀奇的事。初代教会当时,使徒保罗就曾因传新约而被控告入狱。如今人们称保罗为圣人,当时的保罗也只不过是一个"拿撒勒教党(异端)里的头目"罢了。

    
这时代,基督再一次以肉身降世的原因也在于深爱人类,想为人类传达救援的福音。可这个时代和2000年前没有分别,甚至可能会有更多不肯接受福音的人们。但是我们一定要追寻着信心的祖先和殉教者的脚步,即使因基督的教导遭受逼迫,也能向着正路前进。让我们顺从上帝的教导,成为蒙受上帝的大爱和祝福的子女吧。

    就像"世人若恨你们,你们知道,恨你们以先已经恨我了"(约15章18节)的话语一样,蒙受基督之爱,就会在世上遭到怨恨。可是,即便我们在跟随基督的过程中遇到苦难,也千万不能忘记这是上帝为了更加爱护我们,祝福我们而行的。用正义的心正确地认识在末后时代降世的基督,相信基督、证明基督,把我们的信心建立在坚固的磐石上吧。跟随基督的路,不要落伍,让我们都成为进入天国圣城的子女,谢谢!
                     

 

放开你的直觉.. 觉察的力量 (欧林)



  直觉是什么?它的运作方式又如何?有时候,用否定的说法来解释,反而会更容易了解。直觉不是心灵(mind)可以理解所有的事情;它不像计算机那样运用逻辑原理,计算出A+B+C=?的问题;它不是自我;它也不在形式和架构的世界中运作。
  直觉是一种不靠文字便可立即知晓;不用解释便能了解真相的能力。它超越时空,是一座你与你的大我连系的桥。它也不受限于身体。它运作的基础乃是视过去、现在、未来均同时存在。它接受你意识心的要求,而进入到未来帮你找到实现愿望的方法。它藉由你的某种顿悟、启示或强烈的迫切感来对你说话。它不会像理智那样的对你说:『我明天非完成那件事不可,因为行事历上早就安排好了。如果我能如实完成,那肯定是件美事。』直觉会说:『那件事不会有趣、也不会令我快乐吧!这才是我今天要做的事!』直觉就像你心中的一个童心未泯的小孩子,总是尝试著诱引你放下那些令你觉得沉重的功课,想带著你到充满喜乐的世界,来和内心的那份强烈迫切感一同游戏、玩耍。令人惊讶的是,在这个游戏、玩耍的世界里,你将不费吹灰之力,就能找到一个也许你已经花了好几个月的时间在找,却一直苦寻不著的答案。
  直觉可以在一瞬间,整合所有的观念。天才如爱迪生、爱因斯坦二位,在直觉高而精微的层面上,就运用得相当得心应手。他们可以从时空之外,将他们所要的一些灵感带进来。直觉超越了已知的世界,带你进入未知的领域。它帮助你找到未为人知的答案和讯息。直觉,第六个脉轮,跟靛色、深紫罗兰色有关。如果你发觉到你被这两种颜色所吸引,也许你正在打开你的直觉之门。对那些正在开启第六个脉轮(所谓的第三眼)的人来说,他们所面临到的课题就是"听"直觉在说什么,并随顺它,用"行动"来实行。

