震湖美 mp3:我为什么激烈反对基督教在中国的传播?--心灵踱步

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 19:43:12
我为什么激烈反对基督教在中国的传播? [ 2010-2-11 1:08:00 | By: 冰块 ]   0 推荐 一、基督教在中国有原罪
  基督教是踩着血脚印在中国登录的。
  若干年前,我看过一个笑话,这个笑话是一个非洲酋长的叙述,只有短短的2行:
  开始的时候,我们手里有土地,他们(指基督教的牧师)手里有圣经;
  现在,我们手里有圣经,他们手里有土地。
  基督教是西方文明对异教徒进行掠夺和屠杀的开路先锋。刚开始他们是派出牧师来进行诱骗,诱骗不成就组建十字军图穷匕见。中国近代史上有好些战争都是和牧师的名字联系在一起的。所以我说,西方人信仰基督教情有可原,中国人信仰基督教并且传播基督教的,罪无可恕。
  还是若干年前,我无意中听到香港一个电台布道,那个牧师的第一句话便是:上帝说要有光,于是便有了光。
  当真是无耻者无畏,吹牛都不带脸红的。
  昨天看到一个基督徒的帖子,说为什么基督教在中国难以推广,主要是因为基督教的原罪意识。哈哈,不得不佩服这个基督徒明贬实褒的本领。但是我告诉你,基督教在中国难以推广,不是因为它的原罪,而是因为它本身就有罪。它曾经是西方人洋枪洋炮挺进中国的前导,它为一系列欺凌战争带来了借口。
  顺便说一句,说基督教在中国难以推广,这个结论本身已经有很大的问题了,因为基督教通过诱骗,在中国部分农村已经呈现燎原之势。
  还有一个基督徒,竟然在他的帖子里面说,基督教的推广有助于中国的科学文化教育普及,其脸皮之厚和上帝吹牛有一拼。忘记了哥白尼了吗?忘记了赫胥黎了吗?忘记了伽里略了吗?
  圣经本身就充满了谎言和欺骗,你们能相信夏娃是上帝用亚当的肋骨造出来的吗?圣经在人类起源这样最关键、最严肃的问题上都这样明目张胆地胡说八道,你能相信它有助于科学的推广和普及吗?
  基督教天然地和“进化论”、“无神论”是相对立的,它怎么可能有助于人们学习科学文化知识呢?
    
  二、基督教在中国走农村路线
  去年年末,我回到老家走了一趟,吓了我一跳,全村竟然有1/3左右的村民“在教”(他们的说法,已经信仰基督教的就叫“在教”),我找了几个熟悉的在教的朋友了解情况,他们说,不光我们村,全县都可以占到这个比例,全省占多少比例那他们就不知道了。这真是让我惊愕莫名。我从来没想到,基督教在中国会以这样快的速度象恶性肿瘤一样扩散。我问他们为什么要“在教”,他们说“在教”有好处,比如说常年有病看不好的,“在教”之后就能好,做生意不景气的,“在教”之后生意也会变好。至于其他的,也就是读一读圣经(有人领读),当然也有唱诗班,聚会每个礼拜一次。我记得洪秀全当年也曾经用这种欺骗的手法迅速在两广一带传播他的“拜上帝教”,由此我认为,今天这样的传播方式,这样的传播速度,令人恐怖。
  我曾经劝过几个在教的朋友,让他们别在信仰基督教了,你猜怎么着?他们竟然反过来劝我加入基督教派!我承认现实对于某些人而言是很残酷的,我也承认是当局的腐败无能导致今天的混乱局面,但是,期待通过加入基督教来改善自己的生存环境,绝对是无益的,是受欺骗的情况下的错误选择。
  我的一个同学,是县里管文教的副县长,我问他是否了解这些情况,他说当然了解。那就没有做任何工作吗?他无奈地笑一笑,怎么做工作?现在讲究的是宗教信仰自由。地方上的事情本来就多如牛毛,多一事不如少一事。
  虽然说宗教信仰自由,但是,对于这种以欺骗的方式开始的基督教传播,我们有最大的理由来制止它。放任自流,这不能不说是当局的失策,非得象对待***那样,弄得尾大不掉再来处理,无形中增大处理的社会成本。
  为什么基督教在中国走农村路线?因为基督教的传播是以诱骗开始的,这种手法在城市里面难度相对要大一些。只是我不明白,究竟是谁在领导着这种规模宏大的欺骗游戏,他们的目的又是什么?
