剑三老洛阳任务大全:求妻求夫步骤-----(最新整理的完整版)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/17 06:23:30

妻子可能是自己后半生中最接近的人,对自己的影响也最大。学佛要成就,这个影响不能忽视。有道友说要随缘,我真怕随到三恶道中去。我很清楚,婚姻不顺,不但影响孩子,让父母担忧,对自己的道业肯定要影响很大,甚至会因此而多出两个诽谤三宝的人。所以建议同修能广为宣传!

求妻步骤:
    1、要选择一门佛法修学法门。这一点很重要。第一,可保证你所做的善事在今世就能结果,而不会等到来世呈现。因为有自力还有他力(佛菩萨的感应加持力),1+1就远远大于2!第二,不必让自已劳心费神去寻找。佛菩萨会在因缘呈现时出现一些预兆让你知道。我在求妻时,一与人对象时,我就告诉佛菩萨,如果此人符合我的标准,就让她快成,如果不符合,就让她快分手,很灵,一说,明天就分手,屡试屡验。我妻子未出现时,就有人说观世音菩萨在为我牵线,而且验期说得很准(说是一个月内就成)!初次见面,由于各种因素的影响,我不想要,隔天中午,就梦见我妻子,比我见到的还清楚,这当时就知道是菩萨加被的缘故!第三,可以让做善事多一个渠道。一天最起码可多一善,一个月下来,可多35善。第四,可与《了凡四训》一书中所说的“凡祈天立命应从无思无虑处感格”的境界也一步一步接近。这个境界是造命的基础!--我的订课是选择《普门品》,选择念观世音菩萨圣号。因为《楞严经》的观世音菩萨耳根圆通章中有“求子得子,求妻得妻”的语句。使我有信心。
    2、要写一篇符合自己的求妻疏,我是听说印光大师的求子疏很灵感,就在求子疏的基础上按照自己的实际写成的,每天做完订课或早上念一遍,使自己的念力增强,不断从心地上增“缘“。
    3、要发愿生生世世受持不邪淫业。这样可保证自己的妻子忠贞、有善根。我妻子心地善良,很会布施,还会与我一道诵经。
    4、要从孝亲入手而发愿。找不到对象,父母亲最担心,婚姻不顺,父母亲是最大的受害者。所以发愿要从孝亲入手。这样也容易和佛菩萨感应,与万物感应,因为这是一切的基础!
    5、可向佛菩萨提出对象的标准。但要根据自己的实际和你用功的程度,不可好高骛远。我当时的条件是5条标准要贤慧、孝敬母亲、要支持我学佛、经济上给予我帮助、前程上给予我支持,人要看得过去。这5条标准很苛刻,但菩萨慈悲,结果5条标准都如愿以偿,而且每条都比我想象中要好。
    6、发愿依功过格做多少善事。发完愿可用地藏占察轮占察,看能否如愿!不行要加码,再不行,你要反思一下,可能你还没入门,真心忏悔并精进用功一阵子,再占察,一定如愿!这个方法是一种方便,也可以不用。但你要真正用功。
    我求妻发5个愿是1、生生世世受持不邪淫业。2、善事一千。3、每天普门品做订课。4、戒烟。5、劝母亲念佛往生极乐(我父已逝)。现在2和4正在努力做,1、3、5有很大的进展。

附录一:本文作者的求妻疏:

礼念观世音菩萨求妻疏

 

伏以观音大士,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受,善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心,大士无念,以众生之念为念,故得慈起无缘、悲运同体,如皓月之普印千江,若阳春之遍育万卉,遍尘刹感,遍尘刹应,无求不遂,有愿皆从也。弟子某某哀家道哀弱,慈母年事已高,因忧弟子婚事及经济而一直从事杀生为生计,而弟子系学佛弟子,但命注婚姻不顺,亦使弟子常常信愿弱化,行善不力,多有退转,为尽孝道行佛训,力树典型挽世风,虔诚仰冀大士赐我福德智慧、庄严有相之女为吾终生伴侣,以期能宽慰慈母之心,使之停止杀业,安心念佛,弟子亦能安心修道,努力行善,特立五约,以为先容:

一、     不沾碰非己之妻,并忏悔无始劫所犯之邪淫业.

二、     誓行善事一千.

三、     戒烟.

四、     力劝慈母专心念佛往生极乐.

