将进酒中的将怎么读:诗篇23篇——33个完全的祝福

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/05/02 06:26:23
  诗篇23篇——33个完全的祝福 
 
诗篇23篇,是大家非常熟悉的诗篇,每一个人都知道这一篇,但是当启示的灵吹在经文的上面的时候,这个经文就活起来了。一定要有启示的灵光照我们,让字句的意思变成启示。我们有很多字面上的经文,字面上的经文不能使人得自由,我们要启示的经文,需要使人生命改变的启示。
 
诗篇23篇是一个非比寻常的诗篇。因为它不是一个凡人写的,而是一个大有恩膏的人戴维所写的。神要非比寻常的事情。塞缪尔记中写道:“神的灵在戴维的身上。”当恩膏进入你的生命,你就会写出非比寻常的诗篇。这篇诗篇是非比寻常的,因为戴维身上有非比寻常的恩膏。柏拉圖式的哲學,是沒有任何的恩膏的。
 
诗篇23篇不是人为的字句,不是从地上来的,是透过恩膏写出来的。所以在这篇诗篇里是有恩膏的。当我们读这篇诗篇,我们就要学习在这篇诗篇里面收割,我们收割甚么呢?收割“恩惠”。我们要从这篇诗篇了解到“恩惠”,为什么是“恩惠”?诗篇23篇是2加3等于5。“5”是恩典的数字。司布真称诗篇23篇是整个诗篇中的珍珠,他称诗篇23篇为奇异恩典的诗篇。从诗篇23篇,我们发现在基督里面快乐生活的秘诀。我们要得到幸福快乐的秘诀,我们就必须得着诗篇23篇里面的精华秘诀。
 
诗篇23篇里面有神知识的宝臧,它是一篇完全的诗篇,因为是神的灵透过祂的器皿戴维写的。每一句出于神的话都是完全的。从诗篇23篇开始了解在里面有33个重点:
 
1.第一个字是“耶和华”, “耶和华”总是跟“约”有关系。这里说到的是完全的“约”。如果我们要在生命中成功,在地上要成为伟大的人,我们要作首不作尾的话,我们就要了解“约”,如果我们不了解“约”,我们就没有办法得到神的能力。我们可以从教育得到硕士、博士,但是却不能得到神的大能。我们在末世里面不断地试者,当世界的危机发生的时候,没有任何的教育知识能够救我们,惟有行在启示里的人才能成功。如果不懂得神的约,在末世有很多基督徒要失败。如果我們了解神的約,我們就會被高舉起來。
 
2.“耶和华是我的牧者”,就是讲到完全的保护者。祂看顾我们的灵魂。彼前2:25 祂就是一个看顾我们的牧者。有人照顾你的生命比你的父母更照顾你,比你的牧师更有效率,就是大牧者。耶和华祂看顾我们的灵魂,祂要确定我们能够到天上,祂要确定我们在地上成为得胜者,祂要确保我们成为永生神的儿女,祂要确保我们能够了解神是慈父。祂保护我们的灵魂,祂把我们花园里的杂草拔掉。
 
3.“我必不至缺乏”。你的生活经验是怎样呢?那就叫作一个先知型的满足。很少的基督徒今日活在一个满足的状况里。很多人是为钱工作,所以他们的生命里充满了挫折。如果你跟你的好牧者一同行走,你可以再也不用为钱工作,你可以达到这个境界。
 
4.第二节 “祂”代表的是一个完全的神。没有一个神像我们的神是那么的伟大和信实。我们越多指向祂,耶稣就会告诉天使指向你说:“去帮助他。”我们要学会尊荣神的话。 
 
5.“他使我”的意思就是祂是我完全的引导。祂引导我们的脚步,祂使万事都互相效应,让我们的脚步都能够走向某个方向。人我们的脚步在对的时间、在对的方向、遇到对的人。这不是偶然,是神的引导,如果神把我们的脚步引导到某个方向,没问题了,你就会遇到对的人。为什么我们会失败呢?因为我们遇到错的人,他会告诉你错的引导,所以你就没有办法成功。在末世我们不要过一个平平凡凡的生活,我们要过好日子。如果我们要错误的老师,我们就会得到错误的教训,我们就会在错误中往下滑。我们的时间不够了,我们再不能走错路了。在这个末世,是让我们在生活里面要提升,有优秀的表现,为什么有很多人活得是平平凡凡的生活?如果我们了解这本圣经,我们就会重点神让祂的儿女过的生活质量是怎么样的。神的旨意不是让祂的百姓活在贫穷里。为什么?因为诗篇23篇神的话说的。
 