    
  三、基督教的传播可能给我们带来什么样的影响
  看一看历史和现实就知道,宗教信仰的冲突是最容易导致战争的导火索。特别是基督教和伊斯兰教,这2个都是“不原谅”的教派。就是说,你必须信仰他们的上帝或真主,否则你就要下地狱(这一点对比也是我基本上不反对佛教的原因,佛教不会因为你不信佛而声称把你打入地狱)。基督教在中国的广泛传播,是民族分裂的肇始,最终必然导致洪秀全式的灾难。虽然我坚信最终的结果是基督教在中国被彻底打垮和清除,但是这个过程将给无数被诱骗的信徒带来灾难。神棍们,你们就传吧,传得快,报应就在你们自己身上,传得慢,报应就在你们的儿孙和信徒身上。
  神棍们,虽然我相信你们中间有些人有很好的修养,在现实生活中也是受人尊敬的长者,但是,在传播基督教这件事情上,我和你们势不两立!
很多人信基督教是因为有人向他们传教。基督教是传教传得最起劲的宗教。宗教狂热就像传染病一样会使人感染。其实传教的热情是比较容易理解:传教能获得巨大利益,政治上和经济上的利益。政治上,众多的教徒、庞大而严密的组织使得教会和宗教领袖拥有巨大的社会影响力;经济上,“十一奉献”给教会带来了巨额财富。在美国,这是社会现实;在中国,有很多人想将之变为社会现实。传教办教会是一本万利的买卖。
  传教的驱动力来自利益的巨大诱惑。基督教会热衷于传教很容易理解。不太容易理解的是:那些普通的教徒,他们为什么甘愿当冤大头。
  成为基督徒首要的一条,就是奉耶稣为救主,在耶稣面前屈膝为奴。所谓基督徒,其实就是基督奴。一般来说,屈膝为奴是一件极为不幸也极为羞耻的事。但是,这种极度的不幸与羞耻感在主奴关系虚拟化(基督奴们的主子耶稣完全是虚的)之下,不但会变得淡薄,而且会成为许多有价值的深度心理感受的来源。
  现实社会中存在着另外一种虚拟的主奴关系:SM。SM的成因到目前为止还没有研究清楚。但是,一个显而易见的事实是:M(受虐者,奴)之所以甘愿接受肉体与精神的折磨,是因为折磨能带给他们强烈的快感,并且这种深度的快感是难以通过其他途径获得的。据说S(施虐者,主人)的虐待能使M“爽到骨头缝里”(一个M的原话),并且在受虐之后的一个星期里情绪特别愉快、精神特别饱满、工作特别有干劲。
  虔诚的基督徒要经常上教堂作祷告和忏悔。祷告和忏悔都是跪在地上体会他们作为基督之奴的心理感受,其实是一种精神自虐。基督徒为表虔诚(为了更像一个基督奴)在祷告和忏悔期间还有禁食的,这是在精神自虐的同时对自己进行肉体虐待。肉体虐待还有更极端的事例:英国国王亨利七世每年一次在教堂前接受公开的鞭笞,把他自己绑吊在刑架上,让人用鞭子抽打他赤裸的脊背。每年12月末,世界各地总会有几个地方上演基督徒自我鞭笞的活剧,甚至把自己的手脚用铁钉钉在十字架上,模拟耶稣受难。
  基督徒(基督奴)的精神与肉体上的受虐是在教会的指导下进行的。基督教有系统的精神受虐训练教程:创世说;原罪与救赎说。基督教会就是给基督徒提供精神虐待训练教程和受虐场地的。基督教会不是免费提供这种服务,它是收费的:十一税(十一奉献)。基督徒在祷告和忏悔的时候多有痛哭流涕的现象,据说是“圣灵感动”使他们洗清了罪孽才激动地哭泣的,痛哭流涕的忏悔之后他们的精神就格外的轻松。可见基督徒(基督奴)花钱买精神虐待的原因与SM中M接受折磨的原因是类似的。
