i'm coming用什么代替:如何赶鬼(郑国治)

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/29 16:46:46

如何赶鬼(郑国治)  

2011-02-06 13:16:26|  分类: 主内见证 |  标签: |字号大中小 订阅

奉主耶稣的名就有权柄赶鬼。作者曾有数次赶鬼的经历。其中一次在马来西亚靠巴生的一个城叫班达马兰,那儿有一间小小的教会,我曾到那儿讲道及领布道会。教会的人数虽不多,教会的骆牧师却很有负担兴旺教会,恶者不甘心,千方百计在那儿阻挠、破坏圣灵的工作。某主日,牧师讲道即将结束,有一位长得高大的十九岁年轻人,突然间在教堂内吼叫,声音如同动物,神智不清、言语混乱,邪灵已在他身上动工。弟兄姐妹把他带到外面,为他祷告,并送他回家。然而他在家却一而在,再而三的发作,使得全家鸡犬不宁,毫无喜乐,充满在恐惧、害怕的景况中。

骆牧师于是邀请另外一位牧师一起去为他祷告,然而这污鬼非常刁蛮,他们奉主耶稣的名赶逐牠,牠却不出去。骆牧师就非常紧张,知道此事不简单,于是依照马太福音所说的:“至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。”(17:21),特别在教会内宣布禁食祷告,邀请有负担者一起为此事禁食祷告一天。那天下午我接到他的电话,他说明当晚要禁食祷告赶鬼,请我去配搭,我随即答应。那天中午我已吃过午餐,无法整天禁食,但是晚餐与他们一起配搭禁食祷告。出门前,特别请内人贵和为我祷告。

当晚到了那儿,先在教会内和禁食祷告的弟兄姐妹分享圣经中提到为什么要赶鬼的经文。在灵界里,我们是属神的,不容许恶者在我们身上有权柄控制我们,因为耶稣是有权柄、有能力的,祂在地上亦赶除恶者离开人的身体。我们的身体是圣灵的殿,是分别为圣、是圣洁的、是让圣灵居住的。我们乃是要靠主耶稣过得胜的生活,不让恶者霸占人的心灵、意志,使我们能专心事奉神,好叫教会得复兴。

我们借着圣经彼此激励,使他们亲耳听见、亲眼看见神给我们的应许,于是众人凭信心,同心迫切祷告时,天父就要垂听,因为祂曾说:“你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门,就给你们开门。”(太7:7, 8)

并使他们了解主耶稣基督宝血赦罪的功能及神的大能,也相信主耶稣赐我们祷告的权柄,使我们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;我们在地上释放的,天上也要释放。圣灵必因主耶稣的名随时地帮助我们。

出发前,大家都在主面前认罪祷告,相信主耶稣的宝血已经洗净我们的罪及不义,使我们得以在基督里。并迫切求圣灵充满我们,加添我们的信心,因为这是属灵的争战,唯靠着圣灵的能力才能得胜。

祷告后,我和牧师宣布,凡是胆怯的、觉得罪未对付清楚的、跟神的关系不正常、不清楚是否真正重生的、带小孩的、怀孕的、带着动物的、儿童、心理恐惧战竞的都不要去,这些人可以回家,只要为去的人祷告就行了。结果有十二位愿意去,并下定决心,直到把鬼赶出去才罢休!

骆牧师和我打头阵先到了那位弟兄家,他出来握手迎接我们,看起来颇正常的,但是谈话不到三分钟,他脸色遽变、吼叫,声音如同野兽,极其恐怖。等其余人数到齐,我们就开始唱两首诗歌,一是“得胜!得胜!哈利路亚!”,另一首是“十架为我荣耀”,歌词是:

十字架,十字架,永是我的荣耀!我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血!