6.“他使我躺卧在青草地上” 祂将祂的羊群、祂的百姓带到一个特别的地方,是青草地。神带我们到一个青草地,再也不会缺乏、挨饿,我们再也不会乞讨食物了。当我们行走在恩膏里,我们就再也不用乞讨金钱。神不会容许祂任何一个儿女成为乞讨者。诗篇37:25 当你跟神行走,你的牧者总是给你青草地,没有枯草。
 
7.“躺卧”。当我们躺卧是甚么意思呢?羊躺卧在青草地上,就像人躺卧在水床上,就是完全的安息。很多人是不安的,晚上失眠,因为他们耽心的太多了。你不是要成为一个耽心者,你不是每天练习耽心,神要我们操练每天在祂里面安息,学习在神里面安息。当我们学了安息,不管我们旁边发生甚么震荡,每件事都安了。 “青草地”代表了完全的供应。你不要耽心你的供应甚么时候来,神会在对的时机给你。都是按时来的,神不会迟到。如果你要还债,你要学会安息,在对的时机神会供应。我们要了解完全的供应是从神来的,我们需要的来源是从天上来的,我们的兴旺昌盛是从天上来。在基督的身体里不再有饥饿的基督徒,因为当羊吃饱了才会躺卧下来。
 
8.“领我”就是完全的引导。这个完全的导航系统是神,如果我们与神同行,我们就不会在这个世界走迷失了。没有人可以说我不知道神的旨意,每个人都应该知道神完美的旨意。神会引导完美从一个阶层进到另一个阶层,学习被神引领,如果你跟随神的旨意,你总会供应你。神命定祂的每一个儿女要成功。为什么我们在生命中失败?因为不听祂神圣的带领。当神说“走”,你就走,你不要问问题。神给你的引导有的时候是奇怪的,非常奇怪。当你跟随神,你总是在生命中享受最好的。请不要按照你的计划行事,因为总是会失败。当你跟随神,你不是往下滑而是往上升。
 
9.“可安歇的水边”。另外一个版本的圣经是“可安息的水边”。就是完全的平安 。当你与神同行,神会给你超自然的平安。你不会神经错乱、你不会忧虑、你不会觉得你的生活乱糟糟。当神给你超自然的平安,每一天的日子都很好,神会照顾每件事。 
 
10.“苏醒”,是一个完全的恢复。神能够使你的婚姻苏醒,神能够恢复家庭,神也能够恢复你跟孩子的关系,神可以恢复你的事业,神可以恢复你的健康,神能够恢复你的昌盛,神能够恢复你的尊荣,神是很有能力的。
 
11.“他使我的灵魂苏醒”。当你与神同行的时候,神可以把你从一个孩子成长成一个成人。很多的人还是非常的幼稚,神要的是成熟的人,而不是小孩子。当你与神同行时,你的成熟度超过你的年纪。当你完全地成熟神就会给你事情去处理,神会给你列国。
                                       
12.“引导我”,这个“引导”的意思在希伯来文里是非常强烈的字眼,就是你们别无选择。是一个命令,是将军的命令。“他引导我”就是代表是一个完全的引导权。
 
13.“义路”就是完全的圣洁。教会必须培养圣洁,耶稣的宝血是圣洁。希伯来书10:19 是一个圣洁的事。但是很多人糟蹋耶稣的宝血,他们过着罪恶的生活。他们说:“没关系,耶稣的宝血已赦免我。”他们就继续犯罪,不怕神。这就是一个廉价的教义。我们不了解神是一个圣洁的神。如何应用耶稣的宝血?约翰一书1:7 如果我们不认罪,神不会赦罪。很多人他们不认罪,只是后悔他们所作的事。后悔作的事不代表你在认罪,当你真正认罪悔改,就会有一个强烈的决心,你就会不再作这些事了。当你认罪,祂是信实的、是公义的,祂要赦免你。当你行在悔改、认罪的律里面,神的宝血才会生效。
 
