马小婷碎碎念新浪微博:教给大家供灯简单方法!(附有图示及观想方法及殊胜点灯咒)事半功倍_四海随缘 料此身未得长存...

来源:百度文库 编辑:中财网 时间:2024/04/24 14:52:17
教给大家供灯简单方法!(附有图示及观想方法及殊胜点灯咒)事半功倍2009-03-12 18:49

本文转自大悲心咒师兄:
前段时间,我们教务科一个学生,为了考研究生,宿舍10点要熄灯。晚上熬夜,经常用现在外面卖的那种茶灯,油灯。结果晕倒,中毒了,我们几个老师把他送到医院,医生检查结果是 由于晚上点灯的缘故,时间长了,会放出大量的毒气,严重会导致休克。

一般一个能燃4,5个小时。最后剩下个空的铝壳子。我身边很多同修家里就用这种灯供在佛堂。我们每天都会念佛拜佛。所以这样下去,也有这方面的危险。到佛教用品店,都说现在这种灯,多少都会有化学燃料加进去的。

所以回来,我自己做了2盏供灯。试了几个月了,非常成功!!也很简单,更没有任何化学成份。现在都供了好几个月了。佛堂供这样的灯,大家念佛也可以安心了。大概每天剪2,3厘米,能燃1,2个小时吧,如果想点更长时间就把绳子剪更长一些就可以了!油的话食用油都可以了,但大豆油比较经济实惠,也很好用!
此帖对点灯的功德及点灯时需注意的事项介绍得很清楚:
http://www.folou.com/thread-116062-1-1.html
【海涛法师】开示:点灯功德(晚上点灯,更可利益无量众生),法师还说学佛的人这辈子一定要完成供十万盏灯的目标,大家努力吧

在经典里面,灯代表光明,轮回的众生代表黑暗。所以在黑暗里面,光明灯是代表佛法的大智慧光,破除众生的无明。所以点灯的功德无量,经常点灯的人皮肤白,眼睛亮,而且生生世世正知正见,不会有不好的思想,而且走路不容易跌倒。各位将来到寺庙里面来,最好多点灯,因为在经典里面说,布施灯油的人眼睛生生世世瞳孔黑又亮;布施灯炷的人,也就是点灯油的芯,生生世世是双眼皮;布施灯座的人,生生世世眼眶庄严。更重要的,经典里又说,如果在黑暗的旷野,就像我们在外面,只要点四十九盏灯,一切孤魂野鬼能可以到他想念的爸爸妈妈,所以夜晚点灯的人,有非常大的慈悲;生病的人,帮他点四十九盏灯,他很容易消病苦;往生的,父母帮他点四十九盏灯,他可以很快往生极乐世界。但是点灯要有一个正确的发心:菩提心。所以按照《点灯祈愿文》,大家要很诚恳地念。今天我们要感恩,因为悟公上人,让我们懂得佛法,离苦得乐的道理。所以我们悟道大和尚是不是大家的光明灯?他现在真正地在放光了,我们内心里面,大家都有一个菩提心灯,大家一起来念。
            点灯祈愿文
愿灯具 成为等同三千大千世界;  
愿灯炷 仅成须弥山王;愿灯油 仅成汪洋
此灯之数,亿盏得现于每尊佛前,
愿此光明,消除三有顶以下,无间地狱以上,
所有无明之黑暗,愿十方诸佛菩萨之净土,皆得显明亲见。


【海涛法师】
所以我们不是点一个灯,整个灯具变成世界,灯炷变成最高的山,灯油变成大海,灯油供养每一个佛,点灯的光明,让这个世界变有黑暗,地狱乃至天界以下都看到十方诸佛菩萨的净土,
念这个点灯咒—— 嗡班扎阿罗给 阿吽

各位以后供花供水果,都要念“嗡啊吽”,“嗡”代表清净;“啊”代表无量的灯;“吽”变成光明的力量

传喜法师开示点灯时的观想:

这个灯,点的时候我们会去设佛塔,供净水,点琉璃灯,点灯的时候要这样观想,先是怎么样观想呢?愿灯具,这个灯具,这个灯具有多大呢?像三千大千世界那么大,手里拿的这个灯是小小的,但是心里要观想它有三千大千世界那么大,这个灯里面的灯蕊,这个灯柱要像多大呢?要像那个喜玛拉雅山、要像那个须弥山那么大那么粗,这个灯油呢?这个灯油多少呢?灯油比我们这个大连勃海湾还要大啊!比这个太平洋还要大,要像汪洋大海一般的灯油,那这样子的灯有多少呢?百千万亿盏化在百千万亿尊佛前,每一尊佛前都供养一盏灯。这个光明有多大呢?光明一直照到大梵天,照到三有之顶,一层一层的,无色界天,色界天,欲界天,他化自在天、化乐天、兜率天、夜摩天、玉皇大帝的忉利天,到四天王天,然后到我们人间。从人间再照到这个畜生道,饿鬼道、地狱道,这个灯光大不大?多少支光了?核发电厂也没这么大的灯光,所以我们这个佛法修起来福报大不大?不观想你那个心都是空空的,搓麻将还有个罪,聊天、嗑瓜子都没意思,这个心这么伟大怎么能不用起来!

   所以这样从三有顶以下到无间地狱以上,所有的无明黑暗都被我们这个灯光照破,愿十方诸佛的净土都在我的灯光下被照到,“啊!看到了,看到了!”你看这盏灯点的功德大不大?