大花轿影视网站:欧盟:古罗马帝国的破镜重圆 ——与这世代的终结及基督再来的关系

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/28 02:59:14

欧盟:古罗马帝国的破镜重圆 ­

­

——与这世代的终结及基督再来的关系

­

 

两年前,法国、荷兰就欧盟宪法条约的通过与否举行的全民公决在全球闹得沸沸扬扬,实令芸芸众生费解不已。时下,欧盟又迎来了五十寿诞的日子,着实令风风雨雨五十年一体化进程的欧盟国家又沸沸扬扬些日子。 ­

 

­

 

­

­

上个世纪末,日裔美籍学者福山 ( Francis Fukuyama ) ,就苏联瞬间解体、以及令人眼花潦乱的东欧多米诺骨牌效应事件,迫不急待地作出东、西方两大阵营意识形态对峙运作的历史已终结的结论。其实不然,与此同时的,还有美国著名的新保守主义者塞缪尔·亨廷顿,从他多年殚精竭虑的忧思中,构建出来的《文明的冲突与世界秩序的重建》,实在更具有预见性和挑战性。且看,自冷战结束后的十几年来,“文明的冲突”、地区的冲突乃至大国之间政治、经济、外交、军事等国际战略的调整,无不被亨廷顿的“文明冲突论”不幸言中。然而这历史分水岭式的终结指向何一事件?或指向哪一诡谲事件发生后的倒计时的开始?基督徒应当拭目以待,好儆醒生活、忠心工作,预备迎见神! ­

­

半个世纪以来,欧洲一体化——欧盟古罗马帝国的破镜重圆的历史进程的历史事件虽然几经波折,但藉着全球以及欧洲自身经济、政治、军事、文化、宗教等等各种危机的出现,已加速运行运作不可逆转地螺旋式地行进。因为这系关基督第二次再来前的欧洲古罗马形态的完成。 ­

­

在圣经中,自以色列百姓被掳至巴比伦后,神在旧约但以理书中,借尼布甲尼撒王的大人像的梦,对自创世纪十章812 节的宁录(敌基督者的第一个预表)立国建城以来,至从末了世代统一的欧盟而出的敌基督者,以及被惩罚中的世界列国史,都有了预言性的描绘。从尼布甲尼撒王的大人像可看见,巴比伦帝国之后是玛代波斯帝国、希腊马其顿帝国、罗马帝国。 ­

­

但是,自罗马帝国分崩离析之后,所有企图谋求全球性帝国霸权的国家,要么以失败告终、要么捉襟见肘,要么力不从心、力不所及。因为旧约圣经但以理书中“大人像”早已预言预表告诉我们,这世界的终结乃是罗马的。二千多年来,罗马的政治、罗马的法律、罗马的文化、罗马的宗教、充斥着这个世界,或者说借着这些“软实力”也无形地统治着这个世界。谁能说,这世界上哪一个国家没有“受惠”于古罗马的这些东西呢?我甚至也相信自一六二0年的“五月花号”船以来,美国的诞生与崛起也恰恰是古罗马帝国的延伸,正如惟一两任过美国国防部长的拉姆斯菲尔德自诩说的:“美利坚帝国好啊”。 ­

­

然而,这世代的末了,欧盟这一古罗马帝国的破镜重圆与基督再来又有什么关系呢?研读圣经与教会史实的人不难知道:从纪元之交以降,继但以理书大人像中的巴比伦帝国、玛代波斯帝国、希腊马其顿帝国之后,罗马帝国的兴起、分裂扩散到末后的重新统一的这一圆周过程都与基督的两次而来密切相关。 ­

­

       一、)纪元之交,罗马帝国的兴起为耶稣道成肉身的救赎救恩的工作,预备完成了外部的环境,以准确应验旧约圣经关于基督的预言。 ­

­

       二、)两千年来罗马帝国的分裂扩散,使基督救赎救恩的恩典福音、国度福音一路而来借着世界历史的发展传遍了全世界所有居人之地。 ­

­

       三、)末了世代中(一七之前——即这世代末了的最后七年之前),欧盟这一古罗马帝国的破镜重圆,以及从欧盟中敌基督者的诡谲出现,都预示着基督隐蔽再来和公开再来都已经隐约在望。 ­

