深圳民富集团2016年会:统一的上帝观

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/27 20:38:49

统一的上帝观

选编:2010年10月16日

【文选1】

神灵奥秘——超宗教的神秘信息

一、《神》——精典内容摘要:

1.一般宗教界所說的[上帝],不管名稱如何,所指的應是創造宇宙萬物的主宰,祂的靈光是金黃色而且有七彩毫光,由祂靈光原點所發射出來之靈能是無限的由上、下、左、右、前、後有如太陽光呈立體式的向四面八方放射,並充滿整個宇宙。我們由靈光顏色還有毫光強度與發射距離長遠,就可判定這個神的境界。

2.我們就以一般所供奉的[神]來講,如觀世音菩薩與釋迦牟尼佛,我們所看到的只是一個偶像[神像],到底這一個[神]祂是不是來自天界的靈光?一般人只是出於內心的崇拜與信仰即認定祂是神,然而為什麼有些人他有虔誠信仰,且認真修持,為何還產生很多問題?須知每個人都有因果業力,此因果常使人的身體、家庭與事業未能如其所願。有時信了某種宗教雖能予人精神的寄托與心性的修持,可是,如所供奉的[神]是孤魂野鬼,可能就如常人所說的[引狼入室]了。

3.我們所看到的神不只是佛教的,還有道家、印度教的甚至還有基督教的神。人因信仰的宗教不同,而有門戶之見,但天界的神卻非如此,因為在天界磁場,祂們彼此都有相同的心性、胸懷以及慈悲心,沒有門戶之見,而且能夠依照自己的職責各司其職,使宇宙萬物動靜有序的運作。

4.至於宇宙最高主宰,也就是大家所說的[上帝],是一團很強的金黃色靈光,其毫光就像太陽那樣,如我們要看祂的法相,可看到一位如皇帝般的聖像;當然,祂的法相也是千變萬化的。

5.神的光像太陽,能夠溫暖我們的心,太陽雖然是一顆物質星體,然而在無極的天界磁場,宇宙的中心磁場就在那個地方,那裡有一個無形的宇宙最高靈光>上帝。人之所作所為,天上的神都知道,因為人的靈光源自於那個地方,我們都有感應因子存在,也就是有一個相同的頻率電磁波存在,並與祂們相互感應,縱使一個念頭,天界之紀錄儀隨時把它紀錄下來。

6. 平時人們所信仰膜拜的,只是一個神像而已,不過此神像如純粹是木雕或石雕而沒有任何靈光寄托,那當然沒什麼關係,若此神像引進的不是正氣之靈光,則人信仰膜拜它反而會帶來很多困擾。

7. 每個宗教都有其特色,只是,尚無法以科學儀器證明神及靈魂的存在;也因此宗教才被一些知識份子排斥。而事實上,宇宙中確有神的存在,相信智慧越高的人,就應該越深信在這個物質世界之外,還存在一個靈的世界。

8.我們生存的空間,是由兩個不同的空間重疊而成的,其中一個是受制於物理能的空間,另一個是受制於靈能的空間。單純的靈能空間是不適用於物理能空間的,因為靈能空間裡,有它自己運轉的規範,假如有關靈魂或神方面的知識,能夠以一種比較科學、客觀的方法來展現、印證,相信人們會漸漸去接納的。

  9.祈禱和膜拜,普遍存在於宗教儀式中,由於人們對於神的崇敬,所以通常藉著祈禱或膜拜的儀式,希望能夠與神相互溝通,以表達他們內心的想法並希望藉此儀式以祈求神的加持庇護。當然,在宗教方面有很多神蹟,例如病體、家庭、事業等都有很多神奇的記載,因此,祈禱也有它不可忽視的功能。

10.簡單說,一般人無法與高層次的神相互溝通,但是神隨時都可以瞭解到地上界每個人的心念,因為每個人的電磁波與天上界的紀錄儀是直接感應的,因此,每個人的心念及其所作所為,都由我們人的自動紀錄儀把這個訊息紀錄起來,毫無保留地傳送到天界的總紀錄儀上,所以天界的神能夠瞭解地面的人之一切作為。

11.不論宗教上的說法如何,從身體健康而言,人在沒有雜念及意識時,他的祈禱行為對身體是有幫助的;也由於身體的健康會使他更深信這是神的偉大力量。

12.但要身體健康,必須先使自己的心去惡向善,發揮慈悲利他的天心;也必須使本身的氣徑通暢、因果消除及地靈純潔平靜。有人雖然每天誠懇的膜拜神,但身體依然不舒服,家庭仍然不圓滿,事業還是不順遂,此情形我們必須探討其原因。一個人如不從事耕耘,而只求收穫,這是不可能的。一個人只單純膜拜神像就想改變他的身體、生活、家庭與事業,有如緣木求魚,因為每個人有其各人因果、能量、命運、運氣、風水、意識、修持等等問題。

