召唤悍妞 精校:月光菩萨

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/19 11:39:54
 2011年09月13日 18:10 阅读(382) 评论(24) 分类:雪嫣诗集

题目:月光菩萨
作者:方雪嫣     
日期:2011年09月12日

 

中秋此夜最天真,
忆念团圆盼永恒。
月光朗朗照末世,
菩萨滓尘现金身。

 

附注:

 

滓(音zi)尘,是指污浊的尘世。都说“每逢佳节倍思亲”,这句话常常会让远在他乡的游子们偷偷流泪。如果,在佳节能与自己最爱的人,能与自己的家人团圆,这将是人世间最快乐的事。小时候,我天真的以为家人是永远都不会分离的。但是,当我爸爸和妈妈在地球上消失后……我才发觉……原来相逢不过是一场缘分,想要在人世间奢求永永远远的团圆是不可能的。

 

还记得爸爸和妈妈消失的那年我才十七岁。尤其是当妈妈过世后,我伤心欲绝。那时,我的宿业还没消,还没具足清净法眼,看不到生死之间,灵魂来去,爱恨缠绵的前因后果。直到我来到南非,历经种种磨难……在舅舅移民去澳洲后,自己独立经营着小小的巫医诊所。屡遭黑道欺负(大陆的芜菁帮),时逢流氓找碴(台湾的猪连帮)……遇到五只小绵羊(五个黑人抢匪),被洗劫一空,还差点被奸杀。最后是挚友陷害,导致生活困苦……好几次、好几次、好几次、我无语问苍天,为什么倒霉的总是我……直到今年七夕那天,有了大转变。我的眼睛越来越清楚了,我知道当一切宿业净化之后,我将会得到最清净的眼睛,这些磨难……其实说穿了……不过是在消我的业障而已。

 

有人问我说:“如果当初你被那五个抢匪怎样了你会恨他们吗?”我笑笑回答:“这个肉体原本就是让我们用来弘扬“道”的工具而已,即使被怎样了,我也不会恨他们……而且、我的灵魂会看着他们笑着升天,然后再回到这些抢匪的梦中告诉他们说:“不管你们变得如何?你们都是我很久、很久、很久以前饲养的那五只小绵羊,是我最疼爱的那五只小绵羊。不管时间、空间如何改变,即使你们早就忘记了我,但我永远都会记得你们,也永远爱你们……(五只小绵羊的故事,详见《牧羊女的故事》那篇文章)”

 

想要打开法眼,除非是业障消失殆尽。否则,我们会一直活在颠倒错乱的世界之中。好比,我先前不知道我爸,我妈去哪里了,我会因为看不到他们而感到难过。现在,我知道他们去哪里了。知道了,就不会难过。不知道,才会难过。他们并没有消失,他们还活着,只不过是得了失忆症,忘记了过去的事情而已。其实,这也就是凡夫的悲哀,经常是这辈子忘了上辈子的事情。有时候,上辈子就已经认识的人,这辈子反而变成陌生人。

 

说到南非的黑道,自从台湾的猪连帮逐渐淡出之后,现在整个约堡几乎是芜菁帮的天下了。芜菁帮的势力越来越大,他们养了一帮黑人,专门指使这些黑人去做坏事。曾经绑架过西螺盯日记超市老板的小女儿,勒索赎金是六十万兰特。从国内骗了很多打工的少女来南非做她们不想做的事情,非常的坏,这些十恶不赦的黑帮大坏蛋,还用毒品控制她们。在赌场放高利贷、利滚利,让人家还不起这些债务,最后害得人家倾家荡产。又常常喜欢使用暴力讨债、向店家强收保护费……等等。有时候我会想,地藏王菩萨去地狱度众生,如果地狱的众生都像芜菁帮的黑道这么恐怖,这样他去地狱不就等于是去送死吗?后来我明白了,在《普门品》中是这样赞叹观音菩萨的:“具足神通力,广修智方便。”这说明什么呢?说明到地狱生活也是需要有点本事的。首先,非常感谢护法神的保护,让我避开这些黑道份子的纠缠。之前,我是这些黑道份子锁定的目标。这些死流氓、臭流氓,就喜欢找我的麻烦。因为我在南非无依无靠,长得还算对得起观众。所以,他们已经盯上我很久了。我这次搬离约堡(约堡的西螺盯是芜菁帮的大本营,尤其是芜菁同乡会那个地方,所谓的会长就是老大,大家一定要小心)也是这个原因。还好、现在,我的护法神就像电子狗一样,他们会告诉我,哪里有危险要先避开。比如,我在 Mall里面买东西的时候,如果有黑道份子出现,护法神他们就会说:“前方有黑道份子,请迅速避开!”呵呵!非常好用。现在我方雪嫣,在南非就好像人间蒸发了一样,根本就没有人知道我在哪里。