14.“为自己的名引导我”就是讲到一个完全的荣耀。
 
15.“我虽然行过死荫的幽谷”我是一个完全的信靠。
 
16.“也不怕遭害,”是完全的保护,神的保护能够使你免于仇敌的一切火箭。仇敌是要靠近你,但是牠们无法动你。
 
17.“因为你与我同在”这是一个完全的伙伴关系。
 
18.“你的杖”就是神完全的能力和完全的防御。
 
19.“你的竿”就是一个完全的健康,有一个完全的健康从神而来。诗篇121篇“我的帮助是从神而来”就是一个完全的健康。当你一麻烦的时候,你不用看人的帮助,你要找神说:“神阿,怜悯我!”“神阿,怜悯我吧!神阿,怜悯我吧!”当你这样祷告,你就能够得到耶稣的帮助。耶稣会给你完全的帮助。
 
20.“你的杖,你的竿,都安慰我。”安慰就代表一个完全的辅导。最能安慰你是神。不要怕人,只要作神要你作的事。神會看顧你。
 
21.“你预备”代表的是一个完全的供应。
 
22.“摆设筵席”代表完全的供应。
 
23.“在我…面前”代表完全的同在。神的同在绝对离你不远的,神的同在就在你的面前。耶稣的灵在我们当中,我们一切的需要祂都看到。
 
24.“在我敌人面前”是一个完全的安全、完全的保护。
 
25.“你用油”就代表了一个完全的恩膏。一个比教育还重要的是“恩膏”,每一个神的儿女、每一个年青人、每一个饥渴的灵魂,要去寻找恩膏。惟一恩膏才能使一个人在生命中伟大。你不用受教育得到恩膏,是用智慧,如果你用智慧,你一定会成功。
                                       3
26.“你用油膏了我的头”就是代表完全的更新。为什么在人生当中你不成功,不是因为你不聪明,不是你没有能力,不是你的IQ不高,不是你太穷没有受教育,是你的头脑让你失败。如果你的头脑装满神的话语你就会成功。是你的头脑告诉你不成功,我们被头脑里的知识限制了。你要把头脑里的知识打破。是你的头脑跟你说不可能。凡事都有可能,打破你的限制,要突破,凡事都是有可能的。如果你相信,你的命运可以改变。如果你用正确的方法学习,神是会有办法把你兴起的。
 
27.“我的福杯满溢”就是一个完全的丰盛。当你的福杯满溢的时候你的情绪如何呢?是完全的喜乐。
 
28.“必然”一个完全的保证。你知道你知道的,你有完全的信心。
 
29.“恩惠”代表的是完全的爱。
 
30.“慈爱”完全的怜悯。就是完全的恩宠。
 
31.“跟随我一生一世”完全的生命。
 
32.“我住”一個完全的家。
 
33.“住在耶和华的殿中直到永远”完全的命定。
 
在诗篇33篇,有33个完全。33这个数字代表神的应许。为什么?创9:13-17当挪亚的名字被提33次,神应许他“彩虹”是神给他和他的后代的应许。创21:1-2当亚伯拉罕的名字被提到33次的时候,艾萨克这个应许之子生了。所以33代表神的应许。当你看到创33章,你就看到雅各布布跟以扫和好立约。出33章,神容许摩西这个荣耀的彰显。民33:53讲到迦南地的应许。利33章,神对12支派有完全的应许。在诗篇33:5、18、22那些对神有盼望的人,神就对他们施恩、施怜悯。在耶33章你有神约的应许。所以33是神的应许的一个先知性的预兆。33代表神的应许。神应许我们在诗篇23篇中的33个应许。
 
祂应许你、祂要跟你立约!祂应许你、祂要照顾你的灵魂!祂是完全的,如果你与祂同行,祂会带给你完全的满足。祂应许你,使你躺卧在青草地上,是你完全的供应。祂应许你,在你有麻烦的时候,你有完全的平安。祂应许你,有完全的修复在你的灵魂里。祂应许你,当你经过死荫的幽谷的时候,有完全的保护。祂应许你,祂要与你同行、完全地与你同在。神应许的能力、医治疾病赶鬼的能力,祂应许你!神的杖在你需要的时候帮助你!
 
