锻神锋为什么叫锻春风:人认识上帝的几个途径1

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/27 22:33:22

人认识上帝的几个途径

  上帝代表了完美,代表了全能,代表了一切好的东西。上帝的本质是灵,是至高神圣的灵,神被称为万灵之父。耶稣在向撒玛利亚妇人形容神时说:神是灵,所以拜神的,必须用心灵和诚实拜神。我之所以认可这样的真理,是全凭着《圣经》的教导。《提摩太后书》三章15节说:这圣经能使你因信耶稣基督有得救的智慧。我信仰神,倚靠圣灵的带领,《圣经》让我深信了神的存在。

  第一,奇妙的大自然昭示了神的存在。《罗马书》一章19节-20节说:神的事情,人所能知道的,原显明在人心里;因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物,就可以晓得,叫人无可推诿。《诗篇》十九章1节-2节说:诸天述说神的荣耀,穹苍传扬他的手段。这日到那日发出言语,这夜到那夜传出知识。

  第二,《圣经》启示了神的存在。《希伯来书》一章1节说:神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖。《提摩太后书》三章15节-17节说:并且知道你是从小明白圣经;这圣经能使你因信基督耶稣,有得救的智慧。圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。

  第三,藉耶稣基督知晓了神的存在。《希伯来书》一章2节-3节说:就在这末世,藉着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有;他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。《约翰福音》十四章6节说:耶稣说,我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。

  第四,从人性败坏的对比中彰显了神的存在。《罗马书》一章28节-31节说:他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒,满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨;又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。

  第五,从基督徒的爱心和行为述说了神的存在。《约翰壹书》四章7节-8节说:亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识 神。没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。