综合英语教程3:寻求神

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 02:33:40
宣 召: 上帝在他的圣殿中,普天下的人当肃静,在主面前肃静,
普天下的人当肃静,在主面前应当肃静,肃 静,阿 们。
经 文: 历代志下 31 章 20-21 节:
希西家在犹大遍地这样办理,行耶和华他神眼中看为善为正直为忠的事。凡他所行的,无论是办神殿的事,是遵律法守诫命的,是寻求他的神,都是尽心去行,无不亨通。
腓立比书 3 章 8-12 节:
不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信 神而来的义。使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。这不是说我已经得着了,已经完全了,我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。
唱 诗:    [生命之道歌]
1.圣经都是真神言语,证明耶稣基督,道成肉身钉十字架,流血洗我罪污。
2.真神应许尽在圣经,备及今世来生,是我产业成我诗歌,作我暗处明灯。
3.真神言语满有能力,主必亲自成全,比金更宝比蜜更甜,永远安定在天。
4.我愿天天考查圣经,昼夜思想遵行,真理圣灵开导我心,使我识主更真。
(副歌)
生命之道极奇妙,我今笃信不动摇。美哉主道,奇哉主道,生命之道奇妙;
美哉主道,奇哉主道,生命之道奇妙。(阿们)
证 道:   弟兄姊妹,什么是你一生最渴想得到的呢?你最渴望得到的是什么呢?有没有什么事是远超过其他的需要,是你非常渴望得到的呢?你是否认为若然得到这样,你的人生就无憾呢?这欲望会怎样影响你个人的生命,又是否符合神在你身上的计划和目的呢?这些是今天我们要去认识和思想的。
每一个人都有欲望,但悲剧却是很多人一生去追求这些欲望,希望获得满足,但却从来找不到。弟兄姊妹,让我告诉你,不管你心所渴想的是什么,如果没有神,你是不可能得到的。你将会陷入无尽的失望和惆怅中,你会感到无限的失意、忧愁,因为你尽了最大的努力和时间去追寻,似乎寻到了,却又溜走了,就好像水银那样抓不牢,你不能拥有它,因为它在你的指缝中溜走掉。你在一生的时光中追追逐逐,但最终却一无所有。然而,有一样事是你如果专心去追寻,你必定能够得到,而且不会溜去,这就是全能的神,寻求这位全能而慈爱的神。
我们要看的经文在历代志下,希西家是以色列国一位伟大的王,他的伟大在于他忠心事奉神,神十分祝福和尊重他。神借着他将以色列人带回他面前,圣经亦给希西家王有很高的评价。历代志下31章20到21节这样说:“希西家在犹大遍地这样办理,行耶和华他神眼中看为善为正直为忠的事。凡他所行的,无论是办神殿的事,是遵律法守诫命的,是寻求他的神,都是尽心去行,无不亨通。”
什么是寻求神
我们要集中思想的是寻求神。寻求神是什么意思呢?首先,一个寻求神的人,可能是在搜罗和问及许多关于神的问题,要知道我们所信的神到底是一位怎样的神。我们心中有没有强烈的欲望,要找出神到底是谁,是怎样的一位神呢?这是寻求神的人不可少的渴望。到底这位我相信接受了,成为我个人救主的,他到底是谁呢?他是怎样的一位神呢?我们内心有强烈的欲望,要去找出答案。第二,寻求神的人内心会渴望和神有更亲密的关系,我们会渴望与他更相近,更靠近他。第三,我们会渴望更紧密的追随他。到底神在我生命的旨意和目的是什么呢?神为我安排了什么计划要我去完成的呢?他要我在这一生中做些什么呢?他要我作出怎样的回应呢?我们内心会有强烈的欲望,要去跟从神。
同样,寻求神的人必然会对神有一颗诚信的心,他会信靠神,支取神的应许,并且确信神会照他所许诺的成就。当我们获得证明,亲身经历到神的信实可靠的时候,这亦会加强我们对神跟从的心。因此,当我们思想到寻求神的时候,必然会渴望知道神到底是谁,他是怎样的,我们也渴望与神有更亲密的关系,我们渴望能够紧紧的跟随他,不是一时的跟随,乃是恒常的,一生的跟随。我们也信靠神,乐于支取神的应许,去更多经历他。还有就是,我们会有强烈的欲望,要去放弃一切拦阻我们去跟从神的东西,我们会不惜一切的放弃,这都是寻求神的人所必备的。
为何要寻求神
今天的基督徒都很容易获得各种不同的属灵供应,像基督教的书籍、杂志、研究圣经的工具书,教你怎样解释圣经,又将圣经加以分析和注解等等。还有基督教的音乐,基督教的电台、电视等等,应有尽有。我们比过去的基督徒有更多的机会去明白圣经,明白神,理论上我们应该是有更强健的生命,更有影响力的见证,但是为什么在实际的生命中,基督徒的行为依然是如此的软弱呢?会不会我们只将注意力集中在认识神的知识上,而不是去真正认识他和经历他呢?