  有精神受虐倾向的人与爱好SM的人一样,是人群中的少数,但是有精神受虐倾向的人比爱好SM的人的比例要高一些。人类社会发展到今天,仍然不可避免地要受自然的压迫与社会的压迫。一个不幸的社会现实是:很多人需要依靠自虐来减轻来自现实生活的痛苦。这是宗教仍然存在的根本原因。有精神受虐倾向的人通常是虔诚的基督徒,是基督徒中的骨干与主体部分。
  没有精神受虐倾向的人中成为基督徒的,则是由于思想认识上的糊涂与心理意志上软弱,轻信了基督教传教士编造的谎言。基督教传教士一手拿着大棒——不信者下地狱,一手拿着胡萝卜——信者上天堂,并不是所有的人都能看穿基督教教义的邪恶与虚妄;并不是所有的人都能抵抗得了基督教的这种威胁利诱。
  基督教的传教路线图是这样的:
  1、 一群逐利者,一群没有掌握政治权力也不具备夺取政治权力的经济实力、军事实力的家伙,一群社会底层游手好闲又野心勃勃的下三滥。比如最初把耶稣虚构出来的那帮犹太人和希腊人。比如最初跑到美洲去劫掠印第安人黄金的那伙西班牙、葡萄牙人。比如来中国贩卖鸦片的英国人。比如发起“华福运动”的那些中国人。十九世纪中叶,身兼鸦片贩子的欧洲传教士来中国发展的第一批华人基督徒基本上是中国各地的地痞流氓,这些中国地痞流氓也是逐利者,更加短视的逐利者:他们入教并不是看到教会长远发展的利益,而是看重传教士背后欧洲列强的政治军事势力,是对外来侵略者的卖身投靠。投靠洋教之后这些下三滥无一例外地鱼肉百姓、横行乡里。
  2、 众多的精神受虐爱好者。最初的逐利者是教会的核心,他们在吸收其他逐利者建立起教会组织之后,就会抓紧吸收精神受虐爱好者,向他们兜售精神自虐训练教程,骗取他们的“十一奉献”,逐渐积累和壮大教会的经济实力。
  3、 海量的思想糊涂意志薄弱者。基督教教义中天堂、地狱等威胁利诱的说教言辞、以及神的“大能”“神迹”等谎言都是为这些人准备的。基督教会在吸收了众多精神受虐爱好者之后可以凭借经济实力和社会影响力对这些社会上最大多数的习惯于随波逐流的人群施加心理影响,恐吓、诱骗双管齐下拉他们入教。
  4、 投机的政客和趋炎附势者。基督教会的人员组织和经济实力壮大以后,对社会生活的各方面都会有巨大影响力。一些政客就会出于政治投机的目的靠拢基督教,以借重基督教会的势力,提高自己的政治地位和政治影响。俄罗斯的彼得大帝动用军队把基辅的全体居民驱赶到一条河里,集体施洗礼,强迫他们入教。社会上不得志的普通人趋炎附势的就更多了,中国目前有很多人觉得沾上洋教就和洋人攀上了亲,纯粹出于虚荣心去信教的。
  5、 婴儿。基督教势力遍布全社会的时候,宗教成为社会习俗,新生的婴儿毫无选择地成为基督徒。
  不管是哪个阶层的人,他们信教的原因都会由于他们在传教路线图上的位置不同而不同,但是不外乎以下5种:
  1、 办教会逐利;
  2、 满足精神受虐爱好;
  3、 被裹挟入教;
  4、 投机或趋炎附势;
