天才相师(青雪版):内在生活:经历神的捷径(十)作者:周金海

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/30 13:49:33

内在生活:经历神的捷径(十)

作者:周金海

第十章        看见复活的主

 

“我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。”(启1:18)

过了两年,因我工作变动,我们举家迁往香港。抵港后不久,即风闻香港有一教会,有如初期教会那样,圣灵充满,大有能力,又有神迹奇事不断发生,圣灵的大能如何如何彰显在他们中间。我们听到这些传闻已有两三年。久而久之,不禁引起心中的好奇。再者,我本人早已渴望得着五旬节的圣灵充满。

走访圣灵充满的教会

       某晚,我和内人在圣灵的引导之下,终于到了这间圣灵充满的教会,进行观摩。果然名不虚传,聚会确实满有神的同在,传道人满有圣灵的恩膏,讲道大有能力,话语有如活水的江河,涌流而出。对我们来自一闭关自守教会的人来说,实为大开眼界,会后这位传道人竟邀我们留下交通,并与他们共进夜宵。不料,正当我为桌上的食物祝谢时,内人突然开始说起方言来。我下意识地知道,她此时已经得着五旬节的圣灵充满,因为圣经告诉我们,在五旬节那天,约有120人都被圣灵充满,那时他们就“按着圣灵所赐的口才,说起别国的话(方言)来”(徒2:4)。

       我自己对圣灵充满虽有渴慕之心,但并不迫切。同时,因我较重理性,故没有象内人那样很快就得着。但这群火热的男女传道人却不肯放过我,于是大举向我围攻,他们全体过来围着我,为我按手祷告,求主用圣灵也来充满我。可是我是一个头脑较为复杂的人,喜欢分析、理论、判断。所以他们为我祷告了很久,我还是没有得着。直到主对我说:“你若不回转变成小孩子的样式,断不得进天国(即圣灵领域),因为这些(关于圣灵的)事向聪明通达人(头脑复杂的人)就隐藏起来,向婴孩(谦卑单纯的人)就显明出来”(太18:3、11:25)。

耶稣再次显现

       我领会了主话的意思,于是我向主投降,谦卑下来,对主说:“主啊!凡是出于你的,我都愿意接受。”我这句话刚说完,不知如何,方言即脱口而出,有如一股能力从我里面爆发出来,我的口不由自主地一直在说方言,说了很久,至少有半个小时以上。待我停止后,再用悟性言语祷告时,我突然看见(非肉眼看见)复活的主就站在我面前,我几乎要伸手去摸祂。我无法描述主的形象,但我清楚地知道是主,好像主复活以后,在提比哩亚海边,向彼得、约翰及另外四个门徒显现时一样。除约翰外,他们都未认出是主,直到约翰对彼得说:“是主”,他们才知道是复活的主向他们显现。

       当我继续在用悟性祷告时,我的眼泪如潮水般不停地涌流出来。这时我的心完全被主所夺,被主的爱所溶化,甚至把我的心挖出来献给我主,我都甘心情愿。我从未想到,当主耶稣向人显现之时,祂竟有如此巨大的吸引力。难怪圣经说:“你吸引我,我们就快跑跟随你”(歌1:4)。

       历世历代曾有成千上万的人,被主吸引,撇下所有,来跟随主,甚至为主殉道。在这一次永远难忘的祷告中,我甘心乐意,毫无保留地将自己、妻子、儿女及一切所有完全奉献与主,唯主配得一切爱戴。

       我自从看见复活荣耀的主之后,世界与其荣华富贵变得黯然失色,完全失去其所有诱惑力,原来我所最热爱最有兴趣的新闻工作,突然变得淡而无味,毫无意义。过了不久,我便辞去工作,全家投入事奉。

主以圣灵施洗

       事后,当我再读圣经,籍以核实我受灵洗的经历,我才知道,那天晚上我所经历的,乃是主耶稣再次向我显现,并亲自为我和内人施洗 – 即祂所说圣灵的洗 – 正如祂在五旬节那日,用圣灵为那120个门徒施洗一样。当时,我并不知道我所经历的就是五旬节的圣灵充满,更不明白主耶稣此举意义何在。因为我对五旬节圣灵充满所涵盖的意义,所知无几。经过若干年以后,主开始借着圣灵保惠师,将灵洗的重大意义一一予以指教。