随顺直觉 许多门将因而开启

  多年来一直悬而未决的难题,你可以在刹那间找到答案。设若你想辞职,你的理智说:「辞职?!你难道不怕饿死吗?钱已经不够用了,还是学聪明一点,千万别这么做!」同时你的直觉也在说:「何不试著装出你很有本钱这么做,也许会有一个(或甚至两个)奇迹会发生也说不定。还是辞了吧!」接下来,你要做的是运用心中那份信任和信心的伟大力量,在直觉和理智两者之间,找到平衡点。直觉说的话常常不太合常理,但如果你能予直觉以信任,并据之以行动,你就会了解到它说这些话的理由。
  要怎么做才能发展你的直觉?第一步:信任你的直觉。每个人都曾听到过一些耳语,或者对自己未来要做什么,成为怎样的人,都有些清楚的概念。但是有些人却不许自己常常在花时间在幻想一些憧憬上。而那些信任它,又将心中所想的,在日常生活中创造出实际经验的人,又更是寥若晨星。
 在直觉的世界中太久,也会有不少陷阱。其一是,因为直觉在"未来"的世界中运作,而你被未来的这个观念所眩惑。而"现在",相较之下就显得世俗又无趣了。物质和心灵实相间的差异就在于物质世界是由较浓密的较迟缓的能量所构成,自不可与直觉或思想的世界相提并论。你可以运用你的心、直觉,想出一个符合自己愿望的想法,并让它瞬间栩栩如生的在你的心中展现。但是要在物质实相的世界中实现,就要花上你更多的时间了,因为物质实相的世界中,牵涉到"结构"和"时间"二者。想像是要比实际创造出来要有趣得多。如果你要将心中的直觉转化成物质实相的话,你得先培养耐性、信任、信心、集中、专注等等特质。
 每个人都有运用直觉、依循自己预感等等的能力。有时候,当电话铃响时,你就知道是谁打来的。这就是直觉。你也会对自己要成为怎样的人,有个图象。你所面临的挑战就是花更多的时间在这个图象上,用你的行动、你说的话、你的生活态度和行为,将这个图象活生生的展现在你的生活中!当你依著你自己的直觉行动、生活的时候,你必将感到那份属于自己的"真实"的力量!
 
随顺直觉而行动 将能更快的达成你的目标 
 
  如果你在理智的层面上运作,也许你会为自己列上一份清单,写满所有你应该做的事情。(注意"应该"这两个字)很可能你也会有每天、每周、每月的一些计划。但你却还在纳罕:为什么没办法感受到一种喜悦和自由自在的心情。告诉你吧!你在理智的世界中活过头了。理智和直觉也可说成是我们的左、右脑,左脑掌管我们的记忆、逻辑推理、线性思考及序列事件发生的顺序,而右脑则是直觉、情感、创造、想像力等部份,即超越语言文字的世界。
只活在直觉的世界里是不够的。活在直觉世界的人每天除了做白日梦、幻想、说大话外,将无法在他的生命中做出怎么样的事。你也曾见过那些滔滔不绝的在高谈自己的理想和计划,而生活过得很贫苦,却也不见他创造出什么来的人吧!要将直觉化做实相,的确是需要时间集中焦点在你想达成的事上、还要有耐心、意志力、和意向等等的配合。在物质实相里,在你得到一个灵感的那一刻,它就已经变成旧的了。所以对你过去所做的事加以赞赏、爱过去的你是多么重要的一件事。每件事当它由直觉被带进意识中,被你听见的那一刻,其实也同时存在于你的过去。赞赏你之为你,你之所从来,赞赏并爱你的过去。
  大部份的人都有看轻"过去的自己"的倾向。例如:如果你在写书,你也许就不喜欢自己一年前所写出来的作品。如果你在工作上平步青云,回头看自己时,你或许会对自己说:『两、三年前,我也不过只是一个____而已!』愈懂得赞叹过去的自己,你将愈能更迅速的听见直觉对你所说的话,而走入你的未来。如果你不爱过去的你的话,那么要想听见直觉对你说的话,将是件困难的事。直觉对你开放的程度,依你对过去所发展出来的一些形式,你能爱多少而定。愈能够爱那些来到你生命中的事,你将愈能在直觉更高的层面上,运用自如了。
 
