太极养生医馆 卡:庇哩亚人(续)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/05 16:05:52
庇哩亚人(续)2010-11-12 14:07

有的人尽管“要说方言”这话语成就在了自己身上,却以说方言的样子看起来不雅观为由不说方言。如果是因为上帝的话语成就在我们身上而使我们看起来低贱,那也远强于做一个在人面前看起来高雅,却与话语无关的人。我们说方言的声音在人听来可能不怎么高雅,但我们要因为上帝的儿子在两千年前亲口说的话今天成就在了我们身上而感谢。我们要按照主的话语去行,按照主的话语被使用。

令人遗憾的是,今天很多信徒都没有与上帝的话语建立直接的关系。主的话语在进入人里面的过程中受到很大限制。当上帝的话语要进入人里面的时候,庇哩亚人没有妨碍或者加以限制,他们把话语接到自己心里,期待着话语照样成就。很多人一面希望自己在属灵方面更加富有更加属灵,但另一面却不希望上帝的话语进入自己里面。他们不想接受世人们火辣的视线与判断。属世的人们指责说方言的人和医病的人,但对于要成就上帝话语的我们来说,应该超脱世人的视线与判断。

将近百岁的亚伯拉罕为了得着儿子而努力的时候,人们肯定都耻笑他。尽管如此,亚伯拉罕还是相信上帝会来到他家的应许。最终当他看到应许的象征——撒拉怀孕时,欢欢喜喜地向上帝献上了敬拜。

马利亚是与约瑟订婚的处女,但他接受上帝的应许,用处女的身体怀胎了。当时处女怀孕不仅是极大的羞耻,而且是极大的罪恶,甚至要因此而被处以火刑。世上的人谁也不会饶恕不贞洁的马利亚。但马利亚却以上帝的话语成就在自己身上为荣耀。就像这样,上帝希望我们顺从并欢迎他的话语。

耶稣对门徒们说“要得着能力”(徒18)的时候,门徒们对于这能力并没有去研究。他们相信必得着能力这主的话语,大胆地去行动。门徒们承认照耶稣的话语所说,自己身上有能力,而且主张凡领受圣灵的人都要得着能力。这就是庇哩亚人。

能力不是只要禁食祷告几十天就能得到的。我曾经做过10天、20天、40天禁食祷告,但我做禁食祷告是为了彻底地否认我自己,而不是为了得着能力。能力不是靠着人的努力就能得着的,只有信赖并承认上帝的应许时,能力才会显现。当欢迎那位的应许时,应许便会成就,那时能力也就会出现。

耶稣嘱咐门徒们直到领受圣灵为止,不要离开耶路撒冷(徒14)。这是因为只有依靠圣灵,才能成为耶稣的见证人。十字架是诅咒的木头。没有人希望十字架出现在自己脑子里。人们在走路的时候如果看到了什么令人作呕的东西就会说“呸呸呸!别看那个东西,如果晚上在梦里出现,多吓人”。就像这样,如果是可憎的东西,人们连看都不想看。犹太人把耶稣钉在十字架上,就是为了把耶稣从人们心里完全涂抹掉。十字架就是为了让人忘记耶稣而使用的工具。假设目睹了耶稣升天的门徒们在回加利利的路上向人们传播耶稣。“耶稣复活升天了”“耶稣是谁?”“就是被钉在十字架上的那位”“什么,十字架?快别说了,让人恶心!”就像这样,因着诅咒的木头十字架,人们对于耶稣连想都不愿意想。耶稣嘱咐门徒们直到领受圣灵为止,不要离开耶路撒冷,是因为唯独圣灵才能让人记住耶稣。

约翰福音1426节说:“但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。”可见,领受圣灵之后才能成为耶稣的见证人。“证人”就是辩护者,即“帮助洗清罪名的人”。唯有领受圣灵的人才能见证耶稣是因着人类的罪而冤枉受死的,从而洗清耶稣的罪名。所以耶稣才要我们领受圣灵。

