免费先锋吉吉电影:割礼(Circumcision)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/25 18:23:41
割礼(Circumcision)


  施行割礼不仅限于以色列民族,其它的邦国也有同样的习惯,只是其意义各有不同。施行割礼的方法,是于男婴的生殖器上,割除前节之包皮。行割礼对以色列人来说,是起始于耶和华上帝选召亚伯拉罕及其子孙为他的选民时,以此作为坚立永远之约的标记。
「上帝又对亚伯拉罕说,你和你的后裔必世世代代遵守我的约。你们所有的男子,都要受割礼,这就是我与你,并你的后裔所立的约,是你们所当遵守的。你们都要受割礼,这是我与你们立约的证据。(创十七9~11),当立约时,以色列民族从大到小都要受割礼,此为证明上帝向他们立约的证据。以色列民族受割礼,是为割除肉体与外表的污秽,但其意义是说明他们的内心已经获得洁净与改变(参创十七12~14 :书五2~12 ,申十12~22,卅5~8;结四十四6~8)。

  旧约的时代,未受割礼的人,是与不洁净的人并论的。没有受割礼与不洁净的,都不可以进入圣城。
「锡安哪,兴起、兴起,披上你的能力。圣城耶路撒冷阿,穿上你华美的衣服。因为从今以后,未受割礼不洁净的,必不再进入你中间。」,「你们把我的食物,就是脂油和血献上的时候,将身心未受割礼的外邦人,领进我的圣地,玷污了我的殿,又背了我的约,在你们一切可憎的事上,加上这一层……主耶和华如此说,以色列中的外邦人,就是身心未受割礼的,都不可入我的圣地。」(赛五十二1,结四十四7、9)

  新约对受割礼的观点是,受割礼与否不必追究,为属外在的仪式,这不过是一种外表的印记。最重要的,还是在于心灵上要有圣灵的感动,内心要接受福音,作因信称义的凭据,因旧约亚伯拉罕的因信称义,并不受割礼的限制,而是藉着割礼来表现他的称义。割礼本身算不得什么,它不过是一种仪式与标记,要紧的还是内心的悔改与称义。罪人在神的面前称义,不是因为受过割礼或遵行律法,而是因为神在他的旨意与恩典中,将信心赐给驰所喜爱的人。
「难道上帝只作犹太人的上帝么,不也是作外邦人的上帝么。是的,也作外邦人的上帝。上帝既是一位,他就要因信称那受割礼的为义,也要因信称那未受割礼的为义。」,「上帝救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典。这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。」(罗三29~30;提后一9)

  新约对割礼的立场,是信徒不必藉着受割礼成为加入教会的条件。因为,受割礼与否,不影响其得救的果效。
「原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼,全无功效。惟独使人生发仁爱的信心,才有功效。」「你们在他里面,也受了不是人手所行的割礼,乃是基督使你们脱去肉体情欲的割礼。你们既受洗与他一同埋葬,也就在此与他一同复活,都因信那叫他从死里复活上帝的功用。你们从前在过犯,和未受割礼的肉体中死了,上帝赦免了你们一切过犯,便叫你们与基督一同活过来。」(加五6;西二11~13)

  所以说,外表的仪式不关紧要,最要紧的,是因信耶稣得以在神的面前称义。因此,犹太人与外邦人的得救,完全是藉着神的恩典与他在耶稣里所赐予的信心。所以凡信耶稣的人,就得以在神的面前称义,获得永远的生命。
「律法本是外添的,叫过犯显多。只是罪在那里显多,恩典就更显多了。就如罪作王叫人死,照样,恩典也藉着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。」,「但现今你们既从罪里得了释放,作了上帝的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。因为罪的工价乃是死,惟有上帝的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。」(罗五20~21,六22~23)

上章 下章