当我们相信接受耶稣做救主的时候,我们明白到什么是犯罪得罪神,什么是信靠耶稣基督作救主,以及明白到耶稣钉十字架代赎的真理。我们会认识这些最基本的道理,但并不是很多。但是信耶稣不过是个开始,以后还有漫漫长路要走。我们信了耶稣之后,就要开始寻求认识神,要去追求认识他。得救只是一道门,我们踏进这门之后,跟着就是一条长长的路。我们踏进这门之后,这门会为我们关上,我们就是永远安全的,是永远在主里面,不会再失落。跟着我们要做的,就是继续往前行,我们背向着那门,永不回头,乃是靠着神去走前面神为我们而设的路,是一条充满兴奋和刺激的旅程,因为我们要开始认识这一位奇妙的神,并且去亲身经历他的作为。
单单认识神是我们的救赎主并不足够,神渴望我们不但接受他为救主,更是愿意接受他作我们人生的主。神希望我们认识到神是伟大的创造者,也希望我们知道他住在我们里面。一位如此伟大的神,居然乐意住在我们里面,这是何等不可思议的事!但是神却愿意这样。神希望我们认识到他的爱是无条件的,他是那样无条件的爱着我们,他愿意加给我们力量去面对人生种种不同的困境;在每一个环境中,神都乐意给我们能力去面对和应付。神是一位伟大的神,他统管万有,也掌握着一切。他是全能的神,当我们认识到神伟大和威严的一面的时候,我们必然会发出惊叹,因为他是如此的荣美,如此的充满着能力和荣耀,又是如此爱着我们的神。所以,单单认识他是拯救者是不足够的。神的荣美和完全,是我们穷一生的精力都无法领会得完全的。
弟兄姊妹,今天你内心最大的渴慕是什么呢?你内心最感饥渴的是什么呢?我们的心思被什么所占据呢?我们有没有对神朝思暮想呢?我们有强烈的渴望神吗?我们有渴望多认识神的属性、神的荣美、神的能力、神的作为等吗?
弟兄姊妹,神希望我们渴想他,追求他,过于渴想和追求世间的一切。神渴望我们寻求他,好让他能够向我们显示更多,让我们明白他和认识他更多。神希望我们能多认识他,因为这会丰富我们的人生,神明白我们过于我们明白自己。神知道我们真正需要些什么,以及什么能够真正满足我们。当我们越认识神,就会越爱神;当我们越爱神,就会越顺服神;我们越是顺服神,就会越惊讶神奇妙的作为,以及神在我们生命中所作的事。这是一种强烈的欲望所带来的,我们必须先在内心有这强烈的渴望,才会化成行动,才会不惜一切方法和时间,去满足这个欲望,并且愿意放弃一切拦阻我们去达成这欲望的事情,把它视之为阻碍。
寻求神的态度
明白了寻求神是怎么一回事之后,现在我们要思想的是怎样去寻求神,用什么样的态度去寻求。到底我们怎样去寻求认识神呢?我们看耶利米书29章11到13节,先知耶利米在这里说:“耶和华说:我知道我向你们所怀的意念,是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。你们要呼求我,祷告我,我就应允你们。你们寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”
专心寻求神
我们若是寻求神,就不会只是有空才来到神那里,我们乃是专心寻求神,全心全意的,不是人虽然到了神面前,心思却依然在别的事情上;我们乃是专心一意的去寻求神,将心思意念全都放在神的身上,再没有事情比寻求神更重要,亦没有任何人和事物比神更重要,神显然是超越一切,在我们心中占了首席的位置。我们将神放在首位,放在我们生命中一切的事之上,我们是全心寻求神,这样就必寻见。
我们的神是一位美善的神,他渴望我们明白他,知道他的美善,以致我们能在心中说:“神真是好。”我们有感到神的好吗?当我们向人描述神是怎样的一位神的时候,我们能够介绍这位神真是好吗?我们内心真的是这么想,又在生活中真的有这样的经历吗?还是只是头脑上的认识而已呢?神说:“你们若寻求我,若专心寻求我,就必寻见。”我们专心寻求神,就是要将神放在一切之上,认定我们和神的关系是最重要的,是无可比拟的。存有这样渴想的人,这样的渴望必定能够满足。
