地下城与勇士输入法:基督里的新生活

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/03 05:47:59
祷告:主耶稣啊,我心切慕你,我灵渴慕你,你的爱吸引我,你的爱融化我,你的爱围绕我,你的爱浇灌我,你的爱更新我,你的爱建立我,让我在你的话语里得圣洁得自由,恳求圣灵充满我引导我指教我成圣我,让我浸润在你的芳香美丽纯洁中,祷告奉主圣名,阿门!
罗马书12:1~21
12:1
 所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。
 12:2
 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为 神的善良、纯全、可喜悦的旨意。
 12:3
 我凭着所赐我的恩,对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着 神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。
 12:4
 正如我们一个身子上有好些肢体,肢体也不都是一样的用处。
12:5
 我们这许多人,在基督里成为一身,互相联络作肢体,也是如此。
 12:6
 按我们所得的恩赐,各有不同:或说预言,就当照着信心的程度说预言;
 12:7
 或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;
 12:8
 或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。
 12:9
 爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。
 12:10
 爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。
 12:11
殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。
 12:12
 在指望中要喜乐,在患难中要忍耐;祷告要恒切。
 12:13
 圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。
 12:14
 逼迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。
 12:15
 与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。
 12:16
 要彼此同心,不要志气高大,倒要俯就卑微的人(注:“人”或作“事”)。不要自以为聪明。
12:17
 不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去做。
 12:18
 若是能行,总要尽力与众人和睦。
 12:19
 亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒(注:或作“让人发怒”)。因为经上记着:“主说:‘伸冤在我,我必报应。’”
 12:20
 所以,“你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。”
 12:21
 你不可为恶所胜,反要以善胜恶。 
 
认识上帝、耶稣、圣灵:一主、一信、一洗、一神。善良、纯全、可喜悦的完全的神。                                                  圣灵随已意将不同的恩赐分配给人。
认识真理:要把神摆在第一位,爱神爱人。各人要照所得的恩赐彼此服事,
                                  作神百般恩赐的好管家。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。……默想与应用:身体是圣灵的殿,是神与人同在的载体,不可轻易毁坏,若有人要毁坏这殿,神也要毁坏他。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐;祷告要恒切。当我们一心投靠和仰望我们的神时,我们就能够把万事都当作有损的,以认识我主基督耶稣为至宝。因我们主的爱温暖我们的心激励我们前行给我们人生前进的动力,且将他的生命也白白赐给我们,这就是最可喜悦的。旧约时代主要以献牛、羊为祭给神,祭牲献在坛上都是死的,“活祭”强调信徒不拿已死的的献给神,而是献上有属灵新生命的活着的自己,就是要发乎心灵的全人的侍奉。因着恩赐有分别,各人当照着自己的恩赐去服侍神。若没有神的感动、启示和呼召没有人能全身心的将自己奉献给教会。教会是神的家,基督是元首,各人当照着自己的恩赐彼此服侍。信徒如同一栋建立在主耶稣基督磐石上的房子,每块砖都有各自合适的位置,如不按着建筑要求各人随意安置就会出现各样质量问题。