 

中秋节,当大家望着月亮的时候,有看到什么吗?呵呵,这个月亮里面是有秘密的。月亮里面到底藏着什么秘密呢?是广寒宫、嫦娥、吴刚、玉兔吗?还是阿姆斯壮的脚印呢?我要说的不是这个,这个大家都知道的,早就不是秘密了。我要跟大家说的是……其实,月亮就是观音菩萨的化身,也是月光菩萨的化身。我是在乱说话吗?真相有时候真的很难说清楚,尤其是在末法时期,乱说话的人很多。一不小心我就会从“齐天大仙子”变成“齐天大仙狐”。所以啊!今天,我只能引用佛经,让有缘人来了解。月光菩萨是在末法中出世,护持佛法,弘扬佛法的最后一个大菩萨。关于他的真实身份,现在还是最高机密哦!但在佛经中有稍微透露了一下这个天机。如《佛说法灭尽经》中载:“吾涅盘后(在我升天之后),法欲灭时(佛法要完蛋的时候),五逆浊世魔道兴盛(世间很多魔都出来了)。魔作沙门坏乱吾道(很多魔都做了和尚,乱说我的佛法,破坏我的佛法),着俗衣裳乐好袈裟五色之服。饮酒噉肉杀生贪味,无有慈心更相憎嫉(这些利欲熏心的行为都是在破坏佛法)……法将殄没(佛法就要灭亡了),登尔之时,诸天泣泪(这个时候,天都哭了)。水旱不调五谷不熟(水灾、旱灾,全球气候紊乱),疫气流行死亡者众(莫名其妙的病一大堆,生病而死的人很多),人民勤苦县官计克(那时的政府喜欢欺负、敲诈老百姓,就跟现在的南非政府一样),不顺道理皆思乐乱(就只知道玩)。恶人转多如海中沙。善者甚少若一若二(这时候的坏人多的像海中的沙子一样,好人不过就是一二颗沙子而已),劫欲尽故、日月转短、人命转促……三乘入山福德之地,恬怕自守以为欣快寿命延长(三乘是声闻众,缘觉乘,菩萨乘。也可以这样说,有很多圣人在这个乱世全都跑到深山里面躲起来了,因为世人已经没救了)。诸天卫护月光出世,得相遭值共兴吾道(这时,月光菩萨带着一帮兄弟出世了,是为了弘扬佛陀的正法眼藏)。五十二岁(五十二年后,也就是月光菩萨五十二岁的时候),首楞严经(非常、非常、非常伟大的一部佛经,正所谓:”开悟楞严,成佛法华”。学习楞严经,法华经,这是必须的。大家应该趁着这两部佛经都还在的时候好好的研读)、般舟三昧(又名佛立三昧,意谓修此三昧而得成就的人,能见十方诸佛,立于其前。修的时候,不坐不卧,从早到晚,又由晚到天亮,不是走,就是立,以九十日为一期,专念阿弥陀佛的名号)、先化灭去(就消失了),十二部经(大藏经)寻后复灭,尽不复现,不见文字(呜呜!走到这一步,佛法就完全在地球上消失了),沙门袈裟自然变白(地球上再也看不到出家人了,变白就是白衣的意思,也就是还俗的意思)。吾法灭时,譬如油灯,临欲灭时光明更盛。于是便灭,吾法灭时亦如灯灭。自此之后难可数说,如是之后数千万岁。弥勒当下世间作佛,天下泰平毒气消除,雨润和适五谷滋茂,树木长大人长八丈,皆寿八万四千岁,众生得度不可称计(最后,由弥勒佛再把佛法带回人间,到那时候所得度的众生根本不是用“数学”可以算得出来的)。