今天,到底神是不是我们生命中最重要的呢?神和我们的关系能够超越其他之上吗?任何事物如果成为拦阻的,能够影响我们与神和谐的关系的,我们愿意为此而和那些人以及事物一刀两断吗?我们能够为了保存和神的关系而放弃别的一切吗?我们寻求神,必须专心一意的去寻求。我们要在神面前问:“神啊,你要我作些什么呢?你渴望我的人生怎样过呢?”神必定会指示我们当行的路。
殷勤寻求神
除了我们寻求神要专心去寻求之外,我们也要殷勤的去寻求。如果我们想认识真理,就得去寻求明白,到底神的话是怎么说的。我们不是偶尔的翻开圣经,看几行就把它合上,我们不能抱这样的态度。若是我们有真正寻求神的心,要持之以恒,并且要有殷勤的态度。不要以为这一段我不明白,所以它并不重要,因此我们就把它省略过,不再去寻求和思想,我们只看一些容易明白的篇章,这样并不是真正的寻求,也欠缺了殷勤的态度。我们应该认真的去研读圣经,一心要寻求明白,我们祈求圣灵的帮助和启迪,因为圣经是神的话,而圣灵是作者,我们寻求圣灵的指引和光照,那是最合适的,神必然按我们的需要满足我们的所求。
当我们内心想祷告的时候,我们要马上放下一切去祷告,因为神将这样的感动放在我们心中,神显然有他的意思。同样,当我们心中渴望读经的时候,我们也得放下一切去读神的话,因为神有话要向我们说,我们不能等待,不能说等到明天有空的时间才读;我们要留意神的感动,留意神要向我们表达的信息。神要求我们对他有敏感的反应,他要求我们要有专一的心,他不要我们分心,他乃是要我们全神贯注在他身上,这样神会将更深的心意告诉我们。我们读经,要反复的读,不要只读一遍就把圣经合上,就好像是交差了事。我们若要寻求明白神,就得将神的话反复的读和细想,直到神的话进入我们的思想中,成为我们思想的一部分。如果我们全心寻求神,又是殷勤的去寻求他,就必然能寻见。我们放下其他俗务,为了寻求神,明白神,神怎能不满足我们这颗饥渴慕义的心呢?
不断寻求神
不但这样,圣经也提醒我们要持之以恒,要不断的,持续的,没有间断的去寻求他,将寻求神当作我们生活的方式,成为我们日常生活必作的事。神为什么要我们不断去寻求他呢?诗篇105篇 3到4节这样说:“要以他的圣名夸耀,寻求耶和华的人,心中应当欢喜。要寻求耶和华与他的能力,时常寻求他的面。”诗人不是说寻求神的手,我们到神面前来,经常想寻找的只是神的手,因为我们只想从神的手中获得些什么。诗人说我们要寻求耶和华和他的能力,时常寻求他的面。我们要寻求的是一位对象,是活生生的神,神要我们寻求他,不是寻求他的恩典,他的福气,他的帮助,乃是寻求他,因为这才是正确的态度。
我们怎样去认识一个人呢?我们是去接触他,与他交往,从他的脸上我们可以看出他的感受,他的感情,他的喜怒哀乐,他的性情。我们可以感觉到他是忧愁或是快乐,他是愤怒或是温柔,我们可以凭一个人的面容看透他的内心。同样我们寻求神的时候,我们是寻求神的面,从而去认识他。当我们集中焦点在神身上的时候,我们就能够认识神到底是一位怎样的神。我们越是寻求神,就渴望寻求他更多;我们越学习他,就越想学习他,因为神是那样充满吸引力,吸引着我们的心灵,叫我们爱他,倾慕他,要事奉他,要追随他。这位伟大而全能的神,为我们的人生作了最美好的安排和计划,我们当时常寻求他,从而知道他的心意。
以信心寻求神