犹太人相信,勤劳是一个人成功的必要条件。他们认同:“仅仅知道不停地干活显然是不够的。”企业家不需要依靠个人的勤奋来争取企业的成功,关键在于他是否有能力让他的下属更加勤奋。一位下属在喝醉的时候曾这样自嘲地对犹太老板说:“讲到勤奋,你不如我;论成功,我根本不敢和你比!这是为什么呢?”老板听了,露出一脸的愕然,然后说到:“为什么你们会以为我应该比你们更加勤奋呢?为什么我非要比你们勤奋才能赚钱呢?我从来没有想过自己的钱是靠勤奋赚来的。尽管我也曾经勤奋过,那已经是在很多年以前的事,那时候,我替自己的老板工作。在那个年代,我比你们要勤奋、刻苦得多,却没有你们现在所挣的多。下属诧异地问道:“发财不是靠勤奋,那靠什么呢?”老板调侃着说:“既然大家都那么勤奋,难道缺我一个,地球就不转了吗?我的长处,是提供让别人有机会勤奋的工作职位,而不是我要比他们更加勤奋!”现今有些教会不复兴有许多原因,肢体不能彼此搭配是很大的问题,虽然我们是被神分别为圣的人,但从犹太人对企业管理的方式可以看出,管理者需要智慧也需要管理的艺术并且懂得权利下放,合理使用人才,把不同恩赐的人用在不同的事工中,这样才能彼此联络的合适,成为一个健全的身体,合乎主用。这里讲到应怎样做一个合神心意的基督徒、基督徒与神家里的人相处之道和与神家以外的人相处之道,可谓字字珠玑句句炼净。虽然行出来很难,但靠着主加力量,向着标竿直跑,就能够得着荣耀尊贵的冠冕,因主的恩典够我们用,阿门!求主兴起更多的仆人使女来事奉神,复兴整个教会,为亲人得救守望。经文共勉:我们若爱神,又遵守他的诫命,从此就知道我们爱神的儿女。我们遵守神的诫命,这就是爱他了,并且他的诫命不是难守的。【约壹5:2~3】 祷告:教会的元首主耶稣,我们感谢赞美你用重价将我们赎回,如今我们不再是自己的人,人应当以我们为基督的执事,为神奥秘事的管家。所求于管家的,是要他有忠心。感谢赞美主的宝血将我们洗净,感谢赞美主将我们的麻衣脱去,使我们的哀哭便成跳舞,为我们穿戴圣洁的装饰来到神宝座前屈膝敬拜。感谢主使我们在各样环境和试炼中被锻造成精金,成为贵重的器皿合乎主用。求主使用我们,好叫我们凡事居首不居尾,居上不居下,祝福我们与主同在同行的一切事工,使我们在生命中完全神在我们身上的托付,虔诚信靠,忠于所托,持守到底,复兴你的作为,祷告是奉救主耶稣基督在十字架上荣耀复活的名求,阿门!圣经人物日历:以诺【创5:18~24】以诺在地上与神同行到一个地步,有一天他直接进入天庭。为何那里代与神同行的人那么少?第一、因二人同行,意思就是要心中存着同一目的地。神的目的地是固定的,他不会改变。第二、因二人要走同一路线,不单要与他的目的地相同,更要甘愿走他的道路。第三、因为二人要步伐一致,太快会将同伴抛在背后,太慢则自己落在后面。若你不能改变你的步伐以配合神,不久就会走散。以诺接受了这些条件,并且他实在喜欢与神同行到底。神也以这同行同伴为乐。自从以诺之后,很多人也追寻同样的人生之路。
代祷事项:为周姊妹、王振宽弟兄代祷,愿主为他们预备合他们心意的工作!                   为史艳杰姊妹、成圣弟兄代祷,愿主为他们预备合意的伴侣。                   为吴小月姊妹的儿子代祷,求主能使他开口说话。                   为传君弟兄、邓有珍姊妹代祷,求神捆绑魔鬼在他们身上的作为。                   为姜军杰弟兄代祷,愿主医治他的帕金森,并依靠神,能够站立起来同心合意地做主工。                   为普世教会、网络教会代祷,求神让教会复兴并合二为一。                   为家中没有信主的家人祷告,求主能唤醒他们沉睡的心灵。勉励经文:乌鸦洗澡:经文:“古实人岂能改变皮肤呢?豹岂能改变斑点呢?若能,他们这习惯行恶的。便能行善了”(那13:23)。"你虽用硷,多用肥皂洗濯,你罪孽的痕迹,仍然在我面前显出,这是耶和华说的”(耶 2:22)。这是一则发人深思的童话故事:一天,一只乌鸦飞来栖在河边一颗树上,忽然看见一群白鹅在洗澡。心想,怪不得白鹅的羽毛这么洁白,我若天天学它的样子,在水中洗澡,也必定会变成雪白。于是,下决心每日来河边洗澡,日子一月二月一年两年地过去,可是乌鸦还是乌鸦。绝不会也不能,因为它的勤洗,就此变成为白鹅。自从始祖亚当犯罪以后,每一人都是带着罪来临世上。“就如经上所记:‘没有义人,连一个也没有’。”那么一个罪人要想成为义人,若是单靠自己的方法——吃素行善等,那不过等于是乌鸦洗澡空徒劳。唯一有效的方法,只有在神面前承认自己的罪,痛改前非,主耶稣的宝血,才是最有功效除净罪孽的洗涤剂。"我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹 1:9)。"我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪”(约壹 1:7)。