 

为什么月光菩萨会是被十方诸佛所选中来地球上弘扬最后佛法的菩萨呢?

 

这就要先从认识月光菩萨的师父“药师琉璃光如来”开始。在《药师如来本愿功德经》序中说:“药师如来本愿经者,致福消灾之要法也。曼殊以慈悲之力请说尊号,如来以利物之心盛陈功业。十二大愿彰因行之弘远,七宝庄严显果德之纯净。忆念称名则众苦咸脱,祈请供养则诸愿皆满。至于病士求救应死更生,王者攘灾转祸为福。信是消百怪之神符,除九横之妙术矣(说了这么多,就一句话,经常称念“药师琉璃光如来”圣号的人,有福了)……尔时曼殊室利法王子(文殊菩萨),承佛威神,即从座起。偏露一髆,右膝着地(露出一边肩膀,并不是觉得热,或是想要展示发达的肱二头肌……这是当时的印度礼仪,表示对佛陀尊敬)。向婆伽婆(佛陀)合掌曲躬白言:“世尊,唯愿演说诸佛名号及本昔所发殊胜大愿,令众生闻已业障消除,摄受来世正法坏时诸众生故(就是说给末法时代的众生听)……佛告曼殊室利,东方过此佛土十恒河沙等佛土之外,有世界名净琉璃,彼土有佛,名药师琉璃光如来,应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。(居然有这么长的名字,但其实可以简单的称呼“药师琉璃光如来”。至于佛具足的另外十个尊号,请参考之前我写的《阿耨多罗三藐三菩提》那篇文章)。曼殊室利,彼世尊药师琉璃光如来本行菩萨行时(是说药师琉璃光如来还没有成佛之时,还在当菩萨之时),发十二大愿,何者十二:

 

第一大愿:愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界,三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔,令一切众生如我无异。

 

第二大愿:愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢,光明旷大威德炽然,身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间,或复人中昏暗及夜莫知方所,以我光故随意所趣作诸事业。

 

第三大愿:愿我来世得菩提时。以无边无限智慧方便,令无量众生界受用无尽,莫令一人有所少乏。
  

第四大愿:愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者,一切安立菩提道中,行声闻道行辟支佛道者,皆以大乘而安立之。
  

第五大愿:愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行,此诸众生无量无边,一切皆得不缺减戒。具三聚戒,无有破戒趣恶道者
  

第六大愿:愿我来世得菩提时。若有众生,其身下劣诸根不具,丑陋顽愚聋盲跛躄,身挛背伛白癞癫狂,若复有余种种身病,闻我名已一切皆得诸根具足身分成满。
  

第七大愿:愿我来世得菩提时。若有众生,诸患逼切无护无依无有住处,远离一切资生医药,又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号,众患悉除无诸痛恼,乃至究竟无上菩提。
  

第八大愿:愿我来世得菩提时。若有女人,为妇人百恶所逼恼故,厌离女身愿舍女形,闻我名已转女人身成丈夫相,乃至究竟无上菩提。
  

第九大愿:愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网,若堕种种异见稠林,悉当安立置于正见,次第示以菩萨行门。
  

第十大愿:愿我来世得菩提时。若有众生,种种王法系缚鞭挞牢狱应死,无量灾难悲忧煎迫身心受苦,此等众生以我福力,皆得解脱一切苦恼。
  

十一大愿:愿我来世得菩提时。若有众生,饥火烧身为求食故作诸恶业,我于彼所先以最妙色香味食饱足其身,后以法味毕竟安乐而建立之。
  

十二大愿:愿我来世得菩提时。若有众生,贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼,我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎,随诸众生所须之具皆令满足。
 