到底我们应该怎样寻求神呢?首先是要专心寻求,然后是要殷勤,还有要持续不断的去寻求;是寻求神的面,并且要充满信心的去寻求。希伯来书11章 6节说:“人非有信,就不能得神的喜悦,因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”神要将他自己作为赏赐,去给那些寻求他的人。当然神会将许多的福气赏赐给我们,但是最重要的,最宝贵的,乃是神自己。我们带着信心来寻求神,这是神最喜悦的,神必然会赏赐这样的人,是将自己赏赐给我们。
谦卑寻求神
最后我要分享的,就是我们要存谦卑的心去寻求神。我们要认识到神的伟大和自己的不配,我们本来不能到神面前来的,但因为神作主动,因为神接纳了我们,所以我们才有这样的福分,所以我们到神面前来,必须心存谦卑,知道神的伟大和全能,我们就得在神面前俯伏。以赛亚书66章1到2节这样说:“耶和华如此说:‘天是我的座位,地是我的脚凳。你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢?’耶和华说:‘这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顾的,就是虚心痛悔、因我话而战兢的人。’”
这里说得很清楚,神所尊重的,原来是那些在他面前自卑的人。所以,人若谦卑自己的心灵,在神面前为罪忧伤痛悔,神必然乐意接纳垂听。当人认识到神的威严圣洁,在神面前自卑,愿意诚心寻求神的时候,神最喜悦。因此我们得认识自己的不配与无有,带着顺服和谦卑的心去寻求他,他必然悦纳我们。
怎样寻求神
上面我们已经谈了寻求神的重要性和寻求神当有的态度,接下来我们再来看看应当怎样寻求神。也就是具体应该怎么做。
默想神的话
首先,如果我们要寻求神,我们就得默想神的话,这是最起码我们要做的事。到底默想神的话又是什么意思呢?所谓默想神的话,绝对不是指打开神的话,随便翻阅一下就算,或者只是在于认识圣经的意思,而以此作为读经的目的。真正要默想神的话,是指我们内心对神的一种祈求,求神在我们的心中说话,我们打开圣经来读,而心中求神透过他的话,来向我们说话。我们所要求的,是神向我们说话,而不是在于研读圣经,到底圣经的意思怎样,甚至原文是用怎样的词,作怎样的解释,我们寻求的不是这些。我们看重的,是神向我们的内心说话。
比方说,我们打开圣经来读,专心的去读,这段经文很可能是我们已经读过很多遍的,或者是很熟悉的,但不要紧。我们读过圣经之后,将思想停在经文中,然后等候神向我们的心说话,到底神有什么话是透过这段经文向我们说的,我们要留心的倾听,我们在祷告中向神谈论这段经文,然后求神教导我们怎样将经文应用在我们的生活中。到底神在这段经文有什么话要说,神原来的意思是什么,对我的生活有什么帮助,有什么提醒和教导。
当我们全心全意在等待神向我们说话的时候,让我告诉你,神不能不发声,神不能不向我们说话,因为神是慈爱的神,他不会叫一颗期待他的心失望而回。神必然会满足我们内心的渴慕,他会向我们的心灵说话,叫我们获得饱足。不论神向我们说什么,或是督责,或是勉励,或是安慰,都是为了我们的好处,因为神乐意将好处给寻求他的人。所以,默想神的话,就是将神的话读到我们的思想和心灵中,来回的反复思想,让我们的心灵去尽量吸收,等待神的发声。
我们活在一个充满罪恶的世代中,到处都是污秽和邪恶。作为基督徒,我们很难出污泥而不染。这就好像一个新娘子,穿着洁白的婚纱,一尘不染,然而你却要她下到三百尺深的矿洞去,在那里消磨三个钟头的时候,才可以出来。你想她会怎样走着出来呢?她能够依然保持她的婚纱一尘不染吗?我告诉你,绝对没有可能的!因为无论她怎样小心,那些煤矿都会把她洁白的婚纱染黑。同样,我们若不是每天进入神的话语中,让神的话洁净我们的思想,若不是每天进入祷告中,借着与神交往而保持内心的清洁,我们不能在这大染缸生活而不受沾污的。所以,我们若是寻求神,首先就得默想神的话。
研读神的话