我们领受圣灵,这并不是一种象征,而是实在的体验。施洗约翰承认耶稣是义人,借着给耶稣施洗成就了上帝的义。同样,圣灵的降临也是为了成就上帝的义。耶稣说:“约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。(徒15)”这是指着圣灵来要成就义说的。人用任何方法也无法为耶稣作辩护,只有圣灵来才能成就义。因为只有圣灵才能洗清耶稣的罪名,唯独圣灵才能为耶稣作辩护。

耶稣在嘱咐门徒们领受圣灵的时候也一同提到了能力(徒18)。领受圣灵的人会有能力出现,我们要把这当作很当然的。就好像彼得顺从“从水面上走过来吧”这耶稣的话语一样,对于要领受圣灵行出能力这主的话语,我们也要照样去顺从。当彼得看到在水面上行走的耶稣说“请叫我从水面上走到你那里去”(太1428)的时候,耶稣说“你来吧”(太1429)。本来人在水面上行走是不可能也不合情理的事,但彼得还是按照“你来吧!”这主的话语去行动。同样的道理,主既然说“你们要等候所应许的圣灵”(徒14),那么就要照话语所说等待圣灵。还有,既然领受了圣灵,就要有能力跟随保证我们所作的见证,这时候我们才能真正成为耶稣的辩护人(徒18)。

我们如果对于主的话语一点也不加解释,原样接受的话,身上就会充满主所应许的能力。今天的基督教会之所以变得好似无能的宗教一样,就是因为对于上帝的话语不是原样接受,而是用人的想法去解释。假如所有的教会都成为庇哩亚人,所有的信徒都成为庇哩亚人,所有的神学校都成为庇哩亚人的话,情况就会大不一样。我们要成为接受上帝话语的庇哩亚人,拥有能力,一生谦卑地接受上帝所应许的话语。

我们接受话语的时候,我们的处境在人看来可能很窘迫。就算是这样,那我们也要接受话语。还有,我们照主的话语说方言的样子哪怕在人看来很不雅观,但这能比上帝的儿子在马槽里出生的样子更低贱吗?哪怕因为上帝的话语成就在我们身上而让人觉得我们很低贱,但我们要因着上帝的话语成就在我们身上而欢喜快乐。耶稣医治瘫子的时候说“拿你的褥子走吧”,瘫子没有向耶稣问任何理由,立刻拿起褥子站起来了。有个人一只手骨枯干了,当耶稣让他伸出手来的时候,他听从话语伸出了手,结果手复了原,和那只手一样(太1213)。还有一个瞎子按照耶稣吩咐的话语,到西罗亚池子去洗,回头就看见了(约97)。他们并没有反对主的话语,也没有问为什么要那样做,而是原封不动地接受了主命令的话语。

今天上帝的话语在基督徒的家庭里受到欢迎吗?上帝的话语在教会里是否仅仅作为一种摆设品?要让主的话语原封不动地进入我们里面。只有当上帝的话语进入我们里面的时候,我们才能成为属灵上富足的人。这便是庇哩亚人。

耶稣对整夜撒网却毫无所获的彼得说:“你到水深之处下网打鱼。”这时候,彼得并没有反问说:“我已经在那里撒过网,什么也没得着。你为什么还让我在那里撒网?”彼得反而回答说:“我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。”彼得在同样的地方做了同样的事,但按照主的话语去做的时候和凭自己的想法去做的时候,得到的结果完全不同(路54~7)。听到主话语的时候,我们不需要去研究或追究为什么要那样做,只要原封不动地接受并欢迎主的话语便可。

耶稣说:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。(约157)”我在读了75遍圣经的时候,已经可以把许多经文都背诵下来,甚至在圣经背诵大会上获得过第一名。但那些话语从没有支配过我,我只是把它放在脑子里,并没有让话语在我里面支配我。后来某一天我在路上突然看到天上出现了一道像日光灯一样的光,同时“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒”这约翰福音831节的话语深深地感动了我。那时候我感觉到一直以来顶在我头上的圣经话语瞬间组合起来了。