13.人們膜拜的神像,大都是有問題的,基督教不崇拜偶像是正確的,因為神像只是一種象徵而已,如果此神像引進了外靈,那麼當我們虔誠膜拜時,有可能會因電磁波相互感應,而使膜拜者身體之心竅、意竅打開而引進外靈。是故,人要對神像膜拜,必須先瞭解所膜拜的是不是正神,如果他無法判斷這神的正邪,那倒不如不膜拜。

14.一個人的心念隨時都能感應上天,而欲使人的所作所為,以及心的訊息傳到天界的紀錄儀裡面,唯有真正把心靜下來;如果又能事先把阻塞的氣徑打通,並把體內的外靈除掉,那麼當他有如孩子般那種純潔的心去祈禱時,這種效果是非常大的;不只他的身體能健康,他的靈光能量也能增加。

永生天国福音之道jingshan1.blogcn.com/index.shtml

永生天国福音网址:http://jingshan3.arkoo.com/

二、《何謂天界磁場》(神灵奥秘)——精典内容摘要:

1.在宇宙磁場有一團能量最高之靈光,此靈光即宗教上所說的[上帝][真主][創造者]。在上帝旁則有靈光能量稍低或接近之靈光,此乃一般所說的[護法]

2.在宇宙星體中,存在一股神秘力量,此一神秘力量,即我們所謂的[],祂默默的運用其無形力量使各星球維持運轉!

  3.首先由無形之靈光世界來談論宇宙,在宇宙中心磁場中,有一股原動力,此一原動力乃宇宙首先孕育生成的靈光,也就是宗教上所說的[上帝][宇宙的主宰]

4.基督教或天主教是不膜拜偶像的,以靈學角度看,自有其優點,因為他們不拜偶像就減少外靈寄托於偶像的憑藉,使得其修持單純。而修道乃在修心,不必借助神像的膜拜亦能達到突破的境界。

5. 也因一般人無法接引天界靈光到地界,所以所作的法事僅是徒具形式;因此,在所謂開光點眼的儀式當中,是無法將天界靈光接引下來的。

6.有人會認為不知如何去請具有此種能力的明師將天界靈光接引下來,又沒有儀器可印證所接引的靈光之真偽。那麼,我們可以做的,便是不要供奉神像,只要心正虔敬,行事合乎中道,一樣可以感應上天而使修持境界提昇。

7. 人之所作所為,宇宙主宰或神皆知之甚詳,因我們的靈光來自於宇宙靈源地,也由於我們的靈光與宇宙靈光相互感應,因此所作所為除自己的主魂靈光可記憶外,天界亦因感應作用而紀錄之,所以每個人之一切所為皆絲毫無誤的予以紀錄。現在人類發明電腦,可將許多資料儲存於磁碟片中,而宇宙間亦有一部超乎人類想像之紀錄儀存在,紀錄儀記載整個宇宙萬事萬物之一切運作過程,因之我們想去宇宙各天界磁場中心查尋某人的生死與過去累世之作為資料是輕而易舉的。

【文选2】

巴哈伊信仰的灵性信念 

上帝所遣新圣使的来临代表了历史的关键转折点。祂们放出一股新鲜的灵性冲撀力,激发起个人的更新和社会的进步。巴哈欧拉的启示,以及伴随它的灵性冲击力,尤其意义深远,因为它对应着人类的成熟期。

只有一个上帝 ── 宇宙的创造者。横贯历史,上帝已通过一系列神圣使者向人类显示了自己。每一位圣使都创立了一个宗教。这些圣使包括亚伯拉罕,克里希那,琐罗亚斯德,摩西,佛陀,基督和穆罕默德。这一系列的神圣教育者反映了同一个历史性的“上帝之计划”,旨在教育人类认识造物主,并培养人类的灵性、知识和道德能力,其目的一直是为一个全球性的、不断演进的文明铺路。上帝对现代人类之意旨,在仅仅一百余年前由巴哈欧拉所启示。祂是这些神圣使者中最近代的一位。

  这就是巴哈欧拉关于上帝、宗教和人类之教义的精髓。巴哈伊常常将这些信念简单地表达为:上帝唯一,宗教同源,人类一家。“一体性”一直都是巴哈伊信仰概括一切的主题;在神学术语中,它体现为这一认识:唯一造物主对同一人类,只有一个整体计划。

  与这些认识相配合的是这一理解:人的本性从根本上是灵性的。虽然人在地球上以物质身体存在,每个人的根本特征却被不可见的,有思维能力和永恒的灵魂所定型。

  灵魂使躯体充满生气并且使人区别于动物。灵魂只有通过个人与上帝之联系 ── 经由祂的圣使作为媒介 ── 才会成长与发展。这种联系通过祈祷、学习这些“教育者”启示的经典、爱上帝、道德自律和服务人类而得到滋养,正是这个过程赋予生命以意义。

  培养生活的灵性方面有几点裨益。首先,人不断发展出那些构成个人幸福与社会进步基础的内在品性。这些品性包括信仰、勇气、爱、同情心、有信用和谦卑。当这些品性越来越多地被显现出来时,社会作为一个整体也随之进步。

