plavix是处方药吗:禁食(Fasting)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/06 04:28:05
禁食(Fasting)


  禁食的希伯来文为Som,而希腊文为nesteria,其意乃指,
「为达到某种宗教上的目的,自己定意拒绝食物与饮水,在某段时间里完成此任务」


   旧约中提到禁食的事

  旧约中禁食的惯例可分为:

  一、赎罪日的禁食:每年在赎罪日必须禁食(参利十六29~31,廿三27~32;民廿九7)。

  二、欢乐节期的禁食:每年有四次的禁食(参亚八18~19)。

  三、不定期的禁食:就是团体及个人的禁食。以色列人在以下特别情形下,也经常施行禁食。

  1.为了表示惨痛而禁食。
「将他们骸骨葬在雅比的垂丝柳树下,就禁食七日。」,「我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日,在天上的上帝面前禁食祈祷。」(撒上三十一13;尼一4)

  2.为了忏悔而禁食。
「他们就聚集在米斯巴,打水浇在耶和华面前,当日禁食说,我们得罪了耶和华,于是撒母耳在米斯巴审判以色列人。」,「我便禁食,披麻蒙灰,定意向主上帝祈祷恳求。我向耶和华我的上帝祈祷、认罪说,主啊,大而可畏的上帝,向爱主守主诫命的人,守约施慈爱。」(撒上七6;但九3~4)

  3.为了在神面前谦卑而禁食。
「那时我在亚哈瓦河边宣告禁食,为要在我们上帝面前克苦己心,求他使我们和妇人孩子,并一切所有的,都得平坦的道路。」,「我哭泣,以禁食刻苦我心,这倒算为我的羞辱。」(拉八21;诗六十九10)

  4.为了求神的引导而禁食。
「摩西在耶和华那里四十昼夜,也不吃饭,也不喝水,耶和华将这约的话,就是十条诫,写在两块版上。」,「我上了山,要领受两块石版,就是耶和华与你们立约的版,那时我在山上住了四十昼夜,没有吃饭,也没有喝水。」(出三十四28;申九9)


   新约中提到禁食的事

  一、 在新约时代,犹太人只守赎罪日的禁食(参徒廿七9)。但比较保守的法利赛人,则每逢礼拜二及礼拜四都禁食(参路十八12)。特别是那些虔诚的犹太人,经常都是禁食祷告(参路二37)。

  二、新约中提到耶稣禁食的事,只有记载他在旷野受试探的时候(参太四1~4)。耶稣曾教训他的信徒,应该以虔敬的心禁食,以讨神的喜悦(参太六16~18)。以下的经节:马太福音九章十四至十七节。马可福音二章十八至二十二节、路加福音五章三十三至三十五节,都提到耶稣对禁食的解释。

使徒行传里提到禁食的事

  一、差派的禁食:当选召及差派传教者时的禁食祷告。
「他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。于是禁食祷告,按手在他们头上,就打发他们去了。」(徒十三2~3)

  二、选举时的禁食:他们选立长老的时候禁食祷告。
「二人在各教会中选立了长老,又禁食祷告,就把他们交托所信的主。」(徒十四23)

  三、信徒的禁食:凡属上帝的人应有禁食的经历。
「鞭打、监禁、扰乱、勤劳、儆醒、不食……」(林后六5)

  四、行异能的禁食:以禁食赶鬼。
「至于这一类的鬼,若不祷告禁食,它就不出来。」(太十七21;参可九29)

上章 下章