  5、 习惯性信教。
  具体到某一个基督徒,信教的原因可能不是其中一种,而是若干种兼而有之。
  精神受虐爱好者是基督教存在和发展的基石。基督教传教各个环节中,找到足够多的精神受虐爱好者是传教获得成功的关键一环。这些精神受虐爱好者的存在才激发了逐利的下三滥们办教会牟利的念头,教会提供的精神受虐教程唯有这些受虐爱好者最有兴趣购买。教会也只有首先向他们兜售精神自虐教程才能积累后续发展的资金,才能积累起足够的实力去胁迫一般社会公众入教。精神受虐爱好不仅是精神受虐爱好者信教的原因,也是一个社会中基督教存在的根本原因。
  
  精神受虐爱好是人的异化,是人在自然和社会的压迫下形成的,是社会分裂的后果。精神受虐爱好者的大量存在,反映了不幸的社会现实。
  精神受虐爱好者的多寡,与社会分裂的程度有关,也与民族文化心理有关。原本没有基督教传统的东亚民族,中国、日本、韩国,由于民族文化心理的差异,信教人口的比例差别很大。基督教在中国台湾省虽然没有受到政权压制,但是信教人口从来没有突破5%,而韩国则高达40%,日本介于两者之间。
中国北方的家庭教会里,韩国牧师的影响越来越大。
   我参加过一次韩国牧师的布道会,感受挺多。韩国人的集体意识强,布起道来,也是集中食宿,强化式管理。一连五天,早晚中祈祷、传教、唱赞美诗、治病、赶鬼,每天的睡眠时间决不超过5小时。(人类有意无意的精神控制,都喜欢采用减少睡眠的这种老办法,没创意却有效。)
   那时,刚接触基督教,感觉新鲜,牧师是个60多岁的老人,热忱有力,讲道时根本不看圣经,大段大段地背诵引用。据我观察,他至少能准确记忆圣经70%以上的内容,又一次领教了韩国人的敬业。最后一天,做认罪祷告,牧师鼓励谁若有了认罪冲动,就上前台,说出来和大家交流。
   不久,有个女人哭着走上来,说自己小时候曾捡到过一块手表,据为己有,现在知道那是犯罪。
   有了开头,后面“认罪”的就络绎不绝。上班迟到早退啦,在家与婆婆吵架啦,不能戒酒啦,搞婚外恋打过胎啦,每一次认完罪,便有牧师助理领头流着泪冲天大喊:“主啊,饶恕我们吧。”
   我相信当时教友的心态是极其虔诚的,动机是纯洁的;我也承认这样的活动,有助道德水准的提高,而且,能帮助人抛弃负罪感,进行心理减压,但是,我当时心里平静如水,毫无“认罪”的冲动。不是我没有道德上的负罪感,而是我知道,圣经上讲的罪,和道德上的罪是两码事。
   我敬拜的是上帝,是造物主,是真理,而不是人类的道德;我不能把我的虔诚,供奉给道德;我的眼泪不为道德流。
   道德可以给人极大的心理安慰,人喝了它以后,心灵能暂时解渴。它就是人们把宝贵的金子扔到火里,在撒玛利亚跑出来的那个金光灿灿的牛犊。当人们把道德高高举起时,它如同正午的太阳一样灼人。那些把它举起来的人都躲在家里不出来,怕晒,只有负罪感强烈的人,为了躲避周围人的目光,才出来打水。这就是耶稣在撒玛利亚中午炙热的阳光下,要与那个打水妇人讲道的原因。
   撒玛利亚山哪,你这座道德的山,已经修筑的在与天比高!旧约里,每提到撒玛利亚,几乎都是用这样的口吻。