  灵性发展的另一个效果是领悟并遵从上帝的旨意。不断接近上帝使人为来世作好准备。灵魂在身体死后继续生存,并开始一个朝向上帝的灵性旅程,这旅程经过许多的“世界”,或称“存在之境域”。在这条旅程上不断进步,在传统术语里,被比作“天堂”。如果灵魂没有发展,它就停留在远离上帝的状态中,这在传统基督教或伊斯兰教术语中,称为“地狱”。

  来自上帝的新圣使之出现,代表了历史的关键点,祂们中每一位都放散出一股新鲜的灵性冲击力,激励起个人新生和社会进步。巴哈欧拉的启示以及伴随着它的灵性冲击力,尤其意义深远,因为它对应着人类的成熟期。

  巴哈欧拉教导我们,人类作为一个整体,今天已进入了它集体存在过程中的一个新阶段。就象一个青年进入成年一样,现在人类也可以达到新层次的成就。全球性的事业,从前被认为是不可能的,现在能够达成了。这样的事业包括实现世界和平,达到全球社会正义,促进在技术、发展、人的各种价值追求与自然环境保护之间的和谐平衡。

不可知的本质

  在阐述巴哈伊是如何看待上帝、宗教与人类之间的关系时,最好的起点是介绍巴哈伊关于上帝的概念。从巴哈伊有关“上帝”的概念以“上帝是不可知的”这一认识开始。

  巴哈欧拉教导,上帝是宇宙的创造者和它的绝对统治者。祂的本质是无局限的、无穷无尽的和全能的。因此有血肉之躯的凡人,以其有限的悟性和能力,不可能直接领悟或理解这神圣本体以及祂的动机或运作之道。

  虽然上帝其本质是不可知的,然而祂选择了一系列神圣使者,通过祂们使祂自己为人所认识。

  这些圣使是通往上帝知识的唯一途径,祂们包括世界各伟大宗教的创始者:摩西、克里希那、琐罗亚斯德、佛陀、基督、和穆罕默德 ── 这里仅列举那些最为人知的圣使。巴哈伊也将其它先知包括于其中,如诺亚和亚伯拉罕。

  用巴哈欧拉之言,这些圣使乃“上帝之显示者。”这些显圣者是上帝之属性和完美的完全反映和反射,是传达上帝对人类之旨意的纯洁管道。

  上帝派遣了一系列圣使来教育人类 ── 这一认识被称为“天启进化论”。就象上学的过程。儿童们在小学各年级升入中学和大学时就被授予越来越复杂的知识。人类也是如此一步一步地接受一系列神圣使者的“教育”。在每个时代,上帝之圣使的教义并不是符合于我们自身的知识水准而是适合于我们集体成熟水平。

双重地位

  上帝之显示者具有双重地位。一方面,祂们是神圣存在体,完全反映出上帝之旨意。另一方面,祂们是人,受生老病死的约束。祂们有不同的身体特征,在历史的不同阶段召唤人类。这些不同造成了宗教间的文化差异,这些差异有时反而掩盖了祂们内在的一体性。

  巴哈欧拉言道,“全能无双之上帝有目的地遣往地球之人民的每一个先知,都被委以一个使命,并被命令以最适于祂出现时代之要求的方式行事。”

  然而,从根本上说,上帝之圣使们的灵性教义是普遍相同的。每一位圣使都强调了爱上帝、臣服于祂的旨意和爱人类的重要。虽然言辞有所不同,每一位圣使都教导了“黄金法则”。这一公认的永恒法则即是:希望自己如何被对待,就该如何对待别人。

  “你要确信无疑地知道,上帝所有先知的本质是同一性的。”巴哈欧拉写道:“祂们的同一性是绝对的。上帝,那造物主,如此说:在吾信使之间没有丝毫区别”

  上帝之显示者通过神圣天启过程向人类传达上帝之旨意。这些启示的过程已被记戴在世界的伟大圣典中,包括从《旧约》到《古兰经》,包括印度教、佛教、基督教和琐罗亚斯德的经典。这些经典代表了人类对上帝启示之言的记录。

  巴哈欧拉说上帝之言是全世界的“金钥匙”,唯有它才能开启潜伏在每个人内心的灵性潜能;唯有它才能帮助我们发挥出最大的潜能。没有上帝之言,人类将会停留为本性和文化环境的俘虏,只滞留于那些与躯体生存相关的品性上。假如没有神圣指引,贪婪、自私、不诚实、腐败等等就会不可避免地泛滥。

  对巴哈伊来说,巴哈欧拉所启示的书着、书简、和信札代表上帝之言在今天的重新申述。虽然它们与以往的宗教天启兼容,并且代表着“上帝不变之信仰,于过去及未来都是永恒的,”但是,巴哈欧拉的著作也包含了关于上帝对当今人类旨意的新真理。