逍遥宫快乐谷论坛power:我的学佛路和内心的转变---觉智

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/09 09:05:16
',1)">
我从开始接触佛法7年了,可是真正走进佛门中来才短短的3年之余,更深一层的说懂得什么是“佛”?何为“佛教”?才一年啊!这样算算真是可怕,人生短暂,学佛的精进程度确是如此的缓慢,真的是悟性太差、业障太深!愧对师父上人他老人家!
我学习佛法的引路人是我的姐姐,她的人生很苦、很坎坷,她经历了常人所无法承受的一切心路,这段心酸的路程是所有的人都无法体会的,然而就是因为姐姐学佛的改变和感召力把我引回了自己的“家”···· 很庆幸自己可以在还不算晚的时间里找到了自己的“家”,更庆幸的是在无量法门里面认识了“净土法门”-------这个法门方便,是用一句佛号,教我们把心恒住佛号之中。现在的我心里头只有阿弥陀佛,除了阿弥陀佛之外不起第二个念头,念念抓住阿弥陀佛,阿弥陀佛就是我的命根,只有阿弥陀佛是真实的!
学佛以后才知道,时间的一切都如过眼云烟、都是浮云呀,所谓“万法皆空,因果不空”!世间的一切何为真啊?人一出生就是光着屁股而来,死的时候更是光着屁股走,什么能够带的走?相爱的爱人、依恋的父母、还是疼爱的子女、亦还是金钱财富···佛在经上常说人命在呼吸之间,人不要想得太久,不要想到还有明天,还有明年,你这个想法就错了。随缘,决定不攀缘。攀缘是我要想怎样怎样,这是攀缘,攀缘你很辛苦,你有求,有希求,你有希求你就有失望。于这个世间没有希求,永远没有希求,永远没有失望,哪里有缘那里去。原来的我在日常生活当中很要强、很执着,凡事都要争当第一、凡事都要问清楚“为什么?”别人有的我要有,别人没有的我更要拥有。现在想想觉得自己好可怕呀?贪心是能害死人的,欲望更是无止境!
学佛以后才知道自己犯了无数的罪业:跟父母的顶撞、逃学、伤害过许多小小生灵的生命、欺骗过别人·····太多太多,现在知道自己错了,俗话说知错就改为时不晚吗!现在知道了----念佛忏悔!人生的苦难从哪里来?从迷惑而来。想错看错,当然我们会说错;说错做错,造业了,造业就有苦报。我自己做的错事---业障,一定要我自己拔除,佛帮助我的只是在理论上、方法上提供给我,真正的还要靠我自己,打开心智的大门,从迷雾中走向清晰、幸福的光明智慧大道。
现在的人心充满了自私自利,充满了贪嗔痴慢,我把他比喻服毒。这个世间五欲六尘是毒品,服毒,麻醉一下,觉得不错,上了瘾,后患无穷!所以让我们做个真正聪明的人、真正自爱的人,让我们远离五欲六尘!远离之后怎么办?一心向道。一心一意跟佛菩萨交往。
现在的我可能对生活的态度有点消极,不过我们当今的社会确实已经在逼近“毁灭”。世界的生态已经不再平衡、人心已经不再向善、人与人之间已经没有了彼此的信任·····“孝顺父母、奉事师长、慈心不杀、修十善业”有几人能真正做到??!!打开电视、打开电脑、打开收音机···我们看到的是什么?听到的又是什么?···好可怕!
作佛先要会做人!净业三福头一条教我们做一个好人、善人。人家问,什么是佛法?“孝亲尊师”。什么叫孝?慈悲心是孝,不杀生是孝,修十善业是孝,受持三皈是孝,具足众戒是孝,不犯威仪是孝,发菩提心是孝,深信因果是孝,读诵大乘是孝,劝进行者是孝。孝亲尊师是性德,是觉而不迷!!
佛门重实质,不重外表!让我们出家或者在家、以及善良的朋友们一起修正自己的错误,从我做起、从当下出发,不要要求别人怎样做。礼敬一切人、一切物、一切植物、礼敬一切生灵!南无阿弥陀佛!