唱诗歌时,神的话句句带着能力,魔鬼受不了,就在青年人身上发动,使他跑回自己的卧室,用拳头击打柜上的玻璃,玻璃碎落满地,他的手也被割伤,但是却不知道痛。他的理性已失去控制,头脑呈半昏迷状态。

我们开始读神的话,并请十二位留在客厅继续唱诗歌、祷告,骆牧师及我进入青年人的卧室为他祷告;那时,他蹲在地上,眼睛翻白、口吐白抹,看起来恐怖又可怜,我们就奉主耶稣的名为他祷告,不料最紧要关头,青年人的妹妹的男友来访,他自称是“基督的教会”的会友。他不跟我们同心、迫切祷告,反而讥笑我们说:“你们凭什么资格赶鬼,圣经记载只有使徒才有资格、权柄、能力,你们又不是使徒……。”于是我们奉主耶稣基督的名吩咐他离开,他没有权柄、没有资格拦阻神的工作,结果他离开了。当反对的力量,不能同心的人离开时,工作就更加顺利了。

当祷告时,鬼不出来,于是就奉主耶稣的名捆绑牠,结果那年轻人在地上打滚,表情如同被绳索捆绑住一般,真是奇妙!奉主耶稣的名,在灵界是有权柄的,因为主耶稣曾说:“我已经给你们权柄,可以践踏蛇(魔鬼)和蝎子(邪灵),又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”(路10:19)

虽然主耶稣给我们的权柄无法有形的握在手上,但是祂说,无论我们奉祂的名求什么,祂必垂听。“奉主耶稣的名”就是耶稣给我们的权柄,能胜过鬼怪邪灵。路加福音提到门徒两个、两个地出去传福音,当他们奉主耶稣的名赶鬼时,连鬼也听他们的。因此,奉主耶稣的名是有权柄的。

这青年人有时举起手来发威,有时用拳头打墙壁。于是我们奉主耶稣的名吩咐他不准发威,也没有能力及权柄用拳头打墙壁,顿时他如泄了气的皮球毫无力量,整只手软绵绵的往下垂。因为主耶稣的名是至大的、至尊的、神圣的、宝贵的,连邪灵也要顺服主的名。我们吩咐那鬼由年轻人的身上出来,但牠不出来,只在那儿挣扎。我们问鬼叫什么名字,那年轻人不说话。突然,我心里有一个感受!哑吧鬼才不会说话,于是奉主耶稣的名问里面的鬼说:“你是不是哑吧鬼?”那年轻人点头了,表明的确是。他虽不说话,却会写字,于是年轻人趴在地上,眼睛翻白、口吐白沫,他用白沫在地上写字:“主说,我不出来。”

我们千万不要被恶者所迷惑,牠所写的“主”,并不是主耶稣基督,乃是鬼在那年轻人身上作主,附在他身上作他的主。于是我们根据罗马书所说的:“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。”(罗10:9, 10),向那年轻人传福音,要他说:“主耶稣!救我!”但他用尽力量要讲却讲不出来,这实在令人感到奇怪了。

他既非哑吧,却怎么挣扎也说不出话来,于是我们再度凭信心为他祷告:“主耶稣,我们奉祢的圣名,求祢给他能力,让他能开声求告主名!”最后,那年轻人突然开口出声说:“主耶稣啊!”前三个字还未讲完,哑吧鬼立刻出去,那年轻人马上恢复正常,问我们在他房间作什么?当听到由外面传来的诗歌声,不禁开口唱,真是前后判若两人。

由此可知,被鬼附身的人是何等痛苦、何等没有自由、何等不自在、何等受捆绑。他们因受捆绑没有说话、思想、赞美神、唱诗歌、与人沟通、行动……的自由。今天人若要得着真正的自由,必要让心灵中得着释放,从耶稣里得着自由,因为圣经说:“主的灵在那里,那里就得以自由。”(林后3:17下)我们在基督里就有自由,能够敬拜、赞美、能够不犯罪、不跟随魔鬼。这不是世人解释的自由,而是灵界的、心灵得释放的自由,是由天而降的真自由!