将爱的能量 送到你的过去

  回到过去整理过去的记忆,是很重要的。因 为你的自我,会将一些你不要的负面性回忆带来给你,致使你无法继续向前迈进。看看你在那段痛苦的日子里,所发展出来的灵魂特质,你不也在尽你所知,将最好的表现出来。今天你所拥有的洞见、技巧、和生活态度,不就是那个时期发展出来的吗?
 每个课程都留下成长的痕迹,而每一步都在使你的下一步成为可能。你多久会想一次你所完成的那些辉煌事迹?你拥有实现梦想的成功记忆;时常把它们拿出来想一想,将会帮助你在此刻实现你要的成功。如果你并没有什么确切的记忆的话,总有些相类似的经验吧!将它们聚集在一起,这些经验都会帮助你。
  如果你想使你的直觉图象更真实,你要做的第一步就是"捕捉"这些画面,让它们的频率慢下来,安放在心中。然后非常有耐心的,用你的行动在你的生活中实现。在你捕捉这些图象时,这些图象将会变成记忆,也就是成为过去。用积极的思想来记得这些"过去",是非常重要的,因为这个"过去"包含你即将要带进当前实相的图象。
让我们回到那张理智所列出的"应该做"的清单上。你可以花上几周、几个月,甚至几年的时间在心智的层面上勾勒出你的未来,每一步都澈澈底底的想过。有这样的一份计划表,也蛮有价值的,它给你信心和对自己的信任,信任自己可以实现心中的志愿。但最重要的是一直怀抱你的目标的图象。如果你非常坚定不移的拘泥于你的这份计划之上的话,你就否认掉奇迹的发生,以及在你之内的创造性的能量之流了。遵循你的直觉来创造,会使你更快又更容易的达成你要实现的事。直觉以其一贯的游戏人间的方式,将你的理智所要达成的目标和图象,带来给你。而通常,它所带来的,远比理智要的些还多得多。直觉常会说:『今天什么事都别做了,让我们去散步,去山林里,去逛书店,把自己沉浸在一些非常不具生产力的活动上。』然后,等著瞧!在这样的一天过后,你可能会发现更多有助于更高目标的事被生产出来,这可比你照著一张清单开始工作要好得多。也许你会发现灵感,使你向你的目标往前推进六个月之多--因为直觉是活在未来的。
  很多人都宁愿活在未来,而不想活在此时此刻或过去。但是请记得,你可以选择活在未来并将未来的图象带回到现在,或者从不依著这些图象而行动。如果你并不想依著这些图象而行动,那么你将不可能创造出你想要的生活。
  
开放直觉的最佳方法 倾听

 你心中有个一直为你所忽略的声音,有多少人曾听见过?举例来说,有多少人在心中有个声音说想要做某个工作的时候,却又想出一堆理由告诉自己,自己不能去做这份工作?还是因为要想出"原因"来做这份工作比较难?把自己硬生生的往后拉,远比允许自己向前迈进所用的能量要多。想一想,当你处于负面性能量时,你是怎样的感受到自己能量在流失;而处在正面性的能量中,你又是如何的感受到一种激扬、得到激励的感受----而事情又进行得如何的顺利
 也许你真的要辞职,想去追求长久以来的某个兴趣或是一项嗜好。也许你察觉到你的心在对你说这挻可行的,因为你听说在这领域上已经有很多人成功了,而来自宇宙中的指引也在告诉你,这是条正确的道路。直觉向你招手,要让你走上这条未来的路,这些事都是因为你爱著、想做的,才会来到你心中。当随顺内在的声音后,你会看见每个地方都为你敞开大门。而如果你遇到关著的门,那是宇宙在告诉你还有另一条更好的路,你不需要一直想敲开那扇关著的门。为你开放的门有好多好多呢!
  直觉在此时此刻对你说话。藉由一份迫切感、灵光一现、洞见、情感来对你说话,而这些都是进入直觉的几个特定方向。若要听见直觉的声音,你就必得聆听、关注于你内在灵感和情感的世界。如果你强迫自己做某件事,但是你的感觉却迫切的要你去做另一件事时,你就是没有关注在直觉之上。直觉从不间断的在对你说话,在每一刻里告诉你要怎么做才能开放自己的能量,它总是指引你往走上更生气盎然、更生机蓬勃、更高善的道路。
  你的理智也许常常会与你的直觉交战。而你也许被教以"嘉许你的理智"。因为你们的文化、科学及现今的世界都是以发展理性、逻辑心灵为导向。但别忘了,你们一些伟大的发明,比如:收音机、电灯、电视..都是藉由理智和直觉的整合而达成的。理智能被高度的发展;它总想握有掌控权。它也能感受到直觉带来的威胁。比如说你们有些信仰:『如果事情进行得太过顺利,那一定是不对的』或『我若不努力工作的话,这件事的结果一定不会有什么价值』。这就是理智所控制的方法。
 