同时我还想到的另外一节经文是约翰福音157节的话语:“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”我明白了我过去那么努力地祷告,却总是失望的原因在哪里。虽然主说当他的话语在我们里面的时候,我们无论求什么都会得到,但关键是我并没有让上帝的话语进入我里面。我们祷告也得不到应允,努力挣扎也得不到上帝的回应的原因就在这里。

“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就”和“你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒”这两节经文要牢牢地刻在我们心上。人在自己家里的时候是多么地舒服?同样的道理,我们把自己完全交给主的话语,住在他里面,在他里面吃、喝、休息的时候,才能真正成为主的门徒。

现在主的话语让我们得到安息了吗?很多人听了主的话语后,虽然嘴上说“阿们”,心里却在担心“要想顺从这话语,就要抛弃世界,怎么办呀?”每当听到话语的时候都这样担心的话,怎么能说自己住在这话语里面,又怎么能说自己靠这话语安息呢?有的人对于要做十分之一的话语有负担,一面勉强地献上十分之一,一面却想“一直这样下去的话,额数会越来越大的!”,这样的人又怎么能说是住在上帝的话语里面呢?

在哪里也不如自己的家舒服。其实我每次在别人家留宿的时候,心里都非常焦躁不安。特别像美国那样的地方,大部分房子都是用胶合板做的,在那样的人家留宿更是不方便。美国和我们国家的时差很大,韩国是白天的时候,美国是晚上。所以在美国停留的时候,到了晚上,眼睛还是圆睁睁的,没有一点睡意。再加上白天这个那个吃得很多,所以总想去洗手间。因为是胶合板房子,所以每去一次洗手间,就会发出咯吱咯吱的声音。轻手轻脚地好不容易到了洗手间,办完事情后冲水的声音又一次惊醒全家。弄得我本来想去三次洗手间,只好忍着去一次。就像这样,在别人家处处都这么不方便。

人们在自己家里可以不必在乎他人的眼色,舒服地休息。能够毫无负担地休息场所便是自己的家。就像这样,我们要像住在自己家里一样毫无负担地住在主的话语里。但人们只是听到要献上十分之一的话语,眉头就皱得紧紧的。我们要接受主的话语,完全住在主的话语里,成为主的真门徒。我们要能够在主的话语里安逸地休息。只要反复这样练习,就能做得到。当习惯成自然的时候,就会感受到再也没有什么地方比住在主的话语里更舒服的了。

有一次,一个人来找我说,以前他求主让信的人必有神迹跟随这话语成就在自己身上,然后当他想要顺从这话语的时候,却受到了教团的制止,所以心里很不安,无法继续顺从下去。但后来他下决心“就算被赶出教团,我也要去做”,开始顺从那话语。这时候他心里无比的舒畅。就像这样,当我们住在主的话语里面的时候,才能得到平安。

听到从水面上走过来这耶稣的话语时,彼得并没有犹豫该不该过去,无论是否会掉进水里淹死,他认为只有顺从主的话语心里才舒服,于是按照话语从水面上走了过去。

利百加怀了双胞胎弟兄的时候,上帝告诉她说,将来大的要服侍小的。利百加给大儿子起名叫以扫,小儿子起名叫雅各。以撒年老快要去世的时候,把以扫叫来,要给他祝福。利百加得知以后,要雅各装作以扫去接受父亲的祝福。雅各说:“母亲,我怕不但得不到祝福,反而招到诅咒。”这时候利百加说:“你的诅咒归到我身上,你只管去接受父亲的祝福。(创271~13)”就像这样,利百加宁可自己受诅咒,也要成就上帝的旨意,她觉得这样更安心。就是说哪怕为了顺从上帝的旨意而违背世上的常理,结果遭受诅咒,也比藐视上帝的旨意,永远遭受上帝的责备要好。