   圣经上讲的罪,和道德上的罪是两码事,是指人的原罪。
   人是同时拥有物质世界和精神世界的一种生命存在,当人看物质世界的眼睛明亮以后,他看精神世界的眼睛却瞎了。人的头脑里,天天进行各种思索、盘算。该不该做这件事呢?一个声音说:做,马上去做,机不再来。另一个声音说:先别做,看看风头再说。还有一个声音说:不能做,那昧良心。
   人以为是自己在权衡,做思想斗争。其实,人看不见,那是鬼神在人的心灵土地上走来走去。
   耶稣拉着瞎子的手,领他到村外,就吐唾沫在他眼睛上,按手在他身上,问他说:“你看见什么了?”他就抬头一看,说:“我看见人了,他们好象树木,并且行走。”
   耶和华问撒旦说:“你从哪里来?”撒旦回答说:“我从地上走来走去,往返而来。”
   人,原来是会走路的树木,每天头脑里的活动,大多是灵界里的各种力量在走来走去。佛教里的“心是佛,心亦是魔”的思想,也是说这个。
   人不明白这个道理,受制于鬼神,做了人形木偶,就是所谓的原罪。一句话,活着等于瞎活,一辈子为鬼神打工,精神快乐都给了偶像,自己面对无尽的心灵空虚;死时,灵魂和肉体一同下阴间,不就是辜负了创造生命的上帝吗?不就是在犯罪吗?所以,是先有原罪,人然后才成为各种其他罪的肢体。
   现在,99%以上的基督徒提到罪,还是把它和道德的罪简单等同,只行自己眼中以为正的事情,不行神以为正的事情。
   彼得第一次见耶稣时说:“主啊,离开我,我是个罪人。”那是在指道德上的罪。我知道,道德上的负罪感是一种很痛苦的人生体验,而且往往和道德水准成反比,也就是说道德要求越高的人,他的负罪感越痛苦。宗教的确可以帮助人,从沉重的道德负罪感中部分解脱出来。
   但是,道德上的负罪毕竟不是人人都有的原罪。
   耶稣复活后,彼得束上外衣,跳入海里;亚当听到神的声音,就拿树叶编裙,藏在树木中,那种羞耻感才是原罪。那是远没有道德负罪感沉重,有点类似儿子考试不及格要见爸爸的感觉。上帝有宽容的一面,他对待自己的孩子绝不会像道德太阳那样灼人,不近人情。
   有人自感罪孽深重,却怎么痛心忏悔,都得不到主的饶恕,我想他遇到的肯定不是仁慈的上帝,八成是把不依不饶的魔鬼当成主了。
   所以,我说基督徒“认罪”的可笑,不是嘲笑他们的宗教虔诚。我看过许多知青的回忆录,当毛主席满足了他们的崇拜需求,当他们在毛主席的相片前,“斗私批修”,掏心扯肺,狠斗私心一闪念,一时间都获得了莫名的轻松与力量。
   人流着泪冲天大喊:“主啊,饶恕我吧。”肯定也会产生那种心理满足,但是,我很难肯定,耶稣当时是否在听。或许,还是躲在毛主席相片后的那个骗取人虔诚的在听吧?
   没办法,人把虔诚献给假神后,必羞愧。只有把虔诚献给了真神,才永不羞愧。
   文革知青的回忆录,大多流露一种羞愧,痛恨自己轻易地付出了虔诚。我还知道很多人,羞愧自己曾经对金钱、权力、虚荣心等精神偶像太虔诚,浪费了大好生命。
   相比之下,我比较狡猾,拒绝精神控制,不见兔子不撒鹰,不见真神不烧香。不过,相比圣经里的著名人物雅各、大卫等人,我的狡猾还很不老道,要继续学习。呵呵。