任立人海信科龙:音乐专辑 - 瞑 Meditation Ⅲ 业 Rinne

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/27 23:48:02
专辑: 瞑 Meditation Ⅲ 业 Rinne
艺术家:Pacific Moon(和平之月)
发行公司:Pacific Moon(和平之月)
专辑提供: 声音
推荐指数: ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
【声音感怀】
听瞑之业,感觉万物万事都在心中沉淀,冥想着自己打坐,双手置于膝上,拇指对中指,口中念念有词,宇宙的包容,世事的变迁,都在这冥想中历历在目。融于宇宙的感觉真的是很美妙,佛的光辉、业的孽障,全部在音乐中显现。其实关于佛道,中国文化的博大精深早已由祖宗那里得以精彩的传承,只是我们后人还尚未得到其精邃。由新世纪的音乐形式所表现的,只是映射着佛道的边缘,真正的佛音道律,是没有音,没有乐,它藏于心,瞑于心。但世俗的牵绊的确使每一个人都很疲累,也正需要这样的音乐来消除心中的业,业不正,音来修,似乎有些牵强,但总比没有好。
此刻静静聆听,试图融入其中,冥想着旋转的宇宙,包容着佛音道律的神彩,在心中、在脑海,唯有不变的神清气爽。天地风云,大千世界,芸芸众生,在苦难的海挣扎,挣脱,不就是期冀真正的自由,但太多的累、太多的执着,又很难得以解脱,唯有此时,听佛音道律,才能略舒心业的迷障。自然的蛙语蝉鸣,缓缓的琴声,禅院的钟声,还有声声不息的佛语道词,在幽谷的空间回荡,在不羁的灵魂深处弥漫。
【专辑简介】
一些人们可能相信沉思意味着 " 坐禅沉思 "," 倒空思想 " 或 " 倒空自我". 但是,这些是它的真谛多在吗? 在严峻的修道训练之后,佛佗在一棵菩提树之下坐禅沉思方面并且达成了启迪是真实的。佛佗没有因为他严峻的苦行修炼而悟得禅道的真谛。 他意识到了单纯的苦行修炼是无意义而且得出结论一个人不应该在生活方面是如此极端, 而是应该平心而论。 佛佗在菩提树之下坐禅同时思考这些问题:"宇宙是什么?","痛苦的本源是什么?" 以及 "出生和死亡的意义是什么?" 当然,他在深思中寻求一定刻度的真实从而超越了我们的想象范围。佛佗在菩提树下做禅的时候必须全身心的去对抗很多杂念。比如对钱财的贪欲;对权利和其它欲望的一些凡人所有的内在贪欲。他最终嬴得了胜利而且对一切的真实大彻大悟。
我坚信对于凡人来说要大彻大悟是十分困难的。我们总是找借口说自己没有时间或不肯用心去试试。 (这就是为什么我们需要从转变中来释放改变自己。) 但是我们很有必要深深地思考很多问题当我们陷入沉思的时候。 佛佗说在他的教诲方面有很多的原因,情况和影响等。这意味着如果你能了解了问题的所在和人为什么活着要承受苦难,那么你能从中完全的释放自己。
佛经是根据佛佗真实的哲学启迪被他的弟子记录下来的一本圣经。 本来,佛佗的教诲是用口头的传统方式被一代代传递下来的。佛经必须靠用心仔细默记领会才能完全遗留下来,所以呤唱佛经的传统便开始存在了。但是佛经的声音像是有打开人类身体chakras(能源中心)的效果。 对我们凡人来说,了解佛经的真谛是极其困难的。但是我们借由听着张CD开始,你能诚实的回想起你自己的过去,又开阔心胸去看现在和未来的世界吗?。或者不要去想很繁复的东西,尽量放松, 闭上你的眼睛, 使你的呼吸均匀平坦, 让你自己和专集中的呤唱同步。你有可能发现你的境界已经和菩提树下的佛佗很接近了。
---------------------------------------------------------------------- 附注:
1.Rinne日文原意为“轮回”。“业”为佛家用语,即“因果业报”、“修业”之“业”,接近原文轮回之意。故借用作为专辑名称,以合“一字命名”的原则。
2.叶月为日本对3月的传统叫法,就像中国称12月为腊月一样。
3.活人居住的这个世界为“现世”,死者前往的国度无生无死、灵魂永存不灭,故称“常世”。
4.以上都是我根据自己所知而写,仅仅一知半解,也没查任何资料。若发现有任何疏漏,请不吝赐教,容我及时改过。
Aiolia
附注:
基于中国民族文化与日本民族文化的相通,在崇尚佛学上当然有着惊人的相似,很多朋友不是很喜欢《暝》系列,请再来用心仔细去感受一遍,这是和月里最有影响力能真正静心的暝想音乐,寺里的钟声、林间的鸟语声、和尚的梵唱声...伴随着这洗涤心灵的音乐,请闭上眼睛,你看到了吗?宇宙万物、天地灵气、日月精华.....静抚我们那颗躁动的心...
序号音频名称
试听点击 试听下载点击 下载
1 佛说阿弥陀经 Bussetsu Amidakyo
4109 3399
2 叶月之顷 Hazuki no Koro
2541 2254
3 光明 Koumyou
1809 9585
4 八重云 Yaegumo
1614 9955
5 夏衣 Natsugoromo
1495 12101
6 常世之国 Tokoyo no Kumi
1462 9959
7 空蝉 Utsusemi
1915 13774