住在主话语里面的人才是主的真门徒。彼得宁可受人们的辱骂、责打与逼迫,也要照上帝的话语去行,他认为这样做心里更舒服。情愿遭人的辱骂、被石头打、吐血而死,也要照上帝的话语行,他认为这样远比为了讨人的喜欢而拒绝上帝的旨意,从而一辈子生活在焦躁不安中要好。

保罗说:“我现在是要得人的心呢?还是要得上帝的心呢?(加110)”他宁肯遭受人们的憎恨与虐待,还是顺从上帝的话语,他认为这样远比为了人而拒绝上帝,结果活在永远的惧怕与不安中要好。

现在我们舒服地住在话语里面吗?就算上帝要我们把收入的100%都拿出来,我们也要服从,让我们把所爱的独生子献上,我们也要这样做,但你是否连收入的十分之一都不能完全献上,总是生活在焦躁不安中呢?有的人觉得住在主的话语里面不舒服,所以当听到“十分之一是自愿做的”这话,马上就痛快地回应“阿们!”,就仿佛心头的一块石头掉下来了一样感到很舒服。很多信徒都像这样,因为不能完全住在主的话语里面,所以在话语面前常常是焦躁不安。

亚伯拉罕当上帝命令他“把你的儿子献上”的时候,按照这命令献上了自己的儿子。他认为顺从上帝的话语心里更舒服。假设亚伯拉罕和妻子商量这件事情的话,可能会因为胜不过妻子的挽留而违背话语。但他认为顺从上帝的旨意,把儿子作为燔祭献上远比拒绝上帝的话语一辈子生活在痛苦中要好。

我们要回顾一下自己,是否觉得拒绝上帝的话语比顺从上帝的话语更舒服。哪怕受到莫大的损失,遇到再大的灾殃,受到再大的羞辱,还是认为按照上帝的话语生活,成就他的话语更舒心,我们要成为这样的人。

我应邀到某个教会带领复兴会的时候,发现那个教会的长老坐在最前面,听话语的时候一概不说“阿们”。所以我对那位长老说:“长老,你说阿们吧”,谁知道他对我说:“我怕得到恩典,所以不敢说阿们。”我很吃惊地问他“得到恩典不好吗?”“有什么好的,得到恩典的话,要做的事就很多,我很担心。”那个人反而把得恩典当作诅咒一样看待。他认为用没有得到恩典为借口不顺从要比顺从好。对这样的人来说,得到恩典是件令人痛苦的事情。我们要接受上帝的话语,并且要舒服地住在这话语里面。主的门徒会舒舒服服地住在主的话语里面。

我们在教导人的时候,从一开始就要让话语成为对方绝对的信仰,并且要清楚教导对方这话语是上帝的话语。要让他知道服从上帝是舒服的,违背话语会不安、焦躁。“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就”,我们要成为应验这话语的人。

不做人的仆人,而是做上帝的仆人,这确实是条平安的路。我们不要因为惧怕人而看人的眼色,拒绝主的话语,让自己心里背负诅咒与责任,活在不安中,而要照主的话语生活,哪怕因此在这世上会受到辱骂、虐待、藐视与极度的逼迫,我们也要这样做。这就是主的门徒。

我们不要让主的能力在我们身上受到限制,而要让这能力通过我们的身体显现出来;不要否认我们得到了主的恩典,而要彻底承认这一事实;不要把亨通当作是自己聪明能干的结果,一生都生活在惧怕中,而要承认上帝赐福给自己。这样才会让自己舒畅。

只要马利亚的丈夫同意,她就有可能受火刑。但马利亚宁可遭受火刑,也愿意舒服地住在上帝的话语里面,所以同意主通过自己的身体受胎。就像这样,我们也要让主的话语在我们里面受胎。