五、     一有过错,尽力在佛前忏悔,并尽力改正.

勉行此五,以期无负大士之洪慈,又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念,咸尊夫妻之道, 安家立业少忧虑,和睦求善归菩提,咸体普覆并载之仁.视邻邦如手足,以天下为一家.互相维持,不相侵暴.以期上慰乾父坤母之洪恩,下符与天地并称三才之人名.转大乱为大治,普天同庆.畅佛化于两间,万国咸宁.唯愿菩萨, 普施无畏,愍我愚诚,满我所愿.         日弟子    百拜上呈    

 注:(求妻的标准我不敢写在纸面上,仅是在拜诵时看心情偷偷地说,呵呵!)

 

附录一:本文作者替求夫者写的求夫疏:

                         礼念观世音菩萨求夫疏

伏以观音慈尊,誓愿洪深,法界有情,等蒙摄受,善根未种未熟未脱者,令其即种即熟即脱。应以何身得度者,即现何身而为说法。良由大士无心,以众生之心为心,大士无念,以众生之念为念,故得慈起无缘、悲运同体,如皓月之普印千江,若阳春之遍育万卉,遍尘刹感,遍尘刹应,无求不遂,有愿皆从也。(此是印光大师求子疏的原文,目的是让你了解观世音菩萨的大愿,体会到观世音菩萨的大慈大悲,增强对观世音菩萨的信念,以引发你心中的慈悲与观世音菩萨的大慈大悲相应,以使你有信心,不退转,必竟求夫是一个过程,快则几个月,慢则几年,这中间信心很重要)
弟子某某哀家道衰弱,父母年事已高,因忧弟子婚事愁眉不展,弟子系学佛弟子,但命中婚姻不顺,亦使弟子常常信愿弱化,行善不力,多有退转,为尽孝道行佛训,力树典型挽世风,虔诚仰冀大士赐我福德智慧、庄严有相之男为吾终生伴侣,以期能宽慰父母之心,弟子亦能安心修道,努力行善,(1。我当时母亲身体不大好,检验有较严重的肺病,而我没钱为其治病,她老人家一直为我的婚事发愁,而且一直从事杀生之业,。。我很痛苦!2。从我自身来说,一次恋爱我就要专心在恋爱中,一次失恋我就要痛苦一阵子,中间根本谈不上修学,久而久之还会怪佛菩萨,极大影响我修学3。力树典型挽世风。我在今世有愿,要为佛门弟子在社会中树立形象,要办慈善医疗机构,要求官以帮助社会大众,要以佛法来提倡道德仁义等。。。)特立五约,以为先容:
一、不沾碰非己之夫,并忏悔无始劫所犯之邪淫业.(先以忏悔,以求使前世的恶果不会在今世呈现)
二、誓行善事一千.(要功过相抵,净取一千)
三、尽力印经弘法布施放生(此很好,但要马上做,哪怕每天一分钱也可,可学证严法师的每天一元布施)
四、力劝父母专心念佛往生极乐.
五、一有过错,尽力在佛前忏悔,并尽力改正.(学了凡四训中的袁了凡先生,每天把自己所做所为在佛前诉说,以增强念力,念力强才可能使所造之因变为现世报)
勉行此五,以期无负大士之洪慈,又祈四海内外,一切同人,咸息恶心,咸发善念,咸尊夫妻之道, 安家立业少忧虑,和睦求善归菩提,咸体普覆并载之仁.视邻邦如手足,以天下为一家.互相维持,不相侵暴.以期上慰乾父坤母之洪恩,下符与天地并称三才之人名.转大乱为大治,普天同庆.畅佛化于两间,万国咸宁.唯愿菩萨, 普施无畏,愍我愚诚,满我所愿. (此为回向,由我及彼,并推广到法界众生,使愿力加大,果报殊胜。因有此愿,我才会提倡大家求夫,这是我回向后愿力的自然行为--咸尊夫妻之道, 安家立业少忧虑,和睦求善归菩提,中间我还加上一句就是咸得如意伴侣)
一定要有礼拜--这是普门品说的!其中奥妙我不懂!

 

你可按我的提示再修改一下,总之,求夫疏要切中要害,使你在念诵过程中能产生慈悲之心和精进之心及广阔之心!  

