豆芽手机店 垃圾:得胜(Overcome)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/26 00:15:37
得胜(Overcome)


  基督徒的得胜与耶稣基督的得胜,是不可分离的,因为基督的得胜导致基督徒的得胜。所以说,基督徒在生活中,不论内在与外表上的得胜,都有圣经的根据。因为基督已经得胜,所以基督徒可以藉着他的得胜,过着得胜的生活。当基督徒接受耶稣做为救主时,已经拥有了那不朽与不坏的复活与得胜的生命。
「谁能使我们与基督的爱隔绝呢。难道是患难么、是困苦么、是逼迫么、是饥饿么、是赤身露体么、是危险么、是刀剑么。如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀,人看我们如将宰的羊。」,「愿颂赞归与我们主耶稣基督的父上帝,他曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残,为你们存留在天上的基业。……你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是藉着上帝活泼常存的道。」(罗八35~36;彼前一3~4、23)同时,也要承蒙得胜的果效。「圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将上帝乐园中生命树的果子赐给他吃。」(启二7)

  基督徒要因为得着基督所赐的生命,并藉着他所赐的权柄与能力,在生活上得胜有馀。以下为基督徒得胜的对象:

  第一,基督徒可以胜过世界恶者的强权。
「我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。」,「你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。那时,你们在其中行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。」(约十六33;弗二1~2)

  第二,基督徒可以胜过黑暗与权势、假神与邪灵的捆绑。
「但从前你们不认识上帝的时候,是给那些本来不是神的作奴仆。现在你们既然认识上帝,更可说是被上帝所认识的,怎么还要归回那懦弱无用的小学,情愿再给他作奴仆呢。」,「他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里。」(加四8~9;西一13)

  第三,基督徒可以胜过律法与仪式上的约束。
「但我们既然在捆我们的律法上死了,现今就脱离了律法,叫我们服事主,要按着心灵的新样,不按着仪文的旧样。」,「基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。」(罗七6;加五1)

  第四,基督徒可以胜过罪恶与死亡,强权与奴役的处刑。
「你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。……因为你们作罪之奴仆的时候,就不被义约束了。你们现今所看为羞耻的事,当日有什么果子呢。那些事的结局就是死。但现今你们既从罪里得了释放,作了上帝的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生。」(罗六18、20~22)

  第五,基督徒可以胜过肉体的败坏与衰老的恐惧。
「我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。受造之物,切望等候上帝的众子显出来。因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享上帝儿女自由的荣耀。」(罗八18~21)

  第六,基督徒可以胜过因律法来的咒诅。
「基督既为我们受了咒诅,就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。」,「但从前你们不认识上帝的时候,是给那些本来不是神的作奴仆。」(加三13,四8)

  第七,基督徒可以胜过从人为所产生律例的拘束。
「食物是为肚腹,肚腹是为食物。但上帝要叫这两样都废坏。」,「凡事都可行,但不都有益处。凡事都可行,但不都造就人。……我说的良心,不是你的,乃是他的。我这自由,为什么被别人的良心论断呢。」(林前六13,十23、 29)

上章 下章