魔女之泉3矿洞支线:生命之粮--莱尔

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/09 14:57:10
生命之粮
莱尔


    《约翰福音》6:1-13
    参考经文:《列王纪下》4:1-7


    我们在此处读到主耶稣为五千饥饿的人供应食物,使他们都吃饱了。一开始的时候,显然食物供应根本不够这么多人享用。只有一丁点儿食物,又是在旷野中,要让这么多张饥饿的嘴吃饱,似乎是不可能的。然而,事情的结果却向我们表明:不光众人都吃饱了,还有剩余。没有一个人说自己没吃饱。
 
    毫无疑问,这段经文教训我们:基督的福音足够供应全世界所有人的需要。尽管在世人看来,基督在十字架上受死是无力、愚拙之事,但是,这简单的故事却足够满足所有身处五洲四海的亚当之子。基督为罪人而死,并借着祂的死作出了补赎,这一好消息足够满足来自各邦、各族、讲说各种语言之人的心灵和良心的需要。藉着忠心的使者,这福音喂养并供应各个社会阶层的人。“十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为上帝的大能”  (林前1:18)。五个大麦饼和两条小鱼,对这一大群饥肠辘辘的人来说,是远远不够的。但藉着基督的祝福,又通过门徒的分发,它们却绰绰有余。   
 
    唯愿我们片刻也不要怀疑,传讲基督并祂钉十字架——就是关乎祂的宝血、公义、和代赎的古老故事——足够供应全人类一切属灵的需要。这福音不会过时,不会废弃,也不会失效。我们不需要任何新奇的道理,也不需要任何更广泛、更友善、更合理、更有效的福音。我们所需要的不是别的,就是基督所赐的生命之粮,就是忠心地把这生命之粮分发给濒临饿死的灵魂。任凭世人嘲讽讥笑吧。在这个罪恶的世界里,没有其他任何东西能给人带来益处,也没有任何别的教训能使人饥饿的良心得着满足,得享真正的平安。
   
    默想:上帝的供应总是能够满足不断出现的各种需要。 


  (选自莱尔《暗夜大光》)