此十二大愿,是彼世尊药师琉璃光如来应正遍知,行菩萨时本昔所作。复次曼殊室利,药师琉璃光如来所有诸愿及彼佛土功德庄严,乃至穷劫说不可尽。彼佛国土一向清净,无女人形离诸欲恶,亦无一切恶道苦声。琉璃为地,城阙垣墙门窓堂阁柱梁斗拱周匝罗网,皆七宝成,如极乐国,净琉璃界庄严如是。于其国中有二菩萨摩诃萨,一名日光,二名月光(这就是月光菩萨,请鼓掌支持一下),于彼无量无数诸菩萨众最为上首。持彼世尊药师琉璃光如来正法之藏(日光菩萨与月光菩萨全部都系统的学习了药师琉璃光如来的佛法)。是故曼殊室利,信心善男子善女人,应当愿生彼佛国土。

 

若欲往生西方极乐世界阿弥陀如来所者,由得闻彼世尊药师琉璃光如来名号故,于命终时有八菩萨,乘空而来示其道径(如果想要去阿弥陀佛极乐世界的人,称念药师琉璃光如来的名号也可以去,可见琉璃世界与极乐世界他们是连锁企业)。”

 

月光菩萨还会一个特殊的三昧,叫做“月爱三昧”。这是观想月亮修行成就的三昧。这个三昧有什么功效呢?可以治疗什么呢?顾名思义,月爱三昧,如月光可爱,以除人之热恼,入此三昧,则放净光,除众生贪嗔之热恼,故名月爱。《涅盘经二十》曰:“譬如盛夏之时,一切众生常思月光。月光既照,郁热即除。月爱三昧,亦复如是,能令众生除贪恼热。”

 

在此提供可以与月光菩萨结缘的咒语,这个咒语并不是我乱说的。现代人都强调如果不是从大藏经里面出来的咒语就是魔说的。但是他们又怎么知道,佛法在大藏经里面没记载的还很多。好比一些伏藏法,这些伏藏法是看众生的因缘而出现在这个世间的。不过,为了维持我“齐天大仙子”的形象,我还是从大藏经里面摘录出月光菩萨的咒语好了。这样我才不会变成妖言惑众的“齐天大仙狐”,到时候跟众生的法缘就没有了。正所谓:“依经解义,三世佛冤,离经一句,如同魔说”。所以,在《释教最上乘秘密藏陀罗尼集》中有载《月光菩萨陀罗尼》:

 

南无嚩没驮冐地萨怛嚩喃、怛你也他、赞捺啰钵啰陛、钵啰陛左娜曩、丹祖阳儜了罽攞娑么底、萨嚩没驮地瑟耻跢摍努谟你帝、娑嚩贺。

 

我写的这首藏头诗:“中秋忆念月光菩萨”,就是希望看过这篇文章的人,都能与月光菩萨结个善缘。

 

最后,我把我们伟大的恩师以及伟大的恩姐所写的中秋节诗词贴出来与所有广济堂弟子们一起共勉。

 

题目:辛卯年中秋
作者:广济老人
日期:2011年09月11日

 

辛卯中秋格外乐,
苍穹待愚诚不薄。
九州弟子犹争气,
四海师徒约明月。
大江南北同声唱,
长城内外并口说。
只有中医救人类,
广济上下同心德。

 

题目:自勉
作者:汉慈
日期:2011年09月11日

 

又是一年中秋至,
回首身后添新辙。
能有新说树旗帜,
何惧水深山巍峨?
思小傲慢不可取,
活人之术是明择。
德宽心广学识备,
敬承恩师传衣钵。

 

后注:

 

这几天由于非洲网络不稳定,常常上不了网。有事要找我的朋友,可以透过信件联系,谢谢大家,并祝大家中秋节快乐。