神迹奇事发生

       我们得着五旬节的圣灵充满以后,曾有一些神迹奇事发生,例如我数年的皮肤病和痔疮及孩子的眼疾,都得着神的医治;又如内人得着说方言及翻方言的恩赐,许多祷告得到答应,如神为我们预备所求之理想住处等。但我的注意力则全部集中在复活的主耶稣身上。尤其是基督在我里面活着这个荣耀真理,在我身上成了事实,正如五年前神所赐给我的那节经文:“现在活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着”(加2:20)。我领受了圣灵的洗以后,这节经文在我里面成了活的实际!而且是那么真实!

基督活在里面 – 荣耀的事实

       这是圣灵的洗所带来的最宝贵最荣耀的礼物 – 复活的主在我里面活着!这件事太真实了!太荣耀了!那几个月,我在地如在天。我感觉走进了天国的实际,好喜乐!好兴奋!正如彼得所说:“我们因信祂(在我们里面活着),就有说不出来满有荣光的大喜乐!”(彼1:8)

       记得我被圣灵充满后的第一个主日,刚好轮到我在教会讲道。我在讲台上,兴奋地又蹦又跳,指手画脚,大声疾呼地喊着说:“亲爱的弟兄姊妹啊!基督在我们里面是活的,祂就活在我们里面!”可是听道的人并无什么回应。也许他们认为我精神有问题,因为我平常讲道都很斯文,何以今日变得那么情绪化?但我仍然在大声喊叫:“基督在我里面活着,这是真的!”我几乎一度想要跳下讲台,去唤醒每一位弟兄姊妹,告诉他们说:“基督在我们里面是活着的。”

基督活在里面 – 得胜的秘诀

每想到基督在我里面活着,我兴奋地忘了自己还在活着,正如保罗所说:“现在活着的不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着”。当我忘记自己,而只想到基督在我里面活着时,我里面和个性上的那些难处,似乎都迎刃而解,好像一切难题,都变得那么容易应付了。这就是保罗所有的得胜秘诀。所以当他写到如何从苦境中出来而得胜时,他感慨万分地说:“感谢神!常率领我们在基督里夸胜”(林后2:14)。保罗不只一次靠主得胜,而且是常常靠主夸胜。哈利路亚!

基督活在里面 – 得力的秘诀

       基督在我们里面活着,这是何等大的一件事!这是何等荣耀的事实!这是每一个基督徒都可以得着的主观经历。这个生命经历能解决我们一切问题。但我们需要如此相信,并要常被圣灵充满,也要常被神的话所充满。主耶稣说:“你们若常在我里面,我也常在你们里面,我的话也常在你们里面。你们就多结果子,我父就因此得荣耀。”保罗为以弗所教会祷告时说:“使基督因你们的信住在你们心里。”他又说:“基督在你们身上不是软弱的。祂在你们里面是有大能的”(约15:4、7;弗3:17;林后13:3)。

       亲爱的读者,基督在我们里面活着,这就是我们得力的秘诀!祂在我们里面是有大能的!我们若常被圣灵充满,并住在主里面,我们必能像保罗一样,常在基督里夸胜,使父神因此得荣耀。

基督活在里面 – 知足的秘诀

       完全被基督所充满所占有的保罗又说:“我活着就是基督,我死了就有益处。无论是生,是死,总叫基督在我身上照常显大:我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足,饥饿,或有余,或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的(基督或圣灵),凡事都能作”(腓1:21;4:11-13)。

以认识耶稣为至宝

       我们若都持有保罗的心态,就是将万事(包括所谓属灵事物在内)看作粪土,以认识主基督为至宝,不是以为自己已经得着了,完全了,乃是竭力追求,向着标杆(耶稣自己)直跑,如此锲而不舍,至终我们必在某种程度上达到保罗所进入的属灵境界或高峰。

       “神为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的,只有神籍着圣灵向我们显明了”(林前2:9、10)。“籍着圣灵”- 所有关键都在于此,这句话值得我们揣摩深思。

       愿神赐予我们有“能听的耳,能看的眼”,使我们常听见祂的声音,常看见祂的荣面,并使我们在心路历程上,不断进取,日益进深,以致拥有并享受神为爱祂之人所预备的一切。

分享

0