我们不但要默想神的话,以此作为我们的生活方式,第二样同样要紧的,就是我们必须研读神的话。这跟默想神的话有不同之处,默想神的话,正如上面我们所解释的,是求神透过经文,向我们的心灵说话,我们是等待神发声音,我们是渴望获得神的指引。但是研读圣经就不同了,乃是去钻研圣经,为要明白圣经中的道理,圣经的每一个词,每一句和每一段,那是一种研究的功夫,同样是不可少的。如果我们渴望更多认识神,跟从神,明白神的心意,保持和神有亲密的关系,懂得支取神的应许,我们就不能单是默想神的话,我们更要研读神的话。
也许很多人都未尝试过研究圣经,你可以从现在开始。过去的日子,你对圣经的认识,也许只是从听道而来,所以吸收得很少,或者你只是默想,只是留意神向你说的话。但是现在你得好好去研究圣经,深入进到圣经的意思中。这需要一些工具书的帮助,你可以买一本圣经百科全书,遇到有不明白的词句,可以在里面查考,或者你可以买一些圣经辅读,让你更能明白圣经的意思。
至少你应该为自己买一本串珠圣经,那是在圣经每一页的侧边,有列出相关的其他经文,你可以把不同经文提到这个词的都翻开来看,看同一个词在不同的经文中如何应用,这样你会更明白到这个词的意思。许多种圣经的工具书和参考书,都是很实用的,也是很多圣经学者的心血结晶,所以值得我们去参考和使用。
神所有的原则和教导,都记录在圣经之中,所以圣经是基督徒一生中最重要的一本书,它是我们生活和行为的准绳,是我们要依从的。我们若想过一个敬虔、快乐、圣洁、平安、满足、有保障的人生,我们就得依从圣经的指示去行。试想想,我们花很多金钱进学校读书,我们学到的是什么呢?也许到我们毕业的那一天,我们会觉得不外如是,然而我们却不能不读,因为它关乎我们将来的前途和工作,跟我们的出路很有关。所以我们很用心的读书,一方面是为了充实自己,同时也为了将来的前途。
神把一本伟大的书赐给我们,圣经是生命之道,它能指引我们如何获得美满的人生,这样的书我们怎能不看重呢?如果我们存着谦卑的心去读,不断在其中有领受的话,我们的生命将会有很大的不同,我们依从神的法则生活,神必定要大大赐福给我们。作为基督徒父母的,要特别留意,如果我们自己也不爱慕圣经,我们又怎能期望孩子能爱慕神的话呢?那是不可能的。
要多祷告
寻求神第三样我们要做的,是祷告。离开祷告,我们根本不能寻求神,因为我们大部分的祷告都是在祈求神,问神的心意,求取神的旨意,请求神的帮助。所以我们若要寻求神,就必须祷告,那就是我们与神之间的关系。基督徒人生中最重要的,莫过于神的话和祷告,这两件事是我们不可或缺的,离开神的话,我们不知所踪,没有方向,人生像浮萍那样,飘浮不定。若不祷告,就不能和神建立关系,也是不能的。神渴望我们多进入他的话语中,并且多借祷告和他相近。
观察神的作为
除了默想神的话,钻研神的话,以及祷告之外,还有一样也是很重要的,是观察神的作为。看看神在我们所处的环境中所作的工,神作事有他的原则和轨迹,是我们可以追寻的。我们若是寻求神,就当对神的作为有敏感的态度,仔细的观看神在我们的生命和环境中所作的事,他奇妙的作为。察看神在我们生命中的作为,并且用心记着,这是很重要的。以色列王希西家、乌西雅以及约西亚等好王,他们在困境和试炼中懂得回到神面前,寻求神的帮助和指引,是因为他们渴望知道神的指引,知道神要他们怎样去领导国家和国民。
人都是容易犯错的,我们在一生中也有很多错误的决定,错误的行为,但是回到神面前,聆听神的指示,那是万无一失的做法,因为神必然不会指示错误。我们越是留意神在我们身上的作为的时候,这就让我们对神的作为有更多的了解,知道神会依从怎样的原则行事,所谓历史给予我们智慧,若是我们能经常回顾和思索,这对我们一生是有益的。我们回到神面前寻求指示,因为我们不懂得怎样做,我们存着谦卑的心去求问神,神会指教我们,他会在信靠他的人的生命中,作他奇妙的工作。