 

附录三:求子疏改成求妻疏的感应记(本文作者)


当代年青人最大的烦恼就是如何找一个如意伴侣。我师父在年为我开示中就一直叮嘱我要把求妻的重任交给观世音菩萨。但实话说,除急难恐怖外,我是不敢为己私利去求观世音菩萨的。但随着年纪的日益增大,找对象的烦恼也随之而来。而几次感情挫折后,自己本来很穷又爱行布施到年已是岁的我口袋仅有元(我这边娶老婆最起码要十几万),而自己身体又经常生病,感情的折磨、捉襟的钱囊、难愈的病痛,使我不得不厚着脸皮求观世音菩萨。
遂将印光大师的求子疏改成求妻疏,发愿行善事一千、每日诵普门品三遍、礼拜菩萨拜、生生世世持不邪yin戒、劝母念佛求生西方等,求菩萨给予我妻子的标准、孝敬我母亲、支持我学佛、弥补我的经济、对我前程有帮助、不必漂亮但要看得过去。
行半年,感应来了。我母亲农历月初去抽签,得的结果是入秋后婚事可成。但当时我还没对象。我妈很奇怪,于农历月下旬又去抽一签,这签更可怕,说是农历六月十九观世音菩萨吉日婚事可成,因为这婚事是观世音菩萨在牵线,我根本不相信,我还是没有对象而离六月十九仅有多天,就是当时有,谈恋爱也要一年半载,哪有听过十几天可成一件婚事,何况是知识分子呢?但这解签人怎么知道我是求观世音菩萨的呢,心中很纳闷!过两天,有友人介绍对象,我起一卦(六爻预测)说不成,我不想看,但朋友热情有加,我不得不去看。见面时,因在咖啡厅中,光线暗,我妻子看上去有点黑,总体我感觉不舒服,就不想继续。
而当时我实在讲,我根本看不清楚我妻子长得怎么样,一是光线暗、一是我仅看一两眼。但隔日中午,我睡觉时作了一个梦,梦见我妻子朝我笑,直把我惊醒,我心中叫苦“完了、是这个了”。因为梦中的她比我在现实中即前天见到的还要清楚,穿着的衣服后来知道竟然与她衣柜里的一件衣服一模一样(此前我连她长得什么样都不清楚,更别说衣服是什么样的)。
后来再见面,才知道我妻子原来挺好看的,仅是那天看不清楚而已。到了六月十八,我见了我妻子的父母亲(按风俗,见女方的父母亲婚事就成一半了),应期如此之准,着实让我吓了一大跳。结婚后,当初求菩萨的条标准都如愿以偿,妻子贤慧、孝敬母亲、不但支持我学佛还跟着学佛、经济上给予我极大的帮助、前程也给予我不少的支持。
倡议:妻子是自己后半生的伴侣,直接影响自己后半生的人生路,找一个志同道合的妻子犹为重要,所以大家尽管向菩萨祈求。而依印光法师求子疏所改的求妻疏就象效果挺好的,大家不妨一试,因为求子疏大家都说很灵感。

 

附录四:其他道友求妻感应:

 

我的求妻感应!(转) 

如果说和妻子的美满结合是果的话,那么走进地藏占察网不能不说是因了!而且我现在的妻子就是地藏王菩萨慈悲护持我,赐于我的!

不知道其他师兄读过妙音师兄的帖子“发愿求妻”“愿力的可怕”等多篇文章否,我自己的感受那是真实可信的,愿力真的很可怕!我自己拟定了一份”求妻疏“,将我的愿望都写了上去,其中就包括对妻子的要求,1、孝敬我父母,2、支持我学佛,3、对我事业有帮助,4、能给我带来外财,5、长相秀丽,6、身材苗条,7、善解人意,共7条标准,如果菩萨能准许我的就请准许我。

我每天早晚两次,在地藏王菩萨前虔诚磕头,诚心念一遍,每月都做财布施,日行一善,参加地藏本愿经共修会,念准提咒,尽量每星期都放生,将所有的诵经、做善事、放生、布施等等功德都回向给法界众生和六道有情和自己生生世世的父母师长和怨亲债主,保佑我的愿望达成。我拟订的条件也是比较苛刻,但是...