我刚开始说方言的时候,因为不知道这是什么,所以告诉信徒们我口里出来青蛙声。还有的人听了我说的方言,说好像是希腊语。我觉得没必要再问他人了,便独自一人去教会说了九个小时方言。那时我向上帝祷告说:“上帝啊,我不知道这是怎么回事儿,但如果是上帝给我的,那么哪怕下巴颏掉下来,我也愿意,你一直摇动我的下巴吧!”虽然说得嘴里都出来了热气和泡沫,但我还是继续跪着祷告,大概过了八个小时的时候,我看到了异象。做完了9个小时的祷告,当我站起来的时候,双腿疼得厉害,我还以为下半辈子要作为瘸子生活了。尽管如此,我心里还是充满了喜乐:“就算成了瘸子,我也高兴!如果我口里出来的青蛙声是上帝给的,我愿意整天说!不管别人怎么看,反正我喜欢!”说方言的样子哪怕在他人看来很不文雅,但我因着上帝的话语成就在了我身上而高兴不已。

与其过着与上帝的话语毫不相关的生活,总是为话语是否是真实的而苦恼焦躁,还不如积极去让话语成就在自己身上,带着这样的体验生活更好。因为赶鬼而受到人们的辱骂要比不赶鬼受到人的尊敬要好,因为没有什么能比住在主的话语里面更有价值了。

耶稣说:“在人面前不认我的,人子在上帝的使者面前也必不认他。(路129)”天使是被差来帮助圣徒的灵(来114)。我们如果拒绝让主在我们里面作工,他也会拒绝帮助我们。我们祷告也得不到应允,是我们自己的责任,而不是主的责任。主明明说:“你们若常在我的话里,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。(约157)”祷告得不到应允,是我们自己的责任,而绝不是主的责任。

我们要接受上帝的话语。接受上帝的话语,与他建立永恒的关系,这样的生活要远比与上帝断绝关系的不安的生活好。上帝对于不听他话语的人说:“你们不听我的话,所以你们遇到灾难的时候,我不会理你们。那时,你们恳切地寻找我,却寻不见;如同暴风一样的急难痛苦临到你们身上的时候,你们呼求,我却不回应。你们恳切地想见我,但我会遮住眼睛。这都是因为你们轻弃了我的话。(箴123~30)”

我们要完全接受主的话语,不要弃掉其中的一点。圣经上说:“我儿,要留心我智慧的话语,侧耳听我聪明的言词。(箴51)”我们要原样地接受主的话语,并且无论在什么情况下,都要把接受主的话语当作舒服的。照着话语去行的时候,哪怕在这世上会遇到痛苦,也心甘情愿。与受到人的称赞与好感而违背上帝的话语相比,我们干脆选择受世人的辱骂与指责。

耶稣开口教导门徒们说:“虚心的人有福了,因为天国是他们的。哀恸的人有福了,因为他们必得安慰。温柔的人有福了,因为他们必承受地土。饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。怜恤人的人有福了,因为他们必蒙怜恤。清心的人有福了,因为他们必得见上帝。使人和睦的人有福了,因为他们必称为上帝的儿子。为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,逼迫你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样逼迫他们。(太53~12)”今天我们如果接受耶稣的这所有应许,那么上帝所应许的福分也会照样显现在我们身上。

我们要铭记在心的是,与拒绝上帝的话语,在这世上暂享安逸相比,顺从主的话语,与主一同生活是更大的财富。摩西看在旷野与基督和他的百姓同受苦害比作为法老女儿之子享受的荣光更宝贵(来1125~26)。我们要成为受主话语支配的人,哪怕在这地上得不到欢迎,也不要为了在这地上暂受欢迎而拒绝主的话语。

人们不想住在上帝的话语里面,是因为这人里面没有对上帝的爱(约542)。爱上帝的人会接受上帝的话语,我们接受上帝话语的时候,这话语才会住在我们里面。哪怕世人看不起我们,我们也要住在话语里面,成为应验话语的人。

我的灵魂哪,你要住在上帝的话语里!

我的灵魂哪,你要住在上帝的话语里!

我的灵魂哪,你要住在上帝的话语里!

要是觉得好,可以和这个邮箱联系,他们有更好的。lixiuding@hotmail.com   李基宅 牧师 收