除了观察神在我们身上的作为之外,我们也要观察神在别人身上的作为,看看神怎样在别人身上所作的工。当我们听见神在某人身上奇妙的作为的时候,这会吸引我们也去作同样的追寻,因为知道神可以在这个人身上行奇妙的事,同样可以在我身上也行奇妙的事。有时候,神是借着别人的经历,来激发起我们对他的追求,或者作为我们在天路上的鼓励和指引,所以不可忽略神在别人身上的作为,倒要细心的观察。
我们应该培养自己对身边的人和事物有敏感的态度,其实无论是敬虔的,或者是不敬虔的人的生命,都值得我们去观察。不敬虔的人可以作为反教材,去警惕我们不要去做和他们同一样的事;至于敬虔的人,应该以他们做榜样,效法他们所追求的,好让我们也得到和他们一样的结局。
要持之以恒
我们有了追求神的心之后,就要设法保持,不是一曝十寒,乃要持之以恒。我们可以求神为我们保守这样的心,叫我们追求和渴慕他的心不冷却,也保持不变,叫我们对神的爱慕,与日俱增。当然,我不是说我们这样求了之后,就可以睡大觉什么都不做,把一切都交给神,不是这样。我们反倒要更竭力的追求,要更对神有热切爱慕的心,只是我们求神为我们保守这颗心,神会垂听。从来没有人会太迟去寻求神的,如果你发现自己过去全无寻求神的心,可以从现在开始,也不算迟,总比我们连现在开始都不做。
弟兄姊妹,千万不要让自己的心刚硬下来,不要推却神的命令和指示,不要对所听见的道无动于衷。当圣灵在心中感动你的时候,要作出回应,否则这样会销灭圣灵的感动,那就可怕了。当神在我们心中作工的时候,要珍惜这些机会,要感受到神的爱和关怀,不要等机会走掉之后,就后悔莫及。我们要努力追求神,不要只满足于得救,不要只停留在得救的阶段。神为你预备的生命是丰盛的,他要你向前走,他要领你到更高之处,让你的人生活得更精彩,更完美。要让神有机会在你生命中工作,要不断寻求他,让他介入你的生命中,随意工作,你将会发现寻求神的经历原来令你的人生充满欢愉和兴奋。
亲爱的弟兄姊妹,圣经上说:“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。”但愿我们都懂得把握时机,回应神的呼召,要寻求神,要与他相近,用我们一生的生命去经历他。愿神祝福大家!
祷 告: 主啊,我们的神!唯有你是唯一值得我们追求的那一位,因为离了你,我们永远都无法感到满足与喜乐,唯有你能够完全供应我们一切的需要,唯有你能够补足我们生命中所有的欠缺。我们渴望更多认识你,更多的经历你,渴望更加与你亲近,渴望一生一世跟从你。求你指教我们当行的路,好叫我们一生寻求你的面。求你去除我们里面不信的恶心,叫我们能以信心来到你的面前,一心寻求你。愿主藉着圣经的启示和你的灵亲自对我们说话,把你的心意向我们显明,好叫我们一生行在你的心意之中,去经历你为我们预备的丰盛生命。谢谢主听我们的祷告。奉耶稣基督的名求,阿们!
唱 诗:   [今要主自己歌]
1、前要的是祝福,今要主自己;前要的是医治,今惟主而已;
前我贪求恩赐,今要赐恩者;前我寻求能力,今要全能者。
2、前常用手拉主,今主手拉我;前常无所适从,今抛锚稳妥;
前要的是感觉,今凭主口说;前是频频苦试,今完全信托。
3、前是忙于打算,今则靠祈求;前是悬切挂虑,今主担我忧;
前随我之所欲,今听主支配;前不住的求讨,今不断赞美。
4、前我欲利用主,今则主用我;前藉自己作工,今靠主工作;
前欲得人称赞,今求主欢喜;我所有的一切,都在主自己。
(副歌)
永远举起耶稣,赞美声不歇,一切在耶稣里,主是我一切。(阿们)
祝 福:   愿主耶稣基督的恩惠,上帝的慈爱,圣灵的感动,
常与你们众人同在,直到永永远远,阿 们!
阿们颂:   阿 们!