运用直觉处理事情 不费半点吹灰之力

 理智喜欢以逻辑思考的方式筹划所有的事。而直觉则充满了自发性。懂得变通是很重要的。若你顽固的坚持著原先预订的计划,可能就会错失掉许多来自直觉的讯息,这些讯息可以让事情更容易达成。当你发现自己在做某件事时,有种抗拒之心,停下来问问自己:『若不做这件事,那什么事情是你现在想去做的?』因为这个时候,可能是这件事并非你的最佳选择,而时机也可能不太对。如果你能在每一刻都能信任你的感觉,并据之以行动,那么你将能随顺你的直觉,并与天地相唱和。
  理智扮演著一个角色:明确的订定计划,决定目的地,然后实际行动。理智就像是一艘船的船长,他必须详读航海图、计划、然后掌舵、扬帆。而天候和海上的各种状况,当然也是此行能否顺利完成的关键。船长必须时时刻刻都能懂得变通,并也能按照计划的指导方针前进。理智是船长,直觉则告诉你前方可能的暴风雨、绕路避开的路(或是捷径),直觉监视著即将要走的既定路线,以便在一些关键的时刻将最佳的路线提供给你。运用你的理智来订定计划,让自己走得更高更远。集中你的意志力、意向,向更高更远处迈进--是运用理智的极致,它使你一直在既定的路线上,设定目的地并与这个世界产生互动。而如果你依循著你的感觉、预感、内在的迫切感、深层的欲望,它们则会使你能以最迅速、最容易的方式达成你要完成的事。
  比方说,某人想得到一份新工作。如果他释放掉这个意念并持续的在心中勾勒这个画面,直觉会提供指引。有一天,当他循著一种游戏性的迫切感,外出散步。也许碰到某个人,又也许脑海中闪进一个灵感,而事情就这么起头了。理智也许会尝试逻辑性地构筑一条路,但却找不到方法能行得通。随顺你的感觉及直觉是需要有很大的信任的,因为直觉通常一次只会告诉你,下一步该怎么走。
  你可以藉由学习去聆听你感觉并据之以行动的方式来开放你的直觉。当你心中有一种想要去做某件事的冲动时,去做!不要强迫你自己做一件你并不喜欢的工作----听从你的感觉,开始对各种新的谋生方法开放。要依感觉而行动,也许是需要你信心的一跃的。回顾过去那些你遵循内在的迫切感而行动,而最后自己也惊讶于事情竟然成功了的那些时刻。
  依从直觉需要相当的信任和信心。要深入的发展这份特质,你可以回到过去,去看那些你信赖自己,听从自己心中的声音,并据之以行动的那些事情。要依直觉而行动也需要弹性、变通和自发性。同样的,若你想要发展这个特质,回到过去那些你懂得变通,放下既定计划而事情进行的比预期更好的时刻。如果你想要增加产量,就让自己倾听内在的声音,然后据之以行动。让自己去玩。让自己去做你一直想去的事。再做一次孩子。在生活中创造出欢乐,你将会发现那创造性的能量,以前所未有的方式在被唤醒、而澎湃、奔流不已!