皮鞋表面划伤怎么处理:更新(Renewal)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/01 23:25:02
更新(Renewal)


  本字的希腊文为anakainizo与ananeoo,译作新造、新生或更新。其含意是说到,使其成为新鲜,就是越来越有新的样式一样。由圣经的观点来说,这种更新是指着一位重生取得新生命,特别在他灵程的进展中,是日新又新,不断地靠着圣灵的帮助,做一个满有基督的身量,成熟的新造之人的意思。
「直等到我们众人在真道上同归于一,认识上帝的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。」,「所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。」(弗四13;林后四16)

  一、更新于旧约中的用法:

  1.上帝必除去凡信靠他的人一切的罪孽,使他们返老还童。
「他心里说,上帝竟忘记了,他掩面,永不观看。耶和华啊,求你起来。上帝啊,求你举手,不要忘记困苦人。」,「他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物,使你所愿的得以知足,以致你如鹰反老还童。」(诗十11、12,一○三3~5)

  2.凡等待耶和华的,必从他里面重新得力,不断的力争上游。
「就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必然跌倒。但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」,「众海岛啊,当在我面前静默。众民当从新得力,都要近前来才可以说话,我们可以彼此辩论。」(赛四十30~31,四十一1)

  二、更新于新约中的用法:

  1.一位在基督里面新造的人,必定是要弃旧更新,不断地更新,直到有如造他的主的形像。
「穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。」,「所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的。因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。」(西三10;林后四16~18)

  2.一位在基督里新造的人,必定要于心怀意志上,不断地更新,赋有上帝的形像。
「又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人,这新人是照着上帝的形像造的,有真理的仁义和圣洁。」(弗四23~24)

  3.一位在基督里更新的人,必须是藉着圣灵的更新,成为一位有永生盼望的人。
「他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。圣灵就是上帝藉着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的。好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。」(多三5~7)

上章 下章