诗篇46:1 神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助!
神在你有麻烦的时候要给你帮助。当你缺乏的时候,祂要供应你。祂应许你安全。当你坐飞机的时候不会晕机。祂应许你完全的恩膏,你不会干枯。你要得到新鲜的恩膏,祂应许你。你的心思会得到完全的更新。
 
神要应许你两点:好事近了!
1.诗篇23:6“必有”在希伯来文是“必然”,在旧约里提到34次。也代表“但是”,在旧约提到过33次。也代表“惟有”,有35次被提及。               
在启示读诗篇23篇,“惟有”……“惟有”,我不要别的,我只要恩惠、我只要爱。其它的我不相信,我只相信好事来了。我们要对我们的生命发预言“好事来了”。我们要对我们的家庭发预言“好事连连来”。我们对我们的事业说“好事年年来”。 “慈爱”在希伯来文代表“立约的恩宠”。“惟有恩宠跟随我直到永永远远”…… 这  就是神给我们的应许。
 
2.诗篇23:1“缺乏”希伯来文有三个意思:(1)“缺乏”提了6次。(2)“不够”提了7次。 
我们要常常宣告:“当恩惠慈爱随着我,我就发了。”这就是信心的生活。也许我们的头脑告诉我们说我们疯了,但是这就是信心的道路。神不希望祂的孩子失败。如果神真的是我们的好牧者,如果我们真的顺服祂,100%顺服祂,我们就不会失败。失败不是神对你完全的旨意。
(3)是“非常贫穷”的意思。在赛30:3、箴28:22 
如果我们跟随主、如果我们顺服祂,你必须要见证:“我不会贫穷!”贫穷不是神的旨意,神会把贫穷从我们身上拿走。神会挪去我们的贫穷,这才是神的旨意。别看环境,不要用眼睛看,我们看到的不能帮助我们,惟有我们相信的才能帮助我们。这是启示。我们看到的环境不能帮助我们,我们看到的缺乏都是在我们的身边,我们自己帮助不了自己。把眼睛闭起来,透过信心发预言。然后,真的,贫穷再也找不到我们了。
                            
诗篇23篇是一篇非常独特的诗篇,因为诗篇23篇是神的恩惠的诗篇。第1-3节是谈到神对我们作甚么,第4 、5节谈到神对我作甚么,变成非常个人化。诗篇23篇都是在讲好牧人对他的羊作甚么。神要为我们作事,我们不用去赚,神要为我们作的,这就是恩惠的能力。祂说祂用油膏了我们的头。牧者每天都带着羊去青草地,不管羊乖不乖,这就是恩惠。诗篇就是恩惠的詩篇。
 
现在,给我们一个钥匙,告诉我们怎样打开诗篇23篇33个祝福的门。每次我们读圣经都要得到钥匙,只有了解启示的人,才能得到钥匙。
 
耶稣在十字架上流血,耶稣的血是我们进入诗篇23篇的钥匙。所以我们可以宣告:藉耶稣的宝血,我必不至缺乏!借着耶稣的宝血,我必找着我的青草地!借着耶稣的宝血,我会经历完全的平安!借着耶稣的宝血,祂的杖、祂的竿都安慰我!借着耶稣的宝血,恩惠慈爱都随着我!全是因为耶稣的宝血!在宝血中有能力,在宝血里面,我们会看到诗篇23篇里面的祝福。所以当我们宣告宝血,我们就进入诗篇23篇的祝福里。每一天,当我们宣告宝血,我们就进入神的平安里。借着耶稣的宝血,我们就进入完全地安全里。借着耶稣的宝血,我们领受新鲜的恩膏。借着耶稣的宝血,这就是钥匙,因着恩典,不是因着挣扎,而是知道有人为我们作了一切。因着耶稣的宝血,我们有33种福分。神怎样应许我们,就必须在我们身上发生!必须成就!为什么?因为耶稣已经被钉在十字架上了!神的儿子已经被钉在十字架上了!我们要颂扬祂的宝血!