愿力真的实现了,在我如此行了大概有小半年左右,我的妻子机缘出现了,我们走到一起没有丝毫的刻意,一切都很自然的发生了,她的条件和我当时求的简直是分毫不差,她在一家外资公司做总经理,支持我学佛,并同意在家中置佛堂,经常和我一起放生,在事业上给我出谋划策,善解人意,且长相秀丽,身材1.71米。见到她的朋友们都说我是拣到宝贝了,有福气。

原来对求妻一直是将信将疑,但奇迹还是出现了,人生苦短,求得一好的伴侣,真的是很幸福。我们的订婚日,还是求尼玛泽仁活佛定的,当时活佛也没告诉我是观世音菩萨的诞辰日,只是说那是一个很吉祥的日子。妻子的生日马上又要到了,我已经和她决定去西湖放生和放宝瓶了,愿我的愿望都能达成。通过将自己的经历告诉众位师兄,菩萨是真实的,菩萨就在我们身边,只要你精进修为,你的愿望也能够实现,心想事成。南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨,南无地藏王菩萨。

 

附录五:作者就求妻求夫答网友的一些建议

 

一、听海师姐,其实求姻缘很正常,否则观世音菩萨为何在经文中把它单列呢。对找对象,我有很深的体会。我与人讲恋爱时,总是先祈求菩萨成就快合、不成就快断。每次在佛前祈求时,隔天恋爱也就差不多断了,很灵。当然这对我们来说很残酷,因为我们总认为现在的对象是最好的,要这样祈求谈何容易,需要的是清醒的头脑。但我有一条信念,就是要用一时的痛苦换来一生的快乐。而我的经历是断掉一条,下一条总是比前一条更好。最好的姻缘出现时,你看不清,硬要推掉它,佛菩萨都会以各种奇奇怪怪的缘拴住你,当你得到快乐时,你就会由衷地发出“佛菩萨的感应不可思议“的赞叹。<可详见贴子(写疏念佛行善求妻篇)>你或许可将求妻疏改为求夫疏,做个样子让大家学一学,相信必有不可思议的感应。至于用占卜来断日后的婚姻,我们的经历是一样的,甚至比你更可怕。从23岁到27岁占的卦、抽的签全部是婚姻晚成并不顺,我的八字也有这样的信息,有时算竟然要到33岁才可成,天啊,你可以想象我当时的心境是多么孤独无助和伤感。一生算婚姻卦不下50次只有四次是说还可以的,但我就相信好的结果,并傻傻做,当然中间还有很多心灵的强烈对抗,但最后还是流着眼泪硬走改命运之路,因为除此之外我别无选择,最后天满人愿!

    二、关于回向(仅做参考,我可是在佛法门外汉)

大海水师兄,你的体会和我很相似,一些方法和变通也很相象!
tlkj888师兄,我回向是先回向给法界众生,后个人愿望再向菩萨诉说一下,并祈愿法界众生有求皆遂!要房子,我没有单独求过,仅是心里暗想,我一直努力布施,没钱买房子,观世音菩萨不会让我睡马路吧!关键的时候应该会帮我一把,而且信心十足,因为我坚信观世音菩萨有求必应!求妻子就参照我的写疏行善求妻篇吧,里面有详细的经过!(在占察网上)

 

      三、悟净 师兄,求妻求子求夫就是把世间法溶入到出世间法,不是那么容易求到的,如果在出世间法没有认真去修,根本很难求到,因为此举没有佛菩萨的感应会落到来世后世报,于今世无益,这也就是提倡命自我立共修会会员一定要选一门佛法修学法门,并要定课的缘故!
未婚者条件许可,自身信心强的话,--有这方面条件并不一定能找到如意伴侣,通过如理如法求到的,那一定可以支持你修学出世间法,否则求之何用!?如果能求到,那就1+1>>2!这个我深有体会!这也就是我为何提倡求妻求子求夫的缘故!

----所以从出世间法角度来看此求。其实求妻仅是手段,通过求妻使自己在出世间法有成就才是目的,得到如意伴侣仅是我们修行过程中一道很自然的风景线(以爬山为喻)而已,而我们的目标是在山顶!

 

附录六:本文作者的专题网站(了凡四训专修网):http://www.mzwl.net/Index.html,常去看看,一定能增强自己改造命运的决心和勇气。

(完)
希望网友广为宣传这个求妻求夫方法,则功德无量。

当然,您如有出尘之志,不在此列。呵呵。毕竟不是每个人都有机缘出家修道啊。

最后祝诸位网友都能如理如法地求到自己的如意伴侣!