这位年轻人与我们一起唱诗歌时,我们为他祷告,并奉主耶稣的名吩咐恶者不准再到他身上,捆绑恶者与这年轻人已不再有关系,使他能归向基督、生命得着更新变化以荣耀主的圣名。主耶稣基督得胜了,那恶者再没有来缠扰年轻人,因为主耶稣基督是得胜的主、复活的主、掌权的主。(以上见证摘自拙著《事奉经历分享》。)

主耶稣道成肉身时,祂不但自己赶鬼,也给门徒权柄赶鬼。耶稣说:“我已经给你们权柄,可以践踏蛇(代表魔鬼)和蝎子(代表邪灵),又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”(路10:19)

赶鬼首先要辨认被鬼附的征兆:

1.有特别的力量(可5:3~5)。铁链脚镣会被他们挣断,奔跑时速度甚快,有时数人抓住都摔开。

2.有特别的知识(徒16:16, 17;19:15)。能认识上帝的仆人,知道人是否真正信耶稣。甚至会告状或指责人的过犯。

3.声音会改变(赛8:19)。有时女人会发出男人的声音。甚至会讲出别国的语言。马来西亚一个被鬼附着甚至会用日语及英语假冒讲道,而他本人不通日、英语。邪灵甚至会假冒已死了牧师之声音责备人。?

4.理智失去正常的功用(可5:5;9:20)。被鬼附着有时会用物体伤害自己,有时倒在地上翻来覆去,口中流沫,有时会重重的抽疯,有如死去一般。被鬼附着理智被控制,失去正常的功用,遭受污鬼百般作弄,真是痛苦。?

5.仇视基督徒,抗拒属上帝的事(可5:7)。被鬼附的人,一旦看见基督徒,往往会流露出仇视敌对的眼神,甚至抗拒基督徒要作的事。保罗传道,邪灵也借着行法术者“敌擂使徒,要叫方伯不信真道。”(徒13:8)

6.被鬼附时反常,赶出鬼时立刻正常(路8:35, 38)。当耶稣赶出格拉森被鬼附着的群鬼时,他立刻恢复正常,穿起衣服,讲话井井有序,甚至还想跟随主耶稣哩!

被鬼附与精神病完全是两回事,精神病者,需要精神病医生。被鬼附着需要属灵的医生-牧师、基督徒,把鬼赶出去。
赶鬼必须遵守以下四大原则:

(1)你必须是一个重生的基督徒(可3:14, 15;徒13:15)

主耶稣设立十二门徒,差他们去传道,并给他们权柄赶鬼。有几个念咒赶鬼的犹太人,不信主耶稣,居然奉保罗所传的耶稣,勒令赶鬼,结果鬼不但不出去,反而制伏他们。因为重生的人才有权柄,才有圣灵的同在,才有能力赶鬼。

(2)必须相信主耶稣的宝血赦免你一切的罪(启12:11;约壹1:9)

基督徒在赶鬼之前先要清楚认清一切的罪,并相信宝血洗净一切的罪。否则,是没有能力的,甚至,有时会遭受污鬼的反控告。在澎湖有一个女巫被鬼附着,众信徒祷告鬼不出去,基督徒轮流一个一个上阵祷告,鬼也不出去。当轮到一老宣教士时,他先站在一边承认一切的罪,然后才上阵赶鬼,结果污鬼立刻出去。

(3)你必须好好祷告,甚至禁食祷告(可9:17~29)

主耶稣教训门徒一些刁蛮的污鬼若不禁食祷告,不容易赶出去。席胜魔开始要出来传道时,污鬼在席太太身上干扰,虽祷告,鬼仍不出来,后来席胜魔禁食祷告,然后再去赶鬼,鬼立刻出来。

(4)你必须凭信心奉主耶稣的名赶鬼(来11:6;路10:19;可3:15)

主耶稣说:“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼……”(可16:17)

主耶稣的名,包括其威严、权柄、能力,因为鬼极怕主耶稣(可3:10~12)。我们若凭信心,相信上帝的同在,圣灵的充满,罪的赦免,主必垂听我们的祷告。如此,当我们奉主耶稣的名吩咐鬼出来,鬼就要听从命令出去。