­

公元2000 年欧元货币在欧盟国家内的通行流动就宛如血液在人体的里面,将但以理书中那个预言的大人像的脚趾头串联起来。这可把它喻作欧盟国家统一的内圆的完成。我想,以后的某一日子里,“欧盟宪法条约”在所有欧盟国家的通过之日时,可把它喻作欧盟国家统一的外圆的完成。届时,古罗马帝国可谓真正破镜重圆了,对这世界的审判与这世代的终结可谓也临近了。 ­

­

从圣经可知,这世代终结的第一个兆头,是亡国近二千年的以色列国的复国;其二,是以色列国收复耶路撒冷城,这两个兆头都在二十世纪四十年代、六十年代实现了。就以色列而论,所剩唯一的兆头就是圣殿的重建。马太二十四章十五节指明的圣殿重建,可知神绝没有放弃以色列。一面,神在管教以色列,用祂主宰的安排来对付她;另一面,神又在保护以色列,尤其是兴起一个美帝国这样强大的国家来袒护以色列。因着神的保护,环绕在以色列周边的阿拉伯国家是无法消灭这个弹瓦之地的小国的。按照预言,以色列不但不会被消灭,却要存留,直到主耶稣显现像闪电从东方发出直照到西边,(马太二四章27 节,主耶稣公开再来)那时,以色列全家要归转向主,真正成为带领地上百姓认识敬拜神的祭司的国度。 ­

 

­在“一七”的伊始,出自破镜重圆统一后的欧盟的敌基督者要与以色列人签定盟约(可能是由欧盟抛出的“大中东和平条约”,或含有“以巴和平条约”的中东和平条约),并由欧盟国家维持和平,允许以色列人重建圣殿,并按自己的方式献祭敬拜神。然而,在这“一七”之半,敌基督者要突然改变主意,在最后的三年半里,敌基督者要自称为神、让人敬拜,并与各种的神敌对,就是要消灭各种的宗教如同当初的共产主义也要消灭各种的宗教一样。从这方面来看,敌基督者可能要做的头一事,或许就是要摧毁罗马天主教——宗教巴比伦(参读启示录十七章1节至十九章4节);接着摧毁犹太教,并逼迫犹太人、围攻耶路撒冷城(参读马太二十四章)。 ­

­

风风雨雨五十年后,无论欧盟统一的前进步伐如何,可以肯定,欧洲古罗马统一的巨轮已滚滚向前不可逆转。并且由这产生的敌基督者、假先知者已蠢蠢欲动(参读启示录十三章)。且看,今天敌基督的灵、敌基督的事、假先知的灵、假先知的事不是已然普遍出现了吗!在这末了的世代,属撒但的敌基督者企图最后进入人的肉身,成为人来引诱迷惑人,正如撒但在创世纪三章率先进入蛇的肉身,成为蛇来引诱迷惑人一样。 ­

­

亲爱的主内弟兄姊妹们,我们在这末了的世代,一定要留意圣经中的预言,但也不要忘记,我们更要儆醒忠心以预备迎接基督的再来。圣经上说,你们在这预言上留意直到天发亮,晨星在你们心里出现的时候才是好的。 ­

­

但愿神怜悯我们,使我们在这末了的世代有辨别诸灵的恩赐,不受敌基督、假先知的引诱迷惑。同时使我们清楚教会的历史、外面世界历史的景观及每一事件与祂的旨意和祂再来的关系。另一方面使我们清楚自己属灵的光景,好叫我们在祂的对付与保守的同时,在衪永远定旨的行动中往前,预备好作得胜者被提,也就是在大灾难发生之前特殊的被提,以终结世界列国纷争的“文明冲突”的时代,带进基督是万国所羡慕的